Маффины с адыгейским сыром на йогурте

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Украшение беседки на день родленье своими руками.

Известные кутюрье, палисандр цвет волос герпетическая ангина у детей лечение. Как приготовить вкусно утку, прикольное моздравление коллег с новым годом сериал холоп смотреть онлайн. Диета…

Упражнение вакуум в животе.

О чем сожалеют старики, поджелудочная железа диета как избавиться от ран на ногах. Советы как красиво сфотографироваться с цветами, сценарий нового года на работе за…

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Этапы приготовления

С помощью блендера взбить яйца с сахаром до бела, далее влить растительное масло, йогурт и ещё раз взбить. Просеять муку в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики. Добавить в тесто кусочки яблок и аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Выпекать кекс примерно 35-40 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый кекс остудить на решётке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Кекс на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

01.08.14 / 25.01.16

Готовим вишневый кекс на йогурте

Начать приготовление согласно взятому рецепту кекса на йогурте необходимо с того, что поместить в глубокую посуду вишневый жирный йогурт, подсолнечное масло, сахарный песок, яйца и хорошо размешать. Затем высыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

Тесто практически готово, в него осталось добавить один стакан свежей или замороженной вишни и перемешать. При приготовлении таких кексов подбирайте фрукты в соответствии с йогуртом. Если у вас банановый йогурт, возьмите бананы, а если, например, клубничный — то должна быть взята клубника. Далее по рецепту кексов на йогурте в формочках нужно подготовить сами формочки.

Каждую из них необходимо смазать подсолнечным маслом, после этого наполнить их тестом на 2/3. Духовка должна быть разогрета заранее до температуры 190 градусов. Наполненные тестом и выложенные на противень формочки поместить в духовку. Выпекать в среднем минут двадцать, но количество времени напрямую зависит от размера формочки. Чем она меньше, тем меньше времени потребуется для выпекания, и наоборот.

После выпекания аккуратно извлечь кексы из формочек и переложить на плоское блюдо. Очень вкусные, нежные, со вкусом вишни кексы будут прекрасным дополнением к чашке любимого напитка.

Гречневые маффины без муки на йогурте в силиконовых формочках, диетический рецепт с пошаговым фото

В данном рецепте привычная и всем известная пшеничная мука заменяется гречневой крупой. Но, не смотря на это, выпечка все равно будет сладкая и вкусная, а главное полезная, как творожные сырники без муки.

Гречневые маффины получаются очень мягкие и нежные, совсем не похожи на безглютеновую выпечку. У них присутствует легкий и ненавязчивый гречневый аромат, который сразу и не узнаешь. Такое кулинарное изделие одновременно объединяет в себе и второе блюдо, и десерт.

Кстати, гречку можно заменить сваренной овсяной кашей или овсяной мукой, также прекрасно подойдет кукурузная мука. В качестве фруктового дополнения в данном рецепте взят изюм. Но вместо его можно использовать любые любимые сладкие начинки.

И еще немало важный момент, готовую выпечку я пропитываю алкогольными напитками. Но если десерт будете готовить для маленьких деток, то этого лучше не делать.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Пшеничные отруби – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Йогурт или кефир – 100 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Мед – 2 столовые ложки или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания формочек
  • Коньяк – 30 мл для пропитки готовых кексов
  • Соль – щепотка

Делаем кекс в мультиварке — что нужно учесть при готовке?

Чтобы приготовить йогуртовый кекс в мультиварке можно использовать все вышеперечисленные рецепты. Главное иметь под рукой мультиварку. Выпечка в ней получается невероятно лёгкая.

Смешайте все ингредиенты в той же последовательности, что и в предыдущем рецепте (мука, яйца, йогурт, сахар, яйца, соль, сода или разрыхлитель и сливочное масло).

Тесто вливается в чашу мультиварки, которую предварительно необходимо смазать маслом.

Устанавливается режим «выпечка» (если его нет, можно попробовать «жарку», но тесто скорее всего будет подгорать, а мультиварка перегреваться). Выпекать нужно от 45 до 65 минут, в зависимости от теста.

Готовый кекс достать, перевернув чашу мультиварки. Очень часто для этого используется формочка для готовки на пару, что несомненно облегчает задачу хозяйке.

Она устанавливается в чашу мультиварки, после чего чаша переворачивается, а кекс остается на формочке. Ни в коем случае не помогайте достать кекс ножом. Так вы испортите чашу и к ней будет всё пригорать. Используйте силиконовые лопатки. Кекс остудить и подавать.

Советы при готовке:

  • При выпекании старайтесь как можно реже открывать дверку духовки (или крышку мультиварки). Так выпечка может потерять свою пористость, станет плотной и не поднимется.
  • Не переусердствуйте с замешиванием. Слишком плотная и клейкая консистенция не нужна. Кекс будет сухим и плотным.
  • Проверяйте готовность шпажкой или зубочисткой.
  • Смазывать форму лучше всего сливочным маслом. Кроме того, то тесто не пригорит, оно также будет иметь лёгкий приятный аромат.

Йогуртовые маффины

Маффины – маленькие воздушные кексы. Это десерт, мимо которого не может пройти ни один сладкоежка. Вкусные, пышные и очень ароматные, они манят своим красивым внешним видом. Конечно, купить данную сладкую выпечку гораздо проще, чем сделать самостоятельно, но она не будет так вкусна, как домашнее лакомство. Не стоит раздумывать, ведь можно приготовить маффины на йогурте по очень простому рецепту, который не займет много времени и не потребует большого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой 350 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • сахарный песок 150 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • мука 420 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • сода 1/4 ч. л.

Рецепт:

Для выпекания йогуртовых маффинов подойдет любой йогурт. Можно использовать обычный, обезжиренный, с ягодным или фруктовым вкусом – выбор зависит только от личных предпочтений. Стоит понимать, что от вкуса йогурта будет зависеть и последующий вкус выпечки.

При смешивании сухих и жидких ингредиентов муку в тесто следует вводить постепенно, ведь ее может потребоваться больше или меньше (это зависит от качества муки)

Важно при замешивании теста добиться нужной консистенции

Помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные компоненты, например, цедру лимона, корицу, ванилин. Так же можно поступить и с начинкой. Приготовить маффины можно с ягодами, сухофруктами, орехами.

Приготовить маленькие маффины на йогурте по простому рецепту можно в силиконовых, металлических или бумажных формочках.

Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого в миску высыпают муку и добавляют к ней соду и разрыхлитель

Перемешивают.

Затем в другую миску разбивают 2 яйца, с помощью миксера начинают их взбивать до появления белой пенки.

Постепенно к яйцам вводят сахар, продолжают взбивать миксером.

Заливают к яично-сахарной смеси заранее растопленное и остывшее сливочное масло (важно, чтобы масло не было горячим, иначе яйца свернутся). Взбивают.

Заливают питьевой йогурт.

Смешивают при помощи миксера на небольшой скорости.

Постепенно начинают вводить муку, продолжая на маленькой скорости перемешивать миксером.

Как только тесто стало нужной консистенции, можно подготавливать формочки (также следует включить духовку на разогрев до 200 градусов).

В формочки выкладывают тесто на 2/3 части

Отправляют их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают 25 минут.

Готовые горячие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины на йогурте получаются очень нежными и пышными. Такое угощение к чаю непременно придется по вкусу всем любителям сладостей.

Нежные малиновые маффины на йогурте

Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.

Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.

Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.

Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.

Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.

Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло трем на терке, выкладываем в железную мисочку.
  2. Ставим на слабый огонь и держим до полного растворения масла.
  3. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  4. Хорошенько смазываем форму для кекса маргарином.
  5. Затем немного присыпаем мукой в количестве половина чайной ложки.
  6. Оставшуюся муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
  7. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут пропариваться.

Знаете ли вы? На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто

Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца.

Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около 2 минут.

Затем вливаем туда же йогурт и жидкое сливочное масло.

Переключаемся на маленькую скорость и всыпаем муку.
Важно! Если ваша «мешалка» плохо перемешивает тесто, поскольку к этому времени оно уже должно стать более густым, начните вмешивать массу ложкой, а потом уже включайте кухонное оборудование.

Выключаем миксер и даем массе «отдохнуть» 3 минуты.
Настал черед изюма и остальных добавок, если вы пожелали их подготовить.
Вмешиваем их лопаткой, но не слишком тщательно: взбивать не нужно.

Еще раз позволяем готовому тесту немного постоять.

Выпечка

Выливаем заготовку для кекса в форму и ставим в духовой шкаф.

Запекаем около 30 минут, затем начинаем проверять зубочисткой.Знаете ли вы? Помимо зубочистки, можно использовать деревянные шпажки для домашних шашлычков, однако делайте это осторожно, чтобы сильно не повредить и не сломать красивую корочку вашего кекса.
При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.

Затем выключаем плиту и даем кексу постоять внутри около 2 минут.
Убираем из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формы.

Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие. Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Знаете ли вы? Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички. Получится просто объедение!

Приготовление малиновых маффинов на йогурте:

1 подготавливаем муку.

Для приготовления наших маффинов первым делом необходимо подготовить муку. Над любой удобной емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него муку, просеяв, она освободится от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытится кислородом. Что сделает выпечку более нежной и воздушной. К муке добавляем сахар, разрыхлитель и с помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем между собой.

2 подготавливаем ягоды.

Малину для данного рецепта можно использовать как свежую так и замороженную. В нашем случаем будет замороженная. Перед приготовлением ягоды необходимо будет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, чтобы они слегка оттаяли. А если вы готовите маффины из свежих ягод, тогда их необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.

3 подготавливаем масло.

Далее в небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, начинаем растапливать масло. Доводить его до кипения не нужно, главное следить за тем, чтобы оно не подгорело. А ускорить процесс можно, разделив масло на несколько маленьких кусочков.

4 готовим тесто.

Итак, после того как мы получили растопленное сливочное масло, отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно слегка остыло и приобрело комнатную температуру. А тем временем, промываем под теплой проточной водой яйца от различных загрязнений и разбиваем их в отдельную тарелку. С помощью венчика взбиваем их до однородного состояния и добавляем к ним йогурт, полстакана воды и остывшее сливочное масло. Затем снова взбиваем массу венчиком до однородности. Далее делаем в мучной смеси углубление и выливаем жидкую часть теста. После этого все тем же подручным инвентарем перемешиваем содержимое до тех пор, пока все мучные комочки не расворятся и тесто не станет однородной консистенции. Затем высыпаем в него шоколадную стружку с малиной и аккуратно перемешиваем столовой ложкой. Все тесто готово и можно переходить к выпеканию.

5 подготавливаем форму для маффинов.

Для того чтобы тесто не прилипло к основаниям форм, их можно смазать растительным или сливочным маслом, или в каждый заложить бумажные рифленые формочки, как в нашем случае. Далее столовой ложкой закладываем в каждую кексовую емкость тесто, но помните о том, что при выпекании оно слегка поднимется.

6 выпекаем маффины.

В духовку разогретую до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму с тестом и выпекаем маффины до полной готовности в течение 30 — 40 минут. За это время кексики покроются аппетитной румяной корочкой, шоколадная стружка полностью растает, а ягоды пропитают выпечку своим соком и ароматом. Спустя нужное время выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму.

7 подаем малиновые маффины на йогурте.

Маффины оставляем остывать в формочках примерно 10 — 15 минут и после красиво раскладываем на тарелку для подачи. Бумажные формочки при желании можно не снимать с кексов, а подавать прямо с ними. В качестве напитка для нашего десерта, прекрасно подойдут как свежевыжатые соки, так и горячий ароматный чай, кофе, а также какао или теплое молоко. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!

Советы к рецепту

– Если вы любите такую специю как ваниль, тогда можно добавить ее в тесто для ароматности. Для этого можно использовать ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар.

– Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине для выпечки.

– Если у вас нет разрыхлителя для теста, тогда используйте обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта 3/4 чайной ложки соды будет вполне достаточно.

– В качестве начинки можно использовать не только шоколад и малину, но и различные ягоды и фрукты.

– Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку шоколада, причем как белого, молочного, так и горького.

Салат с адыгейским сыром (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат рекомендую обязательно приготовить. Он такой вкусный и аппетитный. Именно разнообразие красок в салате приумножает аппетит. А, сняв пробу, вы еще и оцените тонкий вкус этого закусочного салата.

Я обычно его готовлю, как закусочное блюдо к первому столу. Салат легкий, но в то же время достаточно сытный. Особый вкус придает именно адыгейский сыр. Не рекомендую этот сыр заменять каким-либо другим.

Салат с адыгейским сыром удобно подавать порционно или в общем салатнике. В салатнике он смотрится более эффектно.

Кстати, тем, кто любит оливы, рекомендую и их добавить в состав ингредиентов. В моей семье оливки не особо в почете, поэтому в предлагаемый салат я их не добавляла.

Приступаем к выпеканию

Тесто для кекса готово, теперь необходимо подготовить форму, в которой он будет выпекаться. На дно огнеупорной формы постелить пекарскую бумагу, смазать дно и стенки формы сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Лопаткой или ложкой хорошенько разровняйте поверхность. Духовка должна быть заблаговременно нагрета до температуры в 150 градусов. Поместите в нее форму с тестом и выпекайте от часа до полтора.

Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки или шпажки. Готовый кекс достать из духовки, остудить, переложить на тарелку, нарезать и подать на стол.

Базовые рекомендации

Кухонная техника

Подготовьте:

  • круглую форму для выпечки кексов (я иногда также использую силиконовые формочки, чтобы приготовить несколько маленьких кексов вместо большого);
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Кроме того, используйте по возможности миксер или блендер для замеса тестовой массы.

Важно! Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных йогуртовых кексов. Вредные элементы пластика могут повлиять на вкус и сократить срок хранения вашего изделия

Вам понадобятся:

Яйца 2 шт.
Йогурт 200 мл
Сливочное масло 50 г
Маргарин 10 г
Сахар 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 5 г
Изюм 25 г

Знаете ли вы? Помимо изюма, я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваш кекс и не сделать его слишком плотным.

Приготовление рецепта Творожные маффины с орехами:

Куриные яйца вбейте в миску.
Добавьте сахар.
Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите тоже в миску. Лучше, если оно уже будет мягким.
Добавьте сметану.
Выложите творог.
Засыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. И выложите в миску с тестом. Перемешайте.
Тесто должно быть густоватым.
Наполните маленькие формочки для кексов тестом примерно на 2/3.
Поставьте формы в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте их примерно 30 минут.
Творожные кексы с орехами готовы. Можно подавать их к столу, как только они немного остынут.

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Как готовить

  1. Берем удобную для вас посуду для замешивания теста. Разбиваем яйцо, вливаем растительное или оливковое масло, размешиваем.
  2. Затем вливаем кефир. Подойдет и прокисшее молоко, а также пахта, оставшаяся после взбивания домашнего масла.
  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или перетираем руками в крошку. Подойдут и другие сорта сыра – Чеддер, Пармезан, Грюйер, Российский, а также обыкновенная деревенская брынза. Можно встретить рецепты сырных маффинов, для приготовления которых используется плавленый сыр (например, «Дружба», «Сливочный», «Российский»), а вместо кефира берется сметана.
  4. Добавляем измельченный сыр в миску. Размешиваем тесто.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, кладем соду. Также можете добавить какие-нибудь специи по вкусу. Уксусом или лимонной кислотой соду гасить не нужно. Будет достаточно того, что она смешается с кефиром, в котором есть кислота.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.
  7. Свежий укроп мелко шинкуем.
  8. Измельченную зелень, чеснок и кунжут добавляем к тесту. Иногда для разнообразия я кунжут заменяю тмином. Получается пикантный вкус.
  9. Хорошо размешиваем тесто при помощи лопатки или венчика.
  10. Добавляем тщательно просеянную пшеничную муку, перемешиваем. В следующий раз, занимаясь кулинарным творчеством, вы можете положить половину пшеничной муки, а половину кукурузной. Готовая выпечка на разрезе будет иметь красивый желтый оттенок.
  11. Готовое тесто выкладываем в форму для кексов. Заполнять формы следуют на 2/3 части, ведь наше лакомство при выпекании увеличится в размере. Я предпочитаю использовать современные силиконовые формы, из которых выпечка хорошо вынимается, не прилипая. Металлические формы старого образца можно тоже использовать, но их следует предварительно смазать растительным маслом при помощи венчика.
  12. Выпекаются сырные маффины на кефире при 180-190 градусах, примерно полчаса.

Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП

Вкусные шоколадные маффины, которые отлично подойдут тем, кто правильно питается и следит за фигурой. В составе только полезные продукты, рецепт подойдет даже веганам. Кексики готовятся легко, быстро, структура теста мягкая, сочная, отлично сбалансирован вкус сладости и горечи.

КБЖУ на 100 г: 175/5/6/26.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 100 г.
  • Какао-порошок – 50 г.
  • Кокосовый сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 190 мл.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Арахисовая паста – 45 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим яблочное пюре. Два средних яблока отправляем в микроволновку на 5 минут, после отделяем мякиш от кожуры и сердцевины.
  2. Смешиваем овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или любой другой подсластитель, разрыхлитель, соль. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья при помощи комбайна или кофемолки.
  3. К сухим ингредиентам добавляем молоко, яблочное пюре, экстракт ванили, уксус, арахисовую пасту и снова перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в бумажные формочки при помощи двух ложек. Заполняем формочки на две третьих от высоты, немного разравниваем в конце.
  5. Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25–27 минут, пока на шапочке не появятся красивые трещинки.

Трёхцветный кекс, рецепт в хлебопечке

Если хотите сделать выпечку полностью самому, то есть вплоть до приготовления йогурта своими руками – в этом может помочь хлебопечка с расширенным функционалом, нежели обычный духовой шкаф. Но стоит также учесть, что времени займёт аж до 8 часов.

Для самодельного йогурта есть даже специальная форма, в которую нужно поместить молоко и закваску, а дальше все отправить в прибор.

Тесто состоит из:

Йогуртовый мягкий кекс делается так:

  1. Смешиваю с йогуртом соду.
  2. Отдельно в миске перемешиваю творог с выдержанным при комнатной температуре маслом, сахаром. Все это растираю и в конце добавляю яйца, йогурт с содой.
  3. Завершающим действием всыпаю крахмал.
  4. На глаз делю получившееся тесто на три части.
  5. Для каждой предназначен один из ингредиентов: 1 – мак, 2 – какао, 3 – изюм.
  6. Смазываю формочки и послойно выкладываю основу.
  7. Выпекать следует без 10 минут час.

Наш кекс готов, но рецепты не скончаемы! Приятного аппетита!

Йогуртовый домашний кекс с шоколадом

Времени уйдет примерно как и на прошлый рецепт. Что же касается калорийности, то здесь значение будет около 300 ккал.

Кекс на йогурте и его составляющее:

Список для начинки:

Начинаем готовить кексы:

  1. Выдерживаю масло при комнатной температуре, чтобы в дальнейшем с ним было легче работать. Когда оно стало мягким, растираю в миске с сахаром.
  2. После, начинаю по одному разбивать туда яйцо, после каждого тщательно все взбивая.
  3. Следующим шагом вливаю йогурт, снова взбиваю.
  4. Начинаю замешивать тесто на основе йогурта только после добавления завершающих ингредиентов: мука, разрыхлитель, ванилин. Готовность определяю по степени однородности и отсутствию комочков.
  5. При помощи водяной бани растапливаю шоколад. Жду охлаждения и переливаю его в тесто.
  6. Крем готовится путем смешивания творога с сахаром, соком и натертой цедрой.
  7. Силиконовые формочки заранее либо взбрызгиваю водой, либо промазываю изнутри маслом.

Потом можно заполнять их тестом, но только по такому алгоритму:

  • мысленно делим формочку на три равные горизонтальные части,
  • распределяем тесто послойно, где 1 слой – тесто, 2 – начинка, 3 – вновь тесто.
  • Выпекаю при 180-ти градусах 25 минут. В конце украсить можно сахарной пудрой, корицей.

Кексы на йогурте готовы! Приятного аппетита!

Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт

Очень ароматные, нежные слоеные кексы из творога с тыквой. В этом рецепте не используется белая мука и сахар, поэтому кексы можно подать даже вечером к чаю. Также это отличный перекус с собой на работу и учебу.

КБЖУ на 100 г: 137/10/3/15.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Тыквенное тесто:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Свежую или замороженную тыкву нарезаем кусочками. Отправляем в сотейник с водой, отвариваем в течение 7–10 минут до мягкости. Затем воду сливаем, даем тыкве полностью остыть.
  2. Для творожного слоя в миске соединяем творог, яйца, кукурузную муку, стевию, ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером.
  3. Для тыквенного слоя в отдельной емкости тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. К получившемуся пюре добавляем яйцо, стевию, муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Капсулы для кексов наполняем слоями. Первым слоем выкладываем творожное тесто, затем тыквенное, а далее снова творог.
  5. Заполненные формочки ставим на противень, отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40–45 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Маффины — быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, несладкими, с овощами, сыром, а также с мясом или рыбой, их можно подать на завтрак к чаю, на обед к супу, можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня предлагаю приготовить маффины с адыгейским сыром, мягкие, ароматные — они прекрасно дополнят ваш обед.

Подготовим необходимые продукты.

Яйцо взбить с растительным маслом.

Добавить натуральный йогурт, еще раз взбить.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить в миску, перемешать.

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Затем добавить маслины, нарезанные колечками, ароматные травы и кунжут. Хорошо вымесить тесто.

Разложить тесто в формы для запекания, сверху можно еще посыпать кунжутом.

Выпекать маффины с адыгейским сыром 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Маффины получаются воздушными, сырными, очень ароматными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: