Пряники из колбасного сыра
Копченый колбасный сыр вкусен не только на бутерброде и в салате, он прекрасно подходит в качестве ингредиента для изготовления аппетитного печенья. И пусть диетологи не одобряют копченое, пикантный вкус этого сыра заставляет забыть обо всем. Данная выпечка не сладкая, поэтому ее можно скорее отнести к закускам, нежели к десертам.
Способ приготовления:
- Включите духовку, установив температуру 235 градусов, чтобы она начала греться.
- Положите в миску соль, воду, масло. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Выключите огонь, постепенно всыпьте в миску муку, добавляя ее небольшими порциями и одновременно помешивая ложкой.
- Поставьте миску снова на небольшой огонь, пусть мука заварится в течение трех минут. Пока смесь на огне, ее нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет ко дну посуды, подгорит.
- Выключите огонь и дайте заварному тесту 5 минут остыть. Далее следует по одному вводить в тесто яйца и перемешивать.
Важно!Каждое последующее яйцо вводится только после того, как предыдущее было хорошо размешано с тестом.
- Сыр порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Все равномерно перемешайте ложкой, лопаткой, а лучше блендером. Тесто выйдет полугустое.
- Противень следует застелить пекарской бумагой. Положите тесто в кулинарный шприц, снизу на него наденьте наконечник «Звездочка». Выдавите тесто небольшими порциями из шприца, чтобы получились круглые пряники-звездочки. Отступайте от каждого пряника расстояние 1,5-2 см, чтобы они не слипались в процессе выпечки.
СоветЕсли у вас нет кулинарного шприца, поместите тесто в полиэтиленовый пакет с обрезанным углом. Через этот угол выдавите тесто кружочками на противень.
Поместите противень в духовку. Выпекайте при высокой температуре (235 градусов) в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте пряники еще 20 минут.
Данная выпечка с колбасным сыром очень напоминает французские заварные профитроли. Такую закуску можно есть с супом вместо хлеба, со вторыми блюдами, с салатами или в самостоятельном виде.
Сырный крекер с базиликом — отменный рецепт с фото 2020
Тонкий, хрустящий, с ярким вкусом сыра и ноткой базилика. Это просто идеальный крекер, к вину или к пиву, да и просто так на каждый день. Однажды вечером, когда я их готовила, мой сын столько их съел прямо с противня еще теплыми, что нам пришлось пропустить ужин (он не влезал). Не уверена, что такой есть в Италии, но я постаралась объединить три богатых вкуса этой прекрасной страны: сыр, базилик, оливковое масло. Если вы используете несколько видов сыров, например пармезан и грюйер, вы просто сойдете с ума от вкуса. А, и это отличный способ утилизации залежавшегося сыра. Специи можете добавить по своему вкусу, также, как и свежий базилик можете вообще не добавлять, заменив его например на приправу итальянские травы. Я написала вам по своему вкусу! Но уверена, вам понравится мой вариант.
Ингредиенты с расчетом на 2 противня:
- Мука — 100 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Желток — 1 шт.;
- Твердый сыр — (пармезан, масдам, грюер и т.п.) 100 гр.;
- Сливочное масло — 40 гр.;
- Базилик — небольшой пучок;
- Паприка — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке. Базилик измельчите.
- Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
- Соедините в миске просеянную муку, желток, сливочное масло, оливковое масло, базилик и специи (соль, паприка, мускатный орех). Быстро вымесите тесто, сделайте из него шар, уберите в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
- Разрежьте тесто на 2-4 кусочка, оставьте один (удобно работать с холодным тестом) и раскатайте толщиной примерно 3 мм.
- Вырежьте ножом из теста небольшие треугольники (кстати, вы можете сделать печенье любой формы), аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- С помощью коктейльной трубочки сделайте в печенье дырочки.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 10 минут. Следите за печеньем, оно очень быстро готовится и темнеет.
Тающее во рту печенье из сырков
По этому рецепту можно испечь солёное печенье с сырным вкусом. Просто убрать сахарный песок из состава, в итоге получится солёный крекер.
- 160 грамм муки + для посыпки стола;
- 80 грамм сливочного масла;
- 180 грамм плавленого сыра;
- 6 грамм разрыхлителя для теста;
- 5 грамм соли;
- 30 грамм сахарный песок;
- 3-4 грамм зёрен кунжута;
- 1 яйцо;
- 5 грамм смеси итальянских сухих трав;
- 20-25 мл молока;
До начала работы сырки надо положить в морозильную камеру, чтобы они замерзли.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель для теста, приправу из трав, сахарный песок, соль и кунжут. Все продукты смешиваем.
Замороженные сырки измельчаем на мелкой тёрке.
Выпускаем яйцо в тарелку, затем вилкой или венчиком немного его взбиваем.
Смешиваем муку, сырную стружку и взбитое яйцо. Вливаем сливочное масло. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем 6-7 минут.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина должна быть 2-3 миллиметра.
Разрезаем пласт на две части. Каждую часть скатываем в трубочку.
Чтобы было удобнее резать, трубочки по отдельности заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения снимаем плёнку, острым ножом режем каждую трубочку под небольшим углом на кусочки.
Кусочки рулетика выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Смазываем каждый кусочек печенья молоком, сверху присыпаем зернами кунжута.
Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо горячим, так оно лучше отделяется от бумаги. Автор надеется, что читателям понравятся рецепты печенье из плавленых сырков тающее во рту.
С кунжутом
Приготовим безопасную замену магазинным снекам.
Для этого нужны следующие составляющие:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 брикет крестьянского масла 72%;
- 150 г сыра Гауда (можно заменить другим);
- 5 г соли;
- 1 сырое яйцо;
- кунжут – по вкусу.
Рецепт следующий:
- Масло соединить с мукой, перетереть. Добавить сметану.
- Сыр натереть (выбирайте самую мелкую сторону терки). Добавить его в сметанно-мучную смесь, посолить. Тщательно перемешать.
- Полученное сырное тесто раскатать как можно тоньше (делаем чипсы), смазать яйцом, сверху равномерно посыпать кунжутом. Нарезать пласт небольшими квадратами, один квадрат – одна порция.
- Аккуратно перекладываем квадраты на противень. Выпекаем сырное печенье с кунжутом при 180 градусах до бледно-золотистого цвета (чтобы не пересушить), ориентировочно 10 минут.
Watch this video on YouTube
Соленое печенье на кефире с сыром
Кефир отлично поднимает тесто. Впрочем, сделать можно как хрустящее, так и мягкое печенье. Все зависит от консистенции теста.
Расскажем о хрустящем варианте, который с радостью воспринимается детьми. Хоть и соленое, а даже сладкоежкам нравится. И взрослые любят его, особенно к пиву. Для приготовления вам потребуется:
- три стакана муки без горки;
- 2 ч. л. соли;
- стакан кефира;
- 30 граммов майонеза;
- две щепотки тмина;
- 80 г сливочного масла;
- щепотка лимонной кислоты;
- 5 г соли.
Требуемое время – 60 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 230 ккал.
В глубокую чашку бросьте муку, соль, лимонную кислоту, замороженное масло и все порубите. Получится масса в крупную масляную крошку. Потом образуйте в тесте ямку для кефира, добавьте майонез и тмин. Соедините кисломолочный продукт с тестом деревянной лопаткой. Потом можно действовать и руками, но так, чтобы получились легкие хлопья из теста. Оно должно быть воздушным. А теперь формируем единый комок и убираем в холод на полчасика.
Подготовленное тесто раскатываем в пласт на полсантиметра и разрезаем фигурным ножом на прямоугольники.
В разогретую духовку под 200 градусов ставим печенье на смазанном маслом противне и выпекаем в течение 15 минут. Как только подрумянились печеньки, вынимаем и подаем.
По-итальянски
Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.
Итальянское сырное печенье готовится из:
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- специи: душица, чеснок, базилик, орегано, тимьян – по 0,5 ч.л.;
- кипяченая охлажденная вода – 50 мл.;
- соль – ¼ ч. л.
Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.
Последовательность действий следующая:
- В муку добавить масло, соль.
- Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
- Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.
- Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
- Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.
Watch this video on YouTube
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
Нужно подготовить:
- 220 г размягченного маргарина/масла;
- 90 г маскарпоне;
- 1 яйцо;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 1 пакетик ванили;
- 5 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс:
- В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
- Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
- Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
- Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
- Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
- Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.
По-итальянски
Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.
Итальянское сырное печенье готовится из:
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- рафинированное масло — 2 ст. л.;
- сыр — 150 г;
- специи: душица, чеснок, базилик, орегано, тимьян — по 0,5 ч.л.;
- кипяченая охлажденная вода — 50 мл.;
- соль — ¼ ч. л.
Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.
Последовательность действий следующая:
- В муку добавить масло, соль.
- Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
- Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.
- Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
- Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.
Печенье из творожного сыра
Рецепт творожно-сырного печенья бюджетный, поскольку здесь используется не дорогостоящий твердый сыр, а обыкновенный творог. Этот рецепт наверняка понравится студентам, причем не только из-за дешевизны, но еще из-за возможности приготовить вкусную выпечку без наличия духовки.
Печенье нужно жарить на сковороде (в казане) во фритюре. Осуществить задумку можно на газовой или электрической плите, а также в мультиварке, установив режим «Жарка». По консистенции и вкусу это печенье напоминает хворост, который очень часто готовили бабушки еще во времена советского Союза.
Ингредиенты на 8 порций:
Совет
- творог средней или высокой жирности (9-18%) – 200 г
- мука – 2 ст.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахарный песок – 0,5 ст.
- кунжутное семя – 3 ст. л.
- а также 200 мл растительного масла для жарки во фритюре
Приготовление
Творог перетрите через железное сито, чтобы он превратился в однородную пасту. Добавьте в миску с творогом муку, кунжут, растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут. Накройте тесто пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло.
- Если не удалось купить домашний творог и у вас под рукой обезжиренный продукт – не беда. Используйте его, но положив в тесто не 2 столовые ложки масла, а 3. Тесто не должно рассыпаться, масло придает ему эластичную структуру. Если попался слишком влажный творог и тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
- Тонко раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина коржа должна составлять 1,5-2 мм. Разрежьте корж на небольшие прямоугольники и треугольники (3х6 см). Можно пользоваться фигурным ножом, чтобы по краям изделий были зубцы.
Глубокую сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло (глубина масла не менее 1 см). Разогрейте масло до 160-170 градусов. Опускайте подготовленные кусочки в кипящее масло, обжаривайте до золотистого цвета, с обеих сторон (по 1-2 минуты).
Выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вынимать из сковородки печенье удобно вилкой или шумовкой. Остывшую выпечку выложите на тарелку.
Перед подачей творожный хворост рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Просим к столу!
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:
Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо
Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано
Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части
Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками
Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180*С 15 минут. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из плавленых сырков
Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье из плавленых сырков»:
Другие варианты рецепта
5619
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Тающее во рту печенье из сырков
По этому рецепту можно испечь солёное печенье с сырным вкусом. Просто убрать сахарный песок из состава, в итоге получится солёный крекер.
Количество продуктов:
- 160 грамм муки + для посыпки стола;
- 80 грамм сливочного масла;
- 180 грамм плавленого сыра;
- 6 грамм разрыхлителя для теста;
- 5 грамм соли;
- 30 грамм сахарный песок;
- 3-4 грамм зёрен кунжута;
- 1 яйцо;
- 5 грамм смеси итальянских сухих трав;
- 20-25 мл молока;
Порядок работы:
До начала работы сырки надо положить в морозильную камеру, чтобы они замерзли.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель для теста, приправу из трав, сахарный песок, соль и кунжут. Все продукты смешиваем.
Замороженные сырки измельчаем на мелкой тёрке.
Выпускаем яйцо в тарелку, затем вилкой или венчиком немного его взбиваем.
Смешиваем муку, сырную стружку и взбитое яйцо. Вливаем сливочное масло. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем 6-7 минут.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина должна быть 2-3 миллиметра.
Разрезаем пласт на две части. Каждую часть скатываем в трубочку.
Чтобы было удобнее резать, трубочки по отдельности заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения снимаем плёнку, острым ножом режем каждую трубочку под небольшим углом на кусочки.
Кусочки рулетика выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Смазываем каждый кусочек печенья молоком, сверху присыпаем зернами кунжута.
Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо горячим, так оно лучше отделяется от бумаги. Автор надеется, что читателям понравятся рецепты печенье из плавленых сырков тающее во рту.
Крекер
Простое сырное печенье состоит из минимума доступных ингредиентов, получается хрустящим и умеренно соленым. Такое закусочное печенье принято подавать с ломтиком семги, творожным сыром и слайсом огурца.
Ингредиенты состава:
- 100 г голландского твердого сыра;
- 100 г высокосортной муки (около 2/3 стакана);
- 100 г сливочного 72%-ого масла;
- яичный желток.
Поэтапное описание процесса:
- Размягченное масло растереть с просеянной мукой до однородной массы.
- Вбить желток и тщательно размешать основу.
- Сыр протереть на терке с мелкими ячейками, засыпать к маслу с мукой.
- Вымесить эластичное и гладкое тесто.
- Убрать основу на холодильную полку, оставить для стабилизации на полчаса.
- Постоявшее тесто раскачать тонким пластом на кусочке пергамента, сформировать треугольные печенюшки.
- Внутри сделать отверстия колпачком от ручки или другим приспособлением, как головке сыра.
- Из обрезков также сформировать печенье.
- Выпекать сырный крекер 20 минут при 180℃.
Золотистую хрустящую выпечку подавать как основу для творожной или рыбной закуски, сверху можно выложить оливку, слайс огурца или перца.
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
Нужно подготовить:
- 220 г размягченного маргарина/масла;
- 90 г маскарпоне;
- 1 яйцо;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 1 пакетик ванили;
- 5 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс:
- В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
- Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
- Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
- Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
- Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
- Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.
Готовим сахарное печенье с лимоном и апельсином
Ингредиенты
#Сахар — 80 г
Тесто:
- Пшеничная мука — 330 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Апельсины — 1 шт.
- Лимоны — 0.5 шт.
- Соль — 0.33 ч.л.
Инструкция
-
Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.
-
Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.
-
Муку просеять в миску вместе с солью.
-
Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.
-
Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
-
Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто.
-
Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
-
Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.
-
Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке. Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится. Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.
-
Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.
На заметку
Недавно пробовала печенье m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
20 мин
Печенье
Печенье миллионера
1 ч 10 мин
Печенье
Рецепт печенья шампиньоны пошагово
2 ч 30 мин
Печенье
Шоколадное печенье
1 ч
Печенье
Рецепт желейного печенья с фото
Рецепт печенья с творожным сыром
Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.
Ингредиенты:
- 180 г творожного сыра;
- 4 ст. муки;
- 1,2 ст. сахара;
- 220 г масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 0,5 ст. орехов;
- 2 ложки сахара.
Приготовление:
- Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
- Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
- Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
- Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
- Нарезать квадратиками или треугольники.
- Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.
Как приготовить сырное печенье в домашних условиях — рецепт сырного печенья в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 180 г размягченного сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г полутвердого сыра
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
Украшение:
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
- 20 г кунжута и/или семян подсолнечника
- крупная морская соль (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырное тесто для печенья
1. Для того чтобы испечь сырное печенье в домашних условиях, сыр нужно предварительно натереть на мелкой терке.
Совет! Для этой выпечки следует использовать обычный полутвердый сыр с соленым, острым или пикантным вкусом, например, гауду, тильзитер, российский, костромской или пошехонский. Часть сыра при желании можно заменить на твердый сыр типа пармезана или грюйера.
2. В глубокую миску или чашу кухонного комбайна выложить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Перемешать все до однородности обычной вилкой, а если вы используете комбайн, то с помощью насадки «крюк».
3. Добавить к масляной смеси куриное яйцо и еще раз перемешать.
4. В два захода всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
5. На последнем этапе всыпать в тесто натертый сыр и еще раз все тщательно перемешать.
6. В результате должно получиться густое и нелипкое сырное тесто для печенья, которое нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.
Как приготовить сырное печенье
7. Охлажденное сырное тесто необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм.
8. Из теста вырезать печенье произвольной формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать противень не нужно, так как печенье содержит в своем составе большое количество масла и поэтому не прилипает к поверхности.
Совет! Печенье можно выкладывать довольно близко друг к другу, так как оно не увеличивается в размерах. Из данного количества ингредиентов получается два больших противня вкуснейшего сырного печенья. Пока первая партия печенья стоит в духовке, вторую желательно держать на холоду.
9. Яичный желток смешать с ложкой молока и с помощью кулинарной кисти смазать этой смесью поверхность печенья, после чего сырные заготовки нужно присыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Помимо этого, советую также положить сверху по 4 – 5 кристалликов крупной морской соли – она придаст печенью очень интересные нотки.
Совет! Вдобавок в тем посыпкам, которые я использовала в этом рецепте, сырное печенье можно также украсить сверху тмином, маком или тыквенными семечками. Кроме того, вполне допустимо комбинировать разные добавки, ориентируясь на свой собственный вкус.
10. Выпекать сырное печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 13 – 15 минут до подрумянивания.
Нежное и пикантное сырное печенье можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Оно отлично подходит на роль сытной закуски к пиву, вину и коктейлям, но может также послужить простым и очень вкусным перекусом для детей и взрослых. Попробуйте и убедитесь сами!
Сырное печенье от Юлии Высоцкой
Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.
Компоненты из расчета на 10 изделий:
- мука просеянная – 260 г;
- сыр пармезан – 210 г;
- масло сливочное – 200 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- среднее яйцо – 1 шт.;
- белый сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мак – 2 ст. л.
Юлия предлагает такой подход:
- Муку соединить с разрыхлителем, посолить, посластить.
- Тертый сыр и растопленное сливочное масло добавить в мучную смесь, тщательно все перемешать.
- Полученную массу обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
- Охлажденному тесту придать форму колбаски, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать маком и поставить в холодильник еще на полчаса. Если время ограничено, то повторное охлаждение можно пропустить.
- Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки. Тесто нарезать поперечным срезом шириной 1 см, выпекать на противне 15 минут при 180 град.
Watch this video on YouTube
Как приготовить сырное печенье
7. Охлажденное сырное тесто необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм.
8. Из теста вырезать печенье произвольной формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать противень не нужно, так как печенье содержит в своем составе большое количество масла и поэтому не прилипает к поверхности.
Совет! Печенье можно выкладывать довольно близко друг к другу, так как оно не увеличивается в размерах. Из данного количества ингредиентов получается два больших противня вкуснейшего сырного печенья. Пока первая партия печенья стоит в духовке, вторую желательно держать на холоду.
9. Яичный желток смешать с ложкой молока и с помощью кулинарной кисти смазать этой смесью поверхность печенья, после чего сырные заготовки нужно присыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Помимо этого, советую также положить сверху по 4 – 5 кристалликов крупной морской соли – она придаст печенью очень интересные нотки.
Совет! Вдобавок в тем посыпкам, которые я использовала в этом рецепте, сырное печенье можно также украсить сверху тмином, маком или тыквенными семечками. Кроме того, вполне допустимо комбинировать разные добавки, ориентируясь на свой собственный вкус.
10. Выпекать сырное печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 13 – 15 минут до подрумянивания.
Нежное и пикантное сырное печенье можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Оно отлично подходит на роль сытной закуски к пиву, вину и коктейлям, но может также послужить простым и очень вкусным перекусом для детей и взрослых. Попробуйте и убедитесь сами!
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
Сырное печенье на кефире
Магазинные сладости не всегда полезны для детей. Прекрасной альтернативой покупной выпечке может стать сырное печенье на кефире, изготовленное из натуральных продуктов. Оно не только очень вкусное, но и полезное.
Потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 250 г;
- твердый сыр (подойдет любой) – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;
- соль поваренная – ½ чайной ложки;
- песок сахарный – ½ чайной ложки;
- сода пищевая – ½ чайной ложки;
- паприка сладкая молотая – по вкусу.
Технология приготовления:
- Высыпать соду в миску и залить кефиром. Оставить на пять минут.
- Масло размягчить.
- Муку просеять.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все сухие компоненты: соль, сахар, сыр.
- Добавить размятое масло. Перемешать.
- Постепенно добавлять в массу муку и паприку, тщательно замешивая тесто.
- Разделить тесто пополам.
- Из каждой части скатать подобие колбаски диаметром около четырех сантиметров или чуть больше.
- Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру на полчаса.
- Как только «колбаски» застынуть, нарезать их на кружочки. Ширина одного печенья должна быть около полутора сантиметров.
- Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать не более четверти часа.
- Готовое печенье остудить. Подавать с кофе, чаем или просто как закуску.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сырное печенье с плавленым сыром — простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.
Растопите и слегка охладите сливочное масло.
Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.
Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.
Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.
Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.
Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.
Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.
Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.
Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
С кунжутом
Приготовим безопасную замену магазинным снекам.
Для этого нужны следующие составляющие:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 брикет крестьянского масла 72%;
- 150 г сыра Гауда (можно заменить другим);
- 5 г соли;
- 1 сырое яйцо;
- кунжут — по вкусу.
Рецепт следующий:
- Масло соединить с мукой, перетереть. Добавить сметану.
- Сыр натереть (выбирайте самую мелкую сторону терки). Добавить его в сметанно-мучную смесь, посолить. Тщательно перемешать.
- Полученное сырное тесто раскатать как можно тоньше (делаем чипсы), смазать яйцом, сверху равномерно посыпать кунжутом. Нарезать пласт небольшими квадратами, один квадрат — одна порция.
- Аккуратно перекладываем квадраты на противень. Выпекаем сырное печенье с кунжутом при 180 градусах до бледно-золотистого цвета (чтобы не пересушить), ориентировочно 10 минут.
Рецепт печенья Тук-тук с фото 2020 — просто и очень вкусно
Для приготовления нам понадобиться:
- 50-60 гр. твёрдого сыра(потереть на мелкой терке)
- 50-60 гр. рикотты (или мягкого творожка)
- 100 гр. рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 50 мл. молока
- соль, кунжут и льняные семечки для посылки.
Приготовление:
Все просто-смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто(смотрите видео), раскатываем и вырезаем печенюшки. Выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета(минут 20) при 180*, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое.