Овсяное печенье с ананасом

Диетическое овсяное печенье с бананом. Печенье из овсяных хлопьев и банана

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников . А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень

Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Диетическое овсяное печенье рецепт в домашних условиях. Овсяное диетическое печенье из хлопьев

Я долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным. И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
  2. Смешайте их с медом.
  3. Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).

Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.

Одна порция – 15 грамм

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 40 грамм

Жиры – 3 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 200 ккал

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев. Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:

  • Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
  • Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
  • Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.

Что понадобится на печенье из геркулеса

Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:

  • вода;
  • мед или стевия;
  • возможно немного растительного масла.

Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.

Как сделать овсяную муку

Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья

Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки

Несколько вариантов домашнего создания муки:

  • Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
  • Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
  • Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.

Овсяное печенье с яблоками рецепт диетический. Овсяное печенье с яблоком

Какая девушка не мечтает о плоском животике и тонкой талии? Каждая из нас втайне хочет похудеть и выглядеть потрясающе, однако не все могут совместить мечту с действительностью и сделать первый шаг на пути к заветным сантиметрам

Строгие диеты и спорт – залог красоты, но для тренировок важно иметь запас энергии, который поддержит на пути к мечте и позволит хоть немного скрасить долгий путь похудения. Диетическое овсяное печеньес яблоками обязательно поможет вам добиться результатов не только вкусно, но и просто

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с яблоками, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В отдельной емкости смешать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.

Корица помогает усилить кровоток за счет своей остроты и способствует похудению, как и большинство специй.

Шаг 2. На мелкой терке натереть очищенное от кожуры яблоко.

В отличие от плода, нарезанного кусочками, овсяное печенье с яблоками, натертыми на терке, получается более рассыпчатым и нежным. Кроме того, так яблоки не подгорают и делают печенье влажным.

Шаг 3. Натертое яблоко смешиваем лопаточкой со взбитыми белками яиц.

Чтобы белок взбился в крепкую пену и не опадал, его необходимо охладить и взбивать в прохладной посуде со щепоткой соли. Для 100% результата можно слегка «заморозить» емкость, в котором вы будете взбивать белок, поставив ее в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 4. К сухим ингредиентам, описанным в Шаге 1, добавляем яично-яблочную смесь и снова перемешиваем.

Для того чтобы белок не опал и не стал жидким, делать этого миксером нельзя, только лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 5. Готовое тесто должно получится густым и слегка липнуть к рукам. Для того чтобы увеличить его вязкость и плотность, ставим тесто, замотанное в пищевую пленку в холодильник на 20 минут. За это время хлопья разбухнут и печенье станет нежнее.

Шаг 6. Готовые полуфабрикаты печенек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, формирую из теста шарики. Выпекаем при 18020 минут до зарумянивания.

Шаг 7. Готовое овсяное печенье с яблоками, как и любое другое диетическое блюдо, получается не очень сладким, зато наполненным полезными калориями и энергией. Если же во время диеты вам не хватает маленьких кулинарных шалостей, побалуйте себя овсяным печеньем по американскому рецепту или диетическим печеньем с бананом .

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

стакан — 200 мл.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев. Диетическое печенье из овсяных хлопьев

описание приготовления:

Как приготовить «Диетическое печенье из овсяных хлопьев»

1. Всего два ингредиента уже через полчаса способны превратиться в аппетитное и очень полезное печенье. Итак, для его приготовления необходимо взять два банана (в рецепт приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев лучше использовать мягкие, уже перезревшие бананы) и отправить их в мисочку с хлопьями.

2. Хлопья лучше брать нежные, быстрого приготовления, однако подойдут и обычным. Вилкой размять бананы и тщательно перемешать получившуюся массу.

3. Для разнообразия в тесто можно добавить измельченные сухофрукты, дробленные или цельные орехи, сушеные ягоды по вкусу. Еще раз активно все перемешать и тесто полностью готово.

4. Подготовить противень или форму для запекания (можно смазать маслом или застелить пергаментом) и выложить ложкой тесто. Если масса довольно сухая, можно сформировать шарики руками и немного их прижать.

5. Отправить диетическое печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях в разогретую духовку и выпекать до румяности. Затем его нужно немного остудить и можно дегустировать. Это печенье хорошо тем, что оно остается вкусным и мягким даже через пару дней.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.
Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Диетическое овсяное печенье на кефире

Для этого рецепта вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев экстра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем на противень, накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

Постное овсяное печенье с яблоком

Очень вкусное печеньице получилось, супруг и коллеги на работе оценили, я думаю этот рецептик у меня приживется, правда посмотрела сейчас на форуме очень похоже на печенье от Кыси, но все равно немного другое, так что не сердитесь и не примите за плагиат…. Просто все пытаюсь как то разнообразить постный стол…

ОвсПеченье.JPG (105.87 КБ) 5274 просмотра

Ингридиенты:мука пшеничная (1 стакан, обычный не МВ),мука овсяная (1 стакан, обычный не МВ), овсяные хлопья ,типа Геркулес перомолоть до состояния муки,растительное масло (6 столовых ложек),яблоко (1 штука), я яблоко очищенное смолола в блендере, почти пюре, но правда остались совсем маленькие кусочи яблокаспециальная приправа для яблочных пирогов или смесь корицы и имбиря,соль (чуть меньще 0,5 ч.л.),сода (1 ч.л. гашеная лимонным соком),сахар по вкусу (у меня 5 столовых ложек)Смешиваем в чашке 2 вида муки, соль, сахар, соду (гашеную). Добавляем в тесто яблоко (предварительно смолотое в блендере) и растительное масло. Добавляем приправу или чайную ложку молотой корицы и четверть чайной ложки имбиря (молотого). Тесто на печенье получается тягучим, если вы хотите мягких нежных печенюшек, для более рассыпчатых и плотных тесто замешивается крутым. Его можно даже катать.

С орехами и изюмом

  • Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • мука высшего сорта – 210 г
  • овсяные – 160 г
  • сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
  • ванилин или ванильный экстракт – 10 г
  • соль (в оригинале — морская) — 5 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • изюм — 150 г
  • грецкий орех — 100 г
  1. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  2. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
  3. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки. помешивая. Всыпать изюм.
  4. Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
  5. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
  6. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
  7. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин.

Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар. Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

С ягодами и белым шоколадом

  • 350 г муки
  • 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • По 50 г вяленой вишни и клюквы
  • 40 г белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 100 г геркулеса
  • 10 мл растительного масла
  • По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
  1. Разогреваем духовку ( 190 ͦ ).
  2. Поломать шоколад на небольшие куски.
  3. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
  4. Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
  5. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
  6. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
  7. На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
  8. Выпекаем 15 мин.

А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: