Кексы с изюмом

Рецепт: Кекс мраморный с изюмом и сухофруктами

В духовке можно приготовить несчетное количество десертов к чаю, в том числе и пышный ароматный кекс. Чтобы замесить тесто, подготовьте продукты в необходимом количестве.

Это:

После того, как вы разделите массу пополам, в одну из частей добавьте:

Для обсыпки формы понадобятся панировочные сухари – 30 г. Вместо них можно использовать измельченные в мелкую крошку грецкие орехи.

Итак, начнем замешивать тесто, в конечном итоге оно должно напоминать жирную сметану.

Для этого:

  1. В миску поместите мягкий маргарин, сахар и ваниль. Взбейте смесь миксером.
  2. Увеличьте скорость и по одному вбейте яйца.
  3. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель и дробленый миндаль. Постепенно всыпьте смесь в миску и замесите однородное тесто без комочков.
  4. Влейте молоко, перемешайте.
  5. Настал черед изюма, его нужно всыпать после замачивания и просушки.

Форму, в которой вы решили приготовить десерт, смажьте изнутри маргарином и присыпьте сухарями либо ореховой крошкой.

Затем:

  1. Вылейте первую половину теста.
  2. Во вторую добавьте какао с сахарным песком, молоко и молотую корицу.
  3. С помощью вилки сделайте на поверхности разводы, стараясь погрузить ее в тесто как можно глубже.
  4. Вкусный мраморный кекс выпекайте при высокой температуре. Время контролируйте, оно должно составлять 50 минут.
  5. Остывает кекс сначала в самой форме, а через 15 минут переложите его на решетку.

Рецепт кекса с изюмом в духовке не представляет собой сложный и длительный процесс. Как вы видите по описанию, с задачей справится даже начинающая хозяйка, которая имеет желание и возможность порадовать домашних вкусной выпечкой.

Кекс «Московский»

Пожалуй, традиционный вариант любых кексов — это рецепт с изюмом. Кекс с изюмом — классика жанра, такую выпечку любят все, а готовится он очень просто и быстро. Можно кроме изюма добавить в тесто цукаты, орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки цукатов;
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
  1. Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера.
  2. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами.
  3. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто.
  4. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой.
  5. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа.

При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Кекс с лимонной ноткой

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 125 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 стакана изюма;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком.
  1. Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера).
  2. Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок.
  3. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль.
  4. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Всех вам благ!

Читайте далее:

Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом

Как приготовить Столичный кекс: пошаговые рецепты

Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты

Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

Шоколадные кексы с изюмом в формочках

В традиционный рецепт светлых кексов на этот раз предлагаем ввести какао-порошок, который придаст выпечке темный шоколадный оттенок и неповторимые вкусовые нюансы. Попробуйте и такой вариант нежной выпечки!

Ингредиенты

  • полстакана изюма;
  • 50 грамм какао;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 7-8 грамм разрыхлителя;
  • 144 грамма сливочного мягкого масла;
  • 105 грамм сахара;
  • 3 средних свежих яйца.

Приготовление:

  1. Вымытый изюм запарить и отставить, прикрыв. Дальше смешать в сухой высокой емкости какао, разрыхлитель и муку. На время отложить.
  2. Мягкое-мягкое масло изрезать и закинуть в миску. Засыпать сахаром. Венчиками перебить на протяжении 5-6 минут.
  3. Аккуратно разбить яйца и вылить в сладкое масло. Быстрое перемешивание не прекращать.
  4. В конце пересыпать из емкости подготовленную сухую смесь. Замешать тесто, в которое тут же вкинуть изюм без жидкости (отжатый).
  5. Распределить полученное текучее тесто по формам. Переставить на решетку или противень, который разместить в прокаленой духовке.
  6. Какао, как и муку желательно просеять сквозь редкое сито. Так вы наполните оба ингредиента кислородом, благодаря чему выпечка получится более нежной и воздушной. Что касается разрыхлителя, то его вполне допустимо заменить пищевой содой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: