Сборник лучших рецептов морковных кексов

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Как приготовить морковный пирог с орехами в мультиварке

Куриные яйца разбить в сухую чашу, взбить их миксером до получения пышной массы. После этого насыпать к яйцам сахарный песок, взбить еще раз. Теперь в основную массу налить небольшое количество растительного масла. Перемешать тесто до однородности. Очистить сырую морковь от шкурки, натереть с помощью мелкой терки. В общую массу ввести пшеничную муку и разрыхлитель. При помощи лопатки перемешать. Следом насыпать морковную стружку, размешать тесто до однородности. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в кастрюлю все подготовленное тесто, разровнять. Орешки предварительно порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Рассыпать орешки по тесту. Выбрать на 60 минут программу «Выпечка», а после сигнала открыть крышку. Орехово-морковный пирог подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Морковные кексы с медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Подсолнечное масло
160 мл
Мёд
180 г
Яйцо куриное
2 шт.

Тщательно перемешать масло с медом (или нектаром агавы). Добавить яйца, взбить.

Морковь
360 г
Яблочный соус
120 мл

Смешать в другой миске морковь, тертую на мелкой терке, с яблочным соусом, и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.

Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

Добавить муку, корицу, соду и соль, тщательно перемешать.

Изюм светлый
80 г
Грецкий орех
80 г
Кокосовая стружка
80 г

Добавить изюм, орехи и кокосовую стружку.

Смазать чашечки формы для выпечки кексов маслом или положить в них кекс-лайнеры.

Рецепт ПП кексов из моркови, меда и овсяных хлопьев — полезно и просто!

200 г моркови (2 шт средние)

60 г растительного масла

1 ст овсяных хлопьев

1 ч.л. разрыхлителя

Грецкие орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить до густой пены яйца, сахар и соль.

2. Добавить мед и растительное масло, перемешать.

3. Морковь натереть в мелкую стружку и добавить в тесто, перемешать.

4. Добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья (у меня Ясно Солнышко номер 3), всё перемешать. По желанию добавить грецкие орехи.

5. Разложить тесто в бумажные формочки, вставленные в форму для кексов, заполнив 2/3 объёма.

6. Выпекать 25 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Внесу, если позволите, свои 5 копеек в морковную выпечку. Без использования яиц, но не постные. А еще скажу, что они с ярким морковным вкусом, без добавления специй, которые детям не всегда по вкусу. Всего из 7 составляющих. Рецепт многофункциональный — подойдет и для пирога, и для морковного торта.

Как приготовить соленую карамель

Соленая карамель – очень необычная на вкус начинка или топпинг. В данном рецепте за основу берётся ряженка. Однако многие хозяйки предпочитают использовать сливки. Такая карамель получается калорийнее, а способ приготовления усложняется, занимает больше времени. Тем не менее каждый может выбрать способ приготовления карамели по вкусу и по возможностям.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ряженка – 100 грамм
  • сахарный песок – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • соль – пол чайной ложки

Если сливочное масло солёное (это обычно указано на упаковке), то добавлять соль не надо.

Способ приготовления соленой карамели:

  1. Смешивают все ингредиенты в посуде, в которой потом можно будет её варить, например ковшик, кастрюля и проч.
  2. Ставят на огонь – первые 5 минут на средний, затем на медленный.
  3. Варят до тех пор, пока карамель не станет коричневой.
  4. Постоянно помешивают.

Обычно карамель готовится за 15 минут. После того, как снимают её с огня, оставляют остывать. Пенка должна опуститься, а цвет стать ещё темнее и насыщеннее.

Соленую карамель можно использовать не только для кексов, она также отлично подойдёт к блинчикам или оладьям.

Морковные кексы-сэндвичи

Если вы уже не раз выпекали традиционный морковный кекс, рецепт с фото пошагово предлагаем приготовить в форме сэндвичей. Такой десерт получит восторженные отзывы от всех, кому посчастливится их попробовать. Приготовьте на День рождения, Новый год, Пасху или просто так, к чаю и результат вам обязательно понравится.

Для кексов-сэндвичей:

  • 2/3 ст. мелко тертой моркови;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ст. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1/2 ст. масла сливочного;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ст. Кокосовой стружки;
  • 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов по желанию.
  • 120 г сливочного сыра;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. Сахара;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта.

Очередность приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки ингредиентов на крем. Достаньте из холодильника заранее масло и сливочный сыр. Они должны иметь комнатную температуру и мягкую консистенцию.
  2. Подготовьте противень для выпекания: смажьте пергамент маслом, застелите дно. Включите духовку на 180 градусов.
  3. Взбейте масло и сахар в течение 1-2 минут до легкой, пышной массы.
  4. Добавьте яйца и ваниль, взбейте, соскабливая миску при необходимости.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла и взбейте на низкой скорости до однородности тесто на кекс с морковью. Рецепт продолжите добавлением овсянки, кокоса, тертой мелко морковью и грецкими орехами.
  7. Используя лопатку или вилку, перемешайте до состояния теста.
  8. Поместите тесто в холодильник на 20-40 минут.
  9. Затем, используя столовую ложку, разложите тесто выпуклыми порциями. Каждая порция – это 2 ложки теста, выложенные горкой. Старайтесь выкладывать так, чтобы порции были одинаковыми.
  10. Выпекайте в течение 9-11 минут, пока порции не станут золотисто-коричневого цвета, но все еще слегка мягкими в центре.
  11. Охладите готовые морковные кексы по рецепту с фото полностью на противнях. После охлаждения поместите заготовки в холодильник, чтобы немного затвердели, пока вы готовите глазурь.
  12. Для крема взбейте сливочный сыр и масло в течение нескольких минут, пока не смешаются продукты в пышную массу.
  13. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте еще пару минут, пока не получится гладкая и кремовая масса. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите ее в холодильник на 20 минут, чтобы она слегка застыла.
  14. Нанесите глазурь на нижнюю часть половины морковных кексов и сверху положите еще одну заготовку. Для более нежной консистенции оставьте сэндвичи пропитаться на ночь.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Сборник лучших рецептов морковных кексов

Морковный кекс – прекрасный выход для тех, кто любит сладкое, хочет утолить голод и старается питаться правильно. Кексы с добавлением овощей менее калорийны, чем приготовленные, например, на сметане. Они отличаются нежной структурой, слегка влажные внутри и очень красивы в разрезе.

Морковь хорошо «дружит» с орехами, некоторыми фруктами (яблоками, бананами, грушами), сухофруктами, творогом, специями. Экспериментируя с добавками, можно на базовой основе готовить разнообразную выпечку.

Бразильский морковный кекс

Карнавалы, танцы по открытым небом до упаду, футбол, сериалы и ароматная фруктовая и овощная выпечка – это народные символы жаркой Бразилии.

  • морковь – 3 шт.;
  • стакан смеси из кукурузной и пшеничной муки (кукурузной чуть больше);
  • сахар – 1,3 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель -10 г;
  • соль.

  1. Натереть морковь. Слегка отжать и собрать отдельно сок.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Соединить морковную и яичную массы, влить масло, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Разлить по фигурным формочкам, заполняя их на 2/3, и выпечь.
  5. Выпекать эти кексы лучше всего в духовке.
  6. Для глазури растереть сахарную пудру с белком, «раскрасить» морковным соком.
  7. Нанести глазурь на теплые изделия кисточкой.

Вкусные морковные капкейки от Энди Шефа

Морковные капкейки от Энди Шефа – десерт для искушенных гурманов.

Для теста берем:

  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт без добавок – 20 г;
  • мука – 220 г;
  • ананасы – 30 г;
  • ягоды сушеные (на вкус) – 50 г;
  • имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сода негашеная – 1 ч. л.

Методика выполнения:

  1. Очистить морковь и натереть ее на терке крупной фракции.
  2. В миску вбить яйца, добавить растительное масло, песок сахарный, йогурт.
  3. Нарезать ананасы (для рецепта подойдут консервированные или свежие).
  4. Добавить к ним ягоды или изюм.
  5. Смешать с яичной смесью.
  6. В другой емкости смешать сухие продукты.
  7. Перемешать их и ввести в яичную смесь.
  8. Заполнить формочки.
  9. Отправить на запекание.
  10. Через 20 минут проверить готовность спичкой.

Эти капкейки можно есть без крема. Но при желании можно воспользоваться одним из предыдущих рецептов.

Морковно-яблочный

Если вы не признаете на своей кухне выпечку с морковкой, то вы просто не знаете, как сделать ее правильно. Ознакомьтесь с простым способом, который докажет вам, что кекс с морковью и яблоком – это фантастический десерт, имеющий нежную консистенцию, аппетитный вид и непередаваемый словами аромат. Помимо этого, пирог полезен для здоровья детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 0,5 ст.;
  • морковь – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семечек, кожуры, натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Сладкую сочную морковку потереть на мелком делении терки.
  3. Яйца засыпать сахаром, взбить венчиком, постепенно доливая к массе масло.
  4. Насыпать к тесту сначала пару ложек муки, затем указанное количество корицы и разрыхлителя. Туда же отправить морковно-яблочную смесь, перемешать.
  5. Засыпать к заготовке муку небольшими порциями, вымешивая не слишком густую основу для десерта.
  6. Выложить морковную смесь в форму, которую после этого поставить в духовку. В зависимости от размера формы время запекания лакомства составляет от 30 до 50 мин.
  7. Присыпать сахарной пудрой горячее изделие.
  8. Пирог с морковью, яблоками и изюмом

Морковно-апельсиновый кекс

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 60 г;
  • ром – 20 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливки – 110 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • карамель – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • глюкоза – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
  2. Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
  3. Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
  4. Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
  5. Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.

Капкейки: рецепт морковный

В последнее время всё большую популярность приобретает сладкая выпечка с добавлением моркови. В ней соединяется два желания: побаловать себя вкусненьким десертом и при этом сохранить талию и здоровье.

Морковные капкейки, рецепт с фото которых предлагается ниже, не являются исключением. Морковь – овощ, содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. При ее термической обработке повышается содержание антиоксидантов (в запечённом овоще их на 33 процента больше, чем в сыром). Более того, бета-каротин, содержащийся в моркови, усваивается в большем объёме при употреблении варёного или запеченного корнеплода.

Морковный капкейк, рецепт которого предлагается в этой статье, вкусный и нежный, свободен от специфического привкуса моркови и лёгок в приготовлении.

Требуемые продукты для кекса:

  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • мука – 1 стакан (250 мл) с горкой;
  • песок сахарный – 200 граммов;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • морковь – 200 граммов (тёртая на крупной тёрке);
  • масло подсолнечное – 120 граммов;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 1//2 чайной ложки;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Для крема нужны:

  • песок сахарный – 200 граммов;
  • масло сливочное – 125 граммов;
  • сыр мягкий творожный – 250 граммов;
  • ваниль – по вкусу.

Соединить муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель. В отдельной ёмкости соединить яйца с сахарным песком, добавить подсолнечное масло, сметану, ваниль, всё тщательно перемешать.

Далее в смесь с яйцами постепенно, постоянно помешивая, всыпать смесь с мукой. Затем добавить морковь, изюм, грецкие орехи (размельчённые).

Тесто хорошенько перемешать и разлить в формы для выпечки капкейков.

Внимание: формы заполняются на 2/3, при выпечке капкейк увеличится в размерах

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые капкейки (рецепт “Морковный”) вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема смешать размягчённое масло, сыр (из холодильника), ваниль и сахарный песок. Смесь взбить миксером.

Украсить кремом верхушки капкейков или ввести крем внутрь кексов.

Как приготовить “Морковные капкейки”

Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.

Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.

Также кладем изюм, перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.

Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.

Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.

Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковные капкейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях – это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

филе тилапии в духовке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей – все это есть на сайте Povar.Ru

рецепты из фасоли

Рецепт «Медово-морковные кексы с брусникой»:

Продукты для приготовления медово-морковных кексов с брусникой.

В глубокой чашке взбить яйца с медом и 2 ст.л. сахара, добавить масло, соду, муку, лимонный сок, ванилин и тертую морковь, хорошо перемешать тесто миксером (4-5 минут).

Берем форму для выпекания, на дно каждой формочки насыпаем немного панировки, затем выкладываем тесто, сверху бруснику и поверх брусники оставшиеся 2 ст.л. сахара. Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Медово-морковные кексы с брусникой готовы! Приятных вкусовых впечатлений!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие кексы, сладкие, с приятной брусничной кислинкой, просто тают во рту! Очень красивые на вид!

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с творожной начинкой

8 октября 2011 года AnnaSkorn #

16 апреля 2010 года Мария По #

16 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

28 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

1 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года ksenia010280 #

22 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Leena #

16 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Glazki #

15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года белошвейка #

9 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года August_13 #

4 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Молчунья #

5 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года mylik-sv #

3 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Игруша #

3 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года ирина66 #

14 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариант 1: Классический рецепт морковного кекса

Хотя классический рецепт кекса предусматривает максимум добавление изюма, никто не мешает нам попробовать эту выпечку с другими, даже весьма необычными ингредиентами. Например, с морковью. Хотя об изюме мы тоже не забудем. Итак, начнем с простого варианта морковного кекса.

Ингредиенты:

  • 96 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 96 грамм муки;
  • пару ложечек разрыхлителя;
  • четыре средних моркови;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • масло для формы;
  • пудра для украшения.

Пошаговый рецепт морковного кекса

Холодные яйца разбить в высокую (подходящую по размеру) форму. Засыпать полстакана мелкого белого сахара.

В миксер вставить сухие венчики. Перебить до крепкого состояния, но не такого пышного, как для бисквита.

Затем просеять (это сделать обязательно) пшеничную муку. Ее рекомендуется заранее мешать с разрыхлителем.

Не миксером, а уже лопаткой перемешать (осторожно) все ингредиенты. Поставить над кипящей водой миску со сливочным маслом

Протопить его, но не доводить до кипения

Поставить над кипящей водой миску со сливочным маслом. Протопить его, но не доводить до кипения.

Жидкую смесь влить в тесто. Также добавить мелко тертую (предварительно зачищенную и шубкой вымытую) морковку.

Еще раз также аккуратно смешать тесто для морковного кекса.

Если у вас не антипригарная форма, после смазывания ее маслом лучше сверху присыпать панировочными сухарями. Образовавшаяся корочка позволит с легкостью достать выпечку после ее частичного остывания. К слову, не забудьте перед подачей присыпать всю поверхность сахарной пудрой.

Рецепты

Из всего многообразия рецептов легко подобрать способ приготовления лакомства на любой вкус: можно обойтись минимумом ингредиентов, чтобы быстро сделать угощение для нежданных гостей, а можно создать настоящий кулинарный шедевр к праздничному застолью.

Базовый

Приготовление простого пирога из морковки не вызовет затруднений даже у начинающих хозяек:

  1. Стакан сахара вместе с 2 яйцами и пакетиком ванилина взбить в пену миксером.
  2. Ввести 2/3 стакана растительного масла и измельчённую морковь (3 плода средних размеров), снова взбить.
  3. Перемешать чайную ложку пекарского порошка со стаканом муки и засыпать в подготовленную массу, не прекращая взбивания.
  4. Ввести половину стакана изюма, тесто перемешать ложкой.
  5. Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут в разогретой до 170 °C духовке.

Опытные хозяйки предпочитают готовить морковный пирог с коричневым сахаром: изделие выходит красивого карамельно-янтарного оттенка

Готовность пирога можно проверить зубочисткой: после прокалывания изделия она должна оставаться сухой.

Базовый рецепт — основа для дальнейших кулинарных опытов: вводя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать оригинальную выпечку.

Видео: простой рецепт морковного пирога

С творогом

Ещё один экспресс-вариант для экономных хозяек — творожный пирог с морковкой:

  1. Растереть 200 г творога с 2 яйцами и 100 г сахара.
  2. Примешать измельчённую морковь.
  3. Соединить чайную ложку соды со стаканом муки и засыпать в подготовленную массу, взбить.
  4. Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 180 °C.

С мёдом и грецкими орехами

Оригинален и вкусен пирог с медово-ореховыми нотками:

  1. Взбить 2 яйца с ванилью (на кончике ножа), щепоткой соли, 50 г сахара и 0,5 чайной ложки корицы.
  2. Ввести столовую ложку муки, предварительно смешанную с пакетиком разрыхлителя, столовую ложку сметаны, чайную ложку мёда, 2 измельчённые морковины, 100 г толчённых грецких орехов.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 160–180 °C.

Из всех орехов именно грецкие особенно хороши в морковном пироге

Видео: пирог с грецкими орехами

С лимоном

Невероятно сочным и ароматным выходит пирог с лимоном:

  1. Взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара и щепоткой соли.
  2. Соединить 2 стакана муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ввести, не прекращая взбивания, в яично-сахарную смесь.
  3. Примешать стакан измельчённой моркови, взбить.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 10–15 минут при 200 °C.
  5. После остывания разрезать пирог на 2 коржа.
  6. Переработать мясорубкой либо блендером 2 лимона вместе с цедрой и смешать с 2 стаканами сахара.
  7. Начинкой промазать коржи, дать пирогу пропитаться.

На кефире

Чтобы сделать угощение к чаю без лишних хлопот, можно воспользоваться и таким рецептом:

  1. Яйцо взбить миксером со 100 г сахара и щепоткой соли.
  2. Примешать половину чайной ложки разрыхлителя и стакан кефира.
  3. Не прекращая взбивания, засыпать 6–7 столовых ложек муки.
  4. Примешать 250 г измельчённой моркови и столовую ложку растительного масла.
  5. Выпекать при 180 °C в смазанной маслом форме до румяной корочки.

С апельсиновым соком и корицей

Вкусный пирог можно сделать и без яиц:

  1. Соединить 200 г цельнозерновой муки со 100 г коричневого либо кокосового сахара, содой и корицей (по чайной ложке).
  2. Ввести 300 г измельчённой моркови, 75 мл растительного масла и столько же свежевыжатого сока апельсина.
  3. Примешать рубленные грецкие орехи и изюм (по 50 г).
  4. Выпекать при 160 °C в смазанной маслом форме в течение 45 минут.

Корица придаёт морковному пирогу соблазнительный, терпкий аромат

Разнообразие рецептов

Медовая выпечка отличается неповторимым ароматом, поэтому известно много рецептов кексов с добавлением меда.

Классический

Ингредиенты:

  • 120 г нектара;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 г муки;
  • 130 г сахара.

Яйца и сахар перетирают, добавляют пчелопродукт, соду и размешивают. Вливают кефир, муку и вымешивают тесто, чтобы не было комков. Форму смазывают, выливают в нее смесь и готовят в духовке на протяжении 30–40 минут, выставив температуру на 180 °C. Готовность определяют шпажкой из дерева.

Пирог получается красивого темно-коричневого цвета – за счет меда. По желанию к рецепту можно добавить изюм или орешки, а сверху украсить кокосовой стружкой или цедрой лимона.

Кекс с белым шоколадом

Компоненты

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • пакет ванилина;
  • пакет разрыхлителя;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 70 г кукурузной муки;
  • 260 г пшеничной муки;
  • по 50 г изюма, цукатов, кураги;
  • 50 г белого шоколада;
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 ст. л. рома;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0,25 ч. л. соли.

Изюм, цукаты, измельченную курагу заливают ромом (если рецепт рассчитан на детей, заливают горячей водой), настаивают 20 минут. Яйца с солью взбивают в пену, добавляют ваниль с сахаром, кефир, апипродукт, растопленное масло, взбивают.

Кукурузную муку смешивают с цедрой цитруса и разрыхлителем. Вводят в смесь с яйцами и взбивают. Когда масса станет однородной, постепенно всыпают пшеничную муку. В готовое тесто добавляют сухофрукты и измельченный шоколад.

Форму для запекания смазывают маслом, заполняют тестом наполовину, так как во время готовки оно станет пышным. Выпекают 30 минут в духовке, нагретой до 200 °C, затем выдерживают еще 20 минут при температуре 180 °C, и еще 10 – при 160 °C. После остывания присыпают пудрой.

Кекс с яблочным пюре

Состав:

  • 300 г муки;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • пакет разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 200 г пюре из яблок;
  • щепотка соли;
  • 75 г меда;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 200 г жирного кефира;
  • 20 г растительного масла.

Муку соединяют с ванильным, тростниковым сахаром, крахмалом и солью. Отдельно венчиком взбивают яблочное пюре с подсолнечным маслом, медом и кисломолочным продуктом. Пюре можно использовать покупное либо приготовить самостоятельно из запеченных яблок. Медленно, по паре ложек, сухую смесь соединяют с жидкой, добиваясь однородной консистенции.

В форму выкладывают тесто. Выпекают в течение часа при температуре 160 градусов. Готовый пирог припорашивают пудрой.

Медовый кекс с лимонной глазурью

Продукты:

  • стакан муки;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст. л. пчелиного нектара;
  • 100 г сахара;
  • три яйца;
  • 5 г соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. воды;
  • 150 г сахарной пудры.

Яйца с сахаром смешивают в миксере, добавляют растопленный мед. Отдельно смешивают кефир с содой и вливают в смесь с яйцами. Медленно всыпают муку, перемешивая лопаткой. Смесь должна получиться довольно жидкой. Выливают в силиконовую форму, выпекают 40 минут при 180 °C.

Пока блюдо готовится, готовят глазурь. Смешивают воду с соком лимона и пудрой. Поливают остывшую выпечку.

Маффины с черносливом

Потребуется:

  • два яйца;
  • 15–20 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • пакет ванили;
  • 0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 10–15 шт. чернослива.

Сахар, ванилин и яйца взбивают, добавляют пчелопродукт, растительное масло, перемешивают. Вмешивают соду, соль и кисломолочный продукт, снова смешивают.

Всыпают просеянную муку и измельченный чернослив, перемешивают. Разливают по силиконовым или бумажным формочкам. Если используют последние, предварительно смазывают маслом. Каждую форму наполняют наполовину.

Выпекают при 180 °C. Приготовление маффинов на кефире занимает 15–20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: