Кексы рецепты с сливой

Фотографии «Творожные кексы со сливой» от приготовивших (3)

9 декабря 2015 года МАМА1972 #

9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Елена Юровна #

29 октября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

60 месяцев назад basik-81 #

21 октября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

12 октября 2015 года kubasik1 #

12 октября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tatyana_2301 #

27 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года vavelena #

26 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года maraki84 #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года NataliM-2015 #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года marenag #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года byrlakat #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Aigul4ik #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури

Масло сливочное — 75 Грамм

Сливки 20% — 120 Миллилитров

Мука — 230 Грамм

Чай «Эрл Грей» — 10 Грамм

Разрыхлитель — 6 Грамм

Сок — 40 Миллилитров (по вкусу: лимонный, вишневый или сливовый)

Сахарная пудра — 200 Грамм

Яйца — 4 Штуки (маленькие, вес без скорлупы — 195г)

Коньяк — 10 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Подготовьте необходимые продукты.

Измельчите чай при помощью скалки.

Высыпьте измельченный чай в сливки, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, размешайте и снимите с плиты.

Яйца взбейте с сахаром в светлую пену.

Муку и разрыхлитель частями просейте в яичную смесь. Перемешайте с помощью лопатки до однородности.

Кекс со сливой в мультиварке

Даже начинающие хозяйки могут приготовить вкуснейший кекс в мультиварке. Несмотря на то, что рецепт изначально кажется особенным, кулинарный процесс удивляет своей простотой.

Как лучше всего приготовить кекс в мультиварке? Насколько легкой обещает быть поставленная задача? На самом деле процесс можно сравнить со стандартным вариантом, потому особенных нюансов не нужно предполагать.

  1. Куриные яйца (рекомендуется взять 2) нужно тщательно взбить со стаканом сахарного песка. В результате должна получиться пышная пена.
  2. Затем нужно добавить остальные компоненты (2 стакана муки, 1/3 стакана молока, 10 граммов разрыхлителя, столовая ложка ванильного сахара, около 500 граммов слив), замесить густое тесто.
  3. Кастрюлю мультиварки следует смазать сливочным или растительным маслом (не слишком густо). Затем можно вылить тесто.
  4. Сливы нужно тщательно помыть, после чего разрезать на половинки. Все косточки желательно удалить, так как они не потребуются для приготовления пирога.
  5. Нарезанные сливы нужно положить в густое тесто, а затем слегка погрузить в него.
  6. Для выпекания сливового кекса потребуется около полутора часов.
  7. Готовый пирог лучше всего перевернуть, используя специальную емкость от мультиварки. Затем готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожный пирог со сливами. Нежно, ароматно и очень вкусно

Пока лето продолжается и сезон ягод и фруктов не прошел, пользуемся этим моментом и готовим выпечку. Сегодня я хочу вам предложить приготовить творожный пирог со сливами. Пирог получается очень нежным и вкусным. А еще в нем много творога и ягод и совсем немного муки.

Как приготовить этот сливовый пирог можете посмотреть в видео-рецепте:

А еще на моем канале Ютуб «НеКондитер «, вы найдете много простых и вкусных рецептов тортов, десертов и пирогов.

Творожный пирог со сливами:

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л

Сливы — 350-400 г

Сливоч. масло для смазывания формы

Блендером перебиваем творог, сахар и ванилин. Благодаря этому этапу тесто получается очень нежным и однородным.

Далее добавляем яйца по одному и также все перебиваем блендером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в 2-3 этапа. Также продолжаем взбивать блендером. Тесто должно стать гладким и однородным.

Форму смазываем сливочным маслом, у меня 28 см, но можно и меньше, главное, чтобы были высокие бортики, так как в процессе выпекания пирог очень поднимается. Выливаем половину теста. Сливы моем, сушим и режем на небольшие дольки. Выкладываем также половину слив.

На первый слой со сливами выливаем остатки теста и распределяем по пирогу. Сверху красиво укладываем остальные сливы. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, время может меняться в зависимости от размера формы.

Пирог получается очень ароматным, нежным и вкусным.

Отличный вариант пирога для летнего и осеннего чаепития.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • По России (212)
  • Московская область (65)
  • Ярославль и Ярославская область (15)
  • Вологда и Вологодская область (14)
  • Владимир и Владимирская область (12)
  • Кострома и Костромская область (11)
  • Тверь и Тверская область (10)
  • Ленинградская область (10)
  • Смоленск и Смоленская область (10)
  • Калуга и Калужская область (8)
  • Липецк и Липецкая область (6)
  • Ставропольский край (6)
  • Псков и Псковская область (5)
  • Тула и Тульская область (5)
  • Ивановская область (4)
  • Рязань и Рязанская область (4)
  • Архангельск и Архангельская область (3)
  • Новгород Великий и Новгородская область (3)
  • Ростов-на-Дону Ростовская область (2)
  • Астрахань и Астраханская область (2)
  • Крым (2)
  • Краснодарский край (2)
  • Калининградская область (2)
  • Воронеж и Воронежская область (2)
  • Нижегородская область и Нижний Новогород (1)
  • Дагестан (1)
  • Брянск и Брянская область (1)
  • пригороды Санкт-Петербурга (3)
  • Химки (12)
  • Архитектура (42)
  • Транспорт (7)
  • Самолёты (1)
  • Автомобили (6)
  • Оружие (2)
  • Театр (1)
  • Аффирмации, заговоры (18)
  • Мудры (6)
  • БК Химки (7)
  • Видео (27)
  • Гороскопы (24)
  • Нумерология (1)
  • Досуг, развлечения (2)
  • Животные (157)
  • Кошки (87)
  • Птицы (19)
  • Собаки (35)
  • Здоровье (41)
  • Йога (14)
  • Идеи для дома и дачи (13)
  • Изучение иностранных языков (66)
  • Английский язык (53)
  • Греческий (1)
  • Итальянский язык (1)
  • Немецкий язык (4)
  • Искусство (155)
  • Картины (37)
  • Музеи мира (23)
  • Народные промыслы (5)
  • Скульптура (6)
  • Танцы (1)
  • Театр (3)
  • Художники (82)
  • История (103)
  • История России (44)
  • История костюма (7)
  • История мебели (3)
  • Кино (96)
  • Актеры (16)
  • Смотреть онлайн (65)
  • Книги (81)
  • Аудиокниги (13)
  • Писатели (13)
  • Кулинария (281)
  • Блины, оладьи (9)
  • Кафе, рестораны, закусочные. (2)
  • Сервировка (2)
  • Правила этикета за столом (1)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Блюда из творога (6)
  • Вторые блюда (24)
  • Гарниры (6)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Заготовки Варенья (7)
  • Закуски (7)
  • Кофе (4)
  • Кулинарный ликбез (3)
  • Мясные блюда (8)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни/ кулинарные путешествия (31)
  • Овощные блюда (23)
  • Печенье (6)
  • Полезные советы (5)
  • Приправы (2)
  • Салаты (31)
  • Сладкая выпечка (38)
  • Соленая выпечка (18)
  • Супы (14)
  • Тесто (6)
  • Торты (3)
  • Украшения блюд. Декор. Карвинг (34)
  • Мифология (1)
  • Мода (4)
  • Моя семья (25)
  • Музыка (255)
  • Настроение (126)
  • Одежда (8)
  • Оформление дневника (9)
  • Питер (84)
  • Мой Питер (43)
  • ПК (2)
  • Пожелания (3)
  • Полезные советы (4)
  • Политика (15)
  • Праздники (111)
  • Игры для компании (2)
  • Пожелания (3)
  • Природа (97)
  • Про меня (39)
  • Программы (0)
  • Прогулки по Москве (288)
  • События выставки (95)
  • Музеи Москвы (6)
  • Усадьбы Москвы (5)
  • Московское метро (4)
  • Храмы Москвы (42)
  • Психология (94)
  • Добрые письма SPLAT (13)
  • Тесты (19)
  • Растения (90)
  • Комнатные цветы (43)
  • Религия (28)
  • Рукоделие (164)
  • Бисер (3)
  • Вышивка (2)
  • Вязание крючком (2)
  • Вязание. Спицы. Узоры. (20)
  • Вязаные вещи (28)
  • Игрушки (18)
  • Квилтинг (4)
  • Материалы (3)
  • Омияге (3)
  • Плетение из газет (20)
  • Поделки (37)
  • Пэчворк (19)
  • Холодный фарфор (3)
  • Шелковая флористика (3)
  • Шитье (4)
  • Спорт (7)
  • Стихи (80)
  • Николай Гумилев (6)
  • Поэты Серебряного века (12)
  • Стихи мои (15)
  • Тверь (0)
  • Только для женщин (15)
  • Маски для лица (2)
  • Туризм, Путешествия (182)
  • Бразилия (9)
  • Доминикана (7)
  • Индонезия (3)
  • Турция (3)
  • Португалия (2)
  • Швейцария (2)
  • Маврикий (2)
  • Япония (2)
  • Австрия (2)
  • Ватикан (2)
  • Нидерланды (2)
  • Украина (2)
  • Финляндия (1)
  • Латвия (1)
  • Болгария (1)
  • Мьянма (1)
  • Аргентина (1)
  • Израиль (1)
  • Германия (20)
  • Греция (15)
  • Египет (1)
  • Ирландия (1)
  • Испания (3)
  • Италия (26)
  • Кипр (2)
  • Коста-Рика (2)
  • Сейшелы (1)
  • Сербия (8)
  • США (7)
  • Таиланд (5)
  • Тверь (6)
  • Франция (11)
  • Шотландия (1)
  • Шри-Ланка (2)
  • Фото (481)
  • Теория фотографии (12)
  • Фото мои (386)
  • ФШ (16)
  • фоторедакторы (4)
  • фэн-шуй (1)
  • Цитаты (84)
  • Шутки юмора (361)
  • Анекдоты (99)
  • Смешные видеоролики (32)
  • Смешные истории (9)
  • Смешные картинки (78)
  • Эзотерика (2)
  • Это интересно! (230)
  • Ювелирные украшения (15)

Цитатник

Суздаль — часть третья В этой части пройдемся немного по окраине Суздаля вдоль ре.

Первопроходцы Российской империи в области фотоискусства Сегодня всемирный день фотограф.

Мама Я тоскую по тебе. Мое сердце разрывается от боли. Моя душа умирает каждый день. Я не ком.

Улыбаешься, значит, выжил Улыбаешься, значит, выжил.. Больно, значит, ещё живой.. Я теперь прос.

а вдруг. На всякий случай, если очнешься в компании людей из «высшего общ.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Комментарии к рецепту

Unesich, спасибо! Пользуюсь вашим рецептом творожных кексов со сливами. Столько восхищений от гостей!

Да, это БОМБА. Разорюсь на посуде и продуктах!

Unesich, творожные кексы со сливами я уже делала и не один раз! Очень просто и результат замечательный. Очень вкусно, спасибо.

Ой, сумасшедшее красиво! Уверена, unesich, что так же вкусно.

Бесподобный рецепт творожных кексов со сливами. Все получилось, спасибо, unesich.

Очень даже неплохо получилось. Спасибо!

Спасибо вам! я приготовила, всем гостям понравилась

А мы так готовим кексы с сыром.

Какой интересный рецепт творожных кексов со сливами:) и название прикольное:D беру на заметку, при случае приготовлю!

Некоторое время назад готовила творожные кексы со сливами-получилось очень вкусно. Правда, готовить мне показалось довольно долго. Спасибо за рецепт!

Впервые в жизни замахнулась на творожные кексы со сливами, вдохновленная Вашим рецептом. Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови. Спасибо Вам большое!

Спасибо! Беру в закладки.

Ой, unesich. Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было. В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Источник

Творожный кекс со сливами)

Почему бы нет? Творог в доме бывает часто, тесто готовится супер быстро, никаких труднодобываемых продуктов)))), пропекается всякий раз отлично). Просто разнообразим наполнители. Сегодня это слива!

Варианты возможны по желанию. Можно залить тестом фрукты, можно часть теста вылить в форму, затем выложить сливы и вылить сверху оставшееся тесто. Я сделала по-другому. Сливки у меня довольно крепенькие, поэтому я нарезала их на дольки и повтыкала их в тесто. На срезе кекса это смотрелось аккуратно, и фрукты не горели при выпечке.

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка

Метки: сладкая выпечка творожный кекс ссо сливами творожное тесто тесто для кекса на твороге кулинария выпечка с фруктами

Источник

Двухслойный кекс с творогом и сливами

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 210 г
  • Ванилин по вкусу
  • Масло растительное 40 г
  • Мука 150 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Творог 300 г
  • Крахмал 45 г
  • Цедра лимона с 1 лимона
  • Слива 5 шт
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентЯйцо куриное
  • Тип блюдаПолдник

Два яйца взбить с сахаром (110 г), растительным маслом (45 г) и ванилином,

всыпать муку (150 г) с разрыхлителем, цедрой и солью, взбить.

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Это первый слой.

Для второго слоя взбить творог и сахаром (100 г), яйцом и ванилином. Выложить в форму вторым слоем.

Сверху добавить половинки слив.

Выпекать при 180*С 50 минут до сухой палочки.

Источник

Рецепт «Творожные кексы со сливой»:

Приготовим все ингредиенты:

Масло размягченное взбиваем с сахаром, всыпаем ванилин, соль и разрыхлитель. Вбиваем яйцо, всыпаем творог (перетертый через сито, если он зернистый) и муку. Взбиваем все миксером до однородности.

Хорошо смазываем формы маслом или маргарином что-бы хорошо вынимались кексики.

Ложкой накладываем тесто с расчетом на то что они еще поднимутся.

Сливы моем и режем пополам удаляя косточки. На кожуре делаем по три маленьких надреза и вдавливаем их в кекс.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самые быстрые кексы которые я когда либо готовила. На приготовление уходит максимум пять минут и еще 20 минут на выпекание, но это же без нашего участия происходит))) Полезные и вкусные. Что еще нужно.

Самый простой рецепт кекса со сливами

При желании можно начать с классического кекса, который всего лишь ненавязчиво дополняется сливами. Как приготовить подобное блюдо и какие продукты потребуются?

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 120 грамм мягкого сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • 50 миллилитров молока;
  • разрыхлитель (для оптимальной консистенции выпечки требуется пол-чайной ложечки);
  • 8 слив.

Насколько легко приготовить вкуснейший кекс со сливами?

  1. Размягченное сливочное масло нужно взбить с яйцами, сахаром. Для этого желательно использовать миксер.
  2. Муку рекомендуется соединить с разрыхлителем, после чего тщательно перемешать.
  3. Муку и яично-масляную смесь следует соединить друг с другом, а затем взбить миксером.
  4. В тесто нужно добавить молоко, ванильный сахар или ванилин. Тщательно перемешиваются все компоненты.
  5. Форму для кекса желательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  6. Следующий этап – это равномерное распределение теста в формочках, так как только в этом случае удастся рассчитывать на успешное приготовление кексов.

Для выпекания желательно отвести 45 минут при температуре 170 градусов. После этого состояния кексов проверять нужно спичкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: