Куда девать оставшиеся яичные желтки

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Печенье на желтках (сырых, вареных): рецепты с фото пошагово

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень.

    Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.

  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Печенье «Трюфель»

В рецепте используются вареные желтки яиц. Обсыпка из какао придает сладостям терпкий, шоколадный вкус.

Продукты:

  • 100 г сахара;
  • 4 сваренных желтка от куриных яиц;
  • 150 г слив. масла;
  • 250 г муки (пшеничной, предварительно просеять);
  • по 2 ст. л. какао (не растворимого) и сах. пудры.

Время, которое понадобится затратить на готовку: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 375 ккал.

Яйца отварить, отделить желтки, дать им остыть. Растереть желтки до образования мелкой крошки. Мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар перетирают с желтками, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Засыпать постепенно муку и замесить не спеша тесто (при правильных пропорциях ингредиентов оно выйдет мягким, податливым). Отрезая от него кусочки, скатать из них шарики и придать им конусообразную форму.

Какао смешать с пудрой. Готовое печенье, пока оно еще теплое, обвалять в получившейся смеси. Подавать десерт после его полного остывания.

Венское печенье на желтках

Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.

Очень нежное, песочное «Шахматное» печенье на вареных желтках!

Красивое «Шахматное» печенье, готовится очень просто из песочного теста на вареных желтках. Рецепт в домашних условиях. Также это печенье называется — французское печенье «Сабле», используем очень доступные ингредиенты… Попробуйте, действительно нежное и вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ванильное тесто:

  • Мука — 130 г
  • Вареный желток — 1,5 шт
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Шоколадное тесто:

  • Мука — 110 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Вареный желток — 1,5 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления нежного песочного «Шахматного» печенья подробнее можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У трех вареных куриных яиц отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Один желток и еще половину добавляем в отдельную чашку для замеса теста

Растираем вилкой желтки, можно через сито пропустить. Добавляю сто граммов размягченного сливочного масла, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахарной пудры

Хорошо растираю вилкой до однородного состояния. Затем всыпаю 130 граммов пшеничной муки и замешиваю тесто, сначала вилкой, затем руками… Тесто вначале липнет к рукам, а потом хорошо отстает… Долго не вымешиваем

Собираем ванильное тесто в шар и оборачиваем в пищевую пленку, отправим в морозильную камеру, а пока сделаем шоколадное тесто…

В той же чашке растираем вилкой до однородного состояния оставшиеся 1,5 желтка, 100 граммов сливочного масла, щепотку соли и 20 граммов какао порошка. Ванильный сахар я в это тесто не добавляю))

Добавим уже в растертую до однородности массу 110 граммов муки. Муки добавляем меньше, так как всыпали какао порошок — 20 граммов, тесто тогда будет одинаковым по плотности с ванильным

Также оборачиваем в пищевую пленку и в морозильную камеру минут на 10-15.

Укладываем на доску сначала шоколадный пласт, затем сверху на него ванильный и в морозильник на минут 40-50, чтобы оно у нас хорошо охладилось, таким образом его будет удобно ровно нарезать…

Печенье «Трюфель»

В рецепте используются вареные желтки яиц. Обсыпка из какао придает сладостям терпкий, шоколадный вкус.

Продукты:

  • 100 г сахара;
  • 4 сваренных желтка от куриных яиц;
  • 150 г слив. масла;
  • 250 г муки (пшеничной, предварительно просеять);
  • по 2 ст. л. какао (не растворимого) и сах. пудры.

Время, которое понадобится затратить на готовку: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 375 ккал.

Яйца отварить, отделить желтки, дать им остыть. Растереть желтки до образования мелкой крошки. Мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар перетирают с желтками, пока масса не достигнет однородной консистенции.

Засыпать постепенно муку и замесить не спеша тесто (при правильных пропорциях ингредиентов оно выйдет мягким, податливым). Отрезая от него кусочки, скатать из них шарики и придать им конусообразную форму.

Расставить заготовки на тарелке, посыпанной мукой. Отправить конусы в морозилку на 10 минут. Затем переставить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, которая уже должна быть прогретой (180 градусов, на 25-30 минут).

Какао смешать с пудрой. Готовое печенье, пока оно еще теплое, обвалять в получившейся смеси. Подавать десерт после его полного остывания.

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант — это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.

Ингредиенты:

  • 520 гр. муки;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления не вызовет сложности.

  1. В двух отдельных мисках смешивают сухие и жидкие продукты.
  2. Масло взбивают с водой, пока образуется однородная масса молочного цвета.
  3. В жидкую часть всыпают сухие продукты и вымешивают.

Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.

Нежный песочный пирог со смородиной со сметанной заливкой

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным. Сочетание…

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

Способ приготовления

Чтобы сделать пасхальный кулич более ароматным, замочите сухофрукты в хорошем алкоголе (ром, коньяк). Для этого Вам понадобится около 50 гр. алкоголя. Замачивать желательно на ночь.

Начинаем процесс с приготовления опары.

В глубокой емкости смешиваем теплое молоко (35-40 градусов), дрожжи и сахар. Добавляем просеянную муку. Размешиваем, добиваясь однородности. Получившуюся массу накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30-50 минут.

За это время опара увеличится в объеме минимум в 2 раза. Сверху образуется пенная “шапочка”. Это означает, что дрожжи работают. Можете продолжать процесс приготовления кулича на сметане и желтках.

В глубокой емкости взбиваем миксером желтки, щепотку соли, обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно минуты 3-4. За это время масса станет белой и очень воздушной.

Ко взбитым желткам добавляем подошедшую опару. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Следующий этап — добавление сливочного масла. К этому моменту оно должно быть очень мягким, практически как крем. Растопленное не подойдет. Тщательно взбиваем на маленькой скорости.

После того, как сливочное масло полностью вмешалось, добавляем растительное. Снова взбиваем.

Отправляем в основную массу сметану. Хорошенько перемешиваем.

Далее я вставляю в миксер специальные “волнистые” насадки для теста. Добавляем муку в несколько приемов, каждый раз вымешивая до однородной консистенции.

На этом этапе очень важно поймать нужную текстуру, и не переборщить с мукой. Тесто должно получиться липким и негустым

Посмотрите на фото, чтобы лучше понять. Я вымешивала его ручным миксером минут 10. Масса получилась довольно эластичная, несмотря на жидковатую текстуру.

Перекладываем готовую массу в чистую миску, смазанную маслом.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку в теплое, уютное местечко. У меня это духовка с включенной лампочкой. По времени расстойка занимает от 1,5 до 3 часов. У меня ушло 2 часа.

По истечению времени, достаем миску, обминаем тесто. Руки лучше слегка смазать растительным маслом без запаха.

Припыляем подготовленные сухофрукты небольшим количеством муки, чтобы избавиться от лишней влаги. Отправляем их в тесто. Тщательно вымешиваем до тех пор, пока добавки не распределятся равномерно по всей массе.

Снова накрываем миску пленкой и на повторную расстойку.

Спустя время (1,5-3 часа) тесто снова увеличится в объеме минимум в 2 раза. Обминаем его. Раскладываем по формам. Формочки наполняем на 1/3.

Снова накрываем, и оставляем до тех пор, пока тесто на куличи не поднимется практически до верха.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Время выпечки зависит от размера формы (25-60 минут). В любом случае, готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой). Она должна выходить полностью сухая.

Украсить пасхальные куличи можете так, как вам подскажет сердце. На сайте есть 3 рецепта лучших помадок. Все они очень вкусные. Среди них, есть рецепт глазури на желатине, которая не обсыпается и не крошится.

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару при готовке:

готовое песочное печенье следует подавать к столу только тогда, когда оно полностью остынет;
ингредиенты, используемые в рецептуре, перед использованием требуется довести до комнатного показателя температуры;
печенье, созданное на основе желтков, можно подавать как десерт к чаю, молоку или кофе;
полуфабрикаты рекомендуется перекладывать на противень, сохраняя небольшую дистанцию, чтобы в процессе их увеличения при тепловой обработке они не слиплись;
при использовании в рецепте вареных яичных желтков ингредиент следует остудить до комнатного показателя температуры;
противень в случае изъятия выпечки из духового шкафа можно не покрывать пергаментной бумагой;
при выпекании печенья на кухне рекомендуется выдерживать прохладную температуру;
жидкие ингредиенты должны быть прохладными, а сливочное масло комнатной температуры;
чтобы печенье было максимально рассыпчатым, уменьшать количество молочных продуктов, указанных в рецептуре, не рекомендуется;
очень важно масло перетереть с мукой, чтобы жир смог покрыть частицы муки, поскольку именно таким образом глютен, находящийся в ней, при соприкосновении с жидкостью не будет делать тесто слишком упругим;
песочное тесто не рекомендуется вымешивать слишком долго, поскольку масло при таянии заберет у изделия нежность и легкость;
получить рассыпчатую основу поможет сахарная пудра, используемая вместо сахарного песка;
для получения требуемой консистенции очень важно подобрать муку, поскольку в ней должно быть минимум клейковины, что сильно влияет на жесткость готового изделия;
хранить готовый десерт можно в закрытом пакете на протяжении 14 дней, при этом печенье будет оставаться свежим и мягким.

Несмотря на то, что песочное печенье из яичных желтков очень питательное, оно считается высококалорийным продуктом. Поэтому не стоит его употреблять в чрезмерном количестве. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав рецепта могут входить вспомогательные компоненты в виде сухофруктов, орехов и шоколада.

С изюмом

Печенье из желтков яиц, рецепт изготовления которого получается рассыпчатым и нежным на вкус, можно дополнить сухофруктами в виде изюма. Пищевая ценность на 100 г порции составляет приблизительно 437 ккал. Угощение очень калорийное, поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для самостоятельного изготовления десерта на основе изюма, отображены в следующем списке:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – на свое усмотрение;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 6 г;
  • яичный желток – 30 г.

Количество компонентов рассчитано на создание примерно 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, из перечисленных продуктов можно самостоятельно изготовить ароматное печенье с изюмом:

  1. Масло потребуется размягчить в микроволновой печи, после смешать его при помощи блендера с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, сахарным песком и яичным желтком.
  2. Затем в массу нужно ввести муку и замесить из компонентов эластичное тесто, которое следует выдержать в холодильном отсеке на протяжении 30 мин.
  3. После из мучной заготовки необходимо раскатать пласт, из него вырезать кружки и поместить на противень, устеленный бумагой.
  4. Далее полуфабрикаты следует выпекать при температуре 200 °С на протяжении 15 мин., после можно подать угощение к столу.

Украшение

Когда изделия полностью остынут, их присыпают сверху сахарной пудрой.

Однако из-за этого печенье становится очень сладким, поэтому посыпку можно исключить.

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Печенье «Венское»

В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.

Продукты:

  • 3 ст. цельнозерновой муки;
  • 5 ст. сахара;
  • 6 ст. л. варенья (традиционно используется яблочное, но можно экспериментировать и с другими вкусами);
  • 200 г маргарина;
  • 2 сырых желтка;
  • 3 г соды.

Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.

Калорийность на 100 г: 340 ккал.

Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.

Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.

Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.

Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.

Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).

Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: