Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом
Присутствие банана в творожно-овсяном печенье делает его еще более сытным. А так же позволяет сократить количество сахара в лакомстве. Здесь мы будем использовать хлопья быстрого приготовления. Они имеют более тонкую структуру, а значит выпечка будет более мягкой.
https://www.youtube.com/watch?v=fljAfEyd3TM
Ингредиенты:
- Творог 5% — 250 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 100 гр. (средний размер, быстрого приготовления)
- Спелый банан — 75 гр. (вес без кожуры)
Способ приготовления: Очищенный банан натрите на мелкой терке.
Смешайте творог с сахаром и разомните его вилкой. В полученную массу добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Добавьте в тесто овсяные хлопья и снова перемешайте, после чего положите мякоть банана.
Смешайте все в однородную массу и дайте ей настояться 20-25 минут. Теперь можно приступать к формированию печенья. Чтобы масса не приставала к рукам, смочите их водой. Скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 25-30 минут.
Румяная и ароматная выпечка готова, дайте ей остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт
Берем удобную посуду, желательно глубокую, для того чтобы смешивать ингредиенты было непроблематично.
Первыми вбиваем в емкость подготовленные яйца. К ним же добавляем сахар и корицу. Все это перемешиваем.
Далее, берем стакан овсяных хлопьев и засыпаем их в нашу миску. Получившуюся массу нам необходимо тщательно перемешать.
Теперь берем сливочное масло. Его нам нужно натереть на крупной терке
Обратите внимание, что если масло будет в мягком состоянии, его натереть будет очень сложно, оно будет разваливаться. Поэтому, перед готовкой, лучше всего положить масло в холодильник или даже в морозилку, чтобы оно хорошенько подмерзло
В охлажденном виде масло будет отлично тереться и этот процесс не вызовет у вас труда. Итак, натертое масло мы кладем к остальной массе продуктов.
Переходим к основному ингредиенту, а именно творогу. Чтобы он имел однородность и не был в блюде комками, мы должны его потереть на мелкую терку. Также, такого эффекта можно добиться и с помощью сита, растерев через него творог. Добавляем его в общую миску и продолжаем готовить печенье.
Подготовленную муку нам необходимо перемешать с разрыхлителем теста. После этого, добавляем ее к продуктам и перемешиваем. Мешаем, чтобы у нас получилось хорошее, однородное тесто, из которого получатся вкусные печеньки.
По консистенции тесто должно быть довольно липким и это нормально, больше муки добавлять не нужно. Если вы перебавите количество муки, то печенье уже не будет таким мягким.
Тесто сделали, значит нужно подготовить все для выпекания. Берем противень и застилаем его бумагой для выпекания.
Берем чайную ложечку, с ее помощью набираем тесто и формируем печенье. Руки лучше всего намочить, так тесто не будет липнуть. Тесто на противень выкладываем на расстоянии, так как в ходе выпекания оно увеличится в размерах и если близко положить наше блюдо, то оно слипнется.
Включаем духовку и даем ей разогреться. Ставим противень в духовку, печенье будет печься где-то двадцать минут, температуру устанавливайте около 180 градусов. За это время печенье должно стать румяным и аппетитным, а аромат соберет всех за столом еще до готовности.
Когда печенье из творога готово, выкладываем его на блюдо или любую удобную поверхность, чтобы оно немножко остыло. После остывания, лакомство приобретает весь вкусовой спектр.
Чтобы такое угощение как можно дольше сохраняло свою свежесть, то лучше всего его хранить в пакете, так печенье еще долго останется таким же мягким. Кстати, мягкость такого лакомства, это один из первых его плюсов, ведь в таком случае его будут с удовольствием кушать и старички, и детки.
Всем известно, что простое овсяное печенье – это полезный продукт, а овсяное печенье с творогом полезно вдвойне, за счет наличия в нем важных для питания человека ингредиентов.
Кто любит, может добавить в блюдо разнообразные ароматизаторы, в виде ванилина, корицы или кардамона.
Также в качестве дополнения и придания печенью необычности, можно добавить кокосовую стружку или ягоды. Тогда и так вкусное печенье приобретет интересную нотку. Ну а для приобретения шоколадного оттенка, можно добавить немножко какао.
Со стаканом молока, получится действительно полезный завтрак, который ребенок будет съедать с огромным удовольствием.
Медово-овсяное печенье
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Не жирная творожная масса – 100 г.
- Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана,
- Майский мед – 0,5 стакана,
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление
- В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
- Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
- Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
- Вводите их к основной массе и перемешайте.
- Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
- Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
- На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
- Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
- Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
- Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.
Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья
Овсяное печенье
Даже опытные хозяйки порой сталкиваются со сложностями в приготовлении нового рецепта – то тесто не достаточно густое, то цвет не нравится. Маленькие хитрости помогут бороться с такими недоразумениями.
Как сделать печенье из овсянки менее калорийным
Чтобы печенье оставалось вкусным, но было низкокалорийным, нужно соблюдать несколько правил:
- вместо обычной муки лучше использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную муку;
- сахар следует заменить медом или вообще исключить, добавив в тесто сухофрукты;
- ванильный сахар можно заменить эссенцией или чистым ванилином;
- хрустящее овсяное печенье получается именно на основе овсяных хлопьев. Их, чаще всего, заливают кефиром и оставляют на несколько минут. Стремясь приготовить печенье, которое поможет бороться с лишним весом, не надо оставлять овсяные хлопья в кефире, лучше сразу добавлять остальные составляющие. Так, текстура десерта будет плотнее, что поможет лучше очистить кишечник;
- желая украсить печенье, многие хозяйки перед выпеканием присыпают его сахаром. Сделать печенье менее калорийным поможет замена сахара на кокосовую стружку.
Как бороться с возможным запахом печенья?
Во избежание неприятного запаха, который может появиться в результате использования домашнего или неочищенного масла, его следует заменить рафинированным аналогом.
Что делать, если тесто оказалось жидким?
В каждом рецепте, как правило, указано необходимое количество муки. Однако, каждый вид муки отличается особым помолом и количеством клейковины. Поэтому, один и тот же рецепт может выглядеть совершенно по-разному, если приготовить его из разной муки. Когда тесто получается жидковатым, в него стоит добавить немного больше муки. А если досыпая понемногу муку, тесто становится более крутым, до оставшуюся муку использовать не нужно.
Что делать, если орехи горчат?
Чтоб орехи в готовом печенье были вкусными, их следует предварительно подержать в духовке на небольшом огне или обжарить на сковороде. Крупные орехи лучше разделить на половинки или подробить. Использовать арахис следует для украшения овсяного печенья, но не класть внутрь, так как этот орех может отсыреть и испортить вкус блюда.
Почему печенье не рассыпается?
Простое, хрустящее и вкусное овсяное печенье, получается за счет жира, растительного или животного. Однако, добавив его в тесто и стремясь раскатать его можно столкнуться с проблемой прилипания теста к скалке. Во избежание этого, тесто следует завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Почему печенье после выпекания стало одним куском?
При выкладывании сформированного печенья на лист для выпекания, между шариками оставляют небольшое расстояние. Это делают для того, чтоб печенье не превратилось в одну общую массу.
Почему овсяное печенье получается твердым?
При выпекании овсяного печенья следует помнить, что вынимать из духовки готовое блюдо надо еще мягким – твердым печенье станет после остывания. А если передержать тесто в духовке, то оно станет просто не съедобным.
Почему овсяное печенье коричневое?
Изменение цвета может зависеть от добавления в рецепты овсяного печенья меда, моркови или тыквы. Еще коричневый цвет у печенья может получиться, если переборщить с корицей.
Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?
Когда такое произошло исправить достаточно сложно. Можно подождать пока овсяное печенье полностью остынет и постараться снять бумагу аккуратно поддевая ножом. А на заметку следует взять то, что пекарскую бумагу данного производителя нужно смазывать маргарином или сливочным маслом перед высаживанием на нее теста.
Почему овсяное печенье не пропекается?
Одной из причин может служить большой размер или чрезмерная толщина печенья. Так же причина может заключаться в слишком большой температуре печи – из-за чего снаружи уже подгорает, а внутри сырое.
Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?
Если в рецепт не входят молочные продукты, то его можно хранить до двух недель. А если входят кефир, сметана, творог или сливочное масло, то не более пяти дней.
Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?
Печенье лучше поместить в стеклянную или жестяную банку, переложив каждый слой печенья пергаментной бумагой. Если овсяное печенье получилось очень ломкими, следует каждое печенье завернуть отдельно в бумагу.
Описание приготовления:
1. Овсяные хлопья первым делом нужно залить обезжиренным кефиром и оставить на 15-20 минут. При желании в рецепт приготовления диетического овсяного печенья с творогом можно использовать не хлопья, а муку. Для этого достаточно измельчить овсянку в блендере или кофемолке. 2. Тем временем можно вбить яйца в творог. Добавить щепотку ванилина и корицы. Как следует все перемешать. 3. Когда хлопья размягчились, можно соединить их с творогом. 4. Добавить соду и постепенно всыпать миндальную муку. Масса должна получится довольно плотной и хорошо лепиться. 5. Чтобы диетическое овсяное печенье с творогом в домашних условиях было не только полезным, но и вкусным, можно добавить немного сушеных ягод — чернику, клюкву, смородину, годжи. Также отлично подойдут любимые орехи, которые предварительно нужно немного измельчить. Еще одним удачным ингредиентом будут семена льна, кунжута или тыкву. 6. Тесто как следует перемешать. Сформировать смоченными в воде руками шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. 7. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-30 минут, пока не зарумянится.
Вот такой простой рецепт диетического овсяного печенья с творогом, который подойдет для детей и взрослых.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Диетическое питание
Сегодня я расскажу вам целых 7 рецептов приготовления диетического овсяного печенья при диабете в домашних условиях:
Они отличаются не только добавками, но и принципом самой основы для теста. При этом все овсяные печенья будут полезные и очень-очень вкусные.
Сегодня каждая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что кроме хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сегодня я расскажу обо всех самых популярных вариациях диетического овсяного печенья.
Печенье и крекеры на диете и при похудении: польза и вред
По способу приготовления различают такие виды печенья: сдобное (песочное, слоеное, овсяное), сахарное, затяжное.
Сдобная выпечка вкусная, рассыпчатая, нежная. Домашние печеньки содержат элементы группы В, ретинол, токоферол и т.д. При умеренном употреблении они утоляют голод, заряжают энергией, улучшают работу нервной системы. Однако такие десерты высококалорийны, содержат много углеводов, что приводит к увеличению жировой прослойки. Особенно опасны для стройной фигуры мучные изделия с различными наполнителями (шоколад, джем, крем).
Принцип приготовления сахарного печенья напоминает рецепт сдобного. Первое содержит больше сахара, однако калорийность его ниже. При диете от нее лучше отказаться, так как она не соответствует нормам правильного питания и плохо влияет на состояние здоровья.
Затяжное печенье – это самое безвредное лакомство. В его составе много витаминов группы В, а также йод, фтор, магний, фосфор, цинк, кальций и т.д. Тесто содержит минимум сахара и масла, поэтому калорийность таких изделий ниже, чем предыдущих видов.
Хрустящие крекеры – это любимое лакомство многих людей. Они богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку, которая нормализует пищеварение, очищает кишечник от вредных накоплений. Однако магазинный продукт часто содержит ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие химические вещества, которые нейтрализуют его полезные свойства.
Для диеты подходит печенье без соли, сахара (или с минимальным количеством), с небольшим содержанием жира. Лучше готовить лакомства самостоятельно из натуральных компонентов. Ведь в магазинной выпечке много вредных ингредиентов, есть химические добавки. Часто рецепт дополняется пальмовым маслом, которое не усваивается организмом, не выводится наружу, а оседает в печени, на стенках сосудов. При регулярном его употреблении повышается риск болезней ЖКТ и ожирения.
Диетологи советуют готовить печенье самостоятельно. А если вы решили покупать его, то ищите продукт в отделах здорового питания и обязательно читайте состав.
Диетическая выпечка заряжает энергией, силами, нормализует мозговую деятельность, укрепляет стенки сосудов, утоляет голод. Грубые пищевые волокна и сухофрукты в составе изделия улучшают работу органов ЖКТ, стимулируют моторику кишечника. Но для этого достаточно съедать 2-3 штучки за день, запив несладким чаем или обезжиренным кисломолочным напитком. Лучше употреблять лакомство в первой половине дня.
Творожные диетические кексы с ягодами
Требуемые продукты:
- Обезжиренное какао
- Кремообразный обезжиренный творог – 400 грамм.
- Ванилин
- Овсяные отруби
- Яичные белки
- Ежевика – 400 грамм
Для приготовления разделите творог отруби, и белки на две равные части. Каждую часть необходимо смешивать отдельно, в первую часть нужно добавить какао, а во вторую добавьте ванилин.
После этого возьмите специальные силиконовые формы для кексов и заливайте в эти формы по половине столовой ложки приготовленного вами теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней кексы примерно 20 минут.
Ягоды для этого печенья необходимо оставить сырыми. Предварительно вымойте их переберите, добавьте к ним немного подсластителя. Замочите в воде агар и немного подсластите получившееся желе. После приготовления печенье нужно остудить вытащить из формы и начинать украшать. Сверху кексов положите несколько ягод, а после этого полить приготовленное вами желе. Затем отправьте кексы в холодильник на пару часов для того чтобы желе полностью застыло.
По вашему усмотрению можно украсить готовые кексы обезжиренными сливками или другим творожным кремом, кроме того можно воспользоваться специальными низкокалорийными сиропами
Овсяное печенье приходится по душе многим любителям выпечки, тем более, что оно некалорийное и имеет массу полезных свойств.
Можно даже дома выпечь овсяное печенье с творогом и разнообразить его вкус путем добавления орехов, сухофруктов, изюма и разных видов фруктов.
Я знаю ни один рецепт домашнего овсяного печенья с мягкой текстурой и удивительно приятным вкусом.
Советую вам ознакомиться с ними лично, приготовив дома овсяно творожное печенье на завтрак к чаю, тем более, что занимает этот процесс не так много времени.
Смотрите по фото, какое аппетитное лакомство получается на деле.
Хрустящее печенье
Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:
- Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
- 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
- Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
- Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
- Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.
Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.
Диетическое печенье с творогом и овсянкой на кефире
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 30 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Корица – 8 гр.
- Пчелиный мед – 10 гр.
- Хлопья овсянки – 100 гр.
- Обезжиренный творог – 90 гр.
Приготовление
- Яйцо делим на составляющие. Белок сбиваем миксером до густой пены. Соединяем с творогом. Тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь кладем изюм, мед и кефир. Все хорошо мешаем.
- Смазываем жарочный лист маслом и выкладываем с помощью ложки овсяное печенье.
- Духовой шкаф разогреваем до 1800С. Готовиться диетическое лакомство будет 25 минут.
Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
- горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
- 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
- 3 яйца;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- корица на ваш вкус
Предлагаем ознакомиться Овсяная каша с сыром для похудения 1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.
2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.
3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Если хлопья крупные, предварительно замочите их. Добавьте туда взбитую яичную смесь.
4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.
5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.
Для приготовления 10-12 печенек нужно:
- 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
- 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
- 2 яичных белка;
- горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
- 1 ст.ложка меда;
- корица, ванилин на ваш вкус.
1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.
2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.
3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.
Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!
Время: 2 часа.Порции: 30 штук.Калорийность на 100 г: 233 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 200 г |
Кефир | 200 мл |
Изюм | 20 г |
Кунжутные семечки | 10 г |
Корица | на свой вкус |
Мед | 50-70 г |
- Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
- Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
- Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
- Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.
Предлагаем ознакомиться Белковый крем с фруктовым пюре
Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления
Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.
Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.
Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.
При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.
В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.
Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.
Топ-5 идей для готовки
Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.
Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.
Вкус банана с корицей
Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.
В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.
Кефирно-фруктовое удовольствие
Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!
Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.
Творожная нежность
В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.
Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.
Шоколадный чит
Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.
Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.
Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.
Протеиновая сладость
Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.
Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!
Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )