Ооооочень вкусные и нежные печеньки с безе

Быстро и вкусно

Как вы уже смогли заметить — творог я очень люблю). Вот и сегодня снова поделюсь рецептом творожного печенья. Совсем недавно таким печеньем угостила меня моя подруга, которая просто мастер в приготовлении быстрой вкуснятины на десерт. Конечно же я сразу взяла рецепт себе в копилку — ну просто изумительное печенье в виде розочек! Очень мягкое, нежное творожное печенье с безе, но в то же время визуально вы не увидите в нем творога. А если будете наблюдать за процессом выпечки в духовке, то на ваших глазах будут распускаться розы!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с безе

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар мелкий или сахарная пудра — 0.5 стакана (для безе)

Как приготовить

Масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.


Добавляем сахар и растираем с маслом.


Затем добавляем творог и ванилин.


В сухую посуду отделяем белки от желтков. Желтки кладем в тесто и доводим его до однородного состояния.


Затем добавляем разрыхлитель, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.


Оно должно быть мягким и нежным, но не прилипать к рукам.


Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 30. А тем временем займемся приготовлением безе.


В посуду с белками добавляем несколько капель лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты, тогда белки получаться более плотными. Взбиваем белки до пышной пены.


Не переставая взбивать, добавляем постепенно мелкий сахар или сахарную пудру.

Охлажденное тесто делим на 2-3 части.


Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.


Смазываем взбитыми белками.


Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Толщина кусочков влияет на то, что вы хотите получить после выпечки.


Если вам нравятся более хрустящее печенье, то режьте толщиной до 2 см. Если же делать повыше, то печенье будет более мягкое и влажное. Выкладываем печенье на противень срезами вверх.


Если противень не имеет антипригарное покрытие, то застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.


Выкладываем готовое печенье на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно творожное печенье «Розочки» с безе – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже! Вконтакте

Птифур

Чтобы получить такой десерт, как меренга с шоколадом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 белков;
  • 250 г сахара;
  • какао (примерно 1,5 ст. л.);
  • граненый стакан орехов (грецких).

Для приготовления обмазки дополнительно заготовьте:

  • полторы плитки горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполненную с горкой чайную ложку какао;
  • столько же ванильной эссенции либо 1 ст. л. напитка бренди.

Чтобы получить вкусный безе с шоколадом, необходимо взбить сначала белки, затем добавить сахар, продолжая работать блендером. Рецепт шоколадной меренги требует крупно порезать орехи, просеять к ним какао, хорошо перемешать, а затем постепенно подмешивать к массе белков.

Застелите пергаментом противень, выложите равномерно белково-ореховую массу. Духовку разогрейте до температуры 160°С. Выпекайте строго 30 минут. Дайте коржу после извлечения остыть, потом его бережно переверните и удалите бумагу. Разрежьте корж по ширине на две части.

Затем готовьте крем. Распустите шоколад на водной бане, добавьте в него какао с маслом, бренди либо ванильную эссенцию. Все перемешайте, затем остудите. Вылейте на корж 2/3 полученного крема, тщательно разровняйте. Сверху прижмите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом, поместите готовый торт внутрь холодильника, подержав там его пару часов.

Затем острым ножом наделайте из торта палочки. Получите много птифуров. Их выложите на бумажные розетки, присыпав сверху измельченными орехами. На стол такие шоколадные меренги подавайте не сразу — гости все съедят и попросят добавки.

рецепт теста для курника в хлебопечке

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рецепт теста для курника в хлебопечке, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт теста для курника в хлебопечке ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото — Чебуреки (фото рецепт)

Тесто из расчета на 1 кг фарша:4 стакана муки1 ч.л. соли1 ч.л. сахара2 яйца1,5 стакана воды3-4 ст.л. подсолнечного масла

Рецепт с фото — Кофейный пирог с апельсинами

Заварной крем вещь, конечно, вкусная, но после нее остаются неиспользованные белки. На регулярные вопросы «куда же их девать» постоянно отвечать «безе» или «белковый крем» невозможно.

Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Рецепт с фото — Марципановые конфеты

Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.

Основа марципана — сладкий миндаль.

Рецепт шоколадно-сметанного пирожного

шоколад по вкусу — 100 граммов для теста, 100 граммов в глазурь

сахар или пудра — 1 стакан

какао-порошок — четверть стакана

сметана —три четверти стакана для теста и 2 столовые ложки для глазури

сливочное масло — 125 граммов

Рецепт лимонного овсяного печенья

сливочное масло комнатной температуры — 60 граммов

сахар — пол чашки

мука — три четверти чашки

овсяные хлопья быстрого приготовления (не молотые!) — три четверти чашки

соль — четверть чайной ложки

молотый имбирь — пол чайной ложки

лимонная цедра — 1 штука

Рецепт яблочных колец-фри с корицей

молоко – 1 стакан

растопленное сливочное масло – 25 граммов

разрыхлитель – 1 чайная ложка

красные яблоки – 3 штуки

сахар – треть стакана

корица – 1 столовая ложка

подсолнечное масло для жарки

Надеемся, что коллекция рецептов на тему рецепт теста для курника в хлебопечке — это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Кексы с какао

Домашняя выпечка в виде вкусных, красивых кексов с какао обязательно придётся по вкусу и домочадцам, и гостям. А ещё они очень нежные и легко готовятся. Самое трудное в приготовлении кексов с какао — это. вымыть потом полтора десятка маленьких формочек! Но ради замечательного лакомства к чаю стоит испечь эту вкуснятину. Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты для приготовления кексов с какао:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — ¾ стакана
  • мука — 1,5-1,8 стакана
  • майонез или сметана — 6 ст.л.
  • маргарин — 100-125 г
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления кексов с какао:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

Затем добавить сметану или майонез, соду, погашенную уксусом, и растопленный в микроволновой печи или на плите маргарин. Перемешать это всё и замесить тесто.

Постепенно всыпать муку (тесто для кексов должно получиться чуть гуще, чем для оладьев).

Теперь разделить тесто для кексов на две части, в одну из них домешать какао-порошок. Чем больше какао, тем насыщеннее цвет теста, тем более контрастные и красивые будут кексы.

Маленькие формочки для кексов тщательно смазать подсолнечным маслом

Особое внимание следует уделить гофрированным краям. Если смазать их недостаточно, готовые кексы будет трудно доставать

Кексы рискуют раскрошиться, или придется подавать их к чаю. вместе с формочками!

В формочки для кексов выложить по 1 — 1,5 чайной ложки обоих видов теста: белого и с какао. В общем, формочки должны наполниться примерно на 2/3 своего объёма: нужно учесть, что кексы будут подходить.

Формочки с кексами расставить на противне и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 30 — 35 минут, периодически проверяя готовность спичкой или зубочисткой. Готовые кексы становятся высокими, круглыми, румяными, а тесто не пристает к спичке.

Формочки с испеченными кексами достать из духовки, пусть остынут, чтобы можно было аккуратно их достать. Чуть сжать формочку — и кекс легко вытряхивается из неё

Если же достать его трудно, можно осторожно поддеть краешек ножом

Кексы выложить на блюдо, также можно посыпать их через маленькое ситечко сахарной пудрой.

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.

Для начинки:

  • ванильный протеин — 25 г;
  • сыр маскарпоне — несколько ложек.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

  1. «Клубника»,
  2. «Арахис»,
  3. «Творожный кекс»,
  4. «Лимон»,
  5. «Шоколад»,
  6. «Вишня»,
  7. «Шоколадный брауни» и пр.

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».

Процесс приготовления

  • Начать приготовление печенья необходимо с того, что нужно заранее достать сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягкое, комнатной температуры. Также, предварительно необходимо подготовить творог. Если Вы используете сладкую творожную массу (купленную в магазине), то этот этап можно пропустить. А если для приготовления печенья Вы выбрали творог, то его нужно перетереть через сито пару раз или пробить в блендере. Это мы делаем для того, чтобы в готовом печенье не попадались «зёрнышки» творога.
  • Когда все составляющие рецепта готовы, начнём приготовление теста. Мягкое сливочное масло смешиваем с творогом (или творожной массой) до однородной консистенции. Далее вводим яичный желток, сахар (если используете творог), соль и всё хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем гашёную соду (погасить соду можно уксусом или лимонным соком) и опять же всё смешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам (не «забивайте» тесто мукой, придерживайтесь рецепта). Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается тесто, приготовим сладкую начинку. В нашем печенье Розочки – это безе с корицей. Для этого в чистую, сухую посуду отправляем белки и маленькую щепотку соли, и начинаем взбивать их сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда белки начнут превращаться в пену, постепенно начинаем добавлять сахар. После того как весь сахар оказался в белках, включаем мощность миксера на максимум и взбиваем белковый крем до устойчивых пиков. Готовность белкового крема можно проверить, перевернув посуду с массой над столом, всё должно оставаться на месте и не течь. Если Вы хотите добавить в начинку корицу, то сделать это можно за несколько секунд до конца взбивания, чтобы корица равномерно распределилась в белковой массе.

Формируем печенье Розочки

Ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов и достаём тесто из холодильника. Припыляем немного стол мукой и раскатываем тесто толщиной ~2-3 мм. Раскатывать тесто лучше в форме прямоугольника (потом будет проще скручивать рулет). Берём белковую массу и распределяем её равномерным слоем по всей поверхности теста.

Далее аккуратно начинаем скручивать рулет. Старайтесь заворачивать его плотно, чтобы рулет получился ровным.

Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 1 см. Хорошо прорезайте каждый кусочек, иначе мягкое тесто будет тянуться за ножом. Готовые рулетики укладываем на фольгу или пекарскую бумагу, которые предварительно немного смазываем маслом. И выпекаем будущее печенье при температуре 180-190 градусов 15-25 минут. Духовка у каждого своя, поэтому следите за готовностью. Печенье должно подрумяниться, а безе сверху подсушиться.

  • Готовое печенье Розочки достаём из духовки и даём остыть при комнатной температуре.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Торт «Графские развалины» с бисквитом — вкусный рецепт

Если с изготовлением безе возникли сложности, можно отойти от канонов и приготовить торт на основе бисквита.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ст. ложка

Для крема

  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи грецкие (очищенные) – 150 г

Для украшения

  • Масло слив. – 50 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки

Как приготовить торт Графские развалины с бисквитом:

Начинаем процесс с изготовления бисквитной основы. Взбиваем все ингредиенты, приготовленные для теста, за исключением какао, которое надлежит засыпать в половину получившейся массы и снова взбить. Выпекаем два коржа. Пока готовятся, как раз хватит времени управиться с кремом. Взбиваем сметану с сахаром, измельчаем орехи.

Готовые коржи остужаем

Тот, что без какао, осторожно разрезаем пополам. Первый станет основанием нашего тортика, его щедро покрываем кремом и присыпаем орешками

Оставшуюся светлую половинку и «шоколадный» корж порежем на квадратики, каждый кусочек макнем в крем и уложим живописной горкой.

Осталось приготовить шоколадную «подливку» из тщательно перемешенной смеси сахара, сметаны и какао. Варить глазурь нужно на маленьком огне, как только закипит — добавляем масло, ждем, когда разойдется, снимаем, охлаждаем, обливаем торт и даем хорошенько настояться.

Можно проявить фантазию и чередовать бисквитные слои и безе. Выбор крема также оставляем на ваше усмотрение. Так что готовьте торт «Графские развалины» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, фантазируйте, пробуйте!

Воздушные облака – рецепт печенья с фото

На приготовление воздушного печенья, похожего на облака, уйдет примерно 10 минут на подготовку теста и 25 минут на выпечку. По вкусу и структуре очень похоже на безе, но готовится намного быстрее.Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 75 грамм сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм картофельного крахмала
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм молочного шоколада.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами:


Первым делом нужно будет взбить белки в крепкую пену. Чтобы у вас это получилось, обязательно нужно брать сухую посуду. Если в белки попадет хоть капля воды, воздушное печенье будет испорчено. Яичные белки лучше брать из холодильника. Для более стойкой пены можно добавить немного соли. Если вы перевернете миску, белки останутся на месте.

Теперь постепенно всыпаем сахар. Сразу не нужно высыпать весь объем, иначе белки опадут. Сыпем постепенно, не прекращая взбивать. Высыпаем сахар, следом – ванильный сахар

А далее, просеиваем крахмал вместе с сахарной пудрой, и так же осторожно высыпаем в миску с белками


Теперь займемся орехами. У меня в шкафу лежали грецкие. Вы же можете взять хоть фундук, хоть арахис, хоть миндаль. Но орехи в воздушное печенье добавить нужно обязательно. Предварительно можете слегка обжарить орешки, а уже потом нарезать.


Шоколад нарезаем кусочками. Вообще, этот рецепт я взяла у подруги. Она угощала меня этим прекрасным воздушным печеньем с молочным шоколадом. В свой рецепт я добавила темный шоколад, так как молочного под рукой не оказалось.


Включите пока духовку и выставьте температуру 150 градусов. Именно при этой температуре должно выпекаться наше воздушное печенье. Теперь нужно аккуратно добавить шоколад и орехи в тесто. Взбивать ни в коем случае не нужно. Перемешивайте ложкой или лопаткой, как удобно.

Берем силиконовый коврик, либо выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Буреем кондитерский шприц, либо обычную чайную ложку и выкладываем тесто для печенья

Очень важно оставить между печенюшками расстояние, чтобы не получился один большой корж на весь коврик. Выпекаем воздушное печенье в течение 20-25 минут на средней полке


Печенье можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!


Автор рецепта Таня Работягова.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с безе

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Сахарный песок 300 г
  3. Какао-порошок 2 стол. ложки
  4. Соль 0.3 чайн. ложки
  5. Яйца куриные 5 шт.
  6. Масло сливочное 150 г

1 Подготавливаем ингредиенты.

Стадия подготовки у нас затронет только куриные яйца — ведь как-никак, в приготовлении безе они являются главным ингредиентом.

Следует тщательно промыть куриные яйца мыльным раствором, чтобы уничтожить скопившиеся на скорлупе вредные бактерии. Затем одно яйцо откладываем в сторонку — оно потребуется целиком, для приготовления теста, а остальные 4 подвергаем процессу разделения. Аккуратно разбиваем яйца и также аккуратно отделяем белки от желтком. Для приготовления безе нам потребуются только белки, которые мы временно сольём в глубокую тарелку или миску.

2 Готовим шоколадное тесто для печенья. .


Выбираем ёмкость для приготовления — это может быть как глубокая миска, так и средних размеров кастрюля. Смешиваем в ней муку, куриное яйцо, половину имеющегося сахарного песка и соли, какао-порошок и сливочное масло. Перемешиваем составляющие столовой ложкой или кулинарной лопаткой, а затем руками начинаем вымешивать тесто до получения им гладкости и эластичности.
Получилось? Оборачиваем комочек теста в пищевую плёнку и убираем его в холодильник для охлаждения на 45 минут.

3 Готовим основу для безе.

Пока тесто охлаждается мы займёмся приготовлением «теста» для безе

Нам потребуется, и это важно, чистая и сухая миска или кастрюля — эмалированная, стеклянная или керамическая. В алюминиевой посуде белки потемнеют, а наше безе потеряет свой вид

Выливаем уже отделённые белки в подходящую ёмкость и начинаем взбивать в крутую и густую пену с помощью миксера или блендера. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них оставшуюся часть соли.
Постепенно подсыпайте в белковую массу сахарный песок и продолжайте взбивать на высоких оборотах. Необходимо чтобы сахар полностью растворился. Когда основа будет готова, можно перейти к следующему шагу.

4 Раскатываем тесто для печенья.

Когда пройдёт указанное время, достаём тесто из холодильника и выкладываем ком на присыпанный мукой стол или другую раскаточную поверхность.

Берём в руки скалку и раскатываем ком теста в тонкий пласт. Толщина раскатанного пласта теста должна составлять около 3 миллиметров. Теперь займёмся формой будущего печенья — Вы можете использовать специальные формочки, а если у Вас их нет, то возьмите обычный стакан, приложите горлышком к тесту и надавите — получится красивый и ровный кружок, который можно легко отделить от пласта.

5 Готовим шоколадное печенье с безе.

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 170 градусов, а сами пока займёмся сборкой печенья.
Противень мы укроем специальным пергаментом для выпечки, чтобы плоды нашей работы не подгорели. На пергамент выкладываем сформованное тесто, соблюдая между будущим печеньем небольшое расстояние — при выпечке оно немного расползётся.

Для того, чтобы смазать печенье безе, нам понадобится кондитерский шприц или мешочек. Можно использовать и обыкновенный полиэтиленовый пакет — помещаем белковую основу внутрь, отрезаем кончик пакета и аккуратно выдавливаем небольшое количество безе на кусочки теста. Получится аккуратно и красиво.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

6 Подаём готовое шоколадное печенье с безе.


Предложенный мною вариант печенья отлично подойдёт как для обычного рабочего дня или выходного, так и для праздника! Ведь оно вкусное, оригинальное и обязательно получит множество поклонников среди Ваших близких!
Подавать шоколадное печенье с безе нужно в конце обеда или ужина с подходящим напитком — чаем, кофе, молоком или какао. Перед подачей следует дать печенью немного остыть, но и тёплым оно Вам понравится ничуть не меньше!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно украсить готовое печенье рублеными орехами. Их следует положить поверх безе перед выпечкой печенья. Если Вы не любите орехи, украсьте печенье кокосовой стружкой, сахарной пудрой, посыпьте ванилином или корицей.

– — Попробуйте приготовить печенье без добавления какао — получится тоже очень вкусно!

– — Шоколадное печенье с безе в форме сердец отлично подойдёт для дня Святого Валентина в качестве подарка Вашей второй половинке.

– — Чтобы белки лучше взбивались, подержите их перед этим в холодильнике.

Традиционное шоколадное безе

Необыкновенно простое в приготовлении шоколадное безе, рецепт которого публикуем ниже, по отзывам на форумах и публикуемым там же фото занимает ведущие позиции в рейтинге наиболее вкусных десертов. Главное условие при готовке — точное соблюдение пропорций, входящих в продукт компонентов:

  • белок из свежих яиц — 4 шт.;
  • 200 г сахара;
  • половина пачки ванилина;
  • тертая плитка темного горького шоколада;
  • маленькая щепотка соли.

Схема приготовления сладости такая:

  1. Сначала требуется застелить пергаментом противень. Затем разогреть духовку. Печение продукта выполняется при нагреве духовки до 100°С.
  2. Приготовить компоненты. Растопить натертый заранее шоколад.
  3. Смешать сахар с ванилью. Аккуратно удалить желтки из яиц. Всыпать в белки щепотку соли.
  4. Начать взбивать белки до получения белой пены, напоминающей плотную массу.
  5. Не выключая блендер, продолжать взбивание, добавляя небольшими порциями весь сахар. В итоге должна получиться блестящая и густая белая масса.
  6. В нее влить теплый шоколад.
  7. Деревянной ложкой нужно сделать несколько движений, чтобы смешать частично белки с шоколадом. Получается особый рисунок, напоминающий продукт «Несквик».
  8. Ложкой заполните пергамент комочками будущего безе. Близко их выкладывать нельзя, поскольку при выпекании вещество вырастет.
  9. Выпекать лакомство следует час при указанной ранее температуре.
  10. Переложите готовый продукт на поднос, позволяя остыть десерту. Нежные безе имеют шоколадный аромат, они обязаны внутри оставаться немного мокрыми.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: