Рецепты яблочные маффины

Маффины с яблоками и орехами

Время приготовления – 1 час.Количество порций – 5.Инвентарь: миска, венчик, нож, доска, столовая ложка, формы для маффинов.

Ингредиенты

мука 290 г
яйца 2 шт.
сливки или молоко 150 мл
яблоки 200 г
растительное масло 20 мл
сахарный песок 140 г
корица 5-7 г
разрыхлитель 10 г
грецкие орехи 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 290 г муки, 140 г сахарного песка, рубленые орехи и корицу. Количество орехов и корицы регулируйте по своему вкусу.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородной массы.
  3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и размешиваем их венчиком.
  4. Добавляем к яйцам 150 мл сливок и продолжаем перемешивать.
  5. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Растительное масло берите без запаха.
  6. 2 средних яблока очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Яблоки в этом рецепте можно заменить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами.
  7. Отправляем яблоки в жидкую смесь, перемешиваем.
  8. А затем добавляем полученную массу к сухим ингредиентам.
  9. Перемешиваем еще раз все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и комковатым.
  10. Форму для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками или смазываем растительным маслом.
  11. Заполняем формы тестом примерно на 3/4 объема формы и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре не выше 190 градусов.
  12. Готовую выпечку оставляем остывать, а затем подаем к столу.

Видеорецепт маффинов с яблоками и орехами

В предложенном видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление таких маффинов. Возможно, кому-то больше понравится такой вариант рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=MmGKQsu2hcUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маффины с яблоками и орехами (https://www.youtube.com/watch?v=MmGKQsu2hcU)

Если вам понравились мои рецепты, посмотрите, как готовятся нежнейшие — творожные маффины— и невероятно ароматные —банановые маффины—. А для любителей шоколада у меня есть рецепт — шоколадных маффинов—, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. И напоследок хотела бы вам порекомендовать классический рецепт маффинов, который вы можете дорабатывать и совершенствовать по своему вкусу.

Рецепт маффинов с яблоками

Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.

Ингредиенты

мука 230 г
яйца 3 шт.
молоко 75 мл
яблоки 2-3 шт.
сливочное масло 85-90 г
разрыхлитель 10 г
сахар 130 г
сахарная пудра 30 г
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
  2. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
  3. Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
  4. Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
  5. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
  6. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
  7. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
  8. Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками.Если вы используете силиконовые или одноразовые формы из пекарской бумаги, их можно не смазывать, остальную посуду необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
  9. Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.
  10. Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.
  11. Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.

Видеорецепт маффинов с яблоками

Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий

Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике

https://www.youtube.com/watch?v=BKu6nysQcHAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежные Яблочные Маффины. Простой рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=BKu6nysQcHA)

Маффины с яблоками под сливочной глазурью

Маффины с яблоками под сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • три яйца;
  • 200 гр. сметаны высокой жирности;
  • 150 гр. сахара-рафинада;
  • полная чайная ложка фабричного рыхлителя;
  • кристаллический ванилин – 1 ч. л.;
  • 250 гр. пшеничной муки в/с.

Для глазури:

  • сливки, среднежирные – 100 мл;
  • 20 гр. качественного сливочного масла;
  • 100 гр. сахару;
  • 1/3 ложечки ванильного порошка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте обычный сахар, добавьте ванильный, тщательно взбейте.
  2. Выложите в яичную смесь сметану, всыпьте пересеянные рыхлитель с мукой и, ложкой или венчиком, размешайте так, чтобы не было комков. Не взбивайте тесто.
  3. Крупно, тёркой, натрите яблоки, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и временно отставьте.
  4. Приготовленное сметанное тесто разлейте по формочкам. Не наливайте много, достаточно заполнить на одну треть. Затем выложите немного яблочной стружки и дополните формочки до двух третьих объёма тестом.
  5. Разместите заполненные формы на противне, немного отступив друг от друга, и выпеките в течение 25 минут. Температура в духовке – 180 градусов, не более. Затем достаньте и остудите, освободив от форм. Чтобы низ выпечки не был влажным, поместите кексы на решётку.
  6. Соедините сливки с сахарным песком, ванилином и поставьте на плиту закипать, но не кипятите. Как только начнут подниматься на поверхность первые пузырьки, убавьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, постоянно перемешивая при этом. Затем снимите сливочную смесь с огня, опустите сливочное масло и размешивайте до полного растворения. После этого перелейте глазурь в другую посуду и хорошо остудите, но не совсем, она должна быть немного тёплой.
  7. Нанесите сливочную глазурь тонким слоем на поверхность остывших маффин и оставьте до застывания. Можно слой глазури посыпать разноцветной присыпкой.

Шоколадные маффины с яблоками

Шоколадные маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 350 гр.;
  • тёмный порошок какао – 4 ст. л.;
  • 75 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 150 мл пастеризованного маложирного молока;
  • яйцо;
  • отфильтрованный сок из маленького лимона;
  • 100 гр. сахару;
  • рыхлитель заводской – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 200 гр.

Для штрейзеля:

  • 30 гр. загустевших сливок;
  • 50 гр. качественной муки;
  • столовая ложка сахару.

Способ приготовления:

  1. Не очищая кожуры, нарежьте яблоки кубиками небольшого размера. Желательно чтобы размер кусочков не превышал 7 мм. Чтобы кусочки не потемнели, пока будете подготавливать остальные компоненты маффин, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
  2. В большой миске соедините выдержанное в тепле молоко с яйцами. Добавьте сахарный песок и размешайте, чтобы его крупинки растворились.
  3. В отдельной посудине смешайте муку с какао, всыпьте рыхлитель и пересейте смесь сквозь сито в ёмкость с жидкой основой. Доведите до однородности и вмешайте в тесто измельчённые яблоки.
  4. Некрупно нарежьте масло, выложите кусочки в небольшую миску и оставьте, чтобы они слегка размягчились. Затем добавьте сахарный песок, всыпьте муку и тщательно разомните вилкой до образования мелкой крошки. Можно интенсивно перетереть руками.
  5. Подготовленные для выпечки формочки наполните на две трети объёма, посыпьте сверху штрейзелем, приготовленной маслянистой крошкой, и поставьте на 25 минут в хорошо прогретую духовку.

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

  • Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.
  • Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.
  • Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.
  • Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.
  • Маффины с яблоками – необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире

Ингредиенты:

•    качественная мука – 300 гр.;

•    60 мл постного высококачественного масла;

•    куриное яйцо;

•    ложечка ванильного экстракта;

•    60 гр. ореховых ядрышек;

•    100 гр. белого рафинированного сахару;

•    300 мл жирного кефира;

•    две ложечки рыхлителя;

•    0,5 ложечки мелкой соли;

•    0,5 ст. л. коричневого сахарного песка;

•    коричная пудра – 0,5 ст. л.;

•    яблоки – 3 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

1.    Разрежьте яблоки пополам. Очистите от кожуры, удалите остатки сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Мелко истолките ядра грецкого ореха.

2.    В тёплый, выдержанный при комнатной температуре, кефир разбейте яйцо. Влейте масло, ванильный экстракт и хорошо всё перемешайте. Жидкий ароматизатор можно заменить порошком или ванильным сахаром. В этом случае его нужно будет вводить не в кефир, а смешивать с сыпучими компонентами.

3.    В отдельную миску пересейте муку. Всыпьте к ней соль, разрыхлитель, белый сахар. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты и пересыпьте их в кефирную смесь. Интенсивно перемешивая, доведите массу до однородности. Взбивать не следует, иначе выпечка не поднимется.

4.    Добавьте орехи с измельчёнными яблоками, хорошо перемешайте тесто и сразу разложите его по подготовленным формочкам.

5.    Сверху посыпьте кексики корицей, смешанной с коричневым сахаром, и поставьте выпекаться на 25 минут в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов.

Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

Морковные маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 50 гр.;
  • пшеничная мука – 150 гр.;
  • столовая ложка толчённой в ступке корицы;
  • яйца – 2 шт.;
  • 80 мл постного вымороженного масла;
  • 10 гр. рыхлителя фабричного;
  • 140 гр. сахару;
  • кислые яблоки – 125 гр.;
  • 50 гр. тёмного изюма;
  • 25 гр. кокосовой стружки;
  • 120 гр. сочной моркови.

Способ приготовления:

  1. Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.
  3. Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.
  4. Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.
  5. Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.
  6. Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

Творожные маффины с яблоками

Творожные маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 гр.;
  • три яйца;
  • 100–120 гр. высококачественной муки;
  • крупное спелое яблоко;
  • 50 гр. домашнего масла;
  • 400 гр. творога маложирного;
  • рыхлитель фабричный – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Влейте в творог яйца, добавьте сахар и перебейте блендером до пастообразного состояния.
  2. Крупной тёркой натрите масло, всыпьте муку, примерно три ложки, снова перемешайте блендером до однородной консистенции.
  3. Очистите с яблока кожуру и измельчите его крупной тёркой. Добавьте яблочную стружку в тесто и хорошо перемешайте, но уже ложкой.
  4. Подсыпая муку, отрегулируйте густоту творожной массы. Она должна быть немного гуще, чем обычно делаете для оладий. По консистенции чуть гуще ещё не застывшей домашней сметаны.
  5. Разложите творожную тестообразную массу по небольшим силиконовым формам для кексов. Если используете металлические или одноразовые бумажные – обязательно увлажните растительным маслом.
  6. Расставьте наполненные формочки по противню, выдерживая сантиметровое расстояние, и поместите его в горячую (180 градусов) духовку на полчаса.

Шоколадные маффины с яблоками

Ингредиенты:

•    яблоки – 350 гр.;

•    тёмный порошок какао – 4 ст. л.;

•    75 мл рафинированного кукурузного масла;

•    150 мл пастеризованного маложирного молока;

•    яйцо;

•    отфильтрованный сок из маленького лимона;

•    100 гр. сахару;

•    рыхлитель заводской – 2 ч. л.;

•    пшеничная мука – 200 гр.

Для штрейзеля:

•    30 гр. загустевших сливок;

•    50 гр. качественной муки;

•    столовая ложка сахару.

Способ приготовления:

1.    Не очищая кожуры, нарежьте яблоки кубиками небольшого размера. Желательно чтобы размер кусочков не превышал 7 мм. Чтобы кусочки не потемнели, пока будете подготавливать остальные компоненты маффин, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

2.    В большой миске соедините выдержанное в тепле молоко с яйцами. Добавьте сахарный песок и размешайте, чтобы его крупинки растворились.

3.    В отдельной посудине смешайте муку с какао, всыпьте рыхлитель и пересейте смесь сквозь сито в ёмкость с жидкой основой. Доведите до однородности и вмешайте в тесто измельчённые яблоки.

4.    Некрупно нарежьте масло, выложите кусочки в небольшую миску и оставьте, чтобы они слегка размягчились. Затем добавьте сахарный песок, всыпьте муку и тщательно разомните вилкой до образования мелкой крошки. Можно интенсивно перетереть руками.

5.    Подготовленные для выпечки формочки наполните на две трети объёма, посыпьте сверху штрейзелем, приготовленной маслянистой крошкой, и поставьте на 25 минут в хорошо прогретую духовку.

Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом

Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • два крупных яблока;
  • яйцо;
  • обезжиренное молоко – 125 мл;
  • нежирный творог – 200 гр.;
  • хлопья «Геркулес» — 150 гр.;
  • пищевая клетчатка – 25 гр.;
  • ванильный или коричный порошок, фруктоза – по вкусу;
  • 3 гр. фабричного разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте горячим молоком и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо распарились.
  2. В набухшую и остывшую овсянку крупной тёркой потрите очищенные от кожуры яблоки. Добавьте творог, рыхлитель и фруктозу. Для аромата положите немного порошка корицы или ванили, перемешайте.
  3. Постоянно размешивая овсяное тесто, постепенно введите в него всю клетчатку.
  4. Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшим формочкам и поместите их в прогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать диетические маффины следует не более 40 минут, постоянно следя за температурным режимом. Оптимальная температура – 180 градусов, при более высокой изделия не пропекутся и не поднимутся.

Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире

Маффины с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • качественная мука – 300 гр.;
  • 60 мл постного высококачественного масла;
  • куриное яйцо;
  • ложечка ванильного экстракта;
  • 60 гр. ореховых ядрышек;
  • 100 гр. белого рафинированного сахару;
  • 300 мл жирного кефира;
  • две ложечки рыхлителя;
  • 0,5 ложечки мелкой соли;
  • 0,5 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • коричная пудра – 0,5 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яблоки пополам. Очистите от кожуры, удалите остатки сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Мелко истолките ядра грецкого ореха.
  2. В тёплый, выдержанный при комнатной температуре, кефир разбейте яйцо. Влейте масло, ванильный экстракт и хорошо всё перемешайте. Жидкий ароматизатор можно заменить порошком или ванильным сахаром. В этом случае его нужно будет вводить не в кефир, а смешивать с сыпучими компонентами.
  3. В отдельную миску пересейте муку. Всыпьте к ней соль, разрыхлитель, белый сахар. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты и пересыпьте их в кефирную смесь. Интенсивно перемешивая, доведите массу до однородности. Взбивать не следует, иначе выпечка не поднимется.
  4. Добавьте орехи с измельчёнными яблоками, хорошо перемешайте тесто и сразу разложите его по подготовленным формочкам.
  5. Сверху посыпьте кексики корицей, смешанной с коричневым сахаром, и поставьте выпекаться на 25 минут в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов.

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

•    Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

•    Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

•    Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

•    Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

•    Маффины с яблоками – необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом

Ингредиенты:

•    два крупных яблока;

•    яйцо;

•    обезжиренное молоко – 125 мл;

•    нежирный творог – 200 гр.;

•    хлопья «Геркулес» — 150 гр.;

•    пищевая клетчатка – 25 гр.;

•    ванильный или коричный порошок, фруктоза – по вкусу;

•    3 гр. фабричного разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

1.    Хлопья залейте горячим молоком и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо распарились.

2.    В набухшую и остывшую овсянку крупной тёркой потрите очищенные от кожуры яблоки. Добавьте творог, рыхлитель и фруктозу. Для аромата положите немного порошка корицы или ванили, перемешайте.

3.    Постоянно размешивая овсяное тесто, постепенно введите в него всю клетчатку.

4.    Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшим формочкам и поместите их в прогретый духовой шкаф.

5.    Выпекать диетические маффины следует не более 40 минут, постоянно следя за температурным режимом. Оптимальная температура – 180 градусов, при более высокой изделия не пропекутся и не поднимутся.

Маффины с яблоками и корицей

Время приготовления – 50 минут.Количество порций – 5.Инвентарь: миска, ложка, венчик, нож, доска, формы для выпечки небольшого размера.

Ингредиенты

мука 380 г
яйца 2 шт.
простокваша 190 мл
молоко 190 мл
яблоки 150 г
растительное масло 55 мл
разрыхлитель 12 г
сахар 130 г
соль 3 г
корица 7 г

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению теста. Высыпаем в миску 380 г муки (примерно два неполных стакана емкостью 200 г) и добавляем к ней соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Два небольших яблока очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки старайтесь выбирать спелые, кисло-сладких сортов.
  3. Отправляем яблоки в отдельную посуду и добавляем 190 мл молока и столько же простокваши.
  4. Затем добавляем в эту смесь 2 яйца, растительное масло и 130 г сахара.
  5. Перемешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  6. В получившуюся массу всыпаем смесь сухих ингредиентов и снова все перемешиваем.Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки. По консистенции оно должно быть густым и тягучим.
  7. Раскладываем готовое тесто в небольшие формочки для выпечки, наполняя их до середины. В процессе выпечки тесто должно подняться.
  8. Ставим маффины в горячую духовку и выпекаем их на протяжении 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов.
  9. Подавайте этот легкий десерт на завтрак с чаем или кофе.

Видеорецепт маффинов с яблоками и корицей

Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить вкусный и при этом очень легкий десерт. Любители изумительного аромата корицы наверняка оценят такой рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=pozYFUhKBJcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень быстрые маффины с яблоком и корицей // Muffinki z jabłkami i cynamonem (https://www.youtube.com/watch?v=pozYFUhKBJc)

Предлагаю вам еще один рецепт яблочных маффинов, которые я готовлю с грецкими орехами и корицей. Вкус у них невероятный, а запах корицы всегда манит на кухню всех моих домочадцев.

Творожные маффины с яблоками

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 100 гр.;

•    три яйца;

•    100–120 гр. высококачественной муки;

•    крупное спелое яблоко;

•    50 гр. домашнего масла;

•    400 гр. творога маложирного;

•    рыхлитель фабричный – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Влейте в творог яйца, добавьте сахар и перебейте блендером до пастообразного состояния.

2.    Крупной тёркой натрите масло, всыпьте муку, примерно три ложки, снова перемешайте блендером до однородной консистенции.

3.    Очистите с яблока кожуру и измельчите его крупной тёркой. Добавьте яблочную стружку в тесто и хорошо перемешайте, но уже ложкой.

4.    Подсыпая муку, отрегулируйте густоту творожной массы. Она должна быть немного гуще, чем обычно делаете для оладий. По консистенции чуть гуще ещё не застывшей домашней сметаны.

5.    Разложите творожную тестообразную массу по небольшим силиконовым формам для кексов. Если используете металлические или одноразовые бумажные – обязательно увлажните растительным маслом.

6.    Расставьте наполненные формочки по противню, выдерживая сантиметровое расстояние, и поместите его в горячую (180 градусов) духовку на полчаса.

Маффины с яблоками под сливочной глазурью

Ингредиенты:

•    крупное яблоко;

•    три яйца;

•    200 гр. сметаны высокой жирности;

•    150 гр. сахара-рафинада;

•    полная чайная ложка фабричного рыхлителя;

•    кристаллический ванилин – 1 ч. л.;

•    250 гр. пшеничной муки в/с.

Для глазури:

•    сливки, среднежирные – 100 мл;

•    20 гр. качественного сливочного масла;

•    100 гр. сахару;

•    1/3 ложечки ванильного порошка.

Способ приготовления:

1.    Разбейте в миску яйца, всыпьте обычный сахар, добавьте ванильный, тщательно взбейте.

2.    Выложите в яичную смесь сметану, всыпьте пересеянные рыхлитель с мукой и, ложкой или венчиком, размешайте так, чтобы не было комков. Не взбивайте тесто.

3.    Крупно, тёркой, натрите яблоки, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и временно отставьте.

4.    Приготовленное сметанное тесто разлейте по формочкам. Не наливайте много, достаточно заполнить на одну треть. Затем выложите немного яблочной стружки и дополните формочки до двух третьих объёма тестом.

5.    Разместите заполненные формы на противне, немного отступив друг от друга, и выпеките в течение 25 минут. Температура в духовке – 180 градусов, не более. Затем достаньте и остудите, освободив от форм. Чтобы низ выпечки не был влажным, поместите кексы на решётку.

6.    Соедините сливки с сахарным песком, ванилином и поставьте на плиту закипать, но не кипятите. Как только начнут подниматься на поверхность первые пузырьки, убавьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, постоянно перемешивая при этом. Затем снимите сливочную смесь с огня, опустите сливочное масло и размешивайте до полного растворения. После этого перелейте глазурь в другую посуду и хорошо остудите, но не совсем, она должна быть немного тёплой.

7.    Нанесите сливочную глазурь тонким слоем на поверхность остывших маффин и оставьте до застывания. Можно слой глазури посыпать разноцветной присыпкой.

Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

Ингредиенты:

•    орехи кешью – 50 гр.;

•    пшеничная мука – 150 гр.;

•    столовая ложка толчённой в ступке корицы;

•    яйца – 2 шт.;

•    80 мл постного вымороженного масла;

•    10 гр. рыхлителя фабричного;

•    140 гр. сахару;

•    кислые яблоки – 125 гр.;

•    50 гр. тёмного изюма;

•    25 гр. кокосовой стружки;

•    120 гр. сочной моркови.

Способ приготовления:

1.    Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.

2.    В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.

3.    Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.

4.    Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.

5.    Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.

6.    Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: