Печенье с арахисом и мандариновой цедрой
В одной порции около 400 Ккал. Необходимые продукты:
- арахис очищенный – 130 г;
- молоко – 60 г;
- растительное масло – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 2 г;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- мука – 200 г;
- крахмал кукурузный – 80 г;
- сода – 0,5 чайной ложки;
-
мандариновая цедра – 3 чайные ложки.
Как готовим печенье с арахисом и мандариновой цедрой
- Желтки аккуратно отделяем от белков.
- В отдельной миске смешиваем растительное масло с лимонным соком, молоком, ванилином, добавляем большую часть сахара, соль, желтки.
- Далее в смесь всыпаем крахмал, просеянную муку, соду, в последнюю очередь всыпаем в тесто мандариновую цедру, измельченный арахис.
- Замешиваем тесто (на ощупь оно должно быть немного рыхлым, слегка жирноватым). Формировать печенье лучше, отщипывая небольшие кусочки и скатывая маленькие шарики или скатать в колбаску и отрезать от нее небольшие брусочки ( я делала брусочками). Сверху посыпать печенье оставшимся сахаром.
Сформированное печенье с мандариновой цедрой выкладываем на противень, выпекаем полчаса при температуре 160 градусов.
Как видите, мандариновая цедра активно применяется в рецептах выпечки, не выбрасывайте ароматную кожуру, а применяйте ее с пользой!
- Легкий низкокалорийный йогуртовый торт и десерт из мандарин
- Низкокалорийная выпечка
- Мандариновое варенье