Шоколадный рулет на сгущенке с орехами
Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».
Орехи для такого случая пригодятся:
- грецкие;
- лесные;
- арахис;
- кедровые;
- кешью.
Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:
- детские печенюшки – пол кило;
- масло сливочное – 210 г;
- какао-порошок – 55 г;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Готовим поэтапно.
Печенье мелко крошим вручную.
Ядра орехов мелко рубим.
На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов
Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу
Прячем в холодильник.
Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.
Соленое печенье с сыром и ананасами
Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.
Состав:
- 80-100 г соленого крекера;
- 70-80 г плавленого сыра;
- чесночный зубчик;
- 2 ст.л. майонеза;
- 80-100 г консервированного ананаса;
- горсточка зерен граната.
Как приготовить:
Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.
На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!
Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек
Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.
Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:
- Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
- Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
- На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
- Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
- Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.
Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.
Мне нравится3Не нравится
Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Замечательные фаршированные сыром и морковью крабовые палочки!
- Крабовые палочки — 16 шт
- Морковь (очищенная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр мягкий (количество — на глаз)
- Майонез (на глаз)
Трём морковку на мелкой тёрке, смешиваем с чесноком (мелко порезанным или пропущенный через чесночную давилку).
Сверху трём сыр, не особо много, пропорция сыра к моркови примерно 2:5
Перемешиваем всё и добавляем майонез
Теперь — аккуратно раскручиваем крабовые палочки и туда кладём начинку. Аккуратно заворачиваем и повторяем со всеми крабовыми палочками.
Готовится просто и быстро, а главное — вкусно!)
Рецепт «Печенье «Рулетики»»:
1. Размягчённое масло смешиваем с сахаром. 2. Добавляем яйцо, вмешиваем муку и соль. Хорошенько перемешиваем. 3. Делим тесто на две равные части. Первую отставляем в сторонку, во вторую добавляем какао — тесто должно полностью равномерно окраситься.
4. Если пока выпекать не собираетесь, а хотите поделить радость поедания этих печенюшек с гостями, кладите тесто в морозилку. Там оно может храниться до трёх месяцев.
5. Но мы-то печенье пробовали, нам его сейчас подавай! Тогда пункт 4 опускаем, а два теста (вариант с какао и без) по очереди раскатываем, в толщину приблизительно полсантиметра. Кладём их друг на друга.
6. Скатываем в рулетик, слегка приминая руками, чтобы два пласта лучше слиплись.
7. Получившийся рулетик оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в пакет. Отправляем в морозильник. Достаём через час (или оставляем там, если выпекать пока не собираемся).
8. Нарезаем колбаски толщиной около одного сантиметра.
9. Выкладываем на противень. Соблюдаем дистанцию, учитываем, что печенье может «расползтись». Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, 7-10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье мне пекла мама. Тогда для меня, маленькой сладкоежки, особой радостью было не только есть эти печеньки, но и помогать маме с их готовкой. Радость они мне приносят и сейчас: усилия от хозяйки требуются минимальные, песочное тесто можно приготовить впрок, и если нежданный гость уже переступил через порог, эта лёгкая выпечка Вас всегда выручит.
Похожие рецепты
Хрустящие сырно-творожные палочки
7 января 2014 года Maniga #
23 января 2014 года Nelken # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года lolodo #
8 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tochkaZ #
4 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tochkaZ #
5 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
4 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Айрисс #
3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года тамара13 #
3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Сибирячка70 #
3 ноября 2012 года Nelken # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яйца фаршированные крабовыми палочками и тунцом
Ярые поклонники рыбных деликатесов будут в восторге, гости сочтут закуску легкой и изысканной.
Ингредиенты:
- Крабов. палочки — 160 г
- Яйцо — 8 шт
- Тунец — 130 г
- Майонез — 2 ст. л
Приготовление:
Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Открываем тунец и аккуратно сливаем жидкость.
Яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки.
В чашу имеющегося блендера кладем произвольно нарезанные крабов. палочки, тунец, желтки и майонез. Перебитую пасту кладем в средний кондитерский мешок.
Раскладываем белковые половинки на блюдо нежно, чтоб не сломать и наполняем по форме кремовой корзинки. Украшаем индивидуально.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Полезные советы
- Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
- В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.
- Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
- Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.
- Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
- Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.
Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.
Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.
Ингредиенты:
- печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- палочки крабовые — 80 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень петрушки;
- любые красные ягоды.
Как приготовить
Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.
Измельчите до получения однородной массы.
По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.
Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.
Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.
Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и зеленым луком
Гармонично разнообразить и завершить образ торжественного застолья помогут яркие и притягательные фаршированные яйца.
Ингредиенты:
- Крабов. палочки — 160 г
- Яйцо — 7 шт
- Лук зелень — 30 г
- Майонез — 2 ст. л
Приготовление:
Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Крабов. палочки нарезаем примерным кубиком. Мелко крошим луковую зелень.
Аккуратно яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки. В малой емкости перетираем желтки вилкой.
Палочки краба основательно соединяем с майонезом, зеленью и желтками. Берем белковую половинку и плотно наполняем яично-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок.
Шоколадный рулет со сметанной прослойкой на основе печенья
Самый нежный из рулетов получается без выпечки со сметаной.
Что понадобится купить:
- печенье «Топленое молоко» – 550 г;
- густую сметану (30%) – 350 мл;
- сахар-песок – 200 г;
- шоколад – 75 г;
- сгущенное молоко – 100 г (не обязательно).
Как приготовить рулет, поэтапно.
- Шоколад разламываем вручную на мелкие части и отправляем в микроволновку на пол минуты.
- Печенье раскрошим мелко и зальем горячим шоколадом. Замесим мягкую массу.
- Сметану заранее выдержим в дуршлаге с марлей на холоде, чтобы отслоилась лишняя влага.
- Сметану взбиваем с сахаром венчиком. Для удобства вместо сахара иногда берем сахарную пудру. Она растворится быстрее.
- Если крем получается недостаточно сладкий, добавим в него сгущенку. Но я люблю рулет только со сметаной.
- На пергаменте раскатываем шоколадную лепешку. Покрываем ее сметанным кремом.
- Сворачиваем рулет и обернув его бумагой для выпечки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Застывший десерт нарезаем тонко, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.
Шоколадный рулет с творогом и бананом
Чудесный торт из творога с бананом легко сделать без выпечки. Печенье в этом случае раскладываем слоями, целыми квадратиками. Если раскрошить, получится замечательный рулет.
Продукты для оригинального рулета:
- 450 г творога;
- 1 спелый банан;
- 125 г сливочного масла;
- 200 г печенья «Юбилейное»;
- 75 мл молока;
- 95 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 30 г какао в порошке;
- 30 г кокосовой стружки.
Как сделать рулет из печенья с бананом и творогом.
1. Печенье ломаем руками, добавляем к нему порошок какао-бобов с теплым молоком. Разминаем большой ложкой, перемешиваем. Получаем мягкое шоколадное «тесто».
2. Пока работаем с печеньем, масло лежит на столе, размораживается, становится пластичным.
3. В эмалированной миске растираем творог с мягким маслом и сахаром. Кто-то делает это ложкой, кто-то перебивает блендером. Сюда же в конце перемешивания всыпаем кокосовую стружку.
4. На пергаменте раскладываем шоколадное «тесто», в виде лепешки толщиной в 1 см.
5. Поверхность темного слоя равномерно промазываем творожным кремом.
6. Банан очищаем от толстой кожуры. Кладем целый фрукт на край двух слоев.
7. При помощи пергамента, рулет заворачиваем так, чтобы банан оказался в самой середине десерта.
8. Плотно обернув блюдо бумагой, убираем его на 2-3 часа в холодильник.
На стол подаем рулет разрезанным на порции, присыпанные кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом, по желанию.
Невероятно вкусный десерт из бананов получается, если мягкие плоды превратить в пюре и соединить с творожным кремом. Такая прослойка подойдет даже к торту, в котором целые печенки выкладываем слоями.
Хорошие хозяйки меняют рецепты частенько, удивляя любимых членов семьи разнообразием. Даже сохранив один и тот же список компонентов, но изменив способ приготовления, получают другую версию блюда.
Какие крабовые палочки выбрать
На сегодняшний день на рынке представлено масса производителей этого продукта. Но не все из них выпускают качественную продукцию
Прежде всего на что стоит обратить внимание:
- Срок годности.
- Отсутствие на упаковке повреждений, сам продукт не должен содержать видимых пятен и изменения цвета. верх палочки должен быть красным или розовым, а низ белым.
- Состав. Продукт производится из рыбной смеси — сурими. Именно этот компонент должен стоять в составе первым. Если он идет 2 или 3 по списку, значит его доля совсем мала. А преобладают крахмал, соевый белок и другие добавки.
Также продукт лучше покупать в упаковке, а не на развес. Так как в этом случае легко можно проверить дату выпуска. Часто на развес палочки имеют суховатую, жесткую структуру и неярко выраженный вкус. Если приготовить из них, то блюдо будет испорчено.
Сырная закуска с чесноком на крекерах
Ингредиенты:
- круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
- сырок плавленый российский — 1 штука;
- чеснок — 1 крупная долька;
- майонез.
Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.
Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.
Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.
Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.
Мне нравится5Не нравится1
Салат «Ёлка» с крабовыми палочками
Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- Картофель варенный — 2 штук (среднего размера)
- Морковь вареная — 2 штук (маленького размера)
- Крабовые палочки — 150 грамм
- Огурец свежий – 1 штука(среднего размера)
- Квашеный огурец – 2 штук(среднего размера)
- Лук репчатый – одна луковица(маленького размера)
- Зелень – укроп
- Соль – щепотка
- Гранат – 1 штука
- Майонез постный – 1 пачка
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Крабовые палочки с печенью трески
Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка палочек,
- 2 яйца,
- ½ банки печени трески,
- ½ ст. грецких орехов,
- 2 ст. л. зелени,
- 60 г майонеза.
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.
Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.
Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.
Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.
Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.
Общие правила приготовления рулетов из печенья
Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.
Ингредиенты
Рулеты без выпечки делают из:
- детских печенюшек с фигурками зверюшек;
- кондитерских палочек;
- печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
- печенья «Топленое молоко»;
- хрустящих ушек;
- песочного подсохшего печенья.
Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.
Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:
- сгущенное молоко, простое или вареное;
- мягкое или растопленное масло;
- сухое или парное кипяченое молоко;
- взбитые сливки;
- сметану;
- жидкий шоколад;
- кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.
Кремовая часть может содержать:
- мякоть спелого банана;
- домашний творог;
- сахар или подсластитель;
- фруктовое повидло любое;
- изюм;
- кусочки мармелада;
- цукатов;
- чернослива;
- кураги;
- фиников;
- халвы;
- масло какао-бобов;
- густой горячий шоколад;
- масляный или заварной густой крем.
Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:
- различными дроблеными орешками;
- кокосовой стружкой;
- толченым сахаром;
- шоколадными дропсами, крошками;
- обливают горячей глазурью из какао.
Калорийность
Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.
Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.
Как приготовить печенье-рулетики.
Сливочное масло растопила в микроволновой печи до мягкого состояния. Затем в сметане погасила соду. Соединила сметану с маслом и перемешала. Добавила в смесь корицу, муку и замесила мягкое тесто.
Полученное тесто раскатала в пласт 3-5 мм. Засыпала всю поверхность сахаром, разровняла рукой, слегка вдавливая его в тесто.
Затем свернула пласт в рулет, защипнула продольной свободный край. Разрезала рулет на кольца толщиной 1 см. Один край среза также обваляла в сахаре.
Печенье выложила на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком. Это очень удобно и практично.
Выпекать нужно в нагретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Печенье получилось с хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри. Пока выпекала второй противень, первую партию дети съели. Так что печенье-рулетики оцениваю на отлично. Всё как я люблю: просто, быстро, вкусно. Рецепт точно беру в свою копилку.
Итоги
Предложенные рецепты не являются единственными и неповторимыми. Включайте личную фантазию, не отказывайте своей интуиции. Меняя некоторые ингредиенты и дополняя фруктами, ягодами, орешками, можно каждый раз получать уникальное блюдо. Поливая шоколадной глазурью кусочки нарезки, простое лакомство превращаем в шикарное.
Это же просто невероятная статья! Столько новых шикарных рецептов, а еще больше забытых. После прочтения сразу желание — бежать на кухню и приготовить вкусняшку по одному из предложенных рецептов. Все понятно и подробно расписано, отличные фотографии. Думаю, что справлюсь, ведь даже дети готовили и у них получалось! Автору благодарность, подборка рецептов отличная.