Нутовые маффины с паприкой и сушеным луком

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки

Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе

Ингредиенты:

  • 320 г зернистого творога;
  • филе птицы (1 шт.);
  • 230 мл кефира;
  • зелень петрушки;
  • одно крупное яйцо;
  • 285 г муки;
  • 1,5 ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

Для рецепта важно выбрать свежий творог, но ни в коем случае не творожные массы, изделия с ними не пропекутся. Лучше отдать предпочтение зернистому продукту с 9% жирности.

В миску выливаем слегка подогретый кисломолочный напиток, всыпаем в него пол ложечки сладкого песка, немного соли, вбиваем яйцо и размешиваем все обычным венчиком.
Постепенно в кефирную массу вводим муку вместе с рыхлителем, перемешиваем, тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
Мясо можно мелко порезать ножом или измельчить блендером

Смешиваем курицу с рубленой петрушкой и творогом и отправляем в тесто.
Формочки заполняем полученной массой и запекаем маффины в течение 35 минут (температура 175°С).

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.

Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут. Откинуть на сито, остудить.

Остывший нут пробить в блендере до образования мелкой крошки.

Взбить яйца, добавить нут и порезанные колечками или кусочками бананы. Тщательно вымешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, оливковое масло и рубленные грецкие орехи . Вновь перемешать до однородной массы.

Распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Кар­то­фель­ные маффи­ны с кури­цей

Ингре­ди­ен­ты :

  • две сред­них кар­то­фе­ли­ны ;
  • 700 гр. кури­но­го филе (груд­ка);
  • два яйца ;
  • пше­нич­ная мука – 2 ст. л.;
  • три лож­ки жир­ной сме­та­ны ;
  • 5 – 6 вето­чек све­же­го укро­па ;
  • при­пра­ва « Для блюд из пти­цы », « Для кар­то­фе­ля » – по вку­су ;
  • моло­тая слад­кая папри­ка, чёр­ный перец ;
  • чай­ная ложеч­ка пост­но­го мас­ла ;
  • сто­ло­вая лож­ка ман­ки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те груд­ку холод­ной водой и отва­ри­те до готов­но­сти. Осту­ди­те, не выни­мая из бульо­на, затем слег­ка про­су­ши­те и нарежь­те куби­ка­ми. Все кусоч­ки долж­ны быть при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра и не более одно­го сан­ти­мет­ра в реб­ре, мож­но мень­ше.
  2. Раз­бей­те в куря­ти­ну яйца, добавь­те сме­та­ну и мел­ко­руб­ле­ный укроп. Сюда же мел­кой тёр­кой натри­те кар­тош­ку. При­правь­те всё моло­тым пер­цем и спе­ци­я­ми. Добавь­те немно­го моло­той папри­ки, соль, всыпь­те муку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Не измель­чай­те кар­то­фель зара­нее, добав­ляй­те его в послед­нюю оче­редь, ина­че потем­не­ет.
  3. Что­бы маффи­ны хоро­шо дер­жа­ли фор­му и име­ли хру­стя­щую короч­ку, нане­си­те на стен­ки и дно фор­мо­чек тон­ким сло­ем сли­воч­ное мас­ло и обиль­но посыпь­те ман­кой.
  4. Раз­ло­жи­те кури­ную мас­су по под­го­тов­лен­ным ёмко­стям и отправь­те в разо­гре­тый до 180 гра­ду­сов духо­вой шкаф. Кури­ные маффи­ны сле­ду­ет запе­кать не более 20 минут, пока не при­об­ре­тут кра­си­вый румя­нец.

Пикантные маффиныс кукурузой и сыром

Что нужно:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 40 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый молотый перец – щепоть;
  • сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка).

Как приготовить:

  1. Смешайте просеянную муку, соль, паприку, перец и разрыхлитель.
  2. В другой миске соедините и взбейте вместе молоко, растительное масло и яйца.
  3. Влейте жидкий состав в миску с мукой, перемешайте до однородности.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Добавьте в тесто сыр и кукурузу, перемешайте.

Готовить маффины нужно так же, как и десертные, рецепт приготовления которых дан выше. Получившиеся закусочные кексы имеют пикантный вкус, понравятся любителям острых блюд. Их можно предложить к пиву.

Сырные маффины с овощами

Что нужно:

  • замороженные овощи (брюссельская или цветная капуста, брокколи) – 0,2 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 50 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • куркума – щепоть;
  • сода – ? ч. л.;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 1 долька.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите почти до полуготовности. Вынув шумовкой, опустите на несколько минут в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Муку просейте. Сыр измельчите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме отваренных овощей. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. На дно каждой формочки положите по столовой ложке теста, затем разложите по формочкам шарики брюссельской капусты или соцветия цветной.
  5. Залейте оставшимся тестом так, чтобы до краев формочек оставалось не меньше сантиметра.
  6. Поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Эти полезные маффины наверняка понравятся детям. Не знаете, как накормить их полезными овощами – возьмите на заметку этот рецепт. Также сырные маффины с овощами подходят для фуршета, ими хорошо закусывать вино.

Готовим с сыром

Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

Ингредиенты:

  • 230 г отварного куриного мяса;
  • 110 г сыра;
  • по полчаши молока и масла оливы;
  • стакан муки с горкой;
  • три куриных яйца;
  • пакетик порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отвариваем в течение 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось, а не превратилось в кусок резины.
  2. В емкость вбиваем яйца, вливаем масло и следом отправляем молочный напиток, размешиваем, перчим и подсаливаем.
  3. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.
  4. Мясо режем на мелкие кусочки, сыр трем на обычной терке.
  5. В тесто кладем мясо и сыр, смешиваем и наполняем полученной массой формочки. Отправляем куриные маффины с сыром в духовку на полчаса (температура 180°С).

Кури­ные маффи­ны на кефи­ре из отвар­ной груд­ки

Ингре­ди­ен­ты :

  • 350 грам­мов кури­но­го филе ;
  • 130 грам­мов цель­но­зер­но­вой муки ;
  • высо­ко­очи­щен­ное пост­ное мас­ло – 50 мл ;
  • чай­ная ложеч­ка рых­ли­те­ля ;
  • 90 мл нежир­но­го кефи­ра ;
  • одно яйцо ;
  • лист лавруш­ки ;
  • по неболь­шой щепо­ти моло­той папри­ки и кур­ку­мы.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Залей­те куря­ти­ну холод­ной водой, добавь­те кур­ку­му и лавруш­ку. На сред­нем огне дове­ди­те до заки­па­ния, посто­ян­но сни­мая пену. Затем умень­ши­те нагрев и отва­ри­те филе при мини­маль­ном кипе­нии до готов­но­сти.
  2. Осту­ди­те куря­ти­ну, не выни­мая из бульо­на. Затем достань­те и нарежь­те некруп­ны­ми, сан­ти­мет­ро­вы­ми куби­ка­ми.
  3. К муке добавь­те моло­тую папри­ку, раз­рых­ли­тель и немно­го соли, око­ло чет­вер­ти чай­ной ложеч­ки.
  4. В рас­ти­тель­ное мас­ло раз­бей­те яйца и, слег­ка взби­вая вен­чи­ком или вил­кой, дове­ди­те до одно­род­но­сти. Соеди­ни­те яйца с кефи­ром, раз­ме­шай­те.
  5. Влей­те жид­кую осно­ву в муку и, акку­рат­но пере­ме­ши­вая, заме­си­те тесто. Добавь­те кусоч­ки отвар­но­го мяса пти­цы и ещё раз пере­ме­шай­те, что­бы кусоч­ки кури­цы рав­но­мер­но разо­шлись.
  6. Бумаж­ные фор­моч­ки для маффи­нов раз­ме­сти­те в спе­ци­аль­ной под­став­ке с круг­лы­ми выем­ка­ми и запол­ни­те их при­го­тов­лен­ным тестом. Не напол­няй­те бумаж­ные фор­моч­ки до вер­ха, тесто при выпеч­ке будет под­ни­мать­ся. Доста­точ­но запол­нить их на две тре­ти объ­ё­ма.
  7. Поме­сти­те буду­щие маффи­ны в духов­ку и запе­ки­те при 180 гра­ду­сах в тече­ние чет­вер­ти часа.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 18 штук. Кухонная техника и посуда: формы для маффинов, терка, духовка, две миски, противень, венчик, ложка, нож, кухонная дощечка.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Оладьи из тыквы постные

Эти оладьи подойдут для постного или вегетарианского питания. Даже на диете можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хоть они и жарятся в масле, состав все равно полезный. Тем более, от лишнего жира всегда можно избавиться бумажными полотенцами. А если вы обладатель хорошей, антипригарной сковороды, можно жарить вовсе без масла. В составе, помимо тыквы, используется еще и банан. Сочетание просто неописуемое! Нежные, пышные, сладковатые – просто объедение!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква в очищенном виде – 500 г.
  • Мука – 200-250 г. (по ситуации)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Корица – на вкус
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус
  • Растительное масло при необходимости
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Нарезаем небольшими кубиками, размером примерно со спичечный коробок.

2. Складываем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрыла тыкву. Включаем плиту. После вскипания, на небольшой мощности, на постоянном кипении, варим ее 20 минут.

3. Теперь воду сливаем. Тыкву перекладываем в миску. Банан очищаем. Нарезаем кружочками. Все вместе перебиваем блендером или пюрируем обычной толкушкой до состояния однородного пюре.

4. Добавляем сахарный песок. Для вкусового баланса, всыпаем щепотку соли. Также добавляем ванилин, корицу и снова все перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Теперь, постепенно подсыпаем ее в тыквенно-банановую массу. Добавляем буквально по 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от многих факторов, муки может уйти больше или меньше. Консистенция должна стать достаточно плотной, как густая сметана. С ложки стекать тесто не должно, а лишь падать кусками.

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Столовой ложкой выкладываем порционные оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно периодически обмакивать в холодной воде. С каждой стороны на небольшом огне жарим минуты по 4.

После обжарки выкладываем изделия на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло с оладий.

Тыквенные оладьи – блюдо, которое подходит для диетического, детского или просто повседневного питания. То, что они жарятся на масле, конечно, не делает их полезнее. Но от остатков масла можно избавиться на бумажном полотенце. Бумага хорошо впитывает весь лишний жир.

Помимо тыквы, в тесто можно добавлять яблоки, банан, изюм, сухофрукты и многое другое. Даже если вы или ваши дети не любите тыкву, можете приготовить из нее оладьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а получается всегда вкусно.

Буду рада, если наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

Состав:

  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 450 г.

Этапы приготовления:

  1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают отдельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
  6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Сладкие начинки для капкейков

Сладкие капкейки можно начинить повидлом, вареной сгущенкой, долькой шоколада. Но намного интереснее они получаются со специально приготовленными для них начинками.

Клубничная начинка

Что нужно:

  • свежая клубника – 100 г;
  • лимон – ? шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить:

  1. Клубнику сбрызните лимонным соком, измельчите в блендере.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и размягченным маслом.
  3. Соедините сливочную и ягодную части, подогревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый крем напоминает по консистенции ягодный джем.

Не забудьте охладить начинку перед введением ее внутрь капкейков.

Ягодная начинка

Что нужно:

  • вишня или другая ягода – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Измельчите ягоду блендером.
  2. Засыпьте сахаром, оставьте на полчаса.
  3. Поставьте на слабый огонь.
  4. Влейте разбавленный прохладной водой крахмал.
  5. Поварите, пока ягодная масса не приобретет оптимальную густоту.

Начинка делается просто, но получается вкусной и ароматной. Покупной конфитюр с ней не сравнится.

Начинка с сыром «Тирамису»

Что нужно:

  • сливочный сыр («Маскрапоне», «Филадельфия» и т.п.) – 200 г;
  • сахар – 2 с. л.;
  • сливки для взбивания (жирностью от 33%) – 125 мл.

Как приготовить:

  1. Соедините измельченный до состояния пудры сахар с сыром, взбейте миксером.
  2. Поставьте на лед.
  3. Вводя сливки по ложке, взбивайте крем до получения однородного состава.

Для большего сходства капкейков, наполненных кремом «Тирамису», с одноименными пирожными, их не помешает пропитать кофейным ликером, покрыть шоколадом.

Карамельно-банановая начинка

Что нужно:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сахар в течение нескольких минут прокалите на сухой сковородке.
  2. Влейте сливки, подержите на огне 5-7 минут, помешивая.
  3. Банан очистите, порежьте кусками, взбейте блендером.
  4. Добавьте карамелизованный сахар, взбейте вместе, охладите.

Банановые кремы имеют неповторимый аромат, против которого трудно устоять. Капкейки с банановой начинкой можно украсить кружочками банана, обработанными лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шоколадная начинка

Что нужно:

  • сливочное масло – пачка;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Взбейте размягченное масло.
  2. Добавьте сгущенку, взбивайте до получения однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, по ложке введите какао.

Достаточно густым для наполнения капкейков крем станет лишь после того, как его некоторое время подержать в холодильнике.

Творожная начинка

Что нужно:

  • творог – 0,2 кг;
  • сливки для взбивания – 80 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сливочное масло – пачка (180-200 г);
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито, взбейте.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Соедините творог со сливками, взбейте вместе.
  4. Отдельно взбейте сахарную пудру с размягченным маслом.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте ванилин, взбейте все вместе и охладите.

Творожно-сливочный крем можно использовать не только в качестве начинки для капкейков, но и как крем для их украшения.

Используя приведенные рецепты, вы сможете создать на их основе собственные сладкие начинки для десертных капкейков.

Процесс приготовления

Согласно правилу, соедините в одной миске яйца, молоко и растительное масло, то есть жидкие ингредиенты.

Перемешайте всё это венчиком. Говорят, что пользоваться миксером в этом случае нельзя.

В другой миске смешайте муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду – сухие компоненты. Сюда же можно добавить и перец. Если вы хотите приправить тесто какими-либо другими сыпучими специями, их тоже нужно добавить на этом этапе.


Теперь сделайте в центре горки сухой смеси углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.

Перемешайте тесто ложкой, не утруждайте себя разбиванием мелких комочков, для нашей сдобы тесто и должно быть таким, немного неряшливым.

Настала очередь куриной грудки. Её, заранее отваренную без добавления соли, нужно нарезать на кубики небольшого размера и опустить в готовое тесто. Чем мельче нарезана курица, тем пышнее будут маффины, потому что тесту легче будет подняться в духовке. Отправьте кубики из куриной грудки в тесто вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Самый удобный вариант для этой выпечки – силиконовые формы. Можно воспользоваться и бумажными гофрированными стаканчиками, но не забудьте, что без специальных форм для кексов, они раскроются и потеряют свою привлекательность за время выпекания.

Куриные маффины в духовом шкафу готовятся около 20 минут. Предварительно его нужно нагреть до 200 градусов. Выпечка готова, когда она равномерно подрумянится. Выньте её из печи и дайте немного остыть.

Классический рецепт куриных маффинов

Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.
  3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
  4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.
  5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
  6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями

Если вам порядком надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Получаются они очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

КБЖУ на 100 г: 160/18/8/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Молоко 1 % – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 60 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, после нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр малой жирности натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарезаем небольшую луковицу.
  3. В глубокой емкости смешиваем яйца, отруби, молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я взял куркуму и копченую паприку.
  4. В яично-молочную смесь выкладываем зелень. Добавляем куриную грудку, сыр и все хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем подготовленную массу в одноразовые формочки для маффинов. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.

Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 200 г.
  • Мука – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Пучок укропа.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
  2. Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  3. Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
  5. Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
  6. Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Закусочные маффины с грибами

Что нужно:

  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Грибы помойте, обсушите, мелко порежьте.
  2. Измельчите ножом луковицу.
  3. Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Вся жидкость из шампиньонов должна выпариться.
  4. Из оставшихся продуктов сделайте тесто, вмешайте в него жареные грибы.

Остается распределить по формочкам и запечь. Вместо шампиньонов для начинки можно использовать лесные грибы (боровики, лисички), тогда вкус и аромат маффины будут иметь еще более выраженные.

Капкейки и маффины похожи между собой, их различие состоит в способе введения наполнителя. Начинки для мафинов и капкейков могут быть сладкими или несладкими. Выбор теста и начинки зависит от того, собираетесь ли вы подать кексики на десерт или в качестве закуски к фуршетному столу.

Поделиться

  • 22
  • 1

Телячья грудинка

Для рецепта вам потребуется:

  • телячья грудинка — 700г
  • мясной фарш 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны (отварные) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • коньяк — 45г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • паприка, соль и перец — по вкусу. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телячья грудинка необходимо.

Шампиньоны и лук нарезать, чеснок — измельчить. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой, коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 минут при полной мощности, затем еще 8 минут при средней мощности.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Базовый рецепт теста для капкейков

Что нужно:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • соль – ? ч. л. для сладких капкейков, чуть больше – для закусочных;
  • сахар – 0,25 кг для сладких капкейков, 1 ст. л. – для закусочных;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет для получения теста нужной консистенции (приблизительно 1,5 стакана).

В сладкие капкейки можно добавить на кончике ножа корицу, ваниль. В несладкие можно положить немного паприки, куркумы. В любое тесто можно добавить мускатный орех, кардамон.

Как приготовить:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и соль, взбейте миксером, пока масса не посветлеет.
  2. Вбейте яйца.
  3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, пряностями.
  4. Добавьте горсть муки, взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Влейте пару ложек кефира, взбейте. Продолжайте поочередно вводить муку и кефир. Последней вводится мука. Тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
  5. Наполните наполовину или чуть больше половины формочки получившимся тестом.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока капкейки не подрумянятся.
  7. Выньте из духовки. Не остужая, вырежьте середину или проделайте отверстие кулинарным шприцем.
  8. Введите подготовленную начинку, украсьте кремом. Подойдут взбитые сливки.

Существуют и другие рецепты теста для капкейков. Честно говоря, подойдет любое бисквитное тесто. Намного важнее выбрать начинку для капкейков.

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка с сыром и овощами — это всегда вкусно и полезно.

Предлагаю приготовить сырные маффины с цуккини. Такие закусочные маффины можно взять в дорогу или на пикник, а можно подать как закуску или вместо хлеба к супам или салатам.

Маффины получаются ароматными и нежными. Предлагаю подавать их со сметаной.

Для приготовления сырных маффинов с цуккини необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Лук мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Цуккини также натереть на крупной терке.

Добавить кефир, лук, сыр, куриные яйца, соль и хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто. Хорошо перемешать и отставить на 20 минут.

В формочки выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Сырные маффины с цуккини готовы. Приятного аппетита!

Маффины с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 27 штук. Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, миска, формы для маффинов, противень, ложка, духовка.

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Соч­ные кури­ные маффи­ны с гри­ба­ми

Ингре­ди­ен­ты :

  • две луко­ви­цы ;
  • пол­ки­ло све­жих гри­бов (подой­дут шам­пи­ньо­ны или вешен­ки);
  • слив­ки сред­не­жир­ные, жид­кие – 100 мл ;
  • 2 кури­ных филе ;
  • свет­лый сое­вый соус – 2 ст. л.;
  • смесь « Про­ван­ские тра­вы » – по вку­су ;
  • мас­ло для обжа­ри­ва­ния ;
  • сыр, сор­та « Рос­сий­ский » – 120 гр.;
  • шесть поми­до­ри­нок « Чер­ри ».

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Нарежь­те филе попе­рёк воло­кон на лом­ти­ки тол­щи­ной до полу­сан­ти­мет­ра. Если кусоч­ки будут тол­ще, маффи­ны пло­хо про­пе­кут­ся. Пере­ло­жи­те куря­ти­ну в мис­ку, влей­те к ней сое­вый соус. При­правь­те моло­тым пер­цем, по вку­су добавь­те « Про­ван­ские тра­вы », чуть под­со­ли­те и пере­ме­шай­те. Важ­но не пере­со­лить мясо, если взя­ли тём­ный сое­вый соус, не соли­те вооб­ще.
  2. Хоро­шо про­мой­те гри­бы и обсу­ши­те, нарежь­те некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми, а лук измель­чи­те тяжё­лым ножом.
  3. В ско­во­ро­де про­грей­те пол­то­ры лож­ки под­сол­неч­но­го мас­ла, опу­сти­те в него лук и обжарь­те до лёг­кой про­зрач­но­сти.
  4. Добавь­те измель­чён­ные гри­боч­ки и про­дол­жай­те гото­вить на сла­бом нагре­ве, до испа­ре­ния всей вла­ги. Когда кусоч­ки гри­бов слег­ка под­ру­мя­нят­ся, немно­го посо­ли­те их и влей­те слив­ки.
  5. Хоро­шо пере­ме­шав, поту­ши­те гри­бы в сли­воч­ном соусе минут десять. Гриб­ная обжар­ка не долж­на быть жид­кой. При необ­хо­ди­мо­сти про­дли­те вре­мя туше­ния.
  6. Для при­го­тов­ле­ния таких маффи­нов, фор­моч­ки для выпеч­ки кек­сов не подой­дут, они слиш­ком низ­кие. Ёмко­сти при­дёт­ся изго­то­вить самим. Возь­ми­те боль­шой лист фоль­ги, дли­ной не менее 50 см, и сло­жи­те втрое так, что­бы полу­чи­лась длин­ная поло­са. Поло­жи­те на неё ста­кан, отсту­пая от края при­мер­но на треть, и завер­ни­те его в фоль­гу. Не остав­ляя про­ме­жут­ков, загни­те сво­бод­ный край на дно ста­ка­на и плот­но при­жми­те. Акку­рат­но осво­бо­ди­те полу­чив­шу­ю­ся фор­моч­ку от ста­ка­на и изго­товь­те, таким обра­зом, ещё четы­ре.
  7. Про­ма­ри­но­вав­ши­е­ся кусоч­ки филе уло­жи­те в один слой на дно изго­тов­лен­ных ёмко­стей. Укла­ды­вай­те плот­но, не остав­ляя зазо­ров. Затем выло­жи­те кусоч­ки мяса вдоль сте­нок так, что­бы сере­дин­ка оста­ва­лась пустой.
  8. Довер­ху запол­ни­те углуб­ле­ние гриб­ной начин­кой, а свер­ху плот­ным сло­ем выло­жи­те круп­ную сыр­ную крош­ку. Сле­ду­ю­щим сло­ем будет поми­дор, слег­ка при­жми­те его, что­бы томат углу­бил­ся. « Чер­ри » мож­но заме­нить круп­ны­ми поми­до­ра­ми, наре­зав их доль­ка­ми.
  9. Поме­сти­те кури­ные маффи­ны в духов­ку на 20 минут, затем выклю­чи­те нагрев и выдер­жи­те изде­лия при закры­той двер­це ещё 10 минут. Осво­бо­ди­те от фоль­ги и пода­вай­те.

Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП

Вкусные шоколадные маффины, которые отлично подойдут тем, кто правильно питается и следит за фигурой. В составе только полезные продукты, рецепт подойдет даже веганам. Кексики готовятся легко, быстро, структура теста мягкая, сочная, отлично сбалансирован вкус сладости и горечи.

КБЖУ на 100 г: 175/5/6/26.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 100 г.
  • Какао-порошок – 50 г.
  • Кокосовый сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 190 мл.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Арахисовая паста – 45 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим яблочное пюре. Два средних яблока отправляем в микроволновку на 5 минут, после отделяем мякиш от кожуры и сердцевины.
  2. Смешиваем овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или любой другой подсластитель, разрыхлитель, соль. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья при помощи комбайна или кофемолки.
  3. К сухим ингредиентам добавляем молоко, яблочное пюре, экстракт ванили, уксус, арахисовую пасту и снова перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в бумажные формочки при помощи двух ложек. Заполняем формочки на две третьих от высоты, немного разравниваем в конце.
  5. Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25–27 минут, пока на шапочке не появятся красивые трещинки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: