Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного масла;
- 180 г коричневого тростникового сахара;
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 330 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г термостабильных шоколадных капель;
- 60 г жареного арахиса.
Очередность действий:
- Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
- Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
- Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
- От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
- Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.