Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пошаговый рецепт
Заранее разогреть духовку до 200 ° С градусов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить на соду гашеную в уксусе. Пропорции таковы: 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка воды и 1/2 чайной ложки уксуса.
В другой большой миске взбейте вместе 1 яйцо и коричневый сахар. Затем добавьте все неиспользованные оставшиеся ингредиенты: рафинированное растительное масло, ванилин (или ванильный сахар), мед, яблочное пюре (или повидло) и йогурт (без добавок). Все хорошенько перемешайте. Теперь вылейте вторую жидкую смесь в первую сухую смесь, перемешайте венчиком. Тесто должно получиться маслянистое, немного тягучее.
Форму смажьте небольшим количеством масла (удобнее всего это делать при помощи кисточки). Наполните формочки тестом на 3/4 (не более, так как при выпечке тесто еще поднимется). Выпекайте в уже разогретой духовке на среднем уровне около 12-15 минут.
Перед подачей на стол кексы с яблочным повидлом лучше немного остудите. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и подавайте с ароматным чаем или черным кофе. Приятного аппетита!
Рецепт «Кекс «Волшебный» с малиновым повидлом»:
Яйцо взбить с сахаром. Маргарин растопить, все тщательно перемешать.
Добавить крахмал, разрыхлитель, посолить.
Постепенно добавить просеянную муку.
Все хорошо перемешать. Тесто готово.
В формочки для кексов налить тесто на 1/2 высоты (для больших кексов, на фото розового цвета), на 2/3 высоты в раздельные формы. Теста в общем хватает на 6 больших кексов, но я растянула, добавив не по полной высоте.
Добавить по 1,5 ч. л. повидла.
В розовые формочки снова налить по 1 ст. л теста, а раздельные формочки посыпать сверху миндальными лепестками. Запечь в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
Ароматные кексики готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт кекса без повидла я нашла в давнем кулинарном издании, состав вроде обычный для кекса ( на сайте таких много), но меня привлекло наличие крахмала в тесте, выпечка с добавлением крахмала нежная, аппетитная, рассыпчатая. Повидло малиновое я добавила по своему вкусу, можно взять любое.
Похожие рецепты
Кекс «Воздушные замки»
5 декабря 2017 года veronika1910 #
5 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
26 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кексы с яблочным повидлом
Кексы – это небольшая сладкая сдобная выпечка из бисквитного теста. Они могут быть сладкими или не сладкими, с различными сухофруктами, ягодами, орешками или с овощами, сыром, зеленью, с ароматизатор
Эти яблочные кексы не залежаться у вас дома, будьте уверены ;-). Как только вы достанете их из духовки, сразу приметесь к поеданию и не сумеете остановиться. Кексы с яблочным повидлом – прекрасная утилизация застоявшегося варенья в холодильнике. На случай отсутствия яблочного повидла, можно заменить на любое другое, густое варенье. Готовиться все предельно просто. В разных чашах смешивается сухие ингредиенты и жидкие. В данном рецепте в состав теста входит множество различных добавок, поэтому без разрыхлителя здесь никуда. В крайнем случае, разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Затем обе смеси смешиваются до исключения комков. Выпекается кексы довольно таки быстро, всего 10-15 минут и теплая свежа выпечка уже на вашем столе.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов с вареньем в силиконовых формочках.
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар.
Перемешаем эти ингредиенты до полного соединения.
К сухой мучной смеси вобьем яйца.
В сотейник зальем молоко, выложим масло. На маленьком огне растопим масло в молоке.
Молоко с маслом зальем в миску к остальным ингредиентам.
Добавим варенье и перемешаем все венчиком до получения однородного, достаточно жидкого теста.
Каждую силиконовую формочку заполним тестом на 2/3 объема. Выпекаем кексы с вареньем в силиконовых формочках в течение 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кексы получаются очень нежными, воздушными, замечательно идут с кружкой молока.
10
4
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов с вареньем в силиконовых формочках.
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар.
Перемешаем эти ингредиенты до полного соединения.
К сухой мучной смеси вобьем яйца.
В сотейник зальем молоко, выложим масло. На маленьком огне растопим масло в молоке.
Молоко с маслом зальем в миску к остальным ингредиентам.
Добавим варенье и перемешаем все венчиком до получения однородного, достаточно жидкого теста.
Каждую силиконовую формочку заполним тестом на 2/3 объема. Выпекаем кексы с вареньем в силиконовых формочках в течение 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кексы получаются очень нежными, воздушными, замечательно идут с кружкой молока.
10
4
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Пошаговый рецепт
Заранее разогреть духовку до 200 ° С градусов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить на соду гашеную в уксусе. Пропорции таковы: 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка воды и 1/2 чайной ложки уксуса.
В другой большой миске взбейте вместе 1 яйцо и коричневый сахар. Затем добавьте все неиспользованные оставшиеся ингредиенты: рафинированное растительное масло, ванилин (или ванильный сахар), мед, яблочное пюре (или повидло) и йогурт (без добавок). Все хорошенько перемешайте. Теперь вылейте вторую жидкую смесь в первую сухую смесь, перемешайте венчиком. Тесто должно получиться маслянистое, немного тягучее.
Форму смажьте небольшим количеством масла (удобнее всего это делать при помощи кисточки). Наполните формочки тестом на 3/4 (не более, так как при выпечке тесто еще поднимется). Выпекайте в уже разогретой духовке на среднем уровне около 12-15 минут.
Перед подачей на стол кексы с яблочным повидлом лучше немного остудите. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и подавайте с ароматным чаем или черным кофе. Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадные маффины с повидлом»:
Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
Затем добавляем разрыхлитель, ванилин и муку.
Подготовленное тесто накладываем в небольшие формочки, заполняя на 2/3 объема.
И снова тесто. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180-200*С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получаются нежными, сочными и вкусными.
Похожие рецепты
15 ноября 2013 года Асюта4 #
15 ноября 2013 года elenita # (модератор)
15 ноября 2013 года berry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ