Маффины с овсяными хлопьями и ягодами

Рецепт овсяных маффинов

Ингредиенты предельно простые и есть в любом супермаркете. Ничего специально искать не придется. Запаситесь бананами, яйцами, греческим йогуртом, молоком, молотыми корицей и кардамоном, геркулесом и разрыхлителем. Если хотите добавить сладости, используйте пару столовых ложек сахара без горки или перемолотые в блендере финики.

Тесто для маффинов не требуют тщательного замешивания. Главное — хорошо размять бананы, чтобы не попадались крупные кусочки. Блендер или миксер не понадобятся. Хватит простой вилки.

Для тех, кто любит похрустеть, рекомендую добавить в тесто немного рубленных орехов. Миндаля, например. Также хорошо сработают семечки льна, тыквы и подсолнечника.


Сладкоежки, вы можете намазать их любимым вареньем

Технология приготовления

Соединяем следующие компоненты: мука, геркулес, корица, семечки, разрыхлитель, соль, сода. Смешиваем йогурт с яйцами, яблочным пюре, добавляем оливковое масло, экстракт ванили, мед. На следующем этапе соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Банан очищаем, измельчаем в пюре. В ранее приготовленное тесто вводим фрукты и снова перемешиваем.


Смотреть галерею

Формочки для маффинов готовим следующим образом: на дно каждой укладываем небольшие кусочки пекарской бумаги так, чтобы края немного свешивались, раскладываем в них тесто. Пекарский шкаф разогреваем до 200°C и выпекаем овсяные маффины с бананом и яблоком на протяжении 25-30 минут. Готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями

Рецепт элементарный из разряда “на скорую руку”. Все ингредиенты очень быстро смешиваются вместе одной правой, тесто разливается по формам, а дальше дело за духовкой. Пока маффины выпекаются, вы успеете собраться сами и организовать детей.

Огромным плюсом данных маффинов считаю то, что в них не добавляется масло. Ни растительное, ни сливочное. Его роль на себя вполне успешно берет греческий йогурт. Бананы не только добавляют вкусовой акцент, но и помогают яйцам выполнять свою работу — связывать все вместе.

Из ароматизаторов возьмем корицу и кардамон. Их сладковатый аромат прекрасно подойдет к бананам и овсянке. При желании можно еще добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

Из всех компонентов самые важные — хлопья. Мы готовим полезный завтрак, а значит, геркулес выбираем из тех, что требуют длительной варки. Не менее 15 минут. Не волнуйтесь, они не будут жесткими.


У вас получится 16 средних маффинов с золотистой корочкой

Рецепт: диетические маффины

Способ приготовления

Кефир можно заменить на био – йогурт, а сахар – на мед. Муки не потребуется, что значительно снижает калорийность продукта. Для придания пышности готовым маффинам, рекомендуется добавить в тесто разрыхлитель. Ягоды подойдут для этого рецепта, как свежие, так и замороженные. Секрет – вместо сахара и ягод используется варенье.

Приготовление элементарно простое – все ингредиенты следует смешать в одной емкости и оставить на 20 минут для того, чтобы хлопья впитали все жидкость. Затем еще раз все перемешивается и можно раскладывать по формам для выпекания, которые требуется немного смазать растительным маслом. Время выпечки 15-20 минут, температура 180 градусов.

Таким образом, маффины, приготовленные из муки и хлопьев станут отличным дополнением к ароматному кофе или вечернему чаю. Их можно подать в качестве десерта или порадовать неожиданно пришедших гостей, так как выпечка не потребует много времени и сил, а ингредиенты всегда имеются в наличии. Невероятная нежность теста и аромат сделают маффины одним из самых любимых блюд.

Разнообразие вариантов приготовления, входящих в них продуктов, позволит готовить маффины для детей, в качестве угощения на торжество или как основу для завтрака. Приятного аппетита!

Рецепт: диетические маффины

Способ приготовления

Кефир можно заменить на био – йогурт, а сахар – на мед. Муки не потребуется, что значительно снижает калорийность продукта. Для придания пышности готовым маффинам, рекомендуется добавить в тесто разрыхлитель. Ягоды подойдут для этого рецепта, как свежие, так и замороженные. Секрет – вместо сахара и ягод используется варенье.

Приготовление элементарно простое – все ингредиенты следует смешать в одной емкости и оставить на 20 минут для того, чтобы хлопья впитали все жидкость. Затем еще раз все перемешивается и можно раскладывать по формам для выпекания, которые требуется немного смазать растительным маслом. Время выпечки 15-20 минут, температура 180 градусов.

Таким образом, маффины, приготовленные из муки и хлопьев станут отличным дополнением к ароматному кофе или вечернему чаю. Их можно подать в качестве десерта или порадовать неожиданно пришедших гостей, так как выпечка не потребует много времени и сил, а ингредиенты всегда имеются в наличии. Невероятная нежность теста и аромат сделают маффины одним из самых любимых блюд.

Разнообразие вариантов приготовления, входящих в них продуктов, позволит готовить маффины для детей, в качестве угощения на торжество или как основу для завтрака. Приятного аппетита!

Маффины с яблоками и овсяными хлопьями

Сметану можно заменить кефиром, йогуртом или простоквашей. Овсяные хлопья можно использовать любые (классические или быстрого приготовления). Растительное масло должно быть без запаха и вкуса, так же его можно заменить растопленным сливочным. Яблоки можно заменить тыквой или морковью, так же использовать микс. Изюм можно не добавлять или заменить орехами. Корицу и лимонную цедру можно не добавлять, а заменить ванильным сахаром или другим ароматизатором по вкусу.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Сметана 12-15% — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 2 г
  • Яблоко тёртое — 180 г
  • Изюм — 40 г
  • Корица — 5 г
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление маффинов:

  1. Сметану соединить с овсяными хлопьями, оставить на 10 минут.
  2. Муку смешать с корицей, разрыхлителем, содой и солью.
  3. Яблоки натереть на крупной тёрке или нарезать очень мелко.
  4. К овсянке добавить яйцо, сахар и растительное масло, тщательно перемешать.
  5. Соединить с мучной смесью, яблоками, промытым изюмом и лимонной цедрой. Тщательно перемешать.
  6. Выложить в форму для маффинов при помощи ложки для мороженого, заполняя ее на 2/3 объема.
  7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут.
  8. Остудить на решетке и по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Яблочный маффин

Овсяные десерты с фруктовой начинкой – это не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 80 мл;
  • 1 яйцо;
  • сироп – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • 3 яблока;
  • корица.

Способ готовки

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать яйцо, масло, сироп, молоко, не прекращая взбивать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить муку, просеянную 2 раза, крупу быстрого приготовления, корицу и разрыхлитель.
  3. Яблоки освободить от сердцевины, очистить от кожуры.
  4. Все составы смешать.
  5. Формочки наполнить тестом и выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Утренние маффины

Советуем приготовить к утреннему завтраку выпечку по этому рецепту. Следует отметить, что такой десерт получается диетическим. Входящие в рецепт тыквенные и подсолнечные семечки придадут маффинам своеобразный вкус. Если по какой-либо причине вы не хотите использовать яблоко, упомянутое в рецепте, можете заменить его на ягоды или грушу. Данная рецептура для овсяных маффинов рассчитана на 12 порций. Необходимые компоненты:

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 1 стакан геркулеса;
  • два яйца;
  • по одному банану и яблоку;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г яблочного пюре;
  • по одной горсти семян подсолнечника и тыквы;
  • 150 г йогурта;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 мл оливк. масла;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и соды;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч.л. морской соли.

По Дюкану

Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.

Необходимые продукты

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • овсяная мука – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1/2 ст.л.;
  • заменитель сахара – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Белок тщательно взбить миксером. Должна появиться небольшая белая пена.
  2. Добавить овсяную муку, пшеничные отруби, сахар и йогурт. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
  3. Тесто вылить в высокую кружку. Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 3 минуты.

А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану.

После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.

Технология приготовления

Соединяем следующие компоненты: мука, геркулес, корица, семечки, разрыхлитель, соль, сода. Смешиваем йогурт с яйцами, яблочным пюре, добавляем оливковое масло, экстракт ванили, мед. На следующем этапе соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Банан очищаем, измельчаем в пюре. В ранее приготовленное тесто вводим фрукты и снова перемешиваем.

Формочки для маффинов готовим следующим образом: на дно каждой укладываем небольшие кусочки пекарской бумаги так, чтобы края немного свешивались, раскладываем в них тесто. Пекарский шкаф разогреваем до 200°C и выпекаем овсяные маффины с бананом и яблоком на протяжении 25-30 минут. Готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: