Печенье на деревенских сливках. печенье на сливках

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
  2. В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, — сметана погасит.
  3. В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно — ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
  5. Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  6. Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
  7. Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
  8. Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
  9. Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!

Приготовление ореховых колец

Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой формы для печенья вырежем кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.

Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.

Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.

Рисовое (без яиц)

Ингредиенты

Рисовое печенье — идеальный вариант для детей, который нельзя яйца. Его можно отнести к здоровому питанию, ведь ни глютена, ни повышенной калорийности в нем нет.

  1. 1 столовая ложка рисовой муки;
  2. 3 столовых ложки сахара;
  3. 1/2 чайной ложки соды;
  4. 3-4 столовых ложки сметаны;
  5. 2-3 столовых ложки сливочного масла.

Приготовление


Смешиваем стакан рисовой муки, сахар, соду. Добавляем кусочек размякшего сливочного масла. Добавляем сметану и вымешиваем тесто: собираем и разжимаем горсть с тестом. Из полученного материала скатываем шарики (размером примерно с грецкий орех), придаем расплющенную форму и располагаем их на противне, щедро смазанном маслом. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье на маргарине через мясорубку

Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Сметана или сливки – 100 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.

2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.

3. Когда пройдёт нужное время, достаём тесто из холодильника и разрезаем на небольшие части, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Также желательно снять нож, он нам не понадобится. Закладываем одну часть теста в мясоприёмник и начинаем прокручивать. Придерживаем рукой выходящие через решётку колбаски. Крутим, пока не вылезет заготовка длинной 5-7 см.

4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.

5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.

Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.

Творожное

Ингредиенты

Рецепт творожного печенья для детей не менее простой и беспроигрышный, чем предыдущий.

  1. Творог – 250 г;
  2. Мука – 240-250 г (количество может измениться в зависимости от жирности творога);
  3. Масло сливочное – 100 г;
  4. Разрыхлитель – 10 г;
  5. Сахар;
  6. Корица.

Приготовление


Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с творогом до образования единой консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель, мешаем и лепим тесто. Убираем готовую лепешку в холодильник и запираем минут на 40. Достаем, делим на удобные части, раскатываем, вырезаем кругляшки с помощью формочки или обводим крышку от 3-литровой банки ножом. Насыпаем в блюдечко сахар, сдабриваем его корицей, обмакиваем каждый кругляшок с одной стороны и складываем его в 4 раза, чтобы получился маленький уголок: пополам и еще раз пополам. Выкладываем на противень. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Песочное печенье с коньяком

Для приготовления необходимы:

  1. Масло сливочное – пачка.
  2. Мука – 0,3 кг.
  3. Яйца – две штуки.
  4. Коньяк – две столовые ложки.
  5. Сахар – пол стакана.
  6. Соль — четверть чайной ложки.

Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем туда желтки и коньяк.

Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Теперь замесим тесто, а затем положим его в холодильник. Через тридцать минут его можно доставать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А затем выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати минут.

Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)

Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мак – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.

2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.

3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.

4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.

5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.

Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного

Домашнее песочное печенье со специями

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • специи (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растираем наше масло с сахаром.
  2. Соединяем специи, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем для равномерного распределения.
  3. В отдельной посуде взбиваем желтки.
  4. Формируем из вышеперечисленного тесто и убираем в холодное местечко (холодильник) отдыхать на час.
  5. Раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 1 см и фантазируем на тему формы нашего кондитерского изделия.
  6. Укладываем наше творение на лист пекарской бумаги, находящийся на противне, и отправляем выпекаться при 160 градусах в течение 20-25 минут.

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Возьмем:

  1. Сахарный песок – половина стакана.
  2. Яйцо – 1 штука.
  3. Масло сливочное – 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) – 250 г.
  6. Какао-порошок – две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую – орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Далее разложим печенье на противень так, чтобы они были не сильно близко друг к другу, поскольку они будут увеличиваться в размерах во время выпекания.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном – это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин — неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:

  1. Сахар — один стакан.
  2. Масло сливочное – одна упаковка.
  3. Мука – примерно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо – одна штука.
  5. Соль, сода – по одной трети чайной ложки.

Банановый торт из остатков печенья: рецепт


Банановый торт из остатков печенья

Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Ингредиенты:

  • БАНАН — 2 шт
  • ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт

Для белого крема:

  • СЛИВКИ — 1,5 ст
  • САХ. ПУДРА — 2 ст. л
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
  • МУКА — 2 ст.л.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
  • МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

  1. Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
  2. Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
  3. Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
  4. Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
  5. Бананы порежьте на 2 части вдоль.
  6. Выложите на тарелку печенье.
  7. Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
  8. Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
  9. Верх последнего коржа обработайте кремом.
  10. Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Украсьте торт так же кусочками банана.

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

«Эстерхази»

Большинство рецептов подобных десертов не предполагает выпекания в духовом шкафу, что, конечно же, значительно экономит время приготовления. Однако существуют рецепты торта из печенья с выпечкой. С одним из таковых хотим вас ознакомить. Итак, для приготовления необходимо следующее:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Печенье – 30 г.
  • Полстакана сахара.
  • Мука – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать пятьдесят миллилитров молока, одну чайную ложку муки и крахмал.
  2. Прокипятить оставшееся молоко, добавить восемьдесят грамм сахара.
  3. Смесь из крахмала и муки влить в кипяченое молоко и варить до загустения.
  4. Полученную массу остудить, добавить в нее размягченное масло.
  5. Чтобы крем получился воздушным, его необходимо хорошо взбить венчиком или миксером.
  6. Печенье и грецкие орехи перемолоть в кофемолке, добавить в эту смесь корицу и двадцать грамм муки.
  7. Следующим этапом станет выпекание коржей. Для этого яичные белки необходимо взбить до густой пены, после чего постепенно ввести оставшийся сахарный песок.
  8. В яичную массу добавить сухую смесь из печенья и орехов, затем вылить полученное тесто в форму для запекания, которую предварительно следует смазать маслом.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Отправить заготовку в разогретую духовку на десять минут. Согласно данной технологии, испечь остальные коржи.
  10. Каждый корж необходимо промазать кремом, после чего тортику нужно дать «настояться» в холодильнике не менее десяти часов.
  11. Чтобы тортик по внешнему виду ничуть не отличался от магазинного «Эстерхази», следует его украсить. Для этого нужно нарисовать глазурью на торте обычные круги, а затем аккуратно провести ножом к центру, чтобы образовалась паутинка. Края десерта можно посыпать сухой смесью из орехов и печенья.

Приготовление

Силиконовые формы для приготовления стали использоваться совсем недавно, но уже прочно закрепили за собой позиции на наших кухнях.

В отличии от других формочек для выпекания у них много достоинств: они антипригарны, используются в любых видах духовок, состоят из экологически безопасного материала и выпечка готовится в них быстрее.


силиконовая форма для выпечки печенья

Преимущества силиконовых формочек еще в том, что не надо смазывать их маслом и вам не стоит бояться за свою фигуру. К тому же нет никаких проблем с извлечением выпечки из формы, не стоит беспокоиться, ничего не прилипнет, не подгорит.

Вот самый любимый рецепт печенья в силиконовой форме, готовится быстро, продукты покупать не надо и очень вкусное, всем рекомендую!

Взбить яйца с сахаром в пену

Постоянно перемешивая, осторожно всыпать муку. взбить яйца с сахаром

Затем растопить масло и добавить его в тесто, хорошо перемешать

тесто для печенья в формах

Теперь выложить тесто в формочки и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200°С. заполнить форму для печенья тестом
готовое печенье в силиконовых формах

Силиконовые формочки отличаются разнообразием видов и размеров, изготовляются из безопасных материалов и позволяют выпекать печенье из любого, даже очень жидкого теста.

Формы для выпечки могут быть одиночными или напоминать лист с несколькими выемками. Используйте тот вариант, который вам кажется наиболее удобным. В зависимости от размера ячеек варьируется время выпечки. Очень мелкое печенье готовится быстро, крупное и рельефное печется дольше. Заполняя формы, не забывайте оставлять место для поднятия теста.

Детям очень нравится мягкое бисквитное печенье в форме зверей: мишек, котят, щенков.

Выложите тесто в формочки в виде мишек, заполняя их не более чем на половину объема. Поместите формы в духовку, разогретую до 200°С, пеките около 15 минут. Печенье должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок. Выньте его из печи и остудите, не вынимая из форм.

Приготовьте глазурь из 50 г молочного шоколада и 2 ст. ложек сливок, разогрев смесь на водяной бане. Покройте шоколадом мишек полностью или декорируйте только лапки и уши. Дайте глазури застыть и выложите печенье на блюдо.

Диетическое песочное тесто

Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.

2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.

3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.

Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.

Двухцветное печенье с добавлением какао

Сейчас мы будем готовить кое-что оригинальное. Приготовим два теста и сделаем одно из них шоколадным. Только представьте, как вкусно и как красиво это будет!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
ванилин 5 г
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
разрыхлитель 5 г
мука 320 г
сахар 100 г
вода 30 мл
какао 60 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 409 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить почти весь сахар (около 8 0г).
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль, муку и воду.
  3. Туда же отправить яйцо и все это тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на две части.
  5. В одну из частей всыпать какао и вымешать до однородности.
  6. Теперь обе части аккуратно соединить между собой. Делать это нужно недолго, чтобы получились шоколадные разводы на белом тесте и наоборот. Если мешать очень долго, тесто станет однородного цвета.
  7. Раскатать его и вырезать печенья стаканом или формочками.
  8. Духовку прогреть до 170 градусов.
  9. Печенье выложить в форму и убрать в духовку на 15-20 минут.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Ароматное сахарное печенье на сливках

Интересный рецепт для любителей необычной выпечки. Это печенье можно готовить на любимых эссенциях и ароматизированной воде.

Ароматизаторы добавляются как в сахарную глазурь, так и в тесто.

В этом рецепте лучше совмещать натуральные ароматизаторы и эссенции, например, ром и ромовую эссенцию или апельсиновую цедру, воду и эссенцию.

Очень вкусным получается это печенье с добавлением кулинарной розовой или лавандовой воды и сушеных лавандовых почек.

Ингредиенты для ароматного сахарного печенья на сливках:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • ? ст. жирных сливок
  • ? ст. сахара
  • 1-2 ч.л. эссенции по вкусу или 2 ст. ароматизированной воды
  • Сахар на посыпку (около ? ст.), ароматизатор по вкусу

Приготовление ароматного сахарного печенья на сливках:

  • Смешать сахар для посыпки с ароматизатором, чтоб он впитал аромат. Поместить в герметичную тару.
  • Для теста смешать просеянную муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить с мукой в крошку.
  • Влить сливки и замесить мягкое, но не липкое тесто.
  • Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать фигурной формочкой печенье.
  • Выложить печенье на присыпанный мукой противень, посыпать сахаром и выпекать около 10-15 минут в разогретой до 180С духовке.
  • Немного охладить и подавать к чаю или кофе.

modanaedu.ru

Пошагово

  1. Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
  2. В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, — сметана погасит.
  3. В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно — ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
  5. Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  6. Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
  7. Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
  8. Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
  9. Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!

Приготовление печенья на сливках:

Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, взбиваем массу при помощи ложки или венчика.

Немного подтаявшее сливочное масло режем небольшими кубиками и добавляем в миску.

Ложкой тщательно перетираем массу, добавляем немного соли.

Частями добавляем к массе просеянную муку, перемешиваем тесто. Для нарезки оно должно быть достаточно густым, если тесто жидкое и прилипает к рукам, не бойтесь добавлять еще муки.

Получив нужную консистенцию, скатываем тесто в ком, присыпаем сверху мукой. Теперь его нужно подержать в холодильнике около 20 минут.

Включаем духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов. В то время, пока она разогревается, разрежем тесто. Посыпаем стол мукой. От готового теста отщипываем небольшие куски, раскатываем их на столе до толщины примерно в половину сантиметра. Вырезаем фигурки с помощью формочки.

На противень укладываем лист бумаги для запекания или фольги, размещаем на ней наши фигурки. Ставим противень в (обязательно!) уже разогретую духовку примерно на 15 минут. Спустя это время, достаем готовое печенье на сливках, остужаем. Десерт готов!

Такое печенье не составит труда в приготовлении, минимальное количество ингредиентов и быстрота выпечки приятно вас удивит. Затратив немного времени, вы обрадуете семью или гостей вкусным десертом. Также вам может понравиться рецепт вкусного , которое получится сладким и хрустящим.

Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется…

Яичные желтки растереть с сахаром.

Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Готовое печенье остудить.

Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке

Что немаловажно — печенья получается много

Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Джем + 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.

2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.

3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.

4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.

5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.

6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.

Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.

Советы к рецепту

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Домашнее песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.;
  • сода — на кончике чайной ложечки;
  • соль — пол ч. л.;
  • коричневый сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло — 12 ст. л.;
  • сахар обычный — пол стакана;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, соль, соду и ванилин.
  2. Хорошо взбиваем желтки миксером.
  3. Масло растапливаем в микроволновой печи.
  4. Соединяем желтки, масло, шоколадные капли с мучной смесью.
  5. Готовое тесто убираем охлаждаться в холодильник на часок.
  6. Тесто раскатываем в пласт, толщина которого будет 1 см и изготавливаем наше кондитерское изделие, используя специальные формы.
  7. Выкладываем на железный лист с пекарской бумагой наши изделия и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут в духовой шкаф.
  8. При появлении аппетитной золотистой корочки вытаскиваем и остужаем лакомство.

Песочное печенье с коньяком

Для приготовления необходимы:

  1. Масло сливочное – пачка.
  2. Мука – 0,3 кг.
  3. Яйца – две штуки.
  4. Коньяк – две столовые ложки.
  5. Сахар – пол стакана.
  6. Соль — четверть чайной ложки.

Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем туда желтки и коньяк.

Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Теперь замесим тесто, а затем положим его в холодильник. Через тридцать минут его можно доставать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А затем выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати минут.

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Возьмем:

  1. Сахарный песок – половина стакана.
  2. Яйцо – 1 штука.
  3. Масло сливочное – 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) – 250 г.
  6. Какао-порошок – две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую – орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Далее разложим печенье на противень так, чтобы они были не сильно близко друг к другу, поскольку они будут увеличиваться в размерах во время выпекания.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: