Капкейки

Творожный пирог из песочного теста с ежевикой

Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
  • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
  • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
  • Творог — 700 г (в начинку)
  • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
  • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)

Приготовление творожного пирога из песочного теста с ежевикой:

  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
  2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
  7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  8. На корж теста выложите творожную начинку.
  9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
  10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

Ингредиенты для приготовления кекса с ежевикой

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйца 2 штуки (отборные)
  5. Сахар 250 грамм
  6. Масло сливочное 180 грамм
  7. Ежевика 200 грамм
  8. Сахарная пудра по желанию

1 готовим тесто.

Взбейте отдельно яйца с сахаром, растопите сливочное масло, а муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. После смешайте все ингредиенты в большой тарелке. И хорошо взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.Тесто по этому рецепту выходит не крутое, напротив, довольно жидкое и текучее.

2 добавляем ежевику.

На дно формы положите пергамент для выпечки, чтобы кекс не прилип. Края промажьте маслом. И вылейте тесто.Сверху высыпьте промытую или замороженную, в зависимости от сезона, ежевику. Вы можете смешать ягоды с тестом по желанию или насыпать их сверху.

3 запекаем кекс с ежевикой.

Отправляйте кекс с ежевикой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая те места, где нет ягод, на выходе зубочистка должна быть сухой и без кусочков теста.

4 подаем кекс с ежевикой.

Горячий кекс выньте из формы, и пусть остывает себе. Можно украсить его пока сахарной пудрой. Подавать и нарезать после того, как полностью остынет.Приятного чаепития!

Советы к рецепту

– Вместо ежевики, конечно же, можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус.

– Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод и ваших пожеланий.

Рецепт приготовления маффинов с ежевикой по шагам

Маффины с ежевикой это сладкая и вкусная выпечка. Если у Вас осталось немного ежевики или же просто хочется вкусного и необычного десерта, то предлагаю попробовать такой вариант приготовления кексов. Для них нам потребуется стакан муки, 3/4 такого же стакана сахара, половина чайной ложки разрыхлителя и 1 куриное яйцо. Также возьмем 40-50 грамм сливочного масла (я обычно беру 50 грамм) и примерно пол стакана молока. Некоторые добавляют в рецепт соду, но я не добавляю. И наконец, ежевика. Свежая или замороженная. Ее кладем по вкусу, обычно требуется 3 — 4 штуки на 1 маффин. Из указанного количества получается 8 — 10 маффинов.

Сливочное масло необходимо растопить. Делаем это на маленького огне или же ставим емкость с маслом в микроволновую печь на 1 минутку.

В глубокой чашке соединяем 1 куриное яйцо и сахар. Берите чашку поглубже, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетелись по все кухне.

И взбиваем тщательно миксером до однородной массы.

Вливаем растопленное масло. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера.

Всыпаем муку и разрыхлитель. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера. Получается смесь близкая по консистенции к сметане.

Аккуратно всыпаем чистую ежевику. И перемешиваем смесь ложкой или вилкой. Миксером, думаю. не стоит, так как ягодки могут «сломаться».

Берем формы для кексов, застилаем их бумажными формочками. Если таковых не имеется, то просто пользуемся силиконовыми формами. На мой взгляд, силиконовые формы очень удачны в этом плане и ими пользоваться гораздо удобней, чем, например, металлической формой. Заливаем каждую формочку примерно на 2/3 от объема. В среднем на каждую форму уходит по 1 — 1,5 столовой ложки. Проверяйте, чтобы в каждую формочку попала хотя бы одна ягодка. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Этого должно хватить. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна «выскакивать» из маффина чистой и сухой, без прилипшего теста.

Достаем маффины и отделяем от силиконовой формы. Накрываем полотенцем и даем остыть минут 5. Подаем с чаем, какао или просто молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
17
2
112
534

Сахар

168
673

Разрыхлитель теста

1
4

Куриное яйцо
7
6

86

Молоко
3
3
5
60

Ежевика
3
1
9
68

Масло сливочное

41

374

всего в блюде:
30
53
295
1799

всего в 1 порции:
3
5
30
180

всего в 100 граммах:
4
7
40
244

автор рецепта:

просмотров: 4945

Похожие рецепты

Маффины из ягод

Нежные маффины с малиной

Кексы ежевичные

Кексы Ягодная поляна

Маффины с какао

Лимонные маффины

Маффины из кабачка и сыра

Шоколадно-апельсиновые маффины

Десерты из ежевики — полезные советы

Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

  • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
  • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней. 
  • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
  • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
  • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
  • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
  • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: