Печенье через мясорубку: простой пошаговый рецепт с фото и видео

«Хризантемы» — печенье с яйцами через мясорубку

Румяное, насыщенно сливочно-ванильным вкусом печенье в форме бутонов осенних пышных цветов. Она пахнет детством и уютом. Выглядит неизменно нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • высокосортная пшеничная мука – 2,5-3 ст.;
  • сливочное (72,5 %) масло либо маргарин по типу «Хозяюшка» – 250 г (пачка);
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • сахар (обычный – песок, если положить мелкодисперсный, тесто будет мене пышным) – 1 ст.;
  • ванилин – 1-3 щепотки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (без горки).

Как готовить:

Вымыть и обсушить яйца. Вбить в глубокую миску/чашу. Перемешать с сахаром. Взбить в плотную пену (ручным венчиком либо миксером – 7-10 мин, переходя со «средней» скорости на «высокую»).

Соединить яичную пену с размягченным маслом. Взбить до максимальной однородности.


На заметку!

Чтобы масло быстрее размякло и подтаяло, его можно порезать еще холодным на мелкие кубики/дольки и поставить на стол – поближе к источнику тепла (плита, чашка с горячим чаем), но не впритык.

Просеянную муку (пройдя через сито, она насыщается кислородом и дает тесту большую «пушистость») соединить с ванилином и разрыхлителем. Треть «кучки» отделить, остальную часть порционно (частями) добавить в сладкую вязкую массу. Перемешать. Вымесить тесто (оставшаяся треть необходима для регулировки «клейкости» — подсыпать ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам).

Если времени хватает с запасом и гости уже не в пути, сформировать большой «колобок», обмотать его пищевой пленкой, поставить его на 2-3 часа в холод. Если же к чаепитию нужно подготовиться срочно, разделить тесто на 3-5 шариков, каждый уложить в целлофановый пакет либо пленку, засунуть в морозилку на четверть часа.

Холодные шары скатать в жгут (обхват «колбаски» должен свободно входит в раструб мясорубки).

Вытащить нож, оставить только спиралевидный вал и средне-, крупно-фракционную насадку. Прокрутить песочный, пахнущий ванилью, валик, подставив ладонь под низ решетки. Как только «макароны» «вырастут» до 6-8см длины, аккуратно срезать их острым ножом (впритык к насадке).

Хрупкое и нежное, как первый снег, печенье «Сугробы» удивит ваших гостейВпереди длинные зимние праздники – время радости, удивления и чудес. Предлагаю приготовить тематическое печенье с…

Сформировать бутон – соединить и слегка приплюснуть обрезанный край пальцами, «лепестки» распушить. Работать быстро и аккуратно – заготовка тает в теплых руках.

Выложить «хризантемы» на вымощенный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 мин. Сигнал к готовности – золотисто-мягкий румянец.

Остудить снятые с противня бутоны. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с щепоткой ванили (не обязательно, но так будет еще нарядней и ароматней). Подать к горячему травяному либо к крепкому байховому чаю.

Назад в СССР! Печенье «через мясорубку» – вкусное изобретение советских домохозяек (очень нежное, тает во рту)

В советские времена считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. В современной кулинарии такой способ приготовления печенья считается «старинным», однако многие его по-прежнему используют для разнообразия. Кроме этого, печенье, сделанное с помощью мясорубки, имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень просто, его не нужно долго вымешивать, всю работу за вас делает мясорубка.

При этом печенья получаются довольно необычной формы, такая выпечка очень нравится детям, которые также могут принимать участие в приготовлении таких интересных изделий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не жидким.

Масло нарежьте на небольшие куски, уложите в глубокую емкость, всыпьте сахар. Тщательным перемешиванием соедините компоненты в однородную смесь.

Следом вбейте яйца комнатной температуры.

Смесь хорошо перемешивайте, параллельно добавьте соду, погасив ее уксусом.

Муку предварительно просейте через сито, это избавит ее от посторонних примесей, а также насытит кислородом, благодаря чему печенья получатся более мягкими. Далее муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

Когда перемешивать станет тяжело, тесто продолжайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Комок теста заверните в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно подмерзло и лучше перекручивалось через мясорубку.

Спустя время тесто небольшими порциями укладывайте в отверстие мясорубки. Насадку можно использовать любую, в зависимости от желаемой формы итогового изделия. Размер печений также можно сделать разным.

Перекрученные заготовки уложите на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Если пергамент не используется, тогда противень необходимо смазать маслом, чтобы печенья не прилипли.

Загрузите заготовки на средний уровень плиты, выпекайте около 20 минут до легкой румяности. Сильно долго выпекать печенье не нужно, иначе оно станет твердым.

Печенье можно подавать на стол в начальном состоянии или присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • печенье,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Рецепты печенья

Домашнее печенье по старому рецепту

мука пшеничная — 3 стакана

яйцо куриное — 3 штуки

маргарин, спред или сливочное масло — 250 грамм

сахар — 1 стакан

сода — пол-чайной ложки

ванилин — пол-чайной ложки

Мягкий (подтаявший) маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.

Добавить в муку соду и ванилин — перемешать.  

Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.

Замесить тесто.

Переложить тесто в морозилку на 30 минут.

Печенье из желтков

желток — 3 штуки

стакан сахара — 1 стакан

ванильный сахар — пол-чайной ложки

пол-чайной ложки разрыхлителя для теста

мука — 1,5 стакана 

сливочное масло или маргарин — 100 грамм 

щепотка соли

Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить желтки, взбить миксером.

Положить в муку разрыхлитель, соль и ванильный сахар — перемешать.  

Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.

Месим тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут. 

Рецепт с кефиром

мука – 400 грамм

кефир – 150 мл 

маргарин — 100 грамм

яйцо – 1 штука

сахар – 150 грамм

разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 чайная ложка

Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить яйцо и кефир, продолжить взбивать миксером.

Положить в муку разрыхлитель — перемешать.  

Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.

Месим тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут. 

Рецепт со сметаной

мука пшеничная — 3 стакана

сахар — 1 стакана

сметана — 2 столовых ложки

яйца — 2 штуки

сливочное масло, спред или маргарин — 200 грамм

крахмал — 2 столовых ложки

сода — половинка чайной ложки

уксус — половина столовой ложки

Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить сметану и яйца, продолжить взбивать миксером.

Соду погасить уксусом, добавить во взбитую массу.

Положить в муку крахмал — перемешать.  

Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.

Замесить тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 20 минут. 

Рецепт с творогом

сливочное масло — 200 грамм 

сахар — 200 грамм  

яйца — 2 штуки

творог — 200 грамм

пшеничная мука — 300 грамм

разрыхлитель — 5 грамм 

ванилин — 5 грамм 

щепотка соли 

Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить  яйца, продолжить взбивать миксером.

Добавить творог и тщательно перемешать.

Положить в муку крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль — перемешать.  

Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.

Замесить тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут. 

Рецепт с майонезом

сливочное масло — 200 грамм

сахар — 250 грамм

яйца — 2 штука

майонез — 40 грамм

мука — 500 — 600 грамм

разрыхлитель — 10 грамм 

крахмал — 40 грамм 

Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить  яйца и майонез, продолжить взбивать миксером.

Положить в муку крахмал, разрыхлитель — перемешать.  

Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.

Замесить тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут. 

Рецепт с грецкими орехами

мука — 500 грамм

измельченных грецких орехов — 100 грамм

сахар – 250 грамм

сливочного масла — 200 грамм 

куриные яйца – 3 штуки

пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.

В массу добавить  яйца, продолжить взбивать миксером.

Измельчить орехи и добавить их в жидкую массу. 

Положить в муку соду — перемешать.  

Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.

Замесить тесто.

Переложить тесто в пакет и в морозилку на 20 минут. 

Постное печенье – на майонезе

Пост или соблюдение особого религиозного обета – не повод отказываться от вкусной выпечки. Все скоромные компоненты можно исключить либо заменить на растительные. Замечательное лакомство – текстурное, с румяной корочкой и обворожительной рыхлостью – заиграет оригинальным вкусом и легкостью.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  • постный майонез – 200 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • экстракт ванили – 0,5-1 ч.л. (либо пакетик ванильного сахара);
  • тестовый разрыхлитель – 1 ч.л. (либо сода – 1 ч.л., погашенная 6-9% уксусом – 2 ч.л.);
  • кишмиш (изюм без косточек) – произвольное количество;
  • подсолнечное (рафинированное, лишенное вкуса и запаха) масло.

Как готовить:

Майонез вылить в объемную плошку/чашку, всыпать (тонкой медленной струйкой) сахарную пудру. Перемешать сначала легкими движениями, чтобы не поднялось облако пудры, потом более интенсивными – до однородной густой пасты.

Муку один-два раза пропустить через сито и ввести в майонезную гущу. Размешать, разбивая комочки и сгустки. Добавить разрыхлитель теста (погашенную соду). Вымесить тесто венчиком.

Добавить ванильный экстракт. Размешать.

Вязкую массу накрыть пищевой пленкой, загибая края за бортики посудины. Поставить в холод (нижняя полка холодильника) на полчаса.

Противень накрыть кондитерским пергаментом. Смазать растительным маслом. На кондитерский мешок надеть насадку с выбранным фигурным раструбом. Заполнить пустую емкость охлажденным тестом. Выдавить массу, формируя печенье небольшой толщины. Между заготовками оставить большие зазоры.

Изюм промыть. Запарить крутым кипятком. Продержать 3-5 мин. Слить воду. Прополоснуть. Обсушить.

В сердцевину каждой фигурки втиснуть изюминку. Придавить (легким касаньем) пальцем.

Выпекать 12-14 мин. в разогретом до 175°C духовом шкафу – до легкой золотистости.

Вынуть готовый десерт. Остудить (можно прямо на противне). Слегка посыпать (лучше через ситечко) сахарной пудрой.

Подать к чаю, кофе (можно без кофеина).

На заметку!

Прелесть постного печенья еще и в том, что его (без ущерба для свежести) можно хранить в стеклянной или жестяной емкости 5-7 дней и даже чуточку больше.

Как приготовить “Печенье песочное через мясорубку”

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Это печенье называется “Хризантемы” Раньше я часто его делала.

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта – кому что понравиться – можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

Рецепт печенья на помидорном рассоле

Для такого шедевра необходимы:

  • 1 стакан рассола помидоров;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • желток.

Пошаговое приготовление:

  1. Рассол необходимо тщательно перемешать с растительным маслом и сахаром. Немного масла нужно оставить для замеса теста, чтобы оно не прилипало к ладоням.
  2. В полученную смесь всыпается сода и мука. Последнюю лучше добавлять порционно, так как она бывает разная, соответственно, и требуемое количество иногда различается.
  3. Тесто должно получиться мягким и хорошо отстающим от рук. Затем его надо оставить минут на 20 под полотенцем.
  4. После истечения четверти часа от теста отрезается небольшой кусок и скатывается в колбаску, которая режется на небольшие шарики.
  5. Шарики прокручиваются через мясорубку. Чтобы корочка получилась хрустящей и золотистой, заготовки складываются на противень и смазываются желтком.
  6. Печенье должно выпекаться около 15 минут при 180 градусах. За это время оно приобретет румяную аппетитную поверхность.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень.

    Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.

  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Печенье «Трюфель»

В рецепте используются вареные желтки яиц. Обсыпка из какао придает сладостям терпкий, шоколадный вкус.

Продукты:

  • 100 г сахара;
  • 4 сваренных желтка от куриных яиц;
  • 150 г слив. масла;
  • 250 г муки (пшеничной, предварительно просеять);
  • по 2 ст. л. какао (не растворимого) и сах. пудры.

Время, которое понадобится затратить на готовку: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 375 ккал.

Яйца отварить, отделить желтки, дать им остыть. Растереть желтки до образования мелкой крошки. Мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар перетирают с желтками, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Засыпать постепенно муку и замесить не спеша тесто (при правильных пропорциях ингредиентов оно выйдет мягким, податливым). Отрезая от него кусочки, скатать из них шарики и придать им конусообразную форму.

Какао смешать с пудрой. Готовое печенье, пока оно еще теплое, обвалять в получившейся смеси. Подавать десерт после его полного остывания.

Венское печенье на желтках

Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.

Очень нежное, песочное «Шахматное» печенье на вареных желтках!

Красивое «Шахматное» печенье, готовится очень просто из песочного теста на вареных желтках. Рецепт в домашних условиях. Также это печенье называется — французское печенье «Сабле», используем очень доступные ингредиенты… Попробуйте, действительно нежное и вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ванильное тесто:

  • Мука — 130 г
  • Вареный желток — 1,5 шт
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Шоколадное тесто:

  • Мука — 110 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Вареный желток — 1,5 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления нежного песочного «Шахматного» печенья подробнее можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У трех вареных куриных яиц отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Один желток и еще половину добавляем в отдельную чашку для замеса теста

Растираем вилкой желтки, можно через сито пропустить. Добавляю сто граммов размягченного сливочного масла, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахарной пудры

Хорошо растираю вилкой до однородного состояния. Затем всыпаю 130 граммов пшеничной муки и замешиваю тесто, сначала вилкой, затем руками… Тесто вначале липнет к рукам, а потом хорошо отстает… Долго не вымешиваем

Собираем ванильное тесто в шар и оборачиваем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру, а пока сделаем шоколадное тесто…

В той же чашке растираем вилкой до однородного состояния оставшиеся 1,5 желтка, 100 граммов сливочного масла, щепотку соли и 20 граммов какао порошка. Ванильный сахар я в это тесто не добавляю))

Добавим уже в растертую до однородности массу 110 граммов муки. Муки добавляем меньше, так как всыпали какао порошок — 20 граммов, тесто тогда будет одинаковым по плотности с ванильным

Также оборачиваем в пищевую пленку и в морозильную камеру минут на 10-15.

Укладываем на доску сначала шоколадный пласт, затем сверху на него ванильный и в морозильник на минут 40-50, чтобы оно у нас хорошо охладилось, таким образом его будет удобно ровно нарезать…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: