Технология приготовления
Орехи обжариваем, а после того как они остынут, отделяем от них шелуху. В глубоком сотейнике распускаем масло и соединяем его со сгущенным молоком, варим пока смесь не загустеет. Внимательно следите за тем, чтобы масса не переварилась, в противном случае кондитерские изделия получаются очень твердыми. Готовую смесь снимаем с огня, добавляем в нее орехи и очень быстро перемешиваем. Сразу же выливаем в форму, которая было предварительно застелена пленкой. Разравниваем поверхность и даем массе хорошенько остыть. Когда это произойдет, разрезаем десерт на кусочки и обваливаем в кунжуте.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт пирога с финиками на несколько этапов:
В глубокую мисочку пересыпаем муку, добавляем соду и виноградное масло.
При помощи блендера перемалываем наши финики, вливаем к ним молоко и еще раз взбиваем полученную массу.
Измельчаем ножом миндаль и курагу, смешиваем ее с пастой из фиников и хорошенько размешиваем.
Разогреваем духовку и смазываем формочку для выпекания спредом или сливочным маслом.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Перекладываем готовое тесто в формочку и отправляем выпекаться в течение 35-40 минут.
После истечения указанного времени проверяем наш пирог с финиками на готовность и вынимаем его из формочки. Присыпаем оставшимися орешками и сахарной пудрой. По желанию можно добавить немного шоколадной крошки или кокосовой стружки: так выпечка станет более сладкой и пряной на вкус.
Инчмиш
Предлагаем приготовить восточную сладость с грецким орехом с добавлением кишмиша. Десерт относится к узбекской кухне и похож на своеобразные конфеты. Приготовим:
- по 1 ст. грецких орехов и кишмиша;
- 20–30 г печенья;
- сахарную пудру для обсыпки.
Лучше всего для лакомства подойдет черный кишмиш, который имеет слегка кислый вкус, к тому же он полезнее. Ингредиенты (орехи и кишмиш) перебираем, промываем и просушиваем, измельчаем в блендере на высокой скорости. Выкладываем массу в емкость, если масса слишком жидкая, добавляем в нее печенье. Мокрыми руками формуем небольшие шарики, размером с грецкий орех, и хорошенько обваливаем в сахарной пудре. Лакомство готово!
Рецепт «Арабское печенье с финиками «Маамуль»»:
Тесто будет готовиться в два этапа. 1. В отдельной посуде смешать муку и манную крупу. На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки. Добавить растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешать. (В некоторых рецептах рекомендуется оставить такое тесто от нескольких часов до суток!)
Я не стала ждать! Отдельно, в теплом молоке соединить дрожжи, сахар, соль. Оставить на минут 5. Затем соединить молоко с нашим тестом, добавить ванилин. На этом этапе добавить оставшуюся муку. Муки может уйти больше! Тесто получается очень мягким, воздушным. Оставить тесто на час, для подъема.
Для начинки мелко нарезать финики, либо измельчить удобным способом. Обжарить пару минут кунжут на сухой сковороде. Добавить оливковое масло, мускатный орех. К полученной финиковый пасте можно добавить орехи.
Когда тесто увеличится в разы, сформировать небольшие шарики. Из финиковой пасты также сформировать шарики, по размеру меньше чем из теста.
Слегка разровнять тесто и выложить начинку, соединить края, шов должен быть снизу.
В идеале, печенье формируется в специальных формачках с узором. Можно просто сделать узор вилкой. Сформированные печенья положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25- 30 минут. Дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.
Замечательный вариант для домашнего чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маамуль — традиционное печенье во многих арабских странах. Существует множество вариантов рецепта. Я выбрала что-то среднее между различными вариантами. Печенье получается в меру сладким, рассыпчатым, с приятным привкусом фиников и кунжута.
Рахат-лукум гранатовый
В переводе с турецкого название этого десерта звучит как «турецкое наслаждение». Лакомство может быть приготовлено из крахмала, патоки (меда, сахара), воды, иногда кокосовой стружки – это так называемый белый лукум. Широкое распространение имеет ореховый лукум, когда в такую массу добавляют цельные или дробленые орехи.
Для приготовления восточной сладости с орехами в расчете на 5 персон нам потребуется:
- 1 ст. гранатового сока;
- 1,5 ст. фундука;
- ½ ст. кунжута;
- 800 г сахара;
- 1 ст. кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
Кладем в небольшую кастрюльку сахар, ½ часть от общего количества лимонной кислоты, вливаем стакан воды. Прогреваем до загустения в течение получаса. В другой емкости смешиваем крахмал, 400 мл воды, сок и оставшуюся лимонную кислоту, доводим до кипения и варим 3–5 минут. Соединяем крахмальную массу и сахарный сироп, выдерживаем смесь на слабом огне 30–35 минут, она должна превратиться в однородную, гладкую массу. Добавляем кунжут и орехи в кастрюлю, перемешиваем и выкладываем массу в форму. Продукт закрываем пленкой и убираем на одну ночь в холодильник. Утром восточную сладость с орехами нарезаем на кубики. Кстати, калорийность такого десерта довольно велика и составляет 510 ккал/100 г. На приготовление вам потребуется около 10 часов.
Рецепт манного пирога с курагой и финиками
Ингредиенты:
- манная крупа — 450 грамм;
- пшеничная мука — 125 грамм;
- финики без косточек- 175 грамм;
- сушеная курага — 100 грамм;
- маргарин — 125 грамм;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
Заливаем финики водой и отвариваем в течение 5-7 минут.
В отдельной мисочке смешиваем манную крупу, заранее просеянную муку, разрыхлитель и растопленный в микроволновой печи маргарин.
Разбиваем яйцо в стакан и при помощи венчика взбиваем до образования высокой пены.
Выливаем яичную смесь в тесто и хорошенько перемешиваем.
Нарезаем финики и курагу на маленькие кусочки, добавляем в тесто и взбиваем массу при помощи миксера.
Выстилаем формочку пергаментной бумагой, выливаем в нее наше тесто и отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут.
Как только пирог будет готов, достаем его из духовки и перекладываем на красивую тарелочку. В качестве украшения можно использовать мелко нарубленные грецкие орешки и миндаль, а также свежие фрукты и цукаты.
Такую домашнюю и ароматную выпечку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Поскольку в рецепте не используется сахарный песок, блюдо получается более насыщенным и имеет приятное фруктовое послевкусие.
Обязательно попробуйте приготовить такой нежный и сочный пирог. Вы будете приятно удивлены его консистенцией и вкусом.
Пошаговое приготовление
Для начала измельчаем предварительно промытые и высушенные грецкие орехи и выбранные вами сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) в блендере. Теперь перемешиваем их с половиной килограмма хлопьев овсяных. После этого заливаем нашу смесь чуть тёплой водой, затем добавляем подсолнечное масло и всю массу тщательно перемешиваем. Теперь Затем пищевую соду гасим в соке лимона и помещаем в нашу массу и ещё раз её хорошенько перемешиваем. После этого лепим из полученного теста печенье, укладываем в форму для выпечки и затем помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Как приготовить?
Фисташки и другие орехи, предусмотренные для приготовления нуги, обжариваем на сухой сковороде. Отделяем одну ст. л. сахара от общего количества и убираем в сторону. Оставшийся сахар высыпаем сотейник и вливаем в него воду. Ставим на плиту и включаем конфорку.
Обратите внимание: до того как закипит сироп, необходимо чтобы сахар полностью растворился. После того как сироп закипит, следует выбрать такой тепловой режим, чтобы минимальное бурление сиропа сохранялось
После того как сироп закипит, следует выбрать такой тепловой режим, чтобы минимальное бурление сиропа сохранялось.
Варим до температуры 110 °C, после чего добавляем мед и осторожно перемешиваем. После этого сироп варим до температуры 135–137 °C
Взбиваем белок с ложкой сахара и вливаем в него тоненькой струйкой готовый сироп (130 °C) при непрерывном взбивании. Продолжаем взбивать пока масса не загустеет. К полученной смеси добавляем орехи. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее нугу. Убираем в прохладное место и даем полностью остыть.
Советы
Чтобы лакомство получились максимально полезным и вкусным, используйте только натуральные компоненты. Испечь такие печенья под силу любому, достаточно лишь немного потренироваться. Они получатся очень вкусными и красивыми, если вы будете следовать этим советам:
- Никогда не используйте сахар, вместо него в тесто можно добавлять мёд или сахарозаменитель. Во втором случае печенья будут более диетическими.
- Вместо муки, если она есть в рецепте, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, из которых вы варите обычную овсяную кашу. Так блюдо получается очень полезным.
- Вы можете добавлять в печенье любые орехи или сухофрукты, но помните: чем их больше, тем блюдо калорийнее, поэтому лучше резать их на очень маленькие кусочки и равномерно распределять по тесту. Так будет и вкусно, и полезно.
- Если вы используете крупные сухофрукты, например, курагу или чернослив, их обязательно предварительно нужно резать на мелкие кусочки.
- Если вы хотите, чтобы печенье было максимально диетическим, не используйте целые яйца, берите только белки. Желтки потом можно использовать для маски для волос или же для составления меню тех, кто не сидит на диете.
- Тесто не нужно пытаться раскатать, всё равно ничего не получится. Пользуйтесь ложкой или специальными формочками. Кладите его на противень лепешками, печенье получится вполне симпатичным.
- Можно украсить десерт семенами кунжута, посыпав ими ещё сырые заготовки.
Как приготовить «Печенье «Мамуль»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья «Мамуль» нам понадобятся мука, манная крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, вода, сахарная пудра, разрыхлитель, дрожжи, соль, розовая вода, яйцо для смазки.
К размягчённому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, соль и перемешиваем.
Затем вливаем подсолнечное масло, розовую воду, ещё раз перемешиваем.
Вливаем тёплую воду, перемешиваем. Жидкая масса не будет однородной.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты: большую часть муки, манную крупу, разрыхлитель и быстродействующие дрожжи.
Арабское печенье с финиками «Маамуль»
Маамуль — традиционное печенье во многих арабских странах. Существует множество вариантов рецепта. Я выбрала что-то среднее между различными вариантами. Печенье получается в меру сладким, рассыпчатым, с приятным привкусом фиников и кунжута.
Фотографии «Арабское печенье с финиками «Маамуль»» от приготовивших (2)
12 апреля 2017 года Крупеня #
11 апреля 2017 года Милучик #
11 апреля 2017 года Galiniya #
11 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года hellena2013 #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года hellena2013 #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года Светланка g980 #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года Светланка g980 #
12 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года korztat #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года korztat #
12 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2017 года Милучик #
12 апреля 2017 года Один Три # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tania 84ru #
29 апреля 2016 года Один Три # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Татьяна Дж #
6 апреля 2016 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года aminat 75 #
11 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года aminat 75 #
23 мая 2015 года tania 84ru #
23 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Фатима2910 #
29 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Ма17рина #
20 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года marfutak # (модератор)
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года LNataly #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Таусова #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года lenkafe #
19 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Анастасия АГ #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Tatanj #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Gerardina #
18 марта 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить
Итак, последовательность наших действий такова:
В глубокую посуду пересыпаем овсяные хлопья, добавляем сметану, хорошенько размешиваем и оставляем на 15 минут.
Просеиваем муку через сито, всыпаем в нее немного разрыхлителя и соединяем с хлопьями.
Отмеряем необходимое количество оливкового масла, выливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.
Промываем финики под холодной водой от пыли и грязи. Достаем из них косточки и нарезаем плоды на небольшие кусочки.
Яблоки обдаем горячей водой, снимаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с косточками.
Нарезаем фрукты на продольные кусочки и смешиваем с финиками.
Соединяем все продукты, замешиваем тесто и включаем духовку.
Смазываем формочку растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто.
Разравниваем при помощи кондитерской лопаточки и выпекаем около часа.
Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить грецкими орехами, присыпать маком и сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления печенья с финиками и орехами
- Мука пшеничная в/с 300 гр.
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Сахар коричневый 150 гр.
- Финики без косточек 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Орехи грецкие очищенные 60 гр.
- Растительное масло 1 ч.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Корица молотая 1/2 ч.л
- Мускатный орех молотый 1/4 ч.л
- Гвоздика сушеная целая 3 шт.
- Соль морская 1/4 ч.л
1 разогреваем духовку и подготавливаем специи и начинку.
Прежде всего, поставьте духовку на разогрев до 170 *. Она должна хорошенько прогреться к тому моменту, когда будет готово тесто для печенья.
В ступе растираем гвоздику. В блендер всыпаем грецкие орехи и немного измельчаем. Кусочки орехов должны чувствоваться в печенье. Финики промываем кипяченой водой и нарезаем кусочками, можно квадратиками. Первая часть работы завершена. Теперь замешиваем тесто для печенья.
2 замешиваем тесто для печенья.
В емкости для теста взбиваем масло с сахаром до легкой однородной массы. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. Затем всыпаем гвоздику и орехи. Следом щепотку корицы. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку одновременно с солью, мускатным орехом и разрыхлителем для теста. Просеяв их вместе, мы фактически смешали эти ингредиенты. Теперь мучную смесь нужно вмешать в яично-масляную массу. Для этого снова включаем миксер, но уже на низкие обороты и потихоньку всыпаем муку со специями. Замешиваем до практически однородной массы. Добавляем нарезанные финики и снова перемешиваем. Тесто готово!
3 делаем печеньки.
На противне расстилаем бумагу для выпекания и на расстоянии в пять-шесть см друг от друга лопаткой выкладываем тесто небольшими лепешками. Можно с горочкой и завитком на конце. Благо, тесто позволяет. Затем противень отправляем в духовку на 12 минут и ждем!
4 угощаем детей и друзей печеньем с финиками и орехами.
Как только отзвенел таймер, вынимаем противень и даем остыть печенью. Можно сразу снять в тарелку, так остынет быстрее. Подавать к чаю или с разогретым молоком! Дети будут в восторге!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Печенье может быть не только с финиками и орехами, но и с кусочками шоколада, фруктов и т.д;
– — Используя разные специи и добавки, можно добиться различных вкусов и цветов печенья. Главное, чтобы все было умеренно;
– — Если дети любят сладкое молоко к печенью, можно вместо сахара добавить ложку меда. Двойная польза!