Кэроб — рецепты

Полезные советы

Кексы с кэробом

Если вы любитель сладкого, но строгая диета не позволяет побаловать себя вкусными блюдами, то для вас отличным вариантом станут полезные кексы с кэробом. Такой кекс не содержит кофеина и лошадиных доз сахара, в нем много кальция. Кексы по рецепту, представленному ниже, получаются очень сочными и ароматными.

Понадобится:

  • вода – 1⁄2 стакана;
  • овсяная или цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • кокосовый сахар – 3 столовые ложки;
  • миндальная мука – 1⁄2 стакана;
  • семена льна (молотые) – 2 столовые ложки;
  • кэроб – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • яблочное пюре – 4 столовые ложки;
  • миндальное молоко – 1⁄2 стакана.

Рецепт приготовления:

Смазать маслом силиконовую форму для кексов

  1. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Силиконовые формы для выпекания смажьте маслом при помощи кухонной кисточки. В миску с водой добавьте лен и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной чашке соедините все сухие ингредиенты. В миску с водой и льном добавьте миндальное молоко, пюре из яблок, масло кокоса и ванилин. В полученную массу всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Тесто распределите по формам для выпечки и отправьте в духовку на полчаса. Чтобы убедиться в готовности кекса, проткните его зубочисткой: если она останется сухой, значит, десерт готов.
  4. Готовые кексы выньте из печи и дайте постоять 20 минут, затем выньте из формочек.

Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением этого прекрасного диетического ингредиента отлично получается множество других десертов – конфеты, смузи, блины. Все это вкусно и очень полезно.

Для приготовления смузи из короба с бананом и черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • порошок кэроба – 2 столовые ложки;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты для смузи

Приготовление:

  1. В блендер выложить очищенный банан, чернослив, кэроб, йогурт. Взбить до получения однородной массы.
  2. Разлить полученную смесь в стаканы для смузи, украсить кусочками фруктов.

Для приготовления блинчиков с кэробом воспользуйтесь классическим рецептом:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – пол стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кэроб – 40 г;
  • соль, сахар.

Как приготовить:

Взбейте яйцо с сахаром венчиком до образования легкой пенки. Добавьте кэроб, немного молока и муку. Хорошо перемешайте миксером. Влейте оставшееся молоко. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блины получатся шоколадного оттенка.

Десерты из плодов рожкового дерева сложно перепутать с классическими сладостями из какао-бобов. Заменив классический шоколад на изделия из кэроба, вы обогатите свой рацион полезными витаминами и микроэлементами.

Овсяное печенье с кэробом — рецепт с фото

Сразу поставьте растапливаться масло. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Далее добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.

Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по-прежнему не добавляйте (это фишка такая :)).

Все перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик.

Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.

Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности — когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.

Вот и все, овсяное печенье готово.

При желании можно сделать еще и глазурь из кэроба. Смешайте в небольшой миске одну ложку сахарной пудры и одну ложку кэроба и начинайте добавлять понемногу воды, тщательно перемешайте до нужной консистенции. Наносить можно ложкой или с помощью пакета.

Если вы попробуете этот рецепт овсяного печенья с кэробом, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте —kurkuma108

5.0 from 1 reviews Овсяное печенье с кэробом kurkuma.ru: 
Подготовка:  15 минут Готовка:  18 минут Общее время:  33 минут   Ингредиенты

  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сахар ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
  • финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
  • изюм ½ стакана (необязательно)
  • изюм ½ стакана (необязательно)
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • кэроб 1 столовая ложка
  • кэроб 1 столовая ложка
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • корица ¼ чайной ложки
  • корица ¼ чайной ложки
  • имбирь молотый ¼ чайной ложки
  • имбирь молотый ¼ чайной ложки
  • соль щепотка
  • соль щепотка
  • ванилин ⅓ чайной ложки

Приготовление

  1. Сразу поставьте растапливаться масло.
  2. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев.
  3. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  4. Далее, добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.
  5. Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по прежнему не добавляйте (это фишка такая :)). Все перемешиваем.
  6. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик. Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.
  8. Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности — когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.

3.5.3208

«Шоколадное» печенье с кэробом, без муки — пошаговый рецепт с фото

Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.

Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки. В блендере измельчаем банан.

Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло,

корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.

Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.

Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску,

добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.

Выкладываем на противень, формируем печеньки.

Ставим в духовку на 12-15 минут.

Даем немного остыть. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт шоколадного печенья без муки, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте —kurkuma108

«Шоколадное» печенье без муки kurkuma.ru: 
Подготовка:  30 минут Готовка:  15 минут Общее время:  45 минут Выход: 15
  Ингредиенты

  • кокосовое масло 25 гр.
  • кокосовое масло 25 гр.
  • кешью 100 гр
  • кешью 100 гр
  • 1 банан
  • 1 банан
  • сахар (у нас тростниковый) — 70 гр.
  • сахар (у нас тростниковый) — 70 гр.
  • кэроб 3 столовых ложки
  • кэроб 3 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • Горсть фундука для посыпки (не обязательно)

Приготовление

  1. Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.
  2. Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки.
  3. В блендере измельчаем банан.
  4. Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло, корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.
  5. Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.
  6. Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной.
  7. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
  8. В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
  9. Выкладываем на противень, формируем печеньки.
  10. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  11. Даем немного остыть. Приятного аппетита!

3.5.3208

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

Состав:

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 40 г
  • Сухое молоко — 30 г

Приготовление:

  1. Растопите масло-какао на водяной бане при 40оС.
  2. Добавьте сухое молоко и кэроб. Размешайте и снимите с огня.
  3. Густую массу разлейте в силиконовые формочки и поставите в холодильник.
  4. Когда шоколадки застынут, их можно будет достать из формочек.

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

Состав:

  • Порошок кэроба — 3 столовых ложки
  • Кокосовое масло (нерафинированное) — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенка — 100 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до кипения.
  2. Не снимая молоко с огня, добавьте в него кэроб и кипятите 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Разогрейте на водяной бане кокосовое масло и введите его в кипящее молоко с кэробом.
  4. Влейте сгущенку, поварите 1 минуту и снимите с огня.
  5. Когда масса остынет, разлейте ее в формы и заморозьте в холодильнике.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Состав:

  • Порошок кэроба — 200 г (стакан)
  • Мед — 170 г (половина стакана)
  • Миндаль — 50 г
  • Семечки или орехи — половина стакана
  • Молоко сыроедческое — треть стакана
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Приготовьте сыроедное молоко из орехов или любых семечек. Замочите их на 6 часов, а потом измельчите блендером вместе с водой.
  2. Перемелите миндаль в кофемолке.
  3. Смешайте молоко, теплый мед, миндаль, порошок кэроба до однородной массы.
  4. По желанию добавьте кокосовую стружку.
  5. Разлейте массу в формочки и поставьте в морозильник.

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Состав:

  • Масло-какао — 100 г
  • Какао-бобы — 50 г
  • Кэроб — 50 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Чайная ложка меда
  • Горсть цельных миндальных орехов

Приготовление:

  1. Медленно растопите масло-какао на водяной бане при температуре не выше 40оС. Процесс занимает около двух часов.
  2. Добавьте молотый миндаль и мед, размешайте.
  3. Бобы какао очистите и растолките в ступке до состояния крупки.
  4. Всыпьте кэроб. Масса по консистенции должна напоминать крутое тесто.
  5. Выстелите формочки пищевой пленкой или используйте силиконовые формы. Наполните их получившейся массой.
  6. Поставьте в холодильник для застывания.

Конфеты из кэроба

Состав:

  • Кэроб — 100 г
  • Кокосовое масло — 100 мг
  • Горсть цельного миндаля

Приготовление:

  1. Масло и кэроб смешайте до получения густой массы.
  2. Скатайте шарики и погрузите внутрь каждого миндальный орешек.
  3. Шарики можно обвалять в кокосовой стружке и тертом миндале.
  4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Трюфели из кэроба

Состав:

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 5-6 столовых ложек
  • Молоко — 3-4 столовых ложки
  • Чайная ложка меда
  • Какао по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите какао-масло на водяной бане при температуре 40оС.
  2. Всыпьте кэроб и размешайте до однородности.
  3. Добавьте мед.
  4. Долейте молоко, размешайте и варите пару минут.
  5. Разлейте массу в формочки, посыпьте какао и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/2 чайной ложки ванилина; 
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада (из кэроба); 
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). 

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Хрустящее печенье с кусочками кэроба

  • мука из сорго – 120 г,
  • тапиоковый крахмал – 130 г,
  • рисовая мука — 75 г,
  • льняное семя – 1 ст.л.,
  • пекарский порошок – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • кокосовое масло (комнатной температуры) – 100 г,
  • пальмовый сахар – 225 г,
  • сироп (или мед) – 2 ст.л.,
  • «льняное» яйцо – 1 шт. (1 ст.л. мелкомолотого льняного семени и 2,5 ст.л. кипящей воды),
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч.л.,
  • «шоколадные» капли из кэроба – 75 г.

Приготовить «льняное» яйцо – смешать молотое льняное семя и кипящую воду, перемешать.

Разогреть духовку до 190⁰С. Выстлать противень пергаментной бумагой или положить силиконовый коврик.

В подходящую по объему емкость поместить муку из сорго, тапиоковый крахмал, рисовую муку, молотое льняное семя, пекарский порошок и соль. Перемешать до однородности.

Перемешать в блендере (или венчиком) 100 г кокосового масла и пальмовый сахар до полного растворения сахара в масле.

Добавить в масляно-сахарную массу «льняное» яйцо, жидкий экстракт ванили и сироп (или мед) и продолжать перемешивать до однородности.

Добавить мучную смесь и снова все перемешать до однородности.

Добавить в тесто «шоколадные» капли из кэроба и перемешать ложкой до более или менее равномерного распределения капель в тесте.

Столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его на лист пергамента (или силиконовый коврик), оставляя между лепешками теста промежуток примерно 2-3 см.

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать примерно 10-12 минут (или около того), пока печенье не станет поджаристым по краям.

Вынуть противень из духовки, дать остыть в течение 2 минут, затем снять с пергамента (или силиконового коврика) и переложить на решетку для дальнейшего остывания. Остывшим печеньем можно угощаться.

Миндальное молоко с кэробом

  • несладкое миндальное молоко (или молоко из абрикосовых ядер) – 0,5 л,
  • молотый кэроб – 2 ст.л.,
  • кленовый сироп (или любой сироп, который нравится) – 2 ст.л.,
  • ванильный сахар – 0,5 с.л.,
  • молотая корица – 0,25 ч.л.,
  • имбирь – по вкусу,
  • молотая гвоздика – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Поместить все ингредиенты в блендер и прокрутить примерно 30 секунд.

Перелить получившуюся жидкость в подходящую по объему кастрюльку и на среднем огне довести до закипания, но не кипения. Если напиток начинает закипать – уменьшить огонь до минимума. Напиток готов.

Можно подержать на минимальном огне напиток еще пару минут для более насыщенного вкуса.

Перелить напиток в порционные кружки и подавать.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 столовая ложка апельсинового джема; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Маффины с кэробом и бананами

  • овсяные хлопья — 100 г,
  • гречневая мука – 100 г,
  • пальмовый сахар – 60 г,
  • молотый кэроб – 60 г,
  • пекарский порошок – 2 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • бананы (спелые) – 2 шт.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • молоко (в том числе и растительное – соевое, миндальное, из ядер абрикоса и т.п.) – 100 мл,
  • жидкий экстракт ванили – 2 ч.л.,
  • изюм сорта малаяр – 75 г (по желанию).

Разогреть духовку до 180°С. На противень установить 12 формочек для маффинов и вставить в них бумажные стаканчики.

Измельчить овсяные хлопья до состояния мелкой крошки (например, в блендере или кофемолке).

В подходящей по объему емкости смешать измельченные овсяные хлопья, гречневую муку, пальмовый сахар, молотый кэроб, пекарский порошок и соль.

В другой емкости вилкой измельчить (или иным удобным способом) в пюре очищенные бананы.

Добавить к бананам куриные яйца и взбить. Добавить оливковое масло, молоко и ванильный экстракт и снова взбить.

Соединить вместе мучную смесь и бананово-молочную массу, вымесить тесто (оно получится густым). Если используется изюм, его добавить вместе с банановой массой до перемешивания.

Равномерно распределить получившееся тесто по 12 формочкам. Для украшения можно в каждую формочку положить кружок банана.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать в течение примерно 20-25 минут (или до готовности). Вынуть противень с маффинами из духовки, переставить формочки на решетку и дать остыть маффинам.

Как приготовить овсянку в банке (базовый рецепт)

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и ягоды или другой подсластитель (см. варианты ниже). 
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 
  3. Добавляем сверху ягоды, слегка перемешиваем. 
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Овсяное печенье с кэробом — рецепт с фото

Сразу поставьте растапливаться масло. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Далее добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.

Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по-прежнему не добавляйте (это фишка такая :)).

Все перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик.

Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.

Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности — когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.

Вот и все, овсяное печенье готово.

При желании можно сделать еще и глазурь из кэроба. Смешайте в небольшой миске одну ложку сахарной пудры и одну ложку кэроба и начинайте добавлять понемногу воды, тщательно перемешайте до нужной консистенции. Наносить можно ложкой или с помощью пакета.

Подпишитесь на обновления в моей группе —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Овсяное печенье с кэробом

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сахар ½ стакана
  • финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
  • изюм ½ стакана (необязательно)
  • сода ½ чайной ложки
  • кэроб 1 столовая ложка
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • корица ¼ чайной ложки
  • имбирь молотый ¼ чайной ложки
  • соль щепотка
  • ванилин ⅓ чайной ложки
  1. Сразу поставьте растапливаться масло.
  2. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев.
  3. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  4. Далее, добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.
  5. Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по прежнему не добавляйте (это фишка такая :)). Все перемешиваем.
  6. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик. Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.
  8. Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности — когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.

Мокко-овсянка в банке

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1 чайная ложка кэроба; 
  • ½ чайной ложки циркония, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. 

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, кэроб-порошок и растворимый кофе без кофеина. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Как освятить пищу? Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: