С чего начать учебу по приготовлению еды в домашних условиях?

Ягодная глазурь для кекса

Аппетитные десерты украшают ягодной глазурью, для этого используют соки, пюре из клубники, малины, черники, смородины. Летнюю глазурь легко приготовить и в зимние периоды, в супермаркете можно приобрести готовый сок или замороженные ягоды. Существует разная рецептура ягодной глазури.

Сделать вкус сладкого украшения помогут следующие продукты:

  • сливки 33–35% – 1,5 ст.;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пюре ягодное – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 45 мл.

Способ исполнения:

  1. Желатиновые пластинки или гранулы замачивают в воде, затем нагревают для полного растворения.
  2. Плитку шоколада разламывают на кусочки, далее отправляют на водяную баню до кремовой текстуры.
  3. Сливки совмещают с сахаром, доводят до кипения, убирают с плиты.
  4. В сливочный состав медленно вливают шоколад, размешивают.
  5. Затем добавляют ягодное пюре и желатиновую массу.
  6. С помощью блендера взбивают глазурь в течение 5 минут, дают остыть до 30 градусов.
  7. Плотная глазурь готова и хорошо подходит для украшения кексов.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 100 мл воды (0,5 стакана объёмом 200 мл);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яйца + 1 желток;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 25 мл растительного масла (1/4 стакана);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 и ¼ стакана муки (165-170 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • \1 столовая ложка лимонного сока.

Для крема:

  • 1 банка качественного сгущённого молока (без растительных жиров);
  • 1,5 стакана (300 мл) сливок 10% или молока 3,2 %;
  • 5 столовых ложек с горкой какао-порошка;
  • 2 столовых ложки хорошего сливочного масла (не спреда).

Для оформления:

  • Шоколадная посыпка или тёртый шоколад;
  • Конфеты «Бригадейро».

Как испечь:

Духовку включим, пусть разогреется до 180С. Дно формы диаметром 18-20 см затягиваем пергаментом, смазываем тонким слоем растительного масла бортики и бумагу на дне.

Готовим шоколадный бисквит для торта. Какао всыпаем в маленькую кастрюльку, по чуть-чуть вливаем воду, растирая, чтобы не было комков. Доводим до кипения и отставляем.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки выливаем в глубокую ёмкость и добавляем щепотку соли, желтки выкладываем в миску и всыпаем к ним сахар.

Сначала взбиваем белки чистыми, сухими венчиками миксера, начинаем на малой скорости и постепенно её повышаем. Всего взбиваем около 4 минут. Когда увидите, что белки превратились в густую, плотную снежно-белую пену, на которой остаются не тающие чёткие следы венчиков и мягкие «пики», — взбивать достаточно.

Затем взобьём желтки с сахаром на небольшой скорости, 2-3 минуты — до посветления массы и растворения сахаринок. Добавим растительное масло (подсолнечное без запаха) и ещё чуть взобьём.

Теперь вливаем в тесто горячую шоколадную воду с какао и перемешиваем.

Далее просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем и снова перемешиваем.

И наконец, порциями аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Получается шоколадное тесто по консистенции, как густая сметана.

Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень духовки. Выпекаем до сухой бамбуковой палочки, в зависимости от размера формы (соответственно высоты коржа) и особенностей Вашей духовки время выпекания может составлять от 25 до 45 минут. Я пекла в форме 17 см, поэтому корж получился высокий и пропекался долго.

Пока бисквит выпекается, как раз есть время приготовить пропитку и крем для торта. Пропитка делается очень просто: смешиваем в сотейничке или кастрюльке воду и сахар, нагреваем, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, даём полностью остыть, добавляем коньяк или ром. Я добавила ещё лимонного сока, чтобы пропитка была не слишком сладкой.

Теперь сделаем шоколадный крем. Он готовится практически так же, как и шоколадная масса для конфет «Бригадейро». В нешироком, но глубоком сотейнике или кастрюльке соединяем какао-порошок, сливочное масло, сгущёнку

Важно выбрать натуральные молочные продукты, потому что, если в сгущёнке или масле будут растительные жиры, то крем не загустеет и останется жидким. Растираем какао со сгущёнкой и маслом, вливаем сливки или молоко и ставим на огонь

Варим на среднем огне. Сначала, пока масса жидкая, помешиваем часто, но время от времени; затем, когда крем начнёт густеть, помешиваем постоянно, чтобы не пригорел. Для загустения понадобится от 8-10 до 15 минут.

Крем приобретёт тёмно-шоколадный цвет, станет блестящим, гладким, постепенно загустеет и начнёт булькать, как каша.

Пора снять с огня, перелить в миску и, накрыв плёнкой, отставить до полного остывания.

А тем временем и бисквит готов. Оставляем его остыть в духовке. Затем раскрываем форму, достаём корж и разрезаем на три части. Если верхушка коржа слишком поднялась, её можно срезать и съесть в ожидании тортика. А кастрюльку из-под крема не мыть — на стенках много шоколадной массы, — а налить в неё молока и сварить какао!

Когда корж и крем остынут, можно собирать торт.

Слегка взбиваем крем миксером. Кладём на подставку или дощечку нижний корж (кстати, можно положить верхний, неровный корж вниз, а нижний наоборот — сделать верхним). Пропитываем корж, поливая из ложки. Смазываем шоколадным кремом и накрываем вторым коржом.

Средний корж снова пропитываем и смазываем кремом. Выкладываем верхний корж, также пропитанный, смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпаем шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Из остатков крема можно скатать шарики, обвалять в посыпке и украсить конфетками торт.

Если крем жидковат — поставьте оставшуюся шоколадную массу в холодильник минут на 15, она застынет и станет пригодной для лепки.

Даём тортику настояться в холодильнике пару часов.

Нарезаем шоколадный торт Бригадейро на порционные сегменты и пробуем!

Готовим еду дома профессионально, как шеф в ресторане

Уточняя, как научиться готовить для начинающих, отметим, что это последовательный и долгий процесс, требующий терпения и настойчивости. Большую часть продуктов надо варить или жарить, а для того, чтобы понять, сколько нужно это делать, требуется время.

Плов

Рассматривая вопрос, как научиться готовить вкусно с нуля плов, важно указать, что в первую очередь стоит разобраться с рецептурой. Она очень разная для разных стран

Например, узбекский сильно отличается от таджикского.

Пицца

Как научиться готовить с нуля такой продукт, как пицца – просто. Надо продумать основу и креативить с составом. Многие предпочитают употребление пиццы с кофе или чаем.

Суши и роллы

Изучая, как быстро научиться готовить суши и роллы, достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Лучше для этого процесса привлечь мужа, так как мужчины более умелые в данном вопросе.

Шашлык

Рассматривая вопрос, как научиться вкусно готовить дома шашлык, стоит отметить, что необходимо выбрать качественное мясо. Также немаловажную роль играет сама процедура приготовления, которую также лучше доверить мужчине.

Бригадейро — конфеты из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы, рецепт с фото:

Для приготовления лучше взять кастрюльку с толстым дном. Именно поэтому мой выбор пал на казан. Я перелила в него сгущёнку, добавила какао-порошок и мягкое (заранее вынутое из холодильника) масло.

Поставила на медленный огонь. Проварила, размешивая ложкой: сначала — до однородности, потом — чтобы масса не пригорела.

Я варила 12 минут. Время может варьироваться (примерно от 7 до 12 минут) и зависит от нескольких факторов: типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества продуктов. Масса должна стать относительно густой:

Дала массе остыть до немного тёплого состояния, комнатной температуры. После этого можно начинать формировать конфеты из сгущенки своими руками! ;)

Принцип формовки:

Итак, я предлагаю восемь вариантов панировки. Их, конечно, можно придумать намного больше. Я же использовала, во-первых, то, что мне в первую очередь пришло в голову. Во-вторых, то, что было в наличии. Однако уверена, что этого будет достаточно, чтобы ваша собственная фантазия разогналась с бешеной силой))

Вообще, бразильские конфеты Бригадейро можно оформлять и подавать совершенно по-разному… даже просто вот такой сваренной массой в маленьких горшочках или баночках, с ложкой! Но всё же классический вариант — в виде маленьких шариков, не больше всем известных «Раффаэллок».

Принцип формовки один и тот же — руки чуть смазала растительным рафинированным маслом, чтобы было легче работать с массой. К тому же, и панировать в этом случае проще. Небольшую часть «теста» скатала шариком. Запанировала со всех сторон.

Оформление:

Сначала у меня была цветная кондитерская посыпка, которая часто используется для куличей

Она может быть какого-то одного цвета или миксовая, шариками или стружкой (у меня оба варианта) — не суть важно. При этом вид уже будет другим, так что стоит взять на заметку ;)

Дальше — кокосовая стружка. Я взяла классическую белую, а ещё у меня припасена голубая. Вы тоже можете разнообразить внешний вид с помощью игры с оттенками.

Кунжут — куда же без него! ;) Причём, на мой взгляд, он одинаково гармонично сочетается как с несладкими блюдами, так и со сладкими.

Конфеты из сгущенного молока будут ещё и очень ароматными, если запанировать их в молотых орехах. Можно выбрать абсолютно любые. У меня в данном случае арахис. Я его прокалила на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Очистила от шелухи, пробила измельчителем.

Шоколад я выбрала тёмный, но можно взять молочный или даже белый — опять же визуальное, да и вкусовое тоже, разнообразие. Плитку лучше поломать на дольки и отправить на некоторое время в холодильник. Если времени совсем нет, положите в морозильную камеру на 3-5 минут. А затем натирайте на самой мелкой тёрке максимально быстро, чтобы шоколад не успел подтаять от тепла рук.

Следующие конфеты из сгущенного молока я запанировала в натёртой конфетке «Мишка на севере». Она, как вы наверняка помните, вафельная, с шоколадной глазурью сверху. Но можно взять обычные вафли.

Наипростейший вариант для тех, кто обожает, как и я, какао-порошок — обвалять шарик Бригадейро в нём!

А кто любит послаще, пожалуйста — сахарная пудра вам в помощь ;) Кроме того, вид получается таким зимним, снежным… это можно обыграть на новогодние и рождественские праздники.

Вот такие замечательные конфеты Бригадейро из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы у меня получились! Восемь совершенно разных видов и вкусов, как и обещала:

Но такое разнообразие хорошо и интересно для подачи этих шариков в качестве основного десерта. Когда же речь идёт о декоре шоколадного торта Brigadeiro, лучше оформить конфетки в каком-то определённом стиле. Можно выбрать один, два, ну или три варианта панировки.

Я остановилась на двух — тёмном шоколаде и вафельной конфете. По-моему, получилось отлично! Но об этом в подробностях я расскажу в следующем посте.

Пожалуй, теперь вы знаете всё самое основное про конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы иметь возможность воспользоваться им в любое удобное для вас время. Готовьте для близких с любовью! ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

О блюде

Придать особый вкус кондитерским изделиям и декорировать их внешний вид проще всего при помощи белоснежной глазури. Нежную однородную текстуру легко распределить на поверхности кексов, пряников, куличей. Лимонный сок помогает уменьшить приторность сахара, придает декору приятную кислинку. Большинство рецептов для создания подобной белой массы содержит яйца. При этом взбитые белки не заваривают кипятком, продукт может получиться вредным для здоровья. Поэтому лучше сделать глазурь только из лимонного сока и сахарной пудры, она вкусная, безопасная, в меру сладкая, не требует сложных манипуляций или долгого замеса.

Инструменты, которые позволят самостоятельно приготовить блюдо

Некоторые зрители смотрят программы о еде «ради интереса», но есть потребители, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки и реально испытывают рецепты на своей собственной кухне.

Многие разработчики, которые добились успеха, призывают зрителей, чтобы они попробовали приготовить блюда самостоятельно, предлагая им инструменты, которые облегчат весь процесс.

Что стоит Вам сделать:

  • Покажите правила в виде текста на экране:
    • Подумайте над размещением в поле описания всех компонентов и измерений с указанием времени приготовления. Много людей будет смотреть вашу программу на мобильных устройствах, сверяя необходимую информацию.

Простой рецепт с сахаром

Приготовление сахарной глазури – один из способов украсить традиционные куличи на светлый праздник Пасхи. Многие хозяйки взяли его на заметку и стали применять для ароматных кексов. Особых кулинарных способностей не нужно, достаточно правильно использовать необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно растолочь сахар с лимонной кислотой в пудру.
  2. Затем разбавить водой и все вместе взбить до пенистой массы.
  3. Испеченные кексы остужают.
  4. Затем смазывают каждый из них при помощи кисточки или ложки.
  5. Когда сахаристая глазурь застынет, можно будет подавать к столу.

Кулинарные курсы от Novikov School

Сайт — novikovschool.com Длительность обучения — 6-8 уроков. Стоимость обучения — от 4 500 рублей.

Эта уникальная школа от известного ресторатора Аркадия Новикова предлагает большое количество программ обучения для специалистов разного уровня подготовки и новичков в поварском деле. Занятия ведут профессиональные шеф-повара, не только дающие отличные знания, но и щедро делящиеся секретами мастерства и лайфхаками.

В школе открыто около двух десятков курсов, занятия в которых стартуют по мере комплектования групп. Некоторые программы доступны в записи.

Курс Стоимость, руб. Длительность
«Русская кухня» 6 000 8 занятий В программе — секреты приготовления вкусных традиционных блюд, в том числе в современной интерпретации — от каш и щей до жарехи и икряников
«Идеальные завтраки» 4 500 6 занятий Выпечка, каши, скрэмблы, омлеты, сэндвичи, блюда из творога
«Азиатская кухня» 4 500 6 занятий Секреты приготовления лапши и морепродуктов по-тайски, экзотические ингредиенты и соусы
«Советская выпечка» 4 500 6 занятий Секреты приготовления «Медовика», «Птичьего молока», «картошки», макового рулета, Эстерхази, «Панчо», львовского сырника и курабье
«Новогодние и рождественские блюда» 6 000 8 занятий Итальянские салаты и ризотто, греческие василопита и мясное мезе, шотландские утиные ножки и овсяные лепешки, испанские цыпленок и чечевичный суп, русские форель и поросенок, американские ростбиф и жаркое, а также невероятные блюда из Франции и Голландии

Формат обучения — прямые эфиры с опытными поварами, которые показывают приготовление блюда, сопровождая демонстрацию объяснениями. В чате можно задавать вопросы по ходу урока, получать советы в процессе самостоятельного приготовления.

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: