Низкокалорийное овсяное печенье. Диетическое овсяное печенье
Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.
Рецепт овсяного печенья без муки и масла
Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
- горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
- 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
- 3 яйца;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- корица на ваш вкус
Приготовление:
1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.
3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.
4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.
5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.
Овсяное печенье по Дюкану (выбор читателей!)
Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана . Для приготовления 1-2 порций нужно:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 таблетка сахарозаменителя;
- 2-3 ст.л. йогурта;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!
Овсяное диетическое печенье с бананом
Для этого рецепта вам нужно:
- 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
- 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
- 1 яйцо;
- 1 таблетка сахарозаменителя;
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.
3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.
4. Выпекать нужно 10 минут.
Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):
- 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
- 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
- любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
- 2-3 ст.л. меда;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.
2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.
3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.
4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.
5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
4. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.
Рецепт овсяного печенья с творогом
Для приготовления 10-12 печенек нужно:
- 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
- 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
- 2 яичных белка;
- горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
- 1 ст.ложка меда;
- корица, ванилин на ваш вкус.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.
2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.
3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.
Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!
Печенье из казеина. Протеиновое печенье
Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.
- овсяные хлопья – 80 г;
- протеин (казеиновый) – 60 г;
- 50 г сахара или сахарозаменителя;
- яйца – 2 шт;
- бумага для выпечки.
Рецепт приготовления
- Разогревается духовка до 180 градусов.
- В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
- В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
- В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
- После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
- На дно противня укладывается бумага для выпечки.
- С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
- После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.
Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.
Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.
Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного
К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов
Второй рецепт
Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- протеиновый порошок – 60 г;
- арахис – 1/3 стакана;
- по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
- финики – 2-3 шт;
- вода – 3/4 стакана.
Приготовление
- Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
- Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
- На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
- После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
- Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.
Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.
Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.
Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.
Популярные рецепты десертов из протеина
Протеин, входящий в сладкий десерт, считается его основным ингредиентом. Прочие компоненты предназначены для вкуса, аромата, придания нужной консистенции и дополнительных полезных свойств. Первое, что мы вам предлагает приготовить – протеиновые конфеты. Их приготовление не займет у вас больше 5 минут. Вам понадобится:
- 100 г протеинового порошка;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. кунжута;
- 1 банан.
Протеиновый порошок перемешиваем с овсяными хлопьями с помощью блендера в однородную массу, постепенно добавляя в нее банан. Их полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в кунжуте, выкладываем на разделочную доску или в плоский контейнер и отправляем на пару часов в холодильник для застывания.
С собой на тренировку в качестве перекуса можно взять протеиновое печенье. Для приготовления этого простого протеинового десерта берем:
- сывороточный изолят — 50 г;
- муку – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- перепелиное яйцо – 4 шт.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.;
- кипяток – 1 ст.л.;
- обезжиренный творог – 400 г;
- заменитель сахара – 5-7 таблеток.
Таблетки сахарозаменителя заливаем кипятком до растворения и добавляем их вместе с творогом во взбитые яйца и перебиваем все вместе в однородную массу, в которую далее засыпаем муку, отруби и протеиновый порошок, замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Никого не оставит равнодушным шоколадное протеиновое мороженое, приготовить которое не составит труда. Вам понадобится:
- протеин – 30 г;
- какао – 2 ч.л.;
- молоко – 200 мл;
- сахарозаменитель по вкусу.
Замораживаем молоко в формах для льда в домашнем морозильнике, после чего смешиваем в блендере молочный ледс прочими ингредиентами и мороженое с добавлением протеина готово.
Протеиновый порошок сделает полезным и питательным любимый нами с детства вкусный десерт – пирожное «Картошка». Для его приготовления берем:
- овсяные отруби – 15 г;
- молоко – 5 ч.л.;
- протеин – 40 г;
- какао – 2 ч.л.;
- обезжиренный творог – 100 г.
Смешиваем все ингредиенты кроме какао в однородную массу, формируем пирожные в виде картошки и обваливаем их в какао, после чего отправляем в холодильник для застывания.
Банановый чизкейк с протеином. Этот десерт из протеина по-настоящему царское лакомство. Мука в его рецепт не входит. Ее заменяет:
- шоколадный протеин – 20 г;
- банановый протеин – 20 г;
- агар-агар – 1 ч.л.;
- творог обезжиренный – 400 г.
Растворяем агар-агар в 50 мл воды, вливаем в творог и взбиваем блендером до однородной массы, которую делим на 2 части, одну из которых смешиваем с шоколадным протеиновым порошком, а вторую – с банановым. Их мы выкладываем в контейнер слоями наподобие зебры.
Осталось рассмотреть еще один вкусный десерт, замечательно получающийся в домашних условиях – банановые панкейки. Для их приготовления нам понадобится:
- мука овсяная – 1 ст.л.;
- протеин – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- измельченные ядра грецких орехов.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, которая должна быть достаточно жидкой, как тесто на оладьи. Протеиновые панкейки нужно жарить без масла, чуть смочив сковороду водой.
Десерт на основе протеина будет вкусным при добавлении в него таких компонентов, как мед, арахисовое масло, миндальное молоко, овсяные хлопья, обезжиренный творог, грецкие орехи
Мы рассмотрели рецепты самых вкусных на наш взгляд полезных протеиновых десертов, которые широко используются в спортивном питании в качестве безопасного лакомства.
Вкусное имбирное печенье с протеином
Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:
- корица — 0,5 ч. л.;
- сухой имбирь — 1 ч. л.;
- яичный желток — 1 шт.;
- рисовая мука — 100 г;
- мед — 80 г;
- порошковый протеин — 25 г;
- сливочное масло — 15-20 г;
- мускатный орех — 1/3 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
- После закипания добавить соду.
- Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
- Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
- Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
- Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
- После выпекания охладить.
Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.
Протеиновое печенье
Сегодня я бы хотел кинуть свой камень в огород протеиновых печений
Рассмотрим состав нескольких производителей.
На 100 гр. продукта:
35 гр. белка, учесть, что сыворотка разбавлена пшеничным белком.
25 гр. жира, и основная часть насыщенных вредных транс жиров которые получены из маргарина.
25 гр. углеводов, в составе которых есть сахар. Многие производители же не пишут точных цифр, дабы не шокировать покупателя.
Глядя на состав никак не могу отнести данный продукт к диетическому или полезному, и не дай бог кто-то по незнанию захочет на диете их покушать, то это уже не диета друзья, с таким же успехом можно съесть гамбургер, состав то похожий.
100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 100 р.
2.Tri-o-plex cookies
На 100 гр. продукта:
23 гр. белка, в основе которого соевый протеин.
42 гр. углеводов из которых 17 гр. сахара.
8 гр. жиров
Тоже как видим типичный гейнер , а не диетический продукт.
100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 150 р.
На 100 гр. продукта:
14 гр. низкокачественного белка из сои пшеницы и гороха.
50 гр. углеводов, из которых 27 гр. сахара.
10 гр. жира часть, из которого получена из маргарина.
Очередной шлаковый продукт.
Цена за 100 гр.120 р.
Такие продукты можно употреблять только эктоморфу т.к. ему не грозит прибавить жирка. Погнавшись за дешевизной, дабы производителям получать как можно больше выручки мы получаем не качественный продукт.
Как видим друзья, что очередная новомодная фишка от спортивного питания призвана содрать с вас денег. Многие скажут ну так этот продукт, мол, на «черный день», кинул в машину и забыл, так на всякий случай если покушать в дороге нечего будет, но тогда уж лучше купить протеиновый батончик, он по составу будет качественнее и белка в 2 раза больше. Также протеиновые печенья имеют короткий срок годности в среднем 3 месяца, с момента производства, только вот когда они поступят в магазин неизвестно, сколько пройдет времени, и трюк купить, положить и забыть, уже не прокатит, т.к. продукт быстро испортится.
Как я уже и говорил, есть качественное протеиновое печенье, но оно будет стоить дороже, а за эти деньги можно зайти перекусить в кафе. Это был лишь мой отзыв о данном продукте, ни в коем случае ни кому не навязываю своё мнение, но думаю, кому-то это может помочь с выбором.
Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть».
Что готовить?
Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.
- Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.
Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.
Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.
Рецепт овсяных ПП печенек
Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.
Овсяно – клубничное печенье
Для их приготовления понадобится:
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 100 г клубники;
- 100 г сливочного масла. Его можно заменить 200 г плавленого сливочного сыра;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Ванилин, сахарозаменитель, мята – по вкусу.
Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.
Овсяное печенье с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 200 г изюма, кураги и фиников;
- Стакан нежирного кефира;
- Яйцо (белок);
- 3 ст. л. отрубей;
- 0,5 ч. л. соды.
Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Яйцо;
- Изюм, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.
Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с медом
Нам понадобится:
- Стакан цельнозерновых овсяных хлопьев;
- 100 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Корица – по вкусу.
Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Морковное печенье
Для его приготовления потребуется:
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 яйца;
- Морковь;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- Сухофрукты – финики, чернослив и курага;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяное печенье с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 80 г тыквы;
- 50 г изюма;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- 20 г растительного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.
Другие рецепты белкового печенья
Последователи ПП (правильного питания) умеют готовить самое разнообразное печенье без муки, сахара и жиров, используя всего лишь протеин и дополнительные ингредиенты. Посмотрим, как приготовить пошагово полезные белковые сладости.
Протеиновое печенье с яблоком и изюмом
- 1 яблоко;
- 100 г изюма;
- 30 г протеина с любым вкусом;
- 1 яйцо;
- 100 г перемолотых в блендере овсяных хлопьев;
- специи (корица, гвоздика).
Для приготовления натрите яблоко на терке, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вбейте яйцо. Если тесто слишком сухое, то добавьте два яйца или только белок. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из него печенье и сразу же выкладывайте на противень. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Протеиновое печенье с творогом
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 перемолотых хлопьев «Геркулес»;
- 100 мл нежирного молока;
- 30 г протеина;
- сахарозаменитель.
Смешайте компоненты в густую массу и вылепите из нее печенье. Выложите изделия на противень с пергаментом. Готовьте 15 минут при 190 градусах.
Теперь вы знаете, как испечь протеиновое печенье, рецепт которого освоить несложно. Приходите в спорт-клуб «Мультиспорт» , чтобы узнать больше о правильном питании. Звоните, если остались вопросы, здесь вам всегда рады!
Полезное протеиновое печенье: 2 лучших рецепта
Вы часто просите нас давать больше полезных рецептов, и сегодняшняя подборка как раз для тех, кто хочет готовить и вкусные, и здоровые лакомства. Предлагаем вам приготовить вкусное протеиновое печенье, которое можно скушать с чаем или в качестве перекуса.
Почему именно протеиновое? Потому что в отличие от магазинных аналогов, такое печенье помогает утолить ваш голод за счет полезного белка, а не из вредных жиров и углеводов. В итоге мы имеем гораздо меньшую калорийность, но в разы больше пользы.
Мы подготовили для вас два варианта приготовления печенья и считаем, что попробовать вам стоит оба, а уже дальше решить, какой вариант понравится больше.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов
Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех , кто следит за фигурой , оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье , которым может себя побаловать каждый.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овсяного печенья с протеином необходимо взять следующие ингредиенты.
Банан разомните вилкой в пюре.
Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, протеин и порубленные орехи. Тщательно перемешайте.
Добавьте яйцо и растопленное кокосовое масло. Снова тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте будущее печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Овсяное печенье с протеином готово, приятного аппетита.
Видео с наглядной инструкцией, как приготовить легкий десерт.
Безуглеводное печенье с начинкой
По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:
- протеин — 2 мерные ложки;
- жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
- порошок какао — 2 ч. л.
Для начинки:
- ванильный протеин — 25 г;
- сыр маскарпоне — несколько ложек.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
- Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
- Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
- Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
- Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.
Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.
В чём польза овсяных хлопьев?
Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов , таких как железо , фосфор , йод , цинк , кальций , калий , магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой , которая создаёт чувство насыщения и комфорта , в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.
Важные дополнения к рецепту
Протеин используйте с любым вкусом. Кокосовое масло можете заменить на сливочное или подсолнечное.
Аймкук
Домохозяйка и очень люблю готовить
-
141
Рецептов
-
22
Подписчиков
-
3
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Овсяное печенье с протеином»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и льняные семечки. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Добавьте ореховую пасту. Разотрите в крошку.
Затем влейте молоко, ванильный экстракт и сироп. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте изюм. Равномерно распределите его.
Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики.
Придавите каждый вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье с протеином готово, приятного аппетита!Источник
Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами
Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.
Ингредиенты
- 200 г сухофруктов
- 250 г овсяных хлопьев
- стакан нежирного кефира
- яйцо
- 3 столовые ложки овсяных отрубей
- ½ чайной ложки соды
Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут , формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.