Как приготовить рождественский кекс:
Духовку ставим на разогрев до 180-190 градусов на 15 минут (этого времени хватит на приготовление теста).
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки оставляем, а белки отправляем в холодильник на 10 минут.
Желтки смешиваем с половиной сахара до белого цвета.
В миксер или емкость для погружного блендера выливаем холодные белки и всыпаем половину сахара. При помощи венчика тщательно взбиваем белки с сахаром до образования густой пены.
Желтки с сахаром вливаем в емкость со взбитыми белками и продолжаем взбивать. Получится воздушный невероятно аппетитный крем!
В этот крем, не смотря на искушение употребить его сразу, маленькими порциями всыпаем просеянную муку и взбиваем все тем же венчиком. В результате должно получиться воздушное, мягкое и нежное тесто кремового желтого цвета.
Цедру апельсинов измельчаем. Если она свежая – посыпаем столовой ложкой сахара и оставляем на 5 минут. Если же сухая – добавляем еще и немного горячей воды.
Мягкую, пустившую сок цедру всыпаем в тесто. Перемешиваем лопаткой и выливаем все это великолепие в смазанную рафинированным маслом форму. Выпекаем кекс 25 минут.
Через 25 минут смотрим на кекс через стекло духового шкафа – если он поднялся в 1,5-2 раза, меняем режим подогрева на верхний, чтобы верх кекса подрумянился. Так кекс печется еще 7-10 минут. Он должен стать ярко-желтого цвета.
Готовую выпечку достать из печи и проверить зубочисткой, пропекся ли. Она может быть влажной, но теста на ней быть не должно.
Если печь в мультиварке этот рождественский кекс, то 65 минут выпечки будет достаточно.
Делаем сироп: Лимонную цедру или сок смешать со 100 мл воды и столовой ложкой сахара. Ставим на огонь или в микроволновку, греем, пока не начнет пузыриться. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Сахар должен растаять в процессе полностью.
Кекс проткнуть зубочисткой или вилкой в нескольких местах и при помощи кондитерской кисти или чайной ложки постепенно смазываем теплым сиропом. В этом случае ждать остывания не стоит. Также не нужно выливать сразу весь сироп на кекс. Имейте терпение послойно вымазать сироп.
Дожидаемся остывание пропитанного кекса и ставим его на пару часов в холодильник. Это сделает его более плотным, да и вкус станет более тонким.
Апельсиновый кекс готов! Подавайте его холодным к горячим напиткам.
Он отлично подходит под глинтвейн, горячий чай и праздничную атмосферу! А чтобы добавить в него духа Рождества – украсьте его кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!!!
Торт с Хурмой и корицей
Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.
РецептовМного.РУ
Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря!В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса. Угощайтесь!
Время приготовления: 100 минут
Продукты для Рождественский апельсиново-имбирный кекс
- Творог 180 г
- Мука пшеничная 300 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Мука миндальная 3 ст. л.
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин 150 г
- Апельсин 2 шт
- Имбирь 50 г
- Марципан
- Ванилин
- Соль
- Ароматизатор
- Ром 3 ст. л.
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель теста
Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться. Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать кубиками. |
Маргарин или масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и размешиваем до однородности. Затем вводим творог, ром и миндальный ароматизатор – снова перемешиваем. |
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал, миндальную муку, соль, тщательно вымешиваем тесто. |
Теперь очередь цукатов и марципана – в итоге получается достаточно густое, но не крутое тесто. |
Формы смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем наше тесто, слегка приминая, заполняя все полости. |
Выпекаем около часа при 180˚С. |
Готовые кексики слегка охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно кушать сразу, а можно завернуть в фольгу и отправить «созревать» в холодильнике – так все ароматы пропитают друг друга и вкус кекса станет ещё более ароматным и сбалансированным! |
Приятного чаепития! |
Я очень люблю, нет, я просто обожаю, выпечку с яблоками и морковью! Хочу поделится с вами этим рецептом, потому что — очень просто и не нужно никакого миксера, потому что мне нравится идея оформления Пасхальной выпечки и потому, что это безумно вкусно, ароматно и нежно.
Такой кекс очень часто меня выручает, если на гости неожиданно решили зайти. Вместо шоколада можно взять сушеные фрукты или ягоды, также орехи или цукаты. Угощайтесь, друзья!!!
Выпечка для любителей кокоса! Более кокосовых маффинс придумать нельзя! Ни грамма муки, вместо нее — кокосовая стружка. В дополнение к ней идут кокосовые сливки, которые играют свою не менее значимую роль. Такие маффинс очень удобно взять с собой в поездку или на пикник.
Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.
Сочный, сладкий, воздушный тортик с шоколадным вкусом! Очень прост в приготовлении и порадует ваших гостей и домашних!Это любимый тортик моего мужа, он его за один день съедает)))
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 312 кКал
Белки: 4г / Жиры: 14г / Углеводы: 40г
Рождество уже прошло, но кто сказал, что кексы готовить нужно только в этот праздник. Рождественский кекс отличается от обычного своим богатым, насыщенным вкусом. В него добавляют очень много разнообразных специй.
В этот кекс я специй класть не буду, но по вкусовым качествам он не уступит праздничному кексу. Цукаты я буду замачивать в водке, а это значит, что в холодильнике он может сохраняться долгое время (за счет алкоголя).
Так, что такой кекс можно приготовить заранее и когда остынет, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Теперь свежие цитрусовые. Можно использовать одни мандарины или одни апельсины. У меня микс из апельсина и мандарина. Ставим сковороду на плиту, что бы хорошо нагрелась, а тем временем почистим цитрусовые.
У меня мандарин с косточками, поэтому я его порезала поперек на пластины, что бы легче удалить косточки. Если мандарин без косточек, его нужно разобрать на дольки. С апельсином поступить таким же образом.
В уже разогретую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла и сразу же выложить апельсин с мандарином и добавить две столовые ложки сахара. Прикрутить огонь до среднего и довести цитрусовые до золотистого цвета, но так, что бы ничего не пригорело.
А мы тем временем займемся тестом. Остаток сливочного масла взбить в чаше миксера с остатком сахара-20 грамм масла и две столовые ложки мы уже использовали для цитрусовых.
Теперь по одному добавляем яйца. Взбиваем.
Заранее муку просеять и соединить с одной упаковкой разрыхлителя теста. И постепенно добавляем муку.
Муки может пойти больше или меньше, но тесто должно быть сильно крутым.
Теперь в тесто добавить начинку из цитрусовых с цукатами и ложкой аккуратно все перемешать. Теперь тесто стало жиже.
Кекс готов. Из формы не спешите сразу доставать. переверните форму с кексом на бок и через 30 минут вынимайте. Кекс внутри получается влажный. Не пугайтесь-так и нужно. Если вы оставите его на ночь на столе, прикрыв полотенцем (но не в пакете), тогда влажность из кекса уйдет.
Такой он в разрезе. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсиновые цукаты
2
1
71
301
всего в блюде:
50
182
500
3933
всего в 1 порции:
6
23
63
492
всего в 100 граммах:
4
14
40
312