Рецепт печенья Ведьмины пальцы с фото пошагово
Предварительно для печенья необходимо замочить сырой миндаль в горячей воде. Уже через два часа кожицу с орехов можно будет легко очистить.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар, добавьте щепотку соли.
Венчиком взбейте масло до однородной консистенции и вводите куриные яйца. Перемешивайте тесто.
Просеянную муку добавляйте в тесто. По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар или 1-2 ложки фруктового повидла.
Замешайте мягкое тесто средней консистенции
Важно не преувеличить муки, иначе печенье получится жестким. Если мало муки добавите, при запекании печенье просто растечется
В пакет заверните тесто и на 30 минут убирайте в холодильник.
Формируйте печенья на рабочей поверхности. Отщипывайте кусочки теста, и делайте колбаски по ширине пальца.
Сделайте насечки по заготовке печенья, как складочки на пальцах. На концах теста сделайте небольшое углубление по ноготь. Смажьте тесто смесью из какао порошка и воды и выкладывайте очищенные орехи. Разместите заготовки на противне и отправляйте потом в горячую духовку с температурой 170 градусов на 15-20 минут.
Остывшее печенье можно дополнительно смазать ягодным конфитюром в районе ногтей для красоты.
Готовое печенье переложите в картонную коробку или другую ёмкость для подачи.
С уважением Эльби.
Как приготовить печенье “Пальцы ведьмы”
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость. Взбить до гладкого состояния.
Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые
Хотите удивить своих близких и детей? Тогда советую приготовить очень простое, но очень оригинальное и устрашающее печение «пальцы ведьмы». Дети и взрослые обожают такое лакомство!
- 100 грамм хорошего сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 яйцо
- 275 грамм пшеничной муки
- Соль, ванилин
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Миндаль 100 г
- Шоколад черный 20 г
- Белый шоколад или глазурь по желанию, красный краситель
- Немного какао
1. Для начала необходимо отварить и почистить миндаль. Для этого нужно засыпать его в кипящую воду и оставить вариться на пять минут. После этого слить воду и залить. Сразу почистить. Шелуха будет очень быстро и просто отходить.
2. Теперь приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром пару минут, добавить ванилин и яйцо, продолжить взбивать. После добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Затем добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Далее постепенно добавлять муку и домесить тесто руками.
4. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Включить духовку на разогрев. Кусочек шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить пару чайных ложек воды и хорошо перемешать.
6. Из теста сформировать тонкие «колбаски», это и будут будущие пальцы. Выложить их на противень для запекания. В каждом будущем пальце сделать углубление для ногтя.
7. Каждое углубление смазать растопленным шоколадом и вложить очищенный орешек.
8. Каждую колбаску прижать немного, чтоб сделать форму пальца, на месте предполагаемого сгиба, сделать надрезы ножом.
9. По краям немного припудрить какао и можно отправлять в духовку.
10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Время выпечки будет завесить от модели вашей духовки и от толщины вашего печенья.
11. Когда печенье готово, достать из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу, но можно украсить еще и красным шоколадом (по желанию).
12. Если хотите украсить еще и красным шоколадом, то необходимо растопить белый шоколад или глазурь на водяной бане или в микроволновке и окрасить его красным красителем. Краситель нужен именно жирорастворимый, он окрасит шоколад. Если использовать другой: порошковый, гелевый или жидкий то шоколад либо не прокрасится равномерно, либо может свернуться.
Рецепт «Печенье «Пальцы ведьмы»»:
Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.
В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой — если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить — печенье расползется в духовке. Ставим в холодильник на полчаса.
Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.
Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем «суставчики».
Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)
Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше. Из такого количества теста у меня получается два противня печенья. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)
Идеально подходит к кофе =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин — можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на «Поваренке», буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.
Лакомство «Пальцы ведьмы» – самый страшный рецепт!
Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки!
Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится:
- 1 яйцо;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- горсть семечек тыквы;
- 2,5 стаканов муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- небольшое количество фруктового джема
- красноватого оттенка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления угощения выглядит следующим образом:
- Сливочное масло нужно взбить с сахаром.
- После этого добавляют одно яйцо, тщательно перемешивают сладкую массу.
- Затем кладут муку, которую предварительно соединяют с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем для теста.
- Полученное тесто заворачивают в плёнку и ставят в холодильник на 25 минут.
- Затем из него делают аккуратные палочки, размером с палец.
- С одной стороны «пальчика» вдавливают тыквенную семечку в качестве «ноготка».
- Ножом делают небольшие складочки на лакомстве. Это делают для того, чтобы печенье было максимально похоже на настоящий палец.
- Сладости выпекают в духовке при температуре 170 градусов. Примерное время приготовления блюда – 20 минут.
- После того как печенье остынет, с него снимают «ноготки». Место их «крепления» смазывают фруктовым джемом. После этого тыквенные семечки прикрепляют обратно.
Watch this video on YouTube
Зеленые «Ведьмины пальчики»
Такая выпечка готовится по следующему рецепту:
С помощью миксера сливочное масло (200 г) взбивается с сахарной пудрой (1 ст.) в кремообразную массу.
Вбивается 1 сырое яйцо, добавляется ванилин, зеленый краситель (5 капель) разрыхлитель и соль (по 1 ч. ложке).
Постепенно просеивается мука (340 г) и замешивается тесто
Перед лепкой «пальчиков» его нужно хорошо охладить.
Из теста раскатать «колбаски», соответствующие по размеру настоящим пальцам.
На место ногтя положить миндаль.
Готовить печенье » Ведьмины пальчики» при температуре 180 °С до готовности.
С каждого «пальчика» необходимо снять «ноготь», смазать углубление вареньем и осторожно вернуть миндаль на место.
Пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусное и невероятно «страшное» печенье непременно будет в центре внимания во время вечеринки на Хэллоуин. Готовится печенье просто и достаточно быстро, а выглядит очень убедительно. Приготовьте и подайте печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с малиновым или клубничным вареньем, и уверяю, все будут в диком восторге, а праздник точно удастся.
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовое очень «страшное» и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
Печенье на Хеллоуин: готовим пальчики ведьмы, от которых будут в восторге и дети, и взрослые
Хотите удивить своих близких и детей? Тогда советую приготовить очень простое, но очень оригинальное и устрашающее печение «пальцы ведьмы». Дети и взрослые обожают такое лакомство!
- 100 грамм хорошего сливочного масла
- 120 грамм сахара
- 1 яйцо
- 275 грамм пшеничной муки
- Соль, ванилин
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Миндаль 100 г
- Шоколад черный 20 г
- Белый шоколад или глазурь по желанию, красный краситель
- Немного какао
1. Для начала необходимо отварить и почистить миндаль. Для этого нужно засыпать его в кипящую воду и оставить вариться на пять минут. После этого слить воду и залить. Сразу почистить. Шелуха будет очень быстро и просто отходить.
2. Теперь приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром пару минут, добавить ванилин и яйцо, продолжить взбивать. После добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Затем добавить половину муки, соль и разрыхлитель. Взбить миксером. Далее постепенно добавлять муку и домесить тесто руками.
4. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
5. Включить духовку на разогрев. Кусочек шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить пару чайных ложек воды и хорошо перемешать.
6. Из теста сформировать тонкие «колбаски», это и будут будущие пальцы. Выложить их на противень для запекания. В каждом будущем пальце сделать углубление для ногтя.
7. Каждое углубление смазать растопленным шоколадом и вложить очищенный орешек.
8. Каждую колбаску прижать немного, чтоб сделать форму пальца, на месте предполагаемого сгиба, сделать надрезы ножом.
9. По краям немного припудрить какао и можно отправлять в духовку.
10. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Время выпечки будет завесить от модели вашей духовки и от толщины вашего печенья.
11. Когда печенье готово, достать из духовки и дать остыть. Можно подавать к столу, но можно украсить еще и красным шоколадом (по желанию).
12. Если хотите украсить еще и красным шоколадом, то необходимо растопить белый шоколад или глазурь на водяной бане или в микроволновке и окрасить его красным красителем. Краситель нужен именно жирорастворимый, он окрасит шоколад. Если использовать другой: порошковый, гелевый или жидкий то шоколад либо не прокрасится равномерно, либо может свернуться.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин — можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на «Поваренке», буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.
Рекомендации по приготовлению
Печенье «Ведьмины пальчики» получится еще вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих советов:
- Перед формированием изделий обязательно следует охладить тесто и отщипывать его по небольшому кусочку. Тогда «пальчики» не расползутся в духовке при выпекании.
- Не поленитесь сформировать фаланги, линии сгиба суставов, натурально сделать ногти.
- Придумайте, как оригинально подать печенье. Можно густо смазать «пальчики» вареньем, и выложить их на поднос рядом с испачканным сладкой «кровью» ножом. Или воспользуйтесь вариантом, представленным в последнем рецепте.
Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньем
Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.
Рецепт печенья «Ведьмины пальчики» с вареньем заключается в следующем:
- Быстро приготовить песочное тесто. Для этого необходимо соединить сливочное масло (180 г), 100 г сахара, муку (280 г), по чайной ложке разрыхлителя и соли в однородную массу.
- Отправить тесто в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
- Примерно через час можно заняться формированием «пальчиков». Для этого скатать тесто в палочки размером с палец. Руками нужно сформировать фаланги, а с помощью неострой стороны ножа отметить сгибы пальцев.
- Вставить орешек миндаля на место ногтя.
- Выпекать печенье 15 минут при температурном режиме 200 °С.
- Когда изделия остынут, противоположную от ногтя сторону густо смазать вареньем красного цвета, имитируя кровь.
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с какао
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Миндаль очищенный – 16-20 шт.
- Какао порошок – 1 ч.л.
Рецепт
- Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
- В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
- Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
- Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
- Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
- Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
- В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Готовое очень “страшное” и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
- Приятного!
Зеленые «Ведьмины пальчики»
Такая выпечка готовится по следующему рецепту:
С помощью миксера сливочное масло (200 г) взбивается с сахарной пудрой (1 ст.) в кремообразную массу.
Вбивается 1 сырое яйцо, добавляется ванилин, зеленый краситель (5 капель) разрыхлитель и соль (по 1 ч. ложке).
Постепенно просеивается мука (340 г) и замешивается тесто
Перед лепкой «пальчиков» его нужно хорошо охладить.
Из теста раскатать «колбаски», соответствующие по размеру настоящим пальцам.
На место ногтя положить миндаль.
Готовить печенье » Ведьмины пальчики» при температуре 180 °С до готовности.
С каждого «пальчика» необходимо снять «ноготь», смазать углубление вареньем и осторожно вернуть миндаль на место.
Технические характеристики
При выращивании винограда необходимо учитывать его технические свойства и восприимчивость к различным окружающим условиям.
Создание благоприятной для произрастания ягод обстановки положительно влияет на качество и количество урожая.
Морозоустойчивость
Растение является теплолюбивым, показатель морозостойкости средний. Кусты способны претерпевать падение температуры до -23 градусов. В преддверии заморозков рекомендуется убирать лозы со шпалеры и защищать от холодов при помощи укрывного материала.
Климатические условия произрастания
Сорт неприхотлив в уходе и выдерживает климатические условия средней полосы России, при этом демонстрируя высокие показатели урожайности. Выращивать Ведьмины пальцы возможно как в промышленных масштабах, так и на частных территориях.
Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»
НАДО:
- Бисквитное тесто
- Сливочный крем
- 3 ст. л. коньяка
- 2 ч. л. какао
- 10 зерен миндаля
- Плитка черного шоколада
- Пищевой краситель зеленого цвета
Бисквитное тесто:
- 1 стакан муки
- Немного крахмала
- 8 яиц
- 1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 яйца
- ¼ ложки ванильной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6
К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
Печенье «Пальцы ведьмы» с какао
Для рецепта печенья вам потребуется:
- масло сливочное – 100г
- сахар – 100г
- мука
- яйцо (желток) – 2 шт.
- сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч.л.
- какао – по вкусу
для украшения:
Рецепт приготовления печенья:
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно растереть желтки с сахаром, пока они не превратятся в густую светлую массу. Добавить к желткам сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и гашеную уксусом соду, пока не получится эластичное плотное тесто.
- Отделить от теста небольшой кусочек и примешать к нему какао, чтобы оно стало насыщенного шоколадного цвета.
- Из светлого теста слепить колбаски и придать им форму «пальцев». От шоколадной массы отделять маленькие кусочки и слепить из них «ногти». Зубочисткой нарисовать характерные черты на пальцах, как показано на фото. Пожеланию каждое печенье украсить ягодами. Печенье разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые «пальцы ведьмы» переложить с противня на тарелку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин с какао
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Миндаль очищенный – 16-20 шт.
- Какао порошок – 1 ч.л.
Рецепт
- Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
- В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
- Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, добавьте щепоть соли, продолжайте взбивать.
- Муку добавляйте в два захода, сначала всыпьте половину, продолжайте взбивать миксером или венчиком.
- Потом всыпьте оставшуюся муку и теперь замесите тесто уже руками.
- Тесто получится мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спустя время отщипывайте от куска теста небольшие порции, скатывайте их длиной около 10 сантиметров, придавайте форму пальцев. Выложите заготовки в противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Кухонным ножом сделайте надрезы, как на суставах, первую фалангу придавите миндальным орехом в месте ногтей, с помощью кисточки смажьте суставы какао-порошком.
- В каждую первую фалангу вставьте миндальный орех, придавите посильнее. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Готовое очень “страшное” и невероятно вкусное печенье «Пальцы ведьмы» остудите и подавайте с молоком или соком.
- Приятного!
Печенье «Ведьмины пальчики» с апельсиновым ликером
Ингредиенты
- Миндаль (На 30 печенюшек) — 30 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (морская, крупная) — 1 щепот.
Рецепт
- В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
- Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
- На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.
- Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
- Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
- С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
- Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
- Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.
- Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
- Приятного аппетита!
Как оригинально подать «Ведьмины пальчики»?
Такая выпечка точно сможет удивить ваших гостей. «Ведьмины пальчики» подаются к столу прямо из «земли», функцию которой выполняет шоколадная крошка. Получается очень вкусный и оригинальный десерт к празднику.
Как приготовить печенье «Ведьмины пальчики» было описано выше. Тесто замешивается из масла, сахара, яйца, муки, соли и разрыхлителя. Затем его нужно охладить и сформировать «пальчики». При этом несколько изделий желательно согнуть в «суставах». Готовое печенье остудить.
Дальше следует приготовить шоколадный брауни. Для этого в растопленное сливочное масло (100 г) добавить стакан сахара и 2 яйца. Взбить массу, после чего добавить в нее какао-порошок (1/3 ст.), муку (½ ст.), щепотку соли и разрыхлитель (¼ ч. ложки). Тесто выложить в форму (20х20 см), смазанную маслом, которую отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Приготовить шоколадную крошку. Для этого соединить 15 г какао-порошка, 30 г сахара, 40 г муки, ¼ чайной ложки крахмала, щепотку соли и 40 г порубленного ножом сливочно масла. Растереть массу руками в крошку. Выложить ее на пергамент, разровнять и подсушить в духовке при 180° 10 минут.
Остывший брауни покрыть сверху шоколадной глазурью. В центре сделать углубления для 5 пальцев. Вставить в них печенья. Сверху засыпать все шоколадной крошкой так, чтобы «пальчики» выглядывали из «земли».
Печенье “Пальцы ведьмы”
Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.
Ингредиенты (на 60 печений):
- Мука — около 3 стаканов (350 г)
- Размягчённое сливочное масло — 230 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
- Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
- Корица — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
- Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
- Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
- Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
- Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
- Какао для декора (не обязательно)
- Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
- Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
- Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
- Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!
Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).
Варианты печенья “Пальцы ведьмы”
Песочное печенье «Ведьмины пальцы» с клюквенным джемом
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахарная пудра 150 г
- Миндаль 100 г
- Клюквенный джем 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Ликер миндальный 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Рецепт
- Взбить мягкое сливочное масло миксером, добавить сахарную пудру и взбивать еще 4-5 минут. Добавить яйцо, миндальный ликер и ваниль, снова хорошо взбить. Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Достать тесто из холодильника. Выложить по 1 ч.л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатать тесто в тонкие колбаски. Прижать миндалем конец каждого печенья, чтобы придать вид длинного ногтя. Сжать печенье в двух местах, чтобы получились костяшки пальцев. Надрезать тесто острым ножом на “костяшках”.
- На слегка смазанный маслом противень для выпечки выложить заготовки печенья и выпекать 20-25 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- Когда печенье будет готово, снять миндаль с конца каждого печенья. В получившееся углубление выложить густой ягодный джем и положить сверху миндаль.
- Готовое блюдо дополнительно украсить ягодным джемом.
Имбирное печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
— имбирь молотый — 1 ч. л.,
— корица молотая — 1 ч. л.,
— сахарная пудра — 70 г,
— сода пищевая — ¼ ч. л.,
— сливочное масло — 70 г.
Оборудование: духовка, венчик, миски, бумага для выпечки.
Подготовить ингредиенты
- Заранее отмеряю все ингредиенты и распределяю по разным тарелкам, чтобы все было под рукой.
- Смешиваю в миске муку, имбирь, корицу, соду и соль. Добавляю сливочное масло. Перетираю смесь руками. Крошка должна получиться мелкой и рассыпчатой. Добавляю желток, сахарную пудру и мед. Все хорошо перемешиваю.
- Вымешиваю тесто — оно должно получиться нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Сформировав колобок, убираю его на час в холодильник. Если времени мало, можно достать и через 20–25 минут.
- Из теста вылепливаю «пальцы». «Ногти» делаю из неочищенного миндаля. Ножом формирую складки кожи на «фалангах». Выпекаю в духовке 10–15 минут при температуре 180 ºC.
- К столу подаю, как только немного остынут.
- Пальцы нужно сделать длинными и тонкими, так как в процессе выпекания они разойдутся
Рекомендации по приготовлению
Печенье «Ведьмины пальчики» получится еще вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих советов:
- Перед формированием изделий обязательно следует охладить тесто и отщипывать его по небольшому кусочку. Тогда «пальчики» не расползутся в духовке при выпекании.
- Не поленитесь сформировать фаланги, линии сгиба суставов, натурально сделать ногти.
- Придумайте, как оригинально подать печенье. Можно густо смазать «пальчики» вареньем, и выложить их на поднос рядом с испачканным сладкой «кровью» ножом. Или воспользуйтесь вариантом, представленным в последнем рецепте.
Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»
НАДО:
- Бисквитное тесто
- Сливочный крем
- 3 ст. л. коньяка
- 2 ч. л. какао
- 10 зерен миндаля
- Плитка черного шоколада
- Пищевой краситель зеленого цвета
Бисквитное тесто:
- 1 стакан муки
- Немного крахмала
- 8 яиц
- 1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 яйца
- ¼ ложки ванильной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6
К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
5. Охладить.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
Несладкое печенье “Ведьмины пальчики” с сыром и арахисом
Этот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье “Ведьмины пальчики”.
Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- Вручную или в комбайне замесить плотное тесто из нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (150 г), натертого сыра сорта Чеддер (1 ст.), муки (1 ½ ст.) и щепотки кайенского перца.
- Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 °С.
- Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, слепить “пальчики”. На место ногтя положить жареный и соленый арахис.
- Выпекать изделия 15-20 минут или до образования золотистого цвета.