Рецепт печенья с майонезом через мясорубку — забытая классика

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:

  1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
  2. Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
  3. Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
  4. Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.

источник

Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку

Этот рецепт был когда-то очень популярным. Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.

Время приготовления: 40 минут.Количество порции: 60 шт.Кухонный инвентарь: емкость глубокая; миксер; пергаментная бумага; мясорубка; насадки для печенья; противень; духовка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 4 стак.
Яйцо небольшое 3 шт.
Маргарин 75 % 210 г
Сахар 210-230 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода+уксус 0,5 ч. л.
Майонез 72 % 200-230 г

Последовательность приготовления

  1. Разбиваем три яйца в глубокую емкость, добавляем пакетик ванильного сахара, 210-230 грамм сахарного песка, немножко соли, и миксером хорошо перемешиваем все компоненты.
  2. В хорошо взбитую смесь добавляем 210 грамм маргарина комнатной температуры и 200-230 граммов жирного майонеза.
  3. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавляем в полученную массу по чуть-чуть четыре стакана муки. Берем половину чайной ложки соды, добавляем немного уксуса. Теперь эту шипучую смесь добавляем в муку.
  4. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получилось эластичное и рыхлое внутри.
  5. Отправляем тесто в холодильник приблизительно на 20 минут. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой. Тем временем берем мясорубку и закрепляем на ней насадки для печенья.
  7. Готовым тестом наполняем мясорубку, выкручиваем из нее длинные фигурные палочки желаемой длины. На подготовленный противень укладываем печенье так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 1 сантиметр.
  8. Заполненный противень помещаем в разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут.
  9. По истечении времени вынимаем печенье на тарелку, даем остыть.

Печенье готово. Украшаем сахарной пудрой обильно и подаем к столу. Желаю приятного чаепития и общения!

Знаете ли вы? Если нет специальных насадок для мясорубки, тогда советую поставить крупную решетку. Печенье будет другой формы, но вкус останется тем же.

Видеорецепт приготовления

Приготовить печенье поможет видео. Смотрите и повторяйте. У вас все получится.

https://www.youtube.com/watch?v=jEoLcqnujXMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье через мясорубку на майонезе (https://www.youtube.com/watch?v=jEoLcqnujXM)

Существует множество разнообразных рецептов приготовления печенья. Если немного изменить состав ингредиентов можно получить уже совершенно другой рецепт. Вкусное получается печенье на сметане. Для любителей диетической выпечки предлагаю приготовить постное печенье.

Ну а если вы сластена, тогда рецепт печенья шоколадная колбаска, вам придётся по вкусу. Чтобы праздники не застали вас врасплох, приготовьте пасхальное печенье, которое всегда порадует ваших гостей и очень выручит вас.

Ореховое песочное печенье

Наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт вкусного печенья. Ореховое печенье из песочного теста на майонезе — быстрое, невероятно легкое вкусное лакомство. При этом сложность приготовления нулевая, а затраты минимальные. Особую изюминку печенью, конечно, придают обжаренные орехи, которые можно положить как в тесто, так и посыпать ими изделия сверху. Возьмем следующие продукты:

100 г маргарина (масла сл.);
2 яйца;
1 ст. сахара;
400 г муки;
1 ст. грецких орехов;
150 г майонеза.

Соединяем яйца и сахар (оставим пару ложек на присыпку), взбиваем. В отдельной емкости распускаем маргарин и соединяем с яично-сахарной смесью, вводим майонез (при желании на этом этапе можно добавить измельченные орехи), засыпаем муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Обрабатываем орехи в блендере, но не в слишком мелкую крошку. Соединяем их с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики и обваливаем в сахарно-ореховой присыпке. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 200 градусах около 25 минут

Обратите внимание: после того как печенье остынет, оно становится более твердым и хрустящим

Ореховое песочное печенье

Наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт вкусного печенья. Ореховое печенье из песочного теста на майонезе — быстрое, невероятно легкое вкусное лакомство. При этом сложность приготовления нулевая, а затраты минимальные. Особую изюминку печенью, конечно, придают обжаренные орехи, которые можно положить как в тесто, так и посыпать ими изделия сверху. Возьмем следующие продукты:

  • 100 г маргарина (масла сл.);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 150 г майонеза.

Соединяем яйца и сахар (оставим пару ложек на присыпку), взбиваем. В отдельной емкости распускаем маргарин и соединяем с яично-сахарной смесью, вводим майонез (при желании на этом этапе можно добавить измельченные орехи), засыпаем муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Обрабатываем орехи в блендере, но не в слишком мелкую крошку. Соединяем их с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики и обваливаем в сахарно-ореховой присыпке. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и выпекаем при 200 градусах около 25 минут

Обратите внимание: после того как печенье остынет, оно становится более твердым и хрустящим

Печенье из мясорубки

Недавно мы с вами пекли замечательное печенье «Ушки». А сегодня приготовим оригинальное печенье к чаю при помощи мясорубки. Вкусное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье из мясорубки можно приготовить, на удивление, просто и быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.

Пошаговый рецепт рассыпчатого печенья из мясорубки

Рецепт такого печенья на столько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка. А печенье получается действительно очень вкусное. Такой способ приготовления существенно экономит время

А это, согласитесь, немаловажно

Печенье может быть разной формыК тому же, пропуская печенье через решетку мясорубки, мы делаем его очень рассыпчатым. Причем, печенью можно придать множество форм. Для этого достаточно только сменить насадку к мясорубке. Оно может быть волнистым, цилиндрическим, в виде вермишели или сердечка. А некоторые умельцы делают из печенья хризантемы или розы.  

Ежики из мясорубкиА можно сделать вот таких симпатичных «ежиков». Немного фантазии и ваше печенье превратится в настоящее произведение искусства.  

Описание приготовления:

  1. Маргарин смешивают с сахаром;
  2. Вбивают яйца и перемешивают;
  3. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто;
  4. Прокручивают тесто через мясорубку;
  5. Полученные жгутики обрезают и выкладывают на противень;
  6. Выпекают в течении 20 минут.

Некоторые делают жгутики длинными, а потом формируют из них «закрученные кучки». Можно конечно и так, но опыт подсказывает, что тесто в таком виде пропекается дольше и печенье получается чуточку твёрже. В любом случае, выбор остаётся за вами, делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется чересчур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.

Ингредиенты Порции: –+20

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 250 гм.
  • Сода ½ ч. ложки
  • Ванилин ½ пакетика
  • Мука пшеничная  

Шаги
50 мин.Печать

  • Размягчённое масло или маргарин следует хорошенько перемешать с сахаром.
  • Вбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и, вновь, перемешиваем. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.
  • Постепенно добавляя муку, замешиваем твердое тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.
  • Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики обрезаем острым ножом на длину 6-8 см.
  • Разделяем их на 3-4 части.
  • Сворачиваем «калачиком» и в таком виде выкладываем на, смазанный маслом, противень.
  • И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
  • А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.
  • Тогда у вас получится вот такая красотища. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.

Видео-рецепт приготовления рассыпчатого печенья из мясорубки

В данном рецепте приготовления рассыпчатого печенья используется следующий состав продуктов:

Мука пшеничная — 300 гм. Яйцо куриное — 1 шт. Масло (маргарин) — 125 гм. Сахарный песок — 100 гм. Сода пищевая — 1/4 ч. ложки. Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки. Сахарная пудра 1 ч. ложка.

Выпекать при температуре 175o С. — 35 минут.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что делать:

  1. За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
  2. Насыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
  4. Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
  5. Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
  6. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
  7. Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
  9. Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
  10. Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Печенье на майонезе и кефире

Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
  3. Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
  4. Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях

Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
  2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
  4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

  7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.

Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

Описание рецепта — Печенье на майонезе через мясорубку:

Замечательное, домашнее, нежное, рассыпчатое печенье. Именно майонез придаёт рассыпчатость, а благодаря мясорубке оно получается такой интересной формы. Этот рецепт передается в нашей семье от поколения к поколению. Такое печенье пекла еще моя мама, потом я, а теперь готовит моя дочь. В тетрадке, где записаны старые рецепты оно так и называется “Печенье мамино”. Рецепт прост, незамысловат, но каждый раз, когда я достаю печенье из духовки и кладу на ладонь, то вспоминаю тепло маминых рук и свое радостное, счастливое детство, не омраченное бедами, разрухой и войной.

Печенье на майонезе через мясорубку: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г

Жиры 17,6 г

Углеводы 57,07 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

411
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб испечь такое печенье нужно взять: масло сливочное, майонез, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, соду, лимон.

Шаг 2:

Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
10 г

К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4:

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром или тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

К маслу с сахаром добавляем два сырых яйца.

Шаг 6:

Опять взбиваем всю массу миксером.

Шаг 7:

Майонез
4 ст. л.

Добавляем майонез.

Шаг 8:

Лимонный сок
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем пищевую соду, погашенную лимонным соком. Соды понадобится одна чайная ложка без горки. Перемешиваем.

Шаг 9:

Крахмал картофельный
3 ст. л.

К сливочному маслу с сахаром, яйцами и содой добавляем крахмал. Перемешиваем.

Шаг 10:

Мука пшеничная
450 г

В последнюю очередь кладем муку. И хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 11:

Должно получится мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам тесто. В виду того, что мука по количеству клейковины бывает разная, то смотрите по консистенции теста. Если оно будет липнуть к рукам — добавьте еще, но “забивать” мукой его не стоит. Отправляем тесто на холод минимум на 30 минут.

Шаг 12:

Теперь приступаем к изготовлению печенья. Противень выстилаем пекарской бумагой. От теста отрезаем по кусочку и пропускаем его через мясорубку. Размер печенья регулируйте по своему вкусу. У меня оно 5-6 сантиметров длиной. То есть, крутите ручку мясорубки и отрезаете от выходящего теста 5-6 сантиметров. Удобней работать с обычной мясорубкой, а не электрической. Затем кладете печенье на противень. Можно этим полуфабрикатам придать потом любую форму. А еще можно посыпать корицей, маком, молотыми орешками или не посыпать вообще ничем. Я умышленно не указала этого в ингредиентах, так как добавки дело вкуса.

Шаг 13:

Противень ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 20-25 минут до готовности. Как только низ печенья подрумянится — готово.

Шаг 14:

Из указанного количества продуктов получается достаточно много печенья.

Шаг 15:

Печенье на майонезе через мясорубку готово. Мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и вкусное оно прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку и какао. Приятного аппетита!

Через мясорубку

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.

  • Цельнозерновая мука — как сделать в домашних условиях. Рецепты хлеба и выпечки с фото
  • Салат Тиффани — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей
  • Как быстро обесцветить волосы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

  1. Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
  2. Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
  4. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
  5. Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
  8. Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
  9. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
  10. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: