Печенье пальцы ведьмы на хэллоуин

Рекомендации по приготовлению

Печенье «Ведьмины пальчики» получится еще вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих советов:

  1. Перед формированием изделий обязательно следует охладить тесто и отщипывать его по небольшому кусочку. Тогда «пальчики» не расползутся в духовке при выпекании.
  2. Не поленитесь сформировать фаланги, линии сгиба суставов, натурально сделать ногти.
  3. Придумайте, как оригинально подать печенье. Можно густо смазать «пальчики» вареньем, и выложить их на поднос рядом с испачканным сладкой «кровью» ножом. Или воспользуйтесь вариантом, представленным в последнем рецепте.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ» с черным шоколадом

НАДО:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • ½ ч. л. какао
  • ¼ ч. л. ванильной пудры
  • Черный шоколад
  • Миндальные орехи на счет

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

Тушеный

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Субпродукт варят, жарят, добавляют в салаты, закуски, но есть еще одно очень вкусное блюдо — язык тушенный в сметане. Чтобы его приготовить, понадобится всего четыре компонента и пара часов времени. В результате вы получите сытное, вкусное угощение, которое можно подать к любимому гарниру.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • язык – 700 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Залейте язык горячей водой, дайте закипеть, смените воду, варите полтора часа, добавив овощи и специи.
  2. Обдайте мясо холодной водой, удалите кожицу.
  3. Нарежьте вареный субпродукт соломкой, залейте сметаной. Потушите на слабом огне 30 минут, добавив соль и специи.

Кейк попсы «Красный бархат»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г

Жиры 19,66 г

Углеводы 44,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

377
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кейк попсов “Красный ”бархат» нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), сливки 10%, красный пищевой гелевый краситель, кондитерские посыпки.

Шаг 2:

Сливочное масло
50 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем.

Шаг 3:

Сахар-песок
80 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца

Шаг 5:

Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Замешиваем гладкое шелковистое тесто, по консистенции похожее на тесто для классического кекса.

Шаг 6:

Пищевой краситель красный
по вкусу

В получившееся тесто добавляем пару капель красного гелевого пищевого красителя. Если вы используете сухой краситель, то его предварительно нужно будет развести с помощью небольшого количества кипячёной воды.

Шаг 7:

Перемешиваем тесто, пока оно не приобретёт однородный цвет.

Шаг 8:

Перекладываем тесто для кейк попсов в кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно не использовать кондитерский мешок, но мне намного удобнее так раскладывать тесто в ячейки формы.

Шаг 9:

Итак, отсаживаем (или ложечкой раскладываем) тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Шаг 10:

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки. Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Шаг 11:

Шоколад белый
100 г

Для глазури белый шоколад измельчаем в крупную крошку и перекладываем в удобную посуду (стеклянную чашу, пиалу, стакан).

Шаг 12:

Сливки 10-12%
30 мл

К шоколаду вливаем сливки или добавляем маленький кусочек сливочного масла, грамм 20.

Шаг 13:

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

Шаг 14:

Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик. Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Шаг 15:

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции. Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Шаг 16:

Кондитерские посыпки
0,5 ст. л.

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками. Я использовала маленькие красные шарики и обычный сахар-песок.

Шаг 17:

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта или в посуду с насыпанной крупой для устойчивости, вонзаем в большое яблоко или используем специальную подставку для кейк попсов.

Шаг 18:

По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Шаг 19:

Кейк попсы “Красный бархат” готовы.

Шаг 20:

Кейк попсы “Красный бархат” вкусные и нарядные, мини-тортики на палочке в таком варианте станут прекрасным десертом на День влюблённых.
Приятного аппетита!

Советы по уходу за растением

Сорт элитный и достаточно капризный. Требует особого подхода

Обратите внимание на советы опытных виноградарей по уходу за лозой:

  • Полив. Прежде всего, необходимо поддерживать уровень влажности почвы. После посадки в течение первого года развития саженец поливают 2 раза в месяц нехолодной водой.
  • Рекомендуется обязательный ежемесячный полив взрослых кустов.
  • В период цветения поливать виноград не следует.
  • За 2 недели до наступления холодов необходимо провести влагозарядный последний полив.

Мульчирование опилками, мхом проводят для сохранения влаги и уменьшения количества сорняков.
Подкормки. Выполняют регулярно, вносят 4 раза за сезон удобрения:

  • азотные – весной,

калийные и фосфорные – летом.
Внекорневая подкормка минеральным комплексным удобрением рекомендуется в период активного роста гроздей.
Компост, перепревший навоз – осенью после опадания листьев.
Профилактические опрыскивания растворами фунгицидов желательно произвести не менее 2-х раз за сезон:

  • После распускания листьев.

В период созревания ягод.

Для получения полноценного урожая необходимо следовать данным советам.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Необычно и весело.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Также:

  • миндаль (~18 штук)
  • варенье

Печенье “Пальцы” или “Пальцы ведьмы” — это популярный вариант выпечки к Хэллоуину, с множеством вариаций как по внешнему виду, так и по составу теста. В основе я взяла обычное песочное тесто, но вы можете сделать свою вариацию, добавить миндальную муку, цедру, специи, например корицу, будет просто отлично. Дети с восторгом примут такой вариант выпечки, моя дочь именно так и оценила! У меня получилось 36 штук, на два противня. P. S. Также у меня еще есть один вариант печенья к Хэллоуину — Творожное печенье “Косточки”.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость. Взбить до гладкого состояния.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Слепить тесто в шар, положить в холодильник на 30-60 минут.

Миндаль залить кипятком дважды, затем очистить от шкурки. Разрезать каждый орех вдоль.

Тесто поделить на 12 частей, каждую часть скатать в колбаску длиной примерно 25 см.

Разрезать на три части.

Вдавить в каждую половинку миндаля.

Придать форму пальца, и сделать насечки тупой стороной ножа.

По желанию, можно часть кончиков смазать растопленным шоколадом и потом уже вставить миндаль.

Вот такие “пальцы” получились.

Положить на противень застеленный бумагой, и очень желательно охладить в холодильнике пару часов, можно и на ночь. Это нужно для того, чтобы при выпечки тесто не потеряло форму, то есть не расплылось, но можно печь и сразу.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 7-12 минут, или смотрите по своей духовке.

Для большей реалистичности можно окунуть края в ягодное варенье, например вишневое. Печенье “Пальцы ведьмы” это очень тематическая выпечка на праздник Хэллоуина!

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:

мука сливочное масло сахарная пудра яйца ванильный сахар разрыхлитель соль

↑ «Тыква-Джек» к Хэллоуину

Рецепт печенья на Хэллоуин довольно прост. Истратив совсем немного времени, вы приготовите оригинальные сладости на Хэллоуин из песочного теста с сахарной глазурью. Чтобы сделать печенье на Хэллоуин «Тыква-Джек» понадобится небольшой кусок плотного целлофана или мешок кондитера с насадкой, пищевые краски и стандартный набор продуктов для песочного теста.

Время приготовления: 1 час 45 минут Количество: 10 штук.

Ингредиенты для песочного теста:

  • маргарин сливочный 120 г;
  • мука 175 г;
  • сахарная пудра (или сахар) 130 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 6 г.

Глазурь сахарная:

  • сахарная пудра 260 г;
  • яичный белок сырой 45 г;
  • пищевая краска: оранжевая, чёрная, салатовая, красная;
  • кулинарный маркер чёрного цвета.

Как приготовить сахарное печенье на канун всех Святых

Делаем тесто, все продукты для него берём комнатной температуры. Растираем сахар и маргарин, добавляем сырой желток. Муку, смешанную с молотой корицей, соединяем с растертой массой, замешиваем тесто.


Из плотной бумаги вырезаем тыкву по эскизу. Размеры указаны в сантиметрах.


Тесто кладём на 15-20 минут в холодное место, а после этого делим его на равные части (примерно 10 кусочков). Раскатываем куски тонко (0.6-0.7 см), вырезаем тыквы.

На противень кладём силиконовый коврик для выпечки. Аккуратно раскладываем печенья, оставляя между ними небольшие промежутки. Температура 165 градусов. Выпекаем 12 минут. На готовые заготовки переносим рисунок с эскиза простым карандашом.


Смешиваем белую сахарную глазурь. Постепенно подсыпаем сахарную пудру к процеженному сквозь мелкое сито яичному белку. Когда масса достаточно загустеет, можно смешивать её с пищевыми красками.


Тонкий слой чёрной глазури произвольно наносим на заготовки тыквы в области рта обычной кисточкой. Затем сворачиваем из плотного целлофана корнетик, заполняем его оранжевой глазурью. Рисуем тыкву, так как показано на фотографии.


Оставляем печенья на 20 минут в сухом и тёплом месте, а затем рисуем белые зубы и глаза.


Чтобы нарисовать плетёную шляпу, нужно сделать корнетик с тонким отверстием или воспользоваться мешком кондитера с тонкой кремовой насадкой. Салатовой глазурью рисуем тонкие вертикальные линии, а через 20 минут рисуем короткие горизонтальные полоски.


После высыхания зелёной глазури рисуем красный бант. Печенье «Тыква-Джек» на Хэллоуин оставляем в сухом месте на 10 часов для окончательной сушки.

Описание сорта

Растение относится к элитным сортам винограда. «Ведьмины пальцы» отличаются характерной формой куста, а также листьев, что обязательно следует учитывать при покупке саженца. В противном случае существует высокая вероятность купить похожий, но менее элитный гибрид с низким качеством плодов.

Знаете ли вы? Культивирование винограда началось ещё во времена неолита, около 10 тысяч лета назад. Именно поэтому это растение считается одним из древнейших сельскохозяйственных видов, известных человеку.

Внешний вид

Выглядит это растение достаточно эффектно — его куст крупный, достаточно рослый и ветвистый. Лоза мощная, хорошо вызревает. Листья среднего размера, насыщенного зелёного оттенка. Листовая пластинка разделена на 3 или 5 характерных лопастей. Цветёт куст обильно, на его поверхности развиваются гермафродитные цветки, способные самоопыляться.

Длительность активного вегетативного периода растения составляет около 120–125 суток, благодаря чему грозди винограда хорошо вызревают даже в умеренном и северном климате. На лозе созревают крупные рыхлые грозди массой до 1,5 кг. Они имеют правильную конусовидную форму, ягоды на грозди расположены равномерно.


Ягоды — это главное достоинства «Ведьминых пальцев». Они достаточно крупные, массой до 10 г, для них характерна сильно вытянутая форма. По своей форме они напоминают небольшие перчинки острого перца, но при этом отличаются насыщенным сине-фиолетовым оттенком. В фазу полного созревания этот оттенок более насыщенный, вплоть до практически чёрного цвета.

Кожура мягкая, но плотная, хрустящая, ей характерен лёгкий восковой налёт белого цвета. Мякоть плотная, мясистая, но сочная. Вкус ягод специфический, но гармоничный. Они сладкие, с умеренной кислинкой, зачастую имеют привкус спелой сливы и отчётливое яблочно-грушевое послевкусие.

Знаете ли вы? Первые гибриды винограда возникли на Земле ещё в палеогеновый период (около 60 млн лет назад). Таким образом, это растение возникло на планете ещё задолго до появления первых предков человека.

Назначение

«Ведьмины пальцы» наиболее часто используются для столовых целей. Несмотря на то, что сорт отличается отменными качествами, пока виноградарям не удаётся использовать растение для производственных целей. Наиболее пригодны плоды для употребления в свежем виде, однако всевозможные виноградные продукты из ягод также отличаются высокими вкусовыми показателями. Именно поэтому урожай сорта часто используют для приготовления компотов, соков и винных напитков.

Плюсы и минусы сорта

  • Основные достоинства «Ведьминых пальцев»:
  • высокая урожайность;
  • повышенная морозоустойчивость;
  • уникальная форма плодов;
  • отменные ароматические и вкусовые свойства урожая;
  • неприхотливость к условиям содержания;
  • сорт стоек к основным заболеваниям и вредителям культуры;
  • урожай не повреждается осами и прочими насекомыми.
  • Главные недостатки растения:
  • кусты чрезмерно рослые, что усложняет уход за лозой;
  • виноград требует постоянного и своевременного ухода;
  • плоды часто привлекают на участок птиц и мелких грызунов;
  • высокая стоимость саженцев.

Рецепт «Печенье «Пальцы ведьмы»»:

Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.

В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой — если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить — печенье расползется в духовке. Ставим в холодильник на полчаса.

Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.

Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем «суставчики».

Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)

Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше. Из такого количества теста у меня получается два противня печенья. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)

Идеально подходит к кофе =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин — можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на «Поваренке», буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.

Рецепт «Печенье «Пальцы Ведьмы»»:

Масло порубить на кусочки, добавить просеянную муку, сахарную пудру, цедру, щепотку соли, ванильный сахар, желток и замесить песочное тесто. ( Делать это нужно быстро, так как масло быстро тает от теплоты рук. ) Тесто поместить в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

Тесто достать из холодильника, размять, разделить на части.

Скатать колбаску, похожую на палец. С помощью миндаля сделать ямку.

В эту ямку налить варенье.

Затем прижать туда миндаль. Сделать надрезы, как на пальцах. Выпекать при 160 ° С, примерно 15 минут.

Приятного аппетита ))) И весёлого Хэллоуина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие ужасные, но в тоже время вкусные печеньки. Моим деткам очень понравился процесс, было очень весело и печеньки съели мы тоже с удовольствием. Прошу не пугайтесь, желаю весёлого Хэллоуина!

Печенье «Любительская колбаса»

2 ноября 2019 года Moravanka #

1 ноября 2019 года Евгения 1976 #

2 ноября 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Евгения 1976 #

1 ноября 2019 года balgyr #

31 октября 2019 года wowan5 #

31 октября 2019 года yugai ludmila65 #

31 октября 2019 года flokso #

31 октября 2019 года Евгения 1976 #

31 октября 2019 года EnnirA #

31 октября 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

31 октября 2019 года uggi #

31 октября 2019 года Евгения 1976 #

1 ноября 2019 года Евгения 1976 #

31 октября 2019 года Джульета #

31 октября 2019 года Okoolina #

31 октября 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

31 октября 2019 года Okoolina #

31 октября 2019 года Алиева2012 #

1 ноября 2019 года Okoolina #

31 октября 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание сорта

«Ведьмины пальцы» — столовый красный бессемянный гибрид вида «кишмиш». Относится к категории элитных сортов. Второе название винограда — «Чили», так как ягодки напоминают маленькие перчинки.

Куст мощный с активной силой роста, поэтому требуется обрезка.

Плоды насыщенного синего цвета, переходящего в темно-фиолетовый или даже черный. Мякоть сочная, хрустящая. Кожица крепкая, при еде ощущается, но не кислит. Поверхность ягод матовая, слегка покрыта восковым налетом. Вкус насыщенный, сладкий с привкусом чернослива. Аромат яркий — смесь дюшеса, муската и яблока. Масса ягод 7-10 граммов.От других сортов отличается низкой кислотностью и незначительной долей дубильных веществ.

Вегетационный период составляет 115-125 дней, это характеристика ранне-спелого винограда. Цветки обоеполые, поэтому дополнительного опыления не требуется.

Грозди крупные, вес достигает 680-1500 граммов.

Морозоустойчивость достаточно хорошая, лоза выдержит понижение температуры до отметки – 23 С°. Это говорит о том, что виноград этого сорта можно выращивать в Средней полосе России. Плоды рекомендуется употреблять в свежем виде. Теоретически «Ведьмины пальцы» можно использовать и для переработки. Но это нецелесообразно, так как урожайность не слишком высокая, да и для виноделия можно использовать более дешевое сырье.

Пока еще в нашей стране купить саженцы этого уникального гибрида нельзя, в продаже их просто нет. Для тех виноградарей, которые хотят иметь сорт схожий по внешним характеристикам и вкусовым качествам, можно порекомендовать сорт «Аленушка».

↑ Печенье «Пальцы ведьмы» на Halloween

Празднование Хэллоуина подразумевает всеобщее веселье, шутки, наряды и атрибутику, связанные с ужасами потустороннего мира. Не исключением является и кулинарная выпечка.

Морщинистые, со следами запекшейся крови и вековой пыли, внушающие ужас и трепет, пальцы ведьмы будут манить в этот день своим расспыпчато-нежным вкусом и отталкивать ужасающим до отвращения видом. Это угощение, конечно, не для слабонервных. Но попробовавшие это печенье станут неуязвимы против всей нечистой силы в течение года.

Итак, чтобы приготовить 400 г печенья «Пальцы ведьмы» потребуются следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад – 20 г;
  • Очищенные тыквенные семечки – 20 г;
  • Разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пальцы ведьмы потребуют около 40 минут времени на свое приготовление.

Последовательность действий в приготовлении этого страшного, но вкусного печенья:

Растереть масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить в смесь яйцо.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить частями к масляной смеси. Возможно, муки понадобится еще 1 горсть.

Получившийся комок песочного теста разделить пополам, положить в пакет и отправить охлаждаться.

Через 10 минут достать половинку теста, а вторая половина пусть пока еще охлаждается.

Включить духовку на 180 градусов.

Отделить от теста небольшой комок и сформировать из него колбаску желаемой длины.

С одной стороны придавить получившуюся колбаску пальцем – это будет место для ногтевой пластины.

Сделать ножом поперечные надрезы на сгибах фаланг пальцев.

Шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить к нему 50 мл горячей воды и хорошо размешать.

Место для ногтевой пластины смазать шоколадным раствором.

Вставить вместо ногтя очищенную тыквенную семечку.

Шоколадным раствором смазать сгибы фаланг и нанести тень на боковые стороны пальцев.

На противень, устланный силиконовым ковриком, уложить пальцы ведьмы.

Поставить противень в духовку.

Примерно через 10 минут пальцы ведьмы будут готовы.

Несмотря (в данном случае – в буквальном смысле этого слова) на устрашающий вид печенья, оно обладает присущим этому виду теста нежным рассыпчатым вкусом с некоторой долей шоколадного аромата.

Презентация такого печенья может быть самой непредсказуемой: от упаковки в конфетную коробку или от связанной черной ленточкой ведьминой «пятерни» до подачи печенья в черной шляпе, позаимствованной у самой колдуньи.

Попробуйте! Веселого Хэллоуина!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: