Творожное
С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.
Ингредиенты
Список компонентов:
- мука пшеничная, примерно 2 стакана;
- 250 граммов творога;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 200 граммов маргарина.
- 200 граммов сахарного песка.
Способ приготовления
Песочно-творожное печенье готовить будем так:
- Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
- Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
- Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
- Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
- Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
- Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
- Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.
Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.
https://youtube.com/watch?v=F9eX2rQ32U8%3F
Домашнее печенье с майонезом
Печенье, приготовленное с помощью мясорубки, выглядит необычно и удивительно.
Чтобы приготовить домашнее печенье с майонезом понадобится следующий список компонентов:
- майонез – 4 стол. ложки;
- маргарин или спред – 250 гр;
- 2 яйца;
- 2,5 стак. муки;
- сок лимона – 1 стол. ложка;
- немного ванилина.
Сахар, яйца, ванилин, майонез соединить и размешать в миске. Размягчить маргарин, погасить соду. Все это добавить к смешанным продуктам. Перемешать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, хорошо вымешивая массу руками.
Прокручивать на мясорубке тесто, обрезая маленькие кусочки. Уложить печенье на противень. Печь треть часа, до появления аппетитного румяного оттенка.
Печенье, приготовленное с использованием мясорубки, выглядит красиво, необычно. Оно быстро пропекается, а тесто готовится не так долго. Вкус приятный, печенье мягкое и немного хрустящее. Дети и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такие изделия можно подавать на праздничный стол и в будние дни, к чашечке с ароматным чаем. Во время приготовления можно проявить творческую фантазию в формировании и оформлении выпечки. Верх можно украсить зернами кунжута, тмином, мелкими орехами или пудрой.
Watch this video on YouTube
Печенье через мясорубку на майонезе
Ароматное, нежное, хрустящее печенье на майонезе – воспоминание из детства. Для выпечки потребуются простые, доступные продукты. Готовое тесто нужно охладить и пропустить через мясорубку, придавая изделиям разнообразные формы. Для рецепта используйте натуральное масло на основе коровьих сливок и жирный майонез. Количество крахмала можно варьировать, он придает изделиям хрусткость.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 80 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана (250 мл);
- ваниль – на кончике ножа.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час.
Процесс приготовления песочного печенья
- Замороженное масло натереть на терке.
- Добавить майонез.
- Всыпать сахар. Растереть вилкой.
- Вбить яйцо.
- Добавить лимонный сок, соду, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
- Ввести просеянную муку и крахмал. Замесить мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовый мешок и охладить морозилке в течение 30 минут.
- Пропускать через мясорубку, формуя печенье длиной 5-7 см: небольшие порции теста отрезать, прижимая нож к решетке. Выложить изделия на застеленный пекарский лист.
- Выпекать духовке 15 – 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
- Охладить.
Выложить печенье на тарелку для подачи, заварить чай или кофе. У печенья сладкий вкус, рассыпчатая песочная текстура и аппетитный вид.
Хризантемы, медузы, рифленые палочки – каких только форм печенья не встретить! На этом этапе к приготовлению можно подключать детей – свои сказочные фантазии они воплотят в силуэтах заготовок, интересных и не повторяющихся.
Более праздничный вариант можно украсить сахарной пудрой, сгущенкой или цукатом, который вставить перед выпечкой в серединку печенья.
История этого десерта не известна, но она точно родом из СССР. Популярный рецепт передавался из одного кулинарного блокнота в другой, от подруги к подруге, от матери к дочери. Нынешнее изобилие продуктов, полуфабрикатов, добавок и готовых шоколадных паст не способствует смекалке и творчеству, а вот создать шедевр из элементарных ингредиентов – для этого надо иметь смелость и идеи. Вернемся же в детство и изготовим то самое, крохкое и ароматное печенье из мясорубки. Оно, в отличие от докторской колбасы, не могло не остаться прежним, как остается волшебным все самодельное.
Вкусной вам выпечки и доброго чая!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)
- мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
- майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
- сахарный песок — 1 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
- сода питьевая — ½ ч.л.
Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.
Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.
К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.
Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.
К полученной массе добавить майонез.
Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.
Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.
Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.
Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.
Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.
Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь. Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.
Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.
Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.
Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.
Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.
Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.
Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.
Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!
Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом
Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.
Как его правильно приготовить, рассказано в видео.
Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты
В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.
На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.
Рецепты печенья
Домашнее печенье по старому рецепту
мука пшеничная — 3 стакана
яйцо куриное — 3 штуки
маргарин, спред или сливочное масло — 250 грамм
сахар — 1 стакан
сода — пол-чайной ложки
ванилин — пол-чайной ложки
Мягкий (подтаявший) маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Добавить в муку соду и ванилин — перемешать.
Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.
Замесить тесто.
Переложить тесто в морозилку на 30 минут.
Печенье из желтков
желток — 3 штуки
стакан сахара — 1 стакан
ванильный сахар — пол-чайной ложки
пол-чайной ложки разрыхлителя для теста
мука — 1,5 стакана
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
щепотка соли
Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить желтки, взбить миксером.
Положить в муку разрыхлитель, соль и ванильный сахар — перемешать.
Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.
Месим тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.
Рецепт с кефиром
мука – 400 грамм
кефир – 150 мл
маргарин — 100 грамм
яйцо – 1 штука
сахар – 150 грамм
разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 чайная ложка
Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить яйцо и кефир, продолжить взбивать миксером.
Положить в муку разрыхлитель — перемешать.
Сыпучую смесь добавляем во взбитую массу.
Месим тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.
Рецепт со сметаной
мука пшеничная — 3 стакана
сахар — 1 стакана
сметана — 2 столовых ложки
яйца — 2 штуки
сливочное масло, спред или маргарин — 200 грамм
крахмал — 2 столовых ложки
сода — половинка чайной ложки
уксус — половина столовой ложки
Подтаявший маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить сметану и яйца, продолжить взбивать миксером.
Соду погасить уксусом, добавить во взбитую массу.
Положить в муку крахмал — перемешать.
Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 20 минут.
Рецепт с творогом
сливочное масло — 200 грамм
сахар — 200 грамм
яйца — 2 штуки
творог — 200 грамм
пшеничная мука — 300 грамм
разрыхлитель — 5 грамм
ванилин — 5 грамм
щепотка соли
Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить яйца, продолжить взбивать миксером.
Добавить творог и тщательно перемешать.
Положить в муку крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль — перемешать.
Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.
Рецепт с майонезом
сливочное масло — 200 грамм
сахар — 250 грамм
яйца — 2 штука
майонез — 40 грамм
мука — 500 — 600 грамм
разрыхлитель — 10 грамм
крахмал — 40 грамм
Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить яйца и майонез, продолжить взбивать миксером.
Положить в муку крахмал, разрыхлитель — перемешать.
Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 30 минут.
Рецепт с грецкими орехами
мука — 500 грамм
измельченных грецких орехов — 100 грамм
сахар – 250 грамм
сливочного масла — 200 грамм
куриные яйца – 3 штуки
пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Мягкий маргарин взбить миксером с сахаром.
В массу добавить яйца, продолжить взбивать миксером.
Измельчить орехи и добавить их в жидкую массу.
Положить в муку соду — перемешать.
Сыпучую смесь соединяем со взбитой массой.
Замесить тесто.
Переложить тесто в пакет и в морозилку на 20 минут.
Печенье с майонезом через мясорубку
Рецептов рассыпчатого печенья, просто невероятное количество, но печенье с майонезом через мясорубку, приготовленное именно по старинному рецепту с добавлением майонеза, безоговорочно будет на первой странице вашей кулинарной книги.
Большинству людей, которые родились и выросли во времена Советского Союза прекрасно знаком вкус этого великолепного лакомства, замешанного на майонезе. Родители пропускали тесто через мясорубку, и буквально через считанные мгновения любимая сладость была готова. У многих этот старинный рецепт передается из поколения в поколение. Ведь несмотря на простоту приготовления и минимальное количество продуктов, это печенье с майонезом через мясорубку покоряет всех своим рассыпчатым и нежным вкусом. Попробовав его всего лишь раз, просто невозможно остановиться.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- 1 яйцо.;
- майонез — 1 ст.л.;
- мука — 350 гр.;
- разрыхлитель для теста — 5 гр.;
- крахмал — 20 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешиваем с указанным количеством сахарного песка.
Шаг 2. К получившейся массе добавляем яйцо и столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешать.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем смесь. Затем просеиваем ингредиенты через сито в уже имеющуюся массу из масла, сахара, яйца и майонеза.
Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовая масса не должна липнуть к рукам.
Шаг 5. Для более удобного перекручивания теста через мясорубку, формируем из него длинную колбаску. Оборачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 6. По истечению указанного времени достаем тесто и пропускаем его через мясорубку. Полученные полосочки разделяем на части по 6-7 см. Из них формируем печенье и выкладываем его на заранее подготовленный противень.
Шаг 7. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. И супер вкусное печенье готово!
Вкусное, рассыпчатое лакомство, которое буквально тает во рту, несомненно порадует домочадцев. Помимо этого печеньем с майонезом вы с лёгкостью сможете удивить своих гостей, уж поверьте рецепт у вас попросят тут же!
Выпечка получается потрясающей на вкус, просто пальчики оближешь! А благодаря мясорубке печенье имеет незамысловатую форму.
Сладость можно подавать к столу со стаканом молока или с кружечкой ароматного горячего чая.
Приятного аппетита!
Классический вариант
Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:
- 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 3 куриные яйца;
- 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
- стакан сахарного песка;
- сода, смешанная с лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
- по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
- любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.
Способ приготовления
Приготовление заключается в следующем:
- Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в 1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
- В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор — цедру, ванилин, продолжая энергично перемешивать.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
- Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
- Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
- Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
- Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
- Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
- Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
- Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.
Рекомендуем: Печенье в форме на газу: грибочки
Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.
Рецепт на свинном смальце – привет из советского прошлого (очень вкусный привет!)
Среди кулинаров современного общества завелось готовить выпечку на сливочной основе. Хотя совсем недавно, особенно в советские времена, самодельное домашнее печенье готовилось на животном жире-смальце. Он напитывал печенье особенным вкусом, придавая определенную сытость. Рассмотрим рецепт песочного печенья через мясорубку со смальцем.
Продукты для теста:
- 2 куриные яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г сметаны;
- 750 г муки;
- ванильный сахар;
- 200 г смальца.
Изготовление
Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто ставим на один час в холодильник. По истечении времени пропускаем тесто через мясорубку и формируем наше печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до получения золотистого цвета сверху печенья.