Рецепт 5: домашнее банановое печенье (с фото)
Банановое печенье нежного золотистого оттенка хранит удивительный мягкий запах свежих фруктов, поэтому чаепитие с таким десертом становится незабываемым. Всесезонная доступность бананов позволяет наслаждаться такой выпечкой хоть каждый день — ее рецепт очень прост, а приготовление теста не потребует много времени.
Сливочное масло удобно доводить до некрупной крошки, изрубив острым ножом его кусочки, выложенные на слой муки: в этом случае оно не растает. Кружочки сдобного теста отлично походят в духовом шкафу. Каждый из них можно украсить звездочкой заварного крема или взбитых сливок.
- банан 1 шт.
- мука пшеничная 250-300 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 75 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
Крупный спелый банан очистите и нарежьте кружочками. Переместите в глубокую миску. Насыпьте ложку сахара их общей массы. Разомните банан вилкой и отставьте в сторону.
Просейте муку в глубокую миску. Сначала возьмите меньше муки для замеса теста. По мере приготовления, возможно понадобится больше муки.
К просеянной муке насыпьте остаток сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения.
Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками. Переместите к мучной массе.
Перемешайте до образования некрупной крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло. По центру сделайте небольшое углубление.
Добавьте банановое пюре. В ложку насыпьте соду и налейте столовый уксус. Подождите, чтобы прошла реакция, потом добавьте к остальным ингредиентам. Замесите быстро тесто. На данном этапе, если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки.
Соберите в комок.
Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаску. Если понадобится, подпыляйте доску мукой. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы тесто стало более твердым.
Назрежьте колбаски кружочками высотой до 5-8 мм.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только края печенья начнут румяниться, можно отключать духовку.
Банановое печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Печенье «Домашнее»
Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:
- 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
- Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
- Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
- Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.
Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Фотографии «Постное банановое печенье» от приготовивших (1)
29 марта 2020 года xozauka #
30 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года bullterr #
13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Mary Stone #
28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Ольга Сенникова #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года eta Lena #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года DADA-7 #
8 февраля 2020 года DADA-7 #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года junlar #
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года julika1108 #
6 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте. За рецепт спасибо большое автору — Екатерине Витиной!
Диетическое овсяное печенье с бананом
Приготовить еду на скорую руку – фирменный знак хорошей хозяйки, особенно если получается вкусно и полезно.
Легкий рецепт овсяного печенья с бананом как раз для случая, когда нет времени долго возиться. Он имеет массу достоинств :
- быстро готовится;
- дешево обходится;
- подходит абсолютно всем;
- рецепт имеет множество вариаций.
Традиционно в рецепт печенья входит масло, яйца, сахар и овсяные хлопья, однако тут возможны варианты. Например, можно обойтись без масла, сахар заменить медом или три первых компонента заменить бананом.
Он отлично связывает все ингредиенты, придавая тесту нужную консистенцию, а печенью — великолепный вкус. К тому же, такая сладость подойдет тем, кто придерживается диеты, предпочитает вегетарианские блюда или пп (правильное питание).
Рецепт 8, пошаговый: банановое печенье с творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт нереально вкусного, мягкого и нежного печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом. Минимум ингредиентов – максимум пользы. Приготовьте это печение один раз вы будете готовить его еще и не раз.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Банан 130 гр.
- Творог обезжиренный 150 гр.
- Семена подсолнечника 20 гр.
- Кунжут по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.
Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы.
Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте.
Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.
Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками.
В печенье можно добавить любые семена, какао, сухофрукты или изюм. При желании можно раскатать печенье потоньше и оно получится хрустящим.
Рецепт 4: банановое печенье (пошаговые фото)
Быстро, ароматно и очень бананово! Такое печенье вполне могло бы сойти и за постное, ведь в нём совершенно нет яиц, зато их сдобную роль прекрасно исполняют переспелые бананы. Кстати, на выходе из духовки они нисколько не утрачивают свое экзотически-сладкое благоухание. Словом, если вам очень хочется скрасить свое чаепитие — дерзайте!
- Бананы 2 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Фундучная крошка 1/2 стакана
- Масло сливочное 100 граммов
- Сахарная пудра 100 граммов
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Соль щепотка
Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смешать просеянную муку с крошкой фундука.
К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.
Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.
Рецепт 5: домашнее банановое печенье (с фото)
Банановое печенье нежного золотистого оттенка хранит удивительный мягкий запах свежих фруктов, поэтому чаепитие с таким десертом становится незабываемым. Всесезонная доступность бананов позволяет наслаждаться такой выпечкой хоть каждый день — ее рецепт очень прост, а приготовление теста не потребует много времени.
Сливочное масло удобно доводить до некрупной крошки, изрубив острым ножом его кусочки, выложенные на слой муки: в этом случае оно не растает. Кружочки сдобного теста отлично походят в духовом шкафу. Каждый из них можно украсить звездочкой заварного крема или взбитых сливок.
- банан 1 шт.
- мука пшеничная 250-300 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 75 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- уксус столовый 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
Крупный спелый банан очистите и нарежьте кружочками. Переместите в глубокую миску. Насыпьте ложку сахара их общей массы. Разомните банан вилкой и отставьте в сторону.
Просейте муку в глубокую миску. Сначала возьмите меньше муки для замеса теста. По мере приготовления, возможно понадобится больше муки.
К просеянной муке насыпьте остаток сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте до равномерного распределения.
Достаньте холодное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками. Переместите к мучной массе.
Перемешайте до образования некрупной крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло. По центру сделайте небольшое углубление.
Добавьте банановое пюре. В ложку насыпьте соду и налейте столовый уксус. Подождите, чтобы прошла реакция, потом добавьте к остальным ингредиентам. Замесите быстро тесто. На данном этапе, если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки.
Соберите в комок.
Разделите на четыре кусочка. Из каждого сформируйте колбаску. Если понадобится, подпыляйте доску мукой. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы тесто стало более твердым.
Назрежьте колбаски кружочками высотой до 5-8 мм.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Как только края печенья начнут румяниться, можно отключать духовку.
Банановое печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Пошаговое приготовление
-
Продукты для печенья.
-
Изюм заранее замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч.
-
Затем обсушить.
-
Размять банан вилкой в однородное пюре.
-
Добавить сахар и масло, тщательно перемешать.
-
Выложить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешать.
-
Отдельно смешать муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем.
-
Соединить банановую и мучную массы, быстро перемешать, не слишком сильно вымешивая.
-
Должно получиться густое тесто.
-
Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекать в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очищаем, режем на кусочки и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, насадкой ножи.
Добавляем сахар, мед, растительное масло и лимонный сок, пробиваем все до однородной консистенции.
В массу просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на припыленный стол, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из теста формируем длинную качалку и делим на равные кусочки, примерно по 2-3 см.
В миске смешиваем по 1 ст.л. сахарной пудры и какао.
Теперь каждый кусочек теста скатываем из него шарик и обваливаем в какао с сахарной пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.
Вкусное постное печенье готово.
Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов
Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.
Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:
- овсяные хлопья – 200 г;
- нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
- банан – 1 шт.;
- корица – 1 ч.л.;
- сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
- сода.
Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.
Алгоритм приготовления печенья по этому рецепту такой:
-
бананы измельчите блендером, добавьте кефир, соду и все перемешайте;
- добавьте в массу хлопья, опять перемешайте и дайте настояться, чтобы они смогли набухнуть;
- запарьте чернослив или курагу, слейте воду, подсушите, чтобы вода не попала в общее тесто. Порежьте их на кусочки и добавьте ко всем остальному;
- добавляем семечки, перемешиваем, можно прибавить немного корицы;
- чтобы печенье после готовки было более сладким, присолите его немного и сдобрите душистым перцем;
- застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, ложкой выложите на него тесто и слепите лепешки;
- выпекать при температуре около 200 градусов в течение получаса.
Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.
Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.
В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:
Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.
Рецепт полезного овсяного печенья
Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:
- положительно влияет на обмен веществ;
- содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
- подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.
Для приготовления вам будут нужны:
- стакан муки;
- половина маленькой ложки соды;
- 100 г масла;
- 50 г сахара;
- столько же меда;
- 100 г сметаны;
- стакан хлопьев;
- яйцо.
Готовим блюдо так:
- разотрите масло с медом и сахаром;
- взбейте миксером банан и все смешайте;
- добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
- добавьте хлопья и все смешайте;
- перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
- закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
- выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.
Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.
Рецепт 7: пп-печенье из банана и овсянки с орехами
Очень простое, диетическое и в то же время невероятно вкусное печенье из овсяных хлопьев с бананом, несомненно, понравится всем.
Благодаря отсутствию яиц, муки и сахара его вполне можно включить в рацион и людям, которые придерживаются правильного питания. По желанию в овсяное печенье можно добавить сухофрукты и орешки.
Полезная и очень вкусная альтернатива магазинному печенью. Попробуйте!
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 20 г.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. В этот раз я взяла овсяные хлопья с добавлением изюма и цукатов. Но подойдут и обычные.
Бананы очищаем от кожуры, разламываем на несколько частей и помещаем в миску.
С помощью вилки разминаем бананы в пюре.
Добавляем овсяные хлопья.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Грецкие орехи измельчаем.
Добавляем их в основную массу и еще раз перемешиваем.
Формируем из теста лепешки и выкладываем их в смазанную растительным маслом противень. Выпекаем печенюшки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Балуйте себя и любимых полезной выпечкой! Приятного вам аппетита!
Печенье «Диетическое»
Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только «медленные» углеводы. Приготовить печенье очень легко:
- Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
- Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.
Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.
Блюда из бананов, Овсяное печенье
Рецепты сладостей → Печенье → Овсяное печенье
Блюда из бананов
Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет “утилизировать” второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.
Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печенье из геркулеса и банана для детей
А этот рецепт очень понравится самым маленьким. Вам будут нужны такие продукты:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – столько же;
- 2 банана;
- мука;
- соль;
- разрыхлитель теста;
- быстрые овсяные хлопья – 250 г.
Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями. Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку. Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут. Рекомендуем при приготовлении печенья звать к себе детей и лепить из теста фигурки для печенья вместе. А еще украшать его цукатами или изюмом, детишкам такая идея очень понравится.
Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.
Рецепт «Печенье постное с бананом»:
Маргарин смешать с сахаром, добавить ванилин. Перемешать.
Добавить муку, вмешать в тесто.
Влить растительное масло, вмешать. Половину банана тщательно растолочь вилкой, вмешать в тесто.
Добавить 60 г крахмала, щепотку соды и маленькую щепотку мелкой соли. Тщательно перемешать.
Половину печенья выпечь в обычном варианте, а во вторую половину добавить 1 ст. ложку какао порошка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для оценки этого рецепта пекла одновременно печенья двух видов: постное и обычное. Отнесла на пробу на работу и разницу заметили далеко не все. Рецепт выведен мною опытным путем.
Похожие рецепты
Остро-солёные палочки к пиву
29 июля 2016 года Надечечка #
30 июля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Надечечка #
25 июля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года julcook #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Фокина1987 #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mariana82 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года СкарлеттО #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необыкновенно вкусное, ароматное печенье с бананами и изюмом. А главное-оно постное. Кажется, в жизни не ела такого вкусного печенья.
Как испечь овсяное печенье с бананом
Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.
Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.
В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.
Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.
Ингредиенты | Количество |
овсяные хлопья – | 1 граненый стакан |
банан – | 2 не слишком крупных плода |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.
Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.
По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.
Рецепт «Банановое печенье постное»:
Банан порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел.
Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером. Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла имбирные http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусов. Перемешать миксером.
Тесто получается довольно вязким, тягучим.
Я делала большие печенья, лепила в форме котлетки мокрыми руками и выкладывала на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Из указанного количества теста у меня вышло 6 печений (диаметром около 10см). Поэтому если хотите маленькие печеньки, катайте шарики размером не больше грецкого ореха. Я еще кунжутом посыпала печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье очень хорошо поднимается. Единственное, у меня духовка сверху плохо греет и все получается бледновато ( ( По вкусу напоминает овсяное или ореховое какое-нибудь. Попробуйте обязательно. Это действительно очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте. За рецепт спасибо большое автору — Екатерине Витиной!
Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой
Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.
Приготовление:
- Хлопья измельчим с помощью блендера.
- Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
- Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
- Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
- Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.
- Смажем противень рафинированным маслом.
- Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
- Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!