Как готовить?
Нужно заранее разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. Перемешайте обычный сахар (три ложки столовые) и корицу в миске и пока отложите в сторону. Перемешайте обычный сахар (полстакана) с коричневым в большой миске и добавьте дошедшее до комнатной температуры масло. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока не станет рассыпчатой смесь. Теперь добавьте яйца и ваниль, мешайте, пока масса не будет пышной и светлой. В третьей миске соедините соду и соль с мукой. Добавьте то, что получилось, к сахару и аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости. Мешаете недолго, иначе печенье будет жестким. Готовое тесто раскатайте на шарики примерно по три сантиметра, обваляйте их в смеси сахара с корицей. Положите печенье на сухой противень и выпекайте при ста пятидесяти градусах около двадцати минут. Теперь достаньте и переложите на решетку, чтобы оно не размякло.
Вам будет интересно:Лазанья без мяса: рецепт приготовления с фото
Песочное воскресное печенье с корицей
Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.
Вам понадобится:
- стакан муки;
- разрыхлитель – половина ложки чайной;
- масло сливочное – тридцать граммов;
- сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
- яйца – две штуки;
- молоко – три столовые ложки;
- корица – чайная ложка;
- соль – немного по вкусу.
Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте. Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности. Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?
Как готовить?
Нужно заранее разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. Перемешайте обычный сахар (три ложки столовые) и корицу в миске и пока отложите в сторону. Перемешайте обычный сахар (полстакана) с коричневым в большой миске и добавьте дошедшее до комнатной температуры масло. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока не станет рассыпчатой смесь. Теперь добавьте яйца и ваниль, мешайте, пока масса не будет пышной и светлой. В третьей миске соедините соду и соль с мукой. Добавьте то, что получилось, к сахару и аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости. Мешаете недолго, иначе печенье будет жестким. Готовое тесто раскатайте на шарики примерно по три сантиметра, обваляйте их в смеси сахара с корицей. Положите печенье на сухой противень и выпекайте при ста пятидесяти градусах около двадцати минут. Теперь достаньте и переложите на решетку, чтобы оно не размякло.
Яблочное печенье с корицей
Для приготовления этого печенья понадобятся: 200 г сливочного масла (размягченного), 3 яблока, 2 куриных яйца, примерно 150 г сахара, 2 кружки муки, 1 ч. ложки соды, столько же уксуса, 1 ч. ложка коричного ароматного порошка, изюм – по вкусу.
Масло нарезают кусочками, растирают его до однородной массы с сахаром, корицей и взбитыми яйцами. С яблок снимают кожуру, нарезают их кубиками и добавляют к масляной массе. Затем насыпают туда же муку, гашеную с уксусом соду и замешивают тесто. Из него формируют небольшие шарики или лепешки. Тем временем духовку нагревают до температуры в 180 градусов, ставят туда противень с печеньем (лучше всего предварительно застелить его пергаментом, но можно просто смазать маслом). Печень будет готово через 20 минут.
Печенье с корицей «Земелах»
Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.
Состав:
- стакан в/c муки;
- вдвое меньше сахара-песка;
- треть пачки масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- пара ложек молока;
- 6 г порошка корицы.
Рецепт пошагово:
- Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
- Вливают молоко и снова перемешивают.
- Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
- Соединяют корицу и сахар.
- Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
- Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
- «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.
Watch this video on YouTube
Диетическое ржаное угощение
Потребуется:
- 180 г геркулесовых хлопьев;
- по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 5 мл яблочного уксуса;
- полпачки маргарина;
- пара яиц;
- 10 г корицы;
- 3 г пищевой соды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.
Ход приготовления:
- Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
- В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
- Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
- Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
- Противень смазывают кукурузным маслом.
- Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
- Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.
Диетическое ржаное угощение
Потребуется:
- 180 г геркулесовых хлопьев;
- по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 5 мл яблочного уксуса;
- полпачки маргарина;
- пара яиц;
- 10 г корицы;
- 3 г пищевой соды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.
Ход приготовления:
- Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
- В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
- Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
- Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
- Противень смазывают кукурузным маслом.
- Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
- Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.
Описание приготовления:
Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи:) Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых. Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи! Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье
Печенье с корицей: второй вариант
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 11 – 14.
Кухонный инвентарь
Приготовление данного вида печенья пойдет быстрее, если вы загодя позаботитесь о выборе подходящей кухонной посуды и приборов:
- противня широкого диагональю от 27 см;
- нескольких глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
- столовых приборов (ножей, вилок, ложек);
- полотенец бумажных или хлопчатобумажных;
- кухонной лопатки и скалки;
- отреза пищевой пленки;
- мерной посуды или специальных кухонных весов;
- венчика.
Помимо прочего, вам может пригодиться блендер или кухонный комбайн с насадками – современное кухонное оборудование значительно облегчает процесс замеса теста.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Сливочный маргарин | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 7 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль поваренная | 6 г |
Сахарный песок | 200 г |
Корица молотая | 10 г |
Мускатный орех молотый | 5 г |
Имбирь молотый | 5 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Данный вид печенья замечателен тем, что тесто для него можно заморозить без потери качества и приготовить выпечку в любой момент
Чтобы все получилось, очень важно подобрать идеальные компоненты
- Сливочный маргарин, используемый в рецепте, должен быть максимально свежим, также стоит приглядеться к маркировке продукта, которая расположена на упаковке: подходящий ингредиент часто отмечают надписью «для выпечки». Не стоит выбирать для реализации рецепта сливочное масло, поскольку тесто из него нежелательно замораживать надолго.
- Разрыхлитель для теста можно легко заменить содой, погашенной столовым уксусом. Кроме того, соль можно вовсе не использовать, она добавляется по вкусу.
- Помимо вышеуказанных пряностей, можно добавить в рецепт и другие приправы: молотый кардамон, лимонную цедру и ванилин.
Последовательность приготовления
- Пшеничную муку хорошенько просеиваем во вместительную миску.
- Добавляем к ней разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
- Тщательно перемешиваем ложкой полученную сухую смесь.
- Маргарин вынимаем из холодильника и позволяем ему размягчиться при комнатной температуре.
- После этого выкладываем его в отдельную миску и засыпаем сахарным песком.
- Немного перетираем ингредиенты между собой, затем ставим взбиваться при помощи блендера.
- Не прекращая взбивания, добавляем в массу куриное яйцо.
- Взбиваем еще минутку и выключаем устройство, засыпаем в заготовку ранее подготовленную мучную смесь.
- Тщательно перемешиваем тесто в кухонном комбайне или вручную. Полученную крошку перекладываем на чуть присыпанный мукой кухонный стол.
- Месим тесто вручную до получения однородной, гладкой массы.
- Делим полученную заготовку на три равные части, каждую раскатываем в аккуратную колбаску диаметром примерно в 5 см.
- Заворачиваем каждую колбаску из теста в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Также можно сразу положить одну-две колбаски в морозилку, чтобы приготовить их них печенье потом, когда захочется.
-
После расстойки нарезаем из колбасок печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекаем изделия при температуре в 190 градусов приблизительно десять минут.
Видеорецепт печенья с корицей на маргарине
При помощи видео, расположенного ниже, вы сможете в подробностях ознакомиться с процессом выпечки идеального печенья с корицей.
https://youtube.com/watch?v=jT3US8ifD_Y
Мед и корица
Очень простой вариант для вечернего чаепития.
Ингредиенты:
- мед — семьдесят граммов;
- корица (порошок) — столовая ложка;
- масло сливочное — шестьдесят граммов;
- сахар — сорок граммов;
- молоко — пятьдесят миллилитров;
- мука — двести пятьдесят граммов;
- пол-чайной ложки разрыхлителя.
Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу. Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками. Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.
Полезные советы
- Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
- А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
- Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
- Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
- Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, печенье Савоярди. Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – печенье Минутка, сахарное, медовое печенье, печенье с вареньем. А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное печенье Кокосанка.
С добавлением яблок
Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.
Список ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- мука пшеничная — 320 г;
- сахар-песок — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- корица молотая — 5 г;
- сода пищевая — 2 г;
- соль мелкая — 2 г.
Рецепт пошагово:
- Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
- Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
- Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
- Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
- На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
- Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.
С добавлением яблок
Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.
Список ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- мука пшеничная — 320 г;
- сахар-песок — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- корица молотая — 5 г;
- сода пищевая — 2 г;
- соль мелкая — 2 г.
Рецепт пошагово:
- Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
- Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
- Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
- Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
- На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
- Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.
Простой рецепт с сахаром
Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.
Понадобится:
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки кулинарного маргарина;
- ⅔ ст. сахара-песка;
- крупное яйцо;
- ванилин;
- 3 г корицы;
- 3 г пекарского порошка.
Пошаговый рецепт:
- Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
- Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
- К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
- Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
- Формируют из него небольшие шарики.
- Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
- Духовку разогревают до 190°С.
- Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.
Овсяное печенье с корицей
Как и в случае с песочным печеньем, родиной этой выпечки считается Шотландия, где овес был самой распространенной культурой. В документах, написанных шестьсот лет назад, встречаются упоминания о шотландском овсяном бисквите. Но близкое к современному овсяное печенье появилось только во время Первой мировой войны. Оно называлось печенье солдат (или печенье Анзак – по названию объединенного австралийского и новозеландского армейского корпуса, поскольку печенье входило в рацион его служащих).
Для приготовления этого медового печенья с корицей понадобятся: 100 г сливочного масла неохлажденного, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 кружка пшеничной муки и 1 стандартная кружка овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 ч.ложки корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Мягкое масло следует взбить с сахаром, добавить яйцо и мед, при желании – ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Отдельно соединяют муку с овсяными хлопьями, корицей и разрыхлителем, а уже потом добавляют к нему масляную основу. Тесто замешивают и ставят на полчаса в холодильник.
Противень застилают пергаментом или бумагой для выпекания. Руками формируют шарики из теста, можно с помощью ложки сделать круглые лепешки, но они не всегда смотрятся аккуратно. А пока духовку прогревают до 200°С, помещают в нее противень с печеньем и достают его через 12-15 минут, когда оно успеет подрумяниться.
Слоеное печенье с корицей и сахаром («ушки»)
Это простая французская выпечка из бездрожжевого слоеного теста с корицей и сахаром.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — один пласт (на двадцать печений);
- сахар + корица в порошке — по две-три столовые ложки.
Готовим!
Прогрейте духовку до двухсот градусов. Лист теста положите на пергаментную бумагу
Осторожно раскатайте, чтобы не было складок. Распределите на поверхности сахар с корицей
Две стороны (противоположные) сверните до середины листа. Разрежьте получившийся рулет на двадцать частей. Переложите их на достаточном расстоянии на противень и пеките 15-20 минут до золотистого цвета.
Французское слоеное печенье пальмье с корицей: самый простой рецепт
Во Франции пользуется популярностью печенье пальмье из слоеного теста. Внешне оно напоминает сердечко. Такое печенье обычно обильно посыпают сахаром, в духовке происходит его карамелизация, и это придает ему красивый золотистый цвет и характерный вкус. Тесто для такого печенья сворачивают с двух сторон в форме сердечка, однако, в разрезе оно напоминает листья пальмы, отсюда и название пальмье. Такое печенье можно подавать с мороженым, но даже в сочетании с простой чашкой кофе это будет изысканный десерт.
Главным преимуществом печенья является то, что оно очень быстро и просто делается из уже готового слоеного теста, купленного в магазине. Для этого понадобится упаковка замороженного теста на 240 г, 1 ст. ложка корицы, 1 стакан сахара, щепотка соли.
Тесто размораживают в соответствии с инструкциями производителя. Одновременно в миске смешивают сахар и корицы, добавляют соль. Тесто раскатывают в прямоугольник небольшой толщины и посыпают сахаром с корицей. Затем с дух сторон тесто закатывают в рулет, равномерно, чтобы получилось два рулета, которые встретятся примерно посередине прямоугольника. Затем нарезают ножом заготовки-сердечки.
Печенье выпекают на застеленном пергаментом противне в течение 10-15 минут при температуре в 200°С, пока оно не станет золотистым. После этого его сразу снимают с противня на решетку, иначе оно прилипнет к бумаге из-за расплавленного сахара.
Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем
Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.
Ингредиенты:
- мед — пятьдесят граммов,
- корица — ложка чайная,
- имбирь — ложка чайная,
- яйцо — одна штука,
- сахар — сто граммов,
- масло сливочное — сто двадцать граммов,
- мука — триста граммов,
- разрыхлитель — пакетик.
Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.
Имбирное лакомство
Требуемые компоненты:
- просеянная мука — 300 г;
- сливочный маргарин — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 1шт.;
- сахар — 0,2 кг;
- соль — 2 г;
- корица молотая — 6 г;
- молотый имбирный корень — 4 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
- Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
- Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
- Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
- Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
- Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
- Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.
Советы по приготовлению для начинающих кулинаров
Для получения более жесткой выпечки, замес песочного теста необходимо производить очень быстро, буквально в течение 10 минут. Главное условие — масло не должно растаять.
В тесто масляный продукт нужно добавлять только в охлажденном виде, но не в замороженном
Если оно не размягчилось, то выкладываем его в тарелку и на минимальной мощности подогреваем в СВЧ-печке.
Для получения вкусной и ароматной выпечки важно не переложить муки в тесто. Для приготовления идеального печенья, муку и масло необходимо брать в следующей пропорции — 2 к 1
В противном случае при выпекании, изделие может подгорать или получится безвкусным.
Вкусным будет печенье не только с корицей, но и с другими добавками, обратите внимание на рецепт мятного песочного печенья.
Для того чтобы выпечка приобрела румяный внешний вид, ее рекомендуется смазать взбитым яичным желтком.
Сохранить печенье мягким на долгое время, поможет простая вода
Достаточно горячие изделия смазать прохладной жидкостью и накрыть сухим, чистым полотенцем.
Песочное печенье с ароматной корицей
Нужные ингредиенты:
- сахар — сто граммов и 4 ст. л. для обсыпки;
- мука — двести шестьдесят граммов;
- яйцо — одна штука;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- масло сливочное — сто двадцать граммов;
- корица — две ложки столовые.
Готовим простое печенье на скорую руку. Яйцо тщательно перебиваем миксером, потом добавляем сто граммов сахара. Добавляем сто двадцать граммов мягкого масла сливочного и еще взбиваем до однородного состояния. Теперь туда же просеиваем двести шестьдесят граммов муки и весь разрыхлитель. Хорошо и аккуратно перемешиваем и получаем мягкое, нежное тесто. Нужно завернуть его в пленку и на тридцать минут отправить в холодильник. Через полчаса тесто разделяем на кусочки и из них делаем небольшие шарики. Две ложки корицы и четыре ложки столовые сахара хорошо перемешиваем в отдельной емкости. На противень кладем бумагу для выпечки. Каждый шарик обваливаем в этой обсыпке и кладем на противень. Поставьте противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Готовое печенье очень мягкое, рассыпчатое и ароматное.
Песочное воскресное печенье с корицей
Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.
Вам понадобится:
- стакан муки;
- разрыхлитель – половина ложки чайной;
- масло сливочное – тридцать граммов;
- сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
- яйца – две штуки;
- молоко – три столовые ложки;
- корица – чайная ложка;
- соль – немного по вкусу.
Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте. Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности. Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?
Печенье с коричневым сахаром и корицей
Это очень ароматное и нежное печенье постарайтесь долго не держать в духовке. Если оно кажется вам мягким, имейте в виду, что при остывании оно станет более твердым и рассыпчатым. Масло выньте из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.
Что нам понадобится (на тридцать шесть штук):
- сахар — три ложки столовые (для обсыпки);
- корица молотая — одна ложка столовая;
- сахар коричневый — один стакан;
- сахар обычный — полстакана;
- масло сливочное — двести граммов;
- яйца — две штуки;
- ванилин — щепотка;
- мука — два с половиной стакана,
- сода — три четверти чайной ложки,
- соль — одна четверть чайной ложки.
Рулетики с корицей
Ингредиенты:
- сахар — сто граммов;
- масло сливочное — сто граммов;
- яйцо — одна штука;
- мука — два стакана;
- корица — чайная ложка;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- порошок какао — две ложки столовые.
Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.