Выпечка с мандариновой цедрой

Печенье с арахисом и мандариновой цедрой

В одной порции около 400 Ккал. Необходимые продукты:

  • арахис очищенный – 130 г;
  • молоко – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  •  мука – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • мандариновая цедра – 3 чайные ложки.

Как готовим печенье с арахисом и мандариновой цедрой

  • Желтки аккуратно отделяем от белков.
  • В отдельной миске смешиваем растительное масло с лимонным соком, молоком, ванилином, добавляем большую часть сахара, соль, желтки.
  • Далее в смесь всыпаем крахмал, просеянную муку, соду, в последнюю очередь всыпаем в тесто мандариновую цедру, измельченный арахис.
  • Замешиваем тесто (на ощупь оно должно быть немного рыхлым, слегка жирноватым). Формировать печенье лучше, отщипывая небольшие кусочки и скатывая маленькие шарики или скатать в колбаску и отрезать от нее небольшие брусочки ( я делала брусочками). Сверху посыпать печенье оставшимся сахаром.

Сформированное печенье с мандариновой цедрой выкладываем на противень, выпекаем полчаса при температуре 160 градусов.

Как видите, мандариновая цедра активно применяется в рецептах выпечки, не выбрасывайте ароматную кожуру, а применяйте ее с пользой!

  • Легкий низкокалорийный йогуртовый торт и десерт из мандарин
  • Низкокалорийная выпечка
  • Мандариновое варенье
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: