Печенье тузик

Сметанное

Что нужно:

  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • сметана (лучше использовать продукт средней жирности) – 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г (половина для теста, остальное — на посыпку).

Рецепт:

  1. Сливочное масло размягчить (можно для этого использовать микроволновку в режиме размораживания).
  2. Перетереть его с сахаром, добавить сметану. Всё взбить венчиком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито.
  4. Ввести в неё сметанную смесь, вымесить тесто.
  5. Разделить его на равные части, скатать из них шарики.
  6. Каждый шарик обвалять в сахаре, уложить на противень с пергаментом.
  7. Готовить в духовом шкафу (180 градусов) около 20 минут.

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

Сок – 100 мл.

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

Как приготовить:

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».

4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

Яблочное

Что нужно:

  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — немного;
  • корица — на кончике ножа;
  • растительное масло — немного для смазки формы;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Сливочное масло подтопить, перетереть его с сахаром и яйцом, взбить до образования пышной пенки.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, пропустить через сито.
  3. Смешать её с яичной массой, замесить тесто.
  4. Добавить натёртое яблоко, снова вымесить.
  5. На противень вылить растительное масло, распределить его по поверхности.
  6. Ложкой выложить тесто, формируя печенье. Готовить чуть больше 10 минут (180 градусов).

Как приготовить

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Добавить холодный маргарин.

Перетереть все в крошку и разделить на две равные части.

В половину крошки добавить ванилин и половину столовой ложки молока. Быстро обмять и собрать тесто в комок.

В оставшуюся крошку всыпать растворимый кофе и половину столовой ложки молока. Так же сформировать тесто.

Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто пластами толщиной 3 миллиметра.

Кофейное тесто положить на ванильное, вырезать круг и разрезать на треугольники. Можно сложить слои и наоборот.

Свернуть рогалики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье лабриют. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печенья нескафе

Для лучшего понимания как приготовить печенье нескафе рекомендуется посмотреть видео.

Печенье к чаю на сковороде

Мука (стак. — 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель…

Рецепт печенья с предсказаниями

Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст….

Как приготовить печенье на сыворотке

320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только…

Миндальное печенье

Яичный белок 5 шт.; Миндаль 200 г; Сахар (песок) 200 г…

Печенье с яблоками

Кукурузный крахмал 1 стак.; Сливочное масло 125 г; Сметана 125 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука…

Сахарное печенье

Сливочное масло — 200 г; Мука — 500 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Ванилин — По вкусу; Сахарная пудра…

Печенье Тыковки

тыквенные семечки — по вкусу; сливочное масло — 60 г; мука — 100 г; кукурузный крахмал — 40 г; сахарная…

Комментарии

4.5 / 5 Рейтинг рецепта
lyuda

Сделала печенье тузик впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!

Василина Наталья

Сувенир и только!

Пашаевич Тинка

Спасибочки Стрельникова попробуем обязательно

etioloor

А как же мне хочется уже приготовить.

endac

Рецепт в закладки, также как и печенье нескафе.

svetlana99

Прочитала, надо попробовать.

anyuta

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту. Получилась вкуснятина!

Котвицкая Маша

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tomara

Обалденно, вкусно! Стрельникова, вы кудесница!

miron_95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D Делала печенье тузик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Александра Баширова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

picalara

Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!

galya

Стрельникова, рецепт печенья тузик замечательный! Спасибо!

otsoslofu

Ты просто кудесница. А печенье тузик — это очень вкусно. У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенье тузик очень похвалила.

Сахарное

Что нужно:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сметана — 180 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 10 г.

Рецепт:

  1. Масло растопить на медленном огне, добавить яйцо, сахар. Всё это тщательно взбить (лучше использовать венчик).
  2. Не переставая помешивать, ввести ванилин, сметану.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, влить в неё яично-сметанную массу.
  4. Вымесить тесто.
  5. Обернуть его плёнкой, отправить в холодильник на пару часов.
  6. Когда тесто подойдёт, раскатать его пластом толщиной около 5 см.
  7. Вырезать печенье (можно использовать специальные формы или обычный стакан).
  8. Готовить в духовом шкафу (190 градусов) около 10 минут.

Комментарии

4.5 / 5 Рейтинг рецепта
tata85

Ksyukha, спасибо большое за рецепты! Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты! Все СУПЕР!!! печенье нескафе приготовила вчера! СПАСИБО!!!

esedi1982

Ksyukha, спасибо. Приготовила печенье нескафе. Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге. Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tanechka85

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту))) на самом деле я вообще не умею готовить))) получилось супер!!! Даже оформила, как на картинке получилось красиво, честно…

Варя Замятина

Уже делала два раза получается обалденно.

idreanio1983

Это просто очень вкусно

svetlana99

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Саша Процько

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печеньем нескафе! Спасибо ksyukha за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Вильнет Виктория

Что думаете о рецептике печенья тыковки?

Коваль Татьяна

Большое спасибо за рецептик!!! Ваш рецепт печенья нескафе мой любимый!!!

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный

Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Песочное

Что нужно:

  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 100 г + 1 ст. л. для смазывания формы;
  • сахар — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 100 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — немного для гашения.

Рецепт:

  1. Муку смешать с солью, влить в неё растительное масло.
  2. Хорошо перетереть руками так, чтобы получилась крупная крошка.
  3. Добавить сахар и снова растереть.
  4. Ввести яйцо и кефир, перемешать до однородной массы.
  5. Соду погасить уксусом, добавить её в тесто.
  6. Вымесить массу, которая должна получиться очень плотной.
  7. Тесто раскатать в пластину, вырезать печенье.
  8. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, готовить 10 минут (180 градусов).

Используя рецепты, представленные выше, можно радовать своих близких вкусным печеньем хоть каждый день. Эти рекомендации также помогут, если неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Можно потратить немного времени и подать на стол такие вкусные печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка

1 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.

2 подготавливаем муку.

Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.

3 замешиваем тесто.

В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 — 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.

4 готовим печенье «Торчетти».

Когда тесто в последний раз настоится, выкладываем его на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и снова хорошо его вымешиваем руками в течение 1-2 минут.После этого с помощью ножа разрезаем тестовый кусок на небольшие кусочки, чтобы с ними было легче работать. И теперь из каждого кусочка руками формируем тоненькую «колбаску», диаметром примерно 1 сантиметр. Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие жгутики размером 4 — 5 сантиметров.Из каждого жгутика формируем овальные крендельки и пока что откладываем в сторону. Когда все печенье будет сформировано, высыпаем в пиалу сахар, и каждый крендель обваливаем в нем со всех сторон.Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С до появления не его поверхности золотистого цвета.По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать на 15-20 минут.

5 подаем печенье «Торчетти».

Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

Банановый торт из остатков печенья: рецепт

Банановый торт из остатков печенья Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Ингредиенты:

  • БАНАН — 2 шт
  • ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт

Для белого крема:

  • СЛИВКИ — 1,5 ст
  • САХ. ПУДРА — 2 ст. л
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
  • МУКА — 2 ст.л.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
  • МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

  1. Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
  2. Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
  3. Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
  4. Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
  5. Бананы порежьте на 2 части вдоль.
  6. Выложите на тарелку печенье.
  7. Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
  8. Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
  9. Верх последнего коржа обработайте кремом.
  10. Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Украсьте торт так же кусочками банана.

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Как приготовить

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Добавить муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто, чтоб не липло к рукам.

3. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао. Обязательно убрать на 30 минут на холод.

4. Раскатать белое тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочкой «сердечко» вырезать заготовки — это будут мордочки собачки.

5. Раскатать темное тесто и тоже формочкой «сердечко» вырезать заготовки, но разрезать их еще пополам — это будут уши.

6. На противне, застеленном пергаментной бумагой, собрать из заготовок мордочку собачки: на расстоянии друг от друга выложить белые сердечки, к ним приложить половинки темных «сердечек» — ушек, слегка прижать. Из темного теста сделать носики и глазки.

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

8. Полностью остудить на протвине и подавать на стол. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Печенье к чаю на сковороде

Мука (стак. — 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель…

Рецепт печенья с предсказаниями

Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст….

Как приготовить печенье на сыворотке

320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только…

Миндальное печенье

Яичный белок 5 шт.; Миндаль 200 г; Сахар (песок) 200 г…

Кукурузный крахмал 1 стак.; Сливочное масло 125 г; Сметана 125 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука…

Сливочное масло — 200 г; Мука — 500 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Ванилин — По вкусу; Сахарная пудра…

Мука — 2.5 стак. (200 мл); Сахар — 100 г; Маргарин — 160 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Молоко — 1 ст.л.;…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: