Рецепт постного овсяного печенья
Печенье без яиц может быть разным, но огромной популярностью пользуется овсяный десерт.
Кроме пользы, нужно отметить и прекрасные вкусовые характеристики овсяного печенья.
Ингредиенты
Итак, для приготовления вам понадобится:
- овсяные хлопья – 200 грамм;
- вода — 1 стакан;
- сахар – 150 грамм;
- гашеная сода;
- растительное масло – одна вторая стакана;
- пшеничная мука – 200 грамм.
Рецепт достаточно простой, чтобы придать ему изысканности, можно добавить орехов или сухофруктов. Такое овсяное печенье без яиц готовится крайне быстро.
Способ приготовления
- Первым делом необходимо перемолоть геркулесовую кашу. Стоит отметить, что можно применять и обыкновенную овсяную муку. Так постное печенье из овсяных хлопьев не потеряет своего прекрасного вкуса.
- Далее, смешиваем в одной емкости сахар, масло, овсяную муку и воду. Все тщательно перемешиваем. Рецепт указывает, что вода должна быть комнатной температуры. В самом конце добавляем гашеную соду и сухофрукты при желании.
- Полученное тесто нужно поставить в холодильник хотя бы на полчаса. В результате мука хорошенько набухнет, а постное овсяное печенье получится гораздо вкуснее. Тесто должно быть достаточно плотным, а не жидким. Во время готовки отталкивайтесь именно от данной информации.
- После этого достаем печенья и формируем небольшие шарики. Раскладываем постное овсяное печенье на противень так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Выпекаем печенья на протяжении двадцати — тридцати минут при температуре 200 градусов. Вынимаем его тогда, когда изделия станут красивого светло-коричневого цвета.
- Если вы любите более хрустящее печенье, то оставьте его просто на столе. А вот если вам по вкусу более мягкие изделия, то накройте их полотенцем. Рецепт несложный и не отнимает много времени, чем и заслужил свое популярность.
Рецепт вкусного печенья Замелах
Постное овсяное печенье – это далеко не единственный рецепт, который не нуждается в яйцах. Печенье «Земелах» пользуется огромной популярностью на территории Европы, а вот в нашей стране этот рецепт не совсем известен. Но мы расскажем вам, как приготовить это вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты
Подготовьте следующие ингредиенты:
- сахар – 125 грамм;
- немного корицы;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- растительное масло – четвертая часть стакана;
- мука – 280 грамм;
- щепотка соли;
- сода.
Способ приготовления
В одной емкости смешиваем масло, соль, ванильный и обыкновенный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем соду.
Добавьте нужное количество муки и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно быть достаточно плотным, а не жидким. Во время готовки отталкивайтесь именно от данной информации.
Емкость накройте полотенцем и поставьте в холодильник на двадцать — тридцать минут. Так тесто можно будет очень просто раскатать и хорошо разрезать.
Предварительно смазываем скалку и противень подсолнечным маслом. Это процедура необходима. Раскатываем тесто толщиной не более 7 миллиметров. При помощи ножа делим тесто на одинаковые ромбики. Обильно посыпаем сахаром и корицей. Специалисты рекомендуют предварительно смешать эти два ингредиента. Помещаем печенье в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Температура приготовления – 200 градусов. Печенье можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Как видите, рецепт доступен абсолютно каждому, главное, приложить максимум усилий и стараний.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!