Этапы приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились – готово, главное – не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).
В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья “Каллы” на блюдо и можно подавать к столу – радовать и удивлять родных и близких!
Приятного Вам аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
08.12.13 / 16.05.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина
Лепестки
Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост и у всех хозяек практически одинаков. Понадобятся следующие продукты:
- 4 яйца (можно 3);
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
- сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.
Как приготовить:
- Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
- Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
- Маслом смазать нагретый противень.
- Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
- Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
- Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Апельсины, Сахарная пудра
Пестики
Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:
- Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:
- кожуру нарезать полосками. Их толщина зависит от того, сколько «пестиков» нужно вставить в «цветок» (на усмотрение хозяйки);
- обвалять в сахарной пудре (или в сахаре). И можно ещё в мёде, чтобы пудра не обсыпалась;
- тычинки нужно положить на коржики в момент формирования цветков и скрепления краёв.
Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;
- Крем. Можно приготовить заварной или масляный крем (рецепт и предпочтения у каждой хозяйки свои) и выдавить его в сформированные лепестки с помощью кондитерского шприца или пакета с прорезанной дырочкой.
Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.
Такое лакомство уместно и на праздничном столе, и за обычным чаепитием.
Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.
Готовлю продукты по списку.
Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.
Просеиваю в другую миску муку.
Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.
Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.
Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.
Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.
Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка.
Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья.
- 40 мин
- 10 порц.
Вчера готовила вкусное и необычное печенье каллы. Гостям понравился его необыкновенный нежный вкус и оригинальная форма (розочки все-таки немного приелись). Дочка была в восторге, сказав, что такой красоты еще ни у кого не видела!
Раньше я считала, что мужчины, которые дарят подарки и цветы своим любимым женщинам обязательно на все праздники и просто для поднятия настроения, существуют только в мечтах прекрасной половины человечества.
Познакомившись однажды со своим будущим мужем, я поняла, что такие мужчины на самом деле есть, и мне несказанно повезло! Муж всегда дарит цветы и мне, и доченьке.
В продолжение цветочной темы в этом году я решила на именины для дочки испечь торт, оформленный цветами, и печенье в виде калл.
Рецепт печенья подсказала моя мама (каллы – ее любимые цветы).
Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?
Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.
Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.
Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.
Ставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как только позолотились края, можно доставать.
Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю в сторону.
Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.
Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.
Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.
Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.
Вот такой получается букет. Приятного аппетита и весеннего вам настроения!
P.S. Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:30 мин Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье «Каллы», рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой . Время — 30 мин. Порций — 16 шт.
— куриное яйцо — 1 шт., — сахар-песок — ¼ стакана, — мука пшеничная высшего сорта — ¼ стакана, — ванилин — на кончике ножа, — красное яблоко — 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем в миску с яйцом сахар. Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену. Просеиваем муку через сито. Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это . Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут. Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное . Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку. Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей. Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока. Получилось вот такое симпатичное печенье «Каллы» на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.
Печенье каллы – это изысканный декор для праздничного стола. Если их презентовать красиво и со вкусом, то они с легкостью могут заменить букет из живых цветов. Гости будут приятно удивлены, когда узнают, что этот симпатичный флористический элемент можно кушать. Нежный и восхитительный вкус шикарного угощенья поразит их в самое сердце. Более того, для приготовления печенья каллы (рецепт очень легкий) нужны довольно простые ингредиенты. На все про все у хозяйки уйдет не более 30 минут времени, а сам процесс выпекания займет всего 5.
Печенье Каллы
Приветствую всех заглянувших на мою домашнюю кухню!
Как всегда рада поделиться с вами простыми в приготовлении и доступными в бюджетном смысле слова рецептами. Здесь вы всегда легко найдете подсказку, что приготовить на каждый день и чем вкусненьким побаловать своих близких в особенные дни.
Рецепт сегодняшней вкусняшки, в роли, которой выступает печенье Каллы, готовиться очень быстро из доступных продуктов. Немного муки, сахара, одно яйцо и печенье из бисквитного теста готово.
Тех хозяюшек, кто ещё никогда не работал с бисквитным тестом и до сих пор думает, что это очень сложный процесс поспешу убедить в обратном. Внимательно ознакомившись с предложенным мною пошаговым рецептом приготовления печенья Каллы, вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.
Я на все 100% уверена, что сотворить вкусный сладкий букет, который может стать украшением любого праздничного стола, вы сможете без особого труда.
Если в вашем доме найдутся нижеперечисленные продукты, тогда незамедлительно приступайте к готовке печенья.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар песок – 3 ст.л. (с горкой);
- Мука в/сорта – 3 ст.л. (с небольшим верхом);
- Ванильный сахар – 1/2 пакетика.
Из данного количества в итоге мы получим до 15 штук вкуснейших печенюшек.
Как приготовить печенье Каллы
Объём ингредиентов я даю минимальный по двум причинам: во-первых, чтобы вы не боялись испортить продукты :), и, во-вторых (и это главное) готовить сразу много теста не имеет смысла, так как выпекать бисквитное печенье нужно сразу незамедлительно и очень маленькими порциями.
В процессе готовки вы поймете, почему именно так будет удобней.
Начнём мы наши действия с взбивания яйца. Возьмём глубокую ёмкость. Она в обязательном порядке должна быть сухой, так же как и венчики, которыми мы будем взбивать яйцо.
Начинаем работать на маленьких оборотах. Примерно через минуту получаем пенистую яичную массу, в которую теперь небольшими порциями будем подсыпать сахар, продолжая взбивать всё на тех же скоростях.
После того как весь сахар (вместе с ванильным) будет введён, увеличиваем скорость взбивания и продолжаем работать миксером (вращая его по часовой стрелке) до получения достаточно плотной массы. На это у нас уйдёт примерно 3-4 минуты.
Теперь приступаем к следующему этапу – замешиваем бисквитное тесто. Миксер убираем в сторону он нам больше не понадобиться. Дальше все будет происходить в ручном режиме.
Небольшими порциями начинаем вводить заранее просеянную муку и, вооружившись обычной вилкой, движениями снизу вверх вымешиваем тесто.
Стараемся, чтобы не оставалось комочков из муки. В результате получаем полувоздушное тесто, консистенция которого напоминает густую сметану.
Пока мы готовим бисквитное тесто для печенья Каллы, духовка разогревается до 180 градусов.
Слегка подогретый лист смазываем сливочным маслом и при помощи столовой ложки выкладываем на него небольшие слегка продолговатые лепёшки. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см.
Ставим лист в духовку примерно посередине. Выпекаем 2-3 минуты. Готовность вам покажут слегка позолотившиеся края. Старайтесь не прозевать и не перепечь, иначе не удастся придать печенью нужную форму цветка.
Не рекомендую высаживать сразу много печенюшек, шести штук за раз будет достаточно. Объясняю почему: когда лепешки будут готовы нам нужно незамедлительно (пока они не остыли) делать из них цветы.
Снимать заготовки с листа нужно быстро и только по одной (при помощи лопаточки) и сразу формировать цветок каллы соединяя нижние края.
Заготовочки печенья уже готовы и теперь осталось только вставить в них серединку. У меня в этот раз дольки кармелизированного яблока. Можно использовать готовые цукаты. Включайте собственную фантазию!
Как видите всё довольно просто!
Печенье Каллы станет украшением стола, а те, кому посчастливится попробовать эти превосходные вкусняшки, несомненно, будут восхищены вашими кулинарными способностями.
С любовью для вас Людмила.
Печенья «Каллы»
В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт десерта, который подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Немаловажным является простота и быстрота приготовления. Именно таким десертом является рецепт печенья «Каллы». Печенье Каллы выполнены в виде одноименных цветов, они очень вкусные, хрустящие и воздушные. Печенья в виде калл станут настоящим и эффектным украшением для вашего стола. Для детского праздника эти печенья тоже станут весьма кстати, деткам будет интересны эти легкие цветочки. Рецепт теста готовится такое же, как и на обыкновенный бисквит. Приготовить эти красивые печенья по рецепту могут даже неопытные хозяйки. Минимум усилий и продуктов, максимум вкусовых наслаждений.
Ингредиенты
Для теста
- Сахар – 200 гр.
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Яйцо среднее – 4 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Масло сливочное или маргарин высокого качества – 20 гр. (для смазки противня)
Для наполнения. Вариант 2
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – полстакана
- Сливочное масло – 200 гр
- Яичные желтки – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.
Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.
Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.
Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.
Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.
Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.
Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.
Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.
Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.
Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.
С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.
Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.
Приятного аппетита!
Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.
Выпечка изделий в духовом шкафу
Выпекается печенье «Калла» в духовке очень быстро и легко. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо взять большой лист и щедро смазать его сливочным маслом. Далее противень следует сильно разогреть в духовом шкафу при температуре в 185 градусов. Такая тщательная подготовка посуды требуется для того, чтобы в дальнейшем выпеченные «лепесточки» десерта легко отошли от поверхности листа, не повредившись.
После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров. Чтобы тесто не слиплось во время термической обработки, основу необходимо располагать от бортов посуды и других изделий на расстоянии в 30-40 миллиметров. Далее противень с содержимым следует отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 7-9 минут. За это время бисквитные лепешки полностью приготовятся.
Элементы декора
Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:
- цедры цитрусовых;
- цукатов, которые нужно нарезать соломкой;
- яблок;
- кураги.
Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.
Карамелизированная цедра
Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы.
Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:
- в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
- закипятить полученную смесь;
- выложить в емкость измельченную цедру;
- варить все это от 5 до 7 минут.
В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.
Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.
Кремовая основа
Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.
Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:
- соединить желток, ванилин и 2 ст. л. сахара;
- добавить ½ столовой ложки муки и немного молочка;
- довести до кипения пол стакана молока;
- добавлять в кипящую жидкость желтковую смесь, равномерно помешивая;
- варить до 3-х минут, пока масса не загустеет;
- после того как крем остынет, его нужно взбить венчиком вместе с 60 г сливочного масла.
Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.
В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.
Легкий рецепт красивого печенья: «каллы» с кремом
«Каллы с кремом» — это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине. Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита. В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола. Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».
Состав продуктов
- два свежих куриных яйца;
- 140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);
- 70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);
- 5 грамм ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для крема
- два белка;
- 30 грамм сахарного песка;
- по щепотке соли и лимонной кислоты.
Для сиропа
- 100 грамм сахарного песка;
- 30 миллилитров воды.
Для украшения
- кожура апельсина или половинка яблока;
- натуральный жидкий мед;
- сахарный песок;
- листики мяты;
- сахарная пудра;
- пинцет.
Легкий рецепт красивого печенья: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.
- Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.
- После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.
- Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.
- Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.
- Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.
- Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.
- Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.
- Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).
- Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.
- Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.
- Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. Мешать его ни в коем случае нельзя.
- В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
- Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.
- Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок.
- Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.
- Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.
- Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.
- Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.
- Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Яблоки можно просто нарезать дольками.
- Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.
- Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.
- Еще больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую вам приготовить нежнейший творожный пирог: не пожалеете.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Печенье Каллы
Замечательный «букет» можно приготовить к празднику и ежедневному домашнему чаепитию. Изысканное печенье «Каллы» порадует взор своим необычным видом, и вы сможете угостить близких вкусным десертом.
Рецепт печенья «Каллы» мы предлагаем в фотосопровождении, чтобы вы могли лучше понять, как сделать не просто вкусную, но и действительно красивую выпечку. Вы можете приготовить «цветы» с тычинкой из изюма, узкого ломтика банана или размоченной кураги, тонкой полоски кожуры лимона или апельсина. Но гораздо вкуснее будет печенье «Каллы» с кремом.
Рецепт печенья «Каллы»
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик.
Ингредиенты для заварного крема:
- сахар – 0, 5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- желтки от яиц – 2 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик.
- Разбиваем яйца в мисочку, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин, компоненты смешиваем, но не взбиваем.
По консистенции оно должно быть приблизительно такое, как для выпечки оладий.
Рецепт печенье «каллы». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье «каллы»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300.4 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 3.6% | 938 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2.4% | 1400 г |
Углеводы | 58.1 г | 219 г | 26.5% | 8.8% | 377 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 27.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8147 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 2.9% | 1154 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.7% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 96.1 мг | 500 мг | 19.2% | 6.4% | 520 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 3.4% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 12.94 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.1% | 3091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 1.7% | 1923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2.2% | 1515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 1.7% | 1923 г |
Витамин Н, биотин | 6.86 мкг | 50 мкг | 13.7% | 4.6% | 729 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.28 мг | 20 мг | 11.4% | 3.8% | 877 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.7 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.2% | 2726 г |
Кальций, Ca | 24.6 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4065 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 41.7 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.1% | 3118 г |
Сера, S | 80.8 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.7% | 1238 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 3.8% | 870 г |
Хлор, Cl | 54.8 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.32 мг | 18 мг | 7.3% | 2.4% | 1364 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.5% | 2273 г |
Кобальт, Co | 3.64 мкг | 10 мкг | 36.4% | 12.1% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.2367 мг | 2 мг | 11.8% | 3.9% | 845 г |
Медь, Cu | 64.9 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.2% | 1541 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.2% | 1029 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.91 мкг | 55 мкг | 21.7% | 7.2% | 462 г |
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15810 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.4% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.613 мг | 12 мг | 5.1% | 1.7% | 1958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.279 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 171 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.615 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.491 г | min 16.8 г | 8.9% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
Энергетическая ценность печенье «каллы» составляет 300,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Процесс замешивания основы
Печенье «Калла» следует готовить из жидкого яичного теста. Ведь только так вы получите тонкие лепешки, из которых можно сделать необходимые «лепесточки». Стоит особо отметить, что некоторые хозяйки во время приготовления такой основы добавляют в нее столовую соду. Мы же этого делать не рекомендуем, ведь под воздействием данного продукта выпеченное изделие станет слишком пышным, что значительно затруднит формирование десерта.
Итак, чтобы приготовить печенье «Калла», следует разбить куриные яйца в глубокую миску и всыпать к ним сахарный песок. Далее компоненты требуется тщательно взбить вилочкой так, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился. Для ускорения данной процедуры вместо сахара к яйцам можно всыпать пудру. Она растает буквально за считанные секунды.
После проделанных действий в основу следует добавить пшеничную муку и замешать довольно жидкое тесто (как для шарлотки).
Каждый этап с точностью до секунды
Чтобы в результате получить удивительное печенье каллы, нужен рецепт с фото, который пошагово демонстрирует каждый жест и движение шеф-повара
Хотя в этом процесс нет ничего сложного, особенно для тех, кто уже работал с таким тестом, все же некоторым моментам необходимо уделить особое внимание. Итак, время приготовления пошло:
- С помощью миксера/венчика необходимо взбить яйца, постепенно добавляя в них сахар. Как только образовалась пенка, процесс необходимо прекратить.
- В эту массу нужно небольшими порциями добавлять просеянную муку. Растирать смесь желательно венчиком и так, чтобы не было комочков. По консистенции она должна напоминать сметану (не жидкую и не слишком густую). Такое тесто готово для выпекания.
- Теперь необходимо достать противень из духового шкафа и выложить на него симметричные лепешки. Для этого лучше всего взять чайную либо десертную ложку. В этом деле хозяйке следует действовать со скоростью метеорита.
- В духовке эту прелесть нужно выпекать не больше 3-4 мин, ведь лишняя минута может очень круто все поменять. Поэтому первый румянец на краях – главный признак того, что печенье каллы (на фото это хорошо показано), следует вынимать.
- За долю секунды нужно оперативно свернуть каждую горячую лепешку, чтобы получился цветок. Некоторые прибегают к помощи еще одних рук, а другие используют специальные палочки-выручалочки. Чтобы сформировать цветок, достаточно прищипнуть один край пластины.
- После этого нужно вложить в образовавшуюся спираль «пестик» и отправить заготовку снова в печь, но лишь на 60 секунд. В завершение присыпать поверхность пудрой.
Примечательно, что у каждого кондитера свой алгоритм создания цветочков. Одни предпочитают скручивать горячие лепешки вместе с «пестиками». Другим проще вложить декоративный элемент в уже готовую «воронку». Главное, чтобы результат был удовлетворяющим, а работа – комфортная.
Однако есть еще один рецепт с фото печенья каллы, который имеет некоторые отличия в процессе приготовления.
Выкладывая тесто на горячую форму, очень важно соблюдать «дистанцию» между лепешками. Друг от друга они должны располагаться на расстоянии 3-4 см