Яблочная шарлотка с цедрой

Как приготовить в духовке шарлотку с яблоками и апельсинами без яиц

Нежелание добавлять яйца может быть вызвано рядом причин. Это аллергия или строгое соблюдение поста. Поэтому для тех кто хочет кушать вкусную сладкую выпечку, но без добавления яиц, специально добавляю этот рецепт. Не отказывайте себе в маленькой радости — отведать аппетитную шарлотку.

Приготовление такого пирога, вовсе не доставит хлопот, все просто и быстро. Отмеряем нужное количество продуктов и вперед к сладости.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яблоки – 3 шт
  • Апельсины – 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% (загасить соду)
  • Соль — щепотка

Сначала мы займемся яблоками – моем их очень хорошо и очистим от кожуры. Если яблоки небольшого размера, то достаточно будет разрезать каждую дольку на 3-4 части (семечки и перегородки удаляем). Плотно выкладываем эти кусочки в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Включаем духовку, чтобы она разогрелась как следует (до 180 градусов).

Теперь – апельсин, тоже мое и чистим его. Разрезаем на небольшие части, выкладываем сверху на яблоки.

Ну, а теперь тесто – в глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, соду погасить уксусом. Все эти ингредиенты смешиваем ложкой (сахар должен растворится). Далее небольшими порциями всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь миксером.

Готовое тесто выливаем на фрукты и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 40-50 минут (у шарлотки должна появиться румяная корочка). После того как выключили духовую печь, выжидаем еще полчаса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками шоколадная

По рецепту голландской кухни можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • вода холодная – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем в крошку со смесью просеянных муки и какао-порошка. К полученной крошке добавляем экстракт ванили, ледяную воду, яйца и сахар, замешиваем тесто.

  • Делим его на две части, меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  • Большую часть теста сразу раскатываем и укладываем в смазанную форму для выпекания. Поверхность теста накалываем вилкой, формируем бортики.

Такую простую и очень вкусную домашнюю выпечку можно готовить в различных вариантах, проявляя творческий подход к каждому рецепту. Любой рецепт шарлотки с яблоками вполне можно корректировать, придерживаясь своих предпочтений.

Рецепт шоколадного пирога Шарлотка с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления.

Всыпьте какао и муку.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки.

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично.

Залейте в форму половину теста.

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму.

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога.

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Рецепт шарлотки с лимоном и клубникой в мультиварке

Что потребуется:

  • яблоко сладкое — 1 шт.;
  • клубника — 0,5 кг;
  • лимоны — 0,125 кг;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахар — 0,3 кг;
  • яйца крупные — 5 шт.;
  • ваниль — 0,005 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,001 кг.

Что делать:

  1. Лимон зачистить от корки, пленок и семечек. Разобрать на сегменты, чтобы они были цельными и красивыми, стараться не ломать. Выложить в отдельную емкость, пересыпать обильно сахарным песком, убрать в сторону.
  2. Сахар взбить вместе с яйцами до устойчивой пены. Это займет около десяти минут.
  3. Прибавить туда муку, предварительно ее просеяв. Вымесить однородное тесто. Оно не должно быть очень густым. Как сравнение – тесто на оладьи.
  4. Яблоко зачистить, обработать, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Клубнику основательно перебрать, промыть. Если мелкая — оставить целиком, если крупная — можно порезать на половинки-четвертинки. Пересыпать сахаром, отставить в сторону.
  6. Когда лимоны и клубника напитаются сахаром, вылить в мультиварочную емкость тесто, утопить в нем ломтики яблок, переложить туда же лимон и клубнику, вместе с получившимся сиропом. Сначала — лимон, затем — клубнику.
  7. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на час.
  8. Через час открыть крышку, проверить пирог на готовность бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
  9. Если пирог готов, достать. Если же нет, то поставить еще минут на двадцать на режим «Подогрев».
  10. Затем вынуть готовое изделие, дать ему остыть под полотенцем и порционировать уже остывшим.

Шарлотка с лимоном и яблоками: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Яйца курицы категории  С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – примерно 1 ст.;
  • Мука – 1 полный стакан;
  • Яблоки с кислинкой – 3 средних плода;
  • Лимон средний – 1 шт.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
  • Сухари для панировки – 1-2 ч.л.

Как вкусно испечь яблочно-лимонный бисквит

Начнем готовку с лимона: моем, снимаем с него цедру с помощью терки, а потом выдавливаем из него сок.

Оставшуюся ароматную мякоть можно положить в чайник со свежей чайной заваркой – она обогатит тонизирующий напиток богатым цитрусовым ароматом.

  • Далее начнем взбивать яйца миксером. Как только перемешаем их и получим легкую пенку, можно добавлять цедру и лимонный сок. Потом всыпаем сахар и взбиваем его, как обычно, до растворения сладких крупинок.
  • Когда основа теста станет белой и пышной, можно постепенно вводить муку. Если же легкости по какой-то причине добиться не получится, то можно добавить в основу неполную ложку разрыхлителя, а потом – просеянную муку и ванилин, также всё хорошенько нужно взбить до однородности.
  • Теперь подготовим форму: смажем ее и посыплем сухарями или сухой манкой так, чтоб панировка густо покрыла дно и стенки, но не пересыпалась. На дно кладем мытые и порезанные вместе с кожурой яблоки (дольками, кусочками – как кому угодно).

Их перед укладкой в форму желательно густо пересыпать сахаром, чтобы добавить сладости. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахарной присыпки.

Заливаем фрукты тестом (оно получится средней густоты) и отправляем в разогретую духовку выпекаться до зарумянивания.

Казалось бы, уж чем-чем, а бисквитным пирогом домашних сладкоежек удивить невозможно. Однако, если вместо обычной шарлотки предложить им оригинальную выпечку с лимоном, сделанную по новому рецепту, то они не только удивятся, но и обрадуются.

Обычно подобная дегустация оканчивается настойчивыми просьбами повторить кулинарный эксперимент, так что лучше уже сразу делать две порции любимого лакомства!

Видео рецепт приготовления Шарлотки с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты на форму 18 см

  • яйцо крупное 2 шт.
  • яблоко (3 больших)
  • банан 2шт — сахар 150 гр.
  • мука 200 гр.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 гр.)
  • разрыхлитель теста
  • корица — масло 100 гр.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки с лимоном

Шарлотка — это бисквит, который принято готовить с яблоками. Но во многих фешенебельных ресторанах встречается вариант этого пирога с лимонами. Цитрусовые придают блюду особую кислинку и тончайший восхитительный аромат. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку дома, тем более, для этого требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт шарлотки с лимоном

Шаг 1:

Взбейте яйца с сахарным песком с помощью миксера. Все крупинки сахара должны раствориться, на это потребуется несколько минут.

Шаг 2:

Продолжая взбивать, добавьте к яичной массе муку. В итоге должна получиться воздушная и пышная масса.

Шаг 3:

Ошпарьте лимон кипятком, нарежьте его на тонкие дольки. Посыпьте их сахаром и ванилином.

Шаг 4:

Подготовьте форму для запекания. Положите на нее пергамент, сверху распределите лимонные дольки.

Шаг 5:

Залейте цитрусовые тестом. Включите духовку на 180 градусов. Когда она разогреется, отправьте туда форму. Выпекайте шарлотку в течение получаса.

«Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева.

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара.

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать.

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния.

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте.

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх.

Сверху нарежьте кружочками банан.

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста.

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога.

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы.

Приятного чаепития вам!

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.

Нарежьте яблоки и бананы заранее.

Добавьте мед.

Всыпьте корицу и смешайте.

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

На дно выложите фруктовую начинку.

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Шарлотка лимонная на кефире

Что потребуется:

  • яйца крупные куриные — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — 0,03 кг;
  • ванильный сахар — 0,015 кг;
  • кефир — 0,25 л;
  • масло сливочное — 0,12 кг;
  • мука просеянная — 0,4 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,005 кг;
  • яблоки сладкие — 0,45 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • сгущенное молоко — 0,2 л;
  • горький шоколад — 0,005 кг.

Что делать:

  1. В подготовленной емкости размягчить сливочное масло. Всыпать туда тростниковый сахар, ванилин, перемешать все ингредиенты.
  2. Затем влить в сахарно-масляную смесь кефир, добавить разрыхлитель. Перемешать. Вбить куриное яйцо. Снова перемешать до единообразного состояния.
  3. Понемногу всыпать муку, выместить массу в тесто, чтобы оно было похожим по густоте на нежирную сметану.
  4. В подготовленную, промазанную маргарином и простеленную пергаментом форму для выпекания вылить половину получившегося теста.
  5. Лимон зачистить, нарезать на тоненькие полукружки. Внимательно следить, чтобы не попадались семена и перегородки с пленкой все это должно быть удалено.
  6. Подготовленные, обработанные яблоки перерезать тонкими, большими ломтиками, переложить в форму с тестом, закрывая всю поверхность. Пересыпать яблоки сахаром. Затем вылить остаток теста, чтобы оно залило все яблоки. Сверху разложить тоненькие полукружки лимона.
  7. Разогнать духовку до 180°С, поставить в нее форму с заготовкой пирога.
  8. Пока пирог запекается, необходимо приготовить глазурь. В емкость перелить сгущенку, перемешивая, подогреть на слабом огне, положить туда горький шоколад, переломанный произвольно. Не прерывать помешивание, нагреть до растопления шоколада. Все вымешать в единородную, одноцветную массу.
  9. Как только пирог будет готов, нужно достать его из духовки, остудить.
  10. Переложить на подготовленное блюдо и покрыть глазурью.

Шарлотка с яблоками классическая

Если вы еще никогда не готовили пышную шарлотку с яблоками, начинать лучше с классического рецепта приготовления ее в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблоки – 4-5 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером в пышную пену, затем, продолжая взбивать, добавляем порционно сахар (его можно взять вполовину меньше указанного количества).

Также читайте: Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2020

При подаче к столу шарлотку можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить сладким сиропом.

Вариант 4: Шарлотка с лимоном, бананами и сухофруктами

Для приготовления этого пирога можно использовать любые сухие или свежие фрукты, которые найдутся дома. Если нет бананов, замените их клубникой, вместо изюма можно добавить курагу или чернослив. В итоге должно получиться кисло-сладкое сочетание, вкус можно варьировать с помощью сахара и лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • Крахмал — 10 г;
  • Целый лимон;
  • Мука — 250 г;
  • Два банана;
  • Изюм — 150 г;
  • Манка — 20 г;
  • Четыре яйца;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ваниль, щепотка соли, немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Намажьте форму сливочным или растительным маслом, присыпьте манной крупой, чтобы тесто не прилипало. Включите духовой шкаф на 180 градусов.

Шаг 2:

Бананы почистите от шкурки и нарежьте кружочками. Распределите их по форме, сверху посыпьте изюмом. Выдавите из половинки лимона сок, сбрызните им фрукты.

Шаг 3:

Отделите белки от желтков. Этот пункт не является обязательным, но лучше потратить на это время. Взбейте с сахаром отдельно белки и желтки, добавьте немного соли.

Шаг 4:

Когда белки превратятся в воздушную пенистую массу, смешайте их с желтками, добавьте лимонную цедру.

Шаг 5:

Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем. Вместо последнего можно использовать соду, но погасите ее остатками лимонного сока.

Шаг 6:

Постепенно начинайте перемешивать тесто. Двигайтесь по направлению снизу вверх, не спешите.

Шаг 7:

Вылейте тесто в форму на бананы и изюм. Запекайте до появления румяной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички.

Вариант 3: Восхитительная шоколадная шарлотка с лимоном

Обычно шарлотку готовят с кислыми яблоками, но в этом рецепте лучше использовать сладкие фрукты. Они будут прекрасно сочетаться с горьким шоколадом, в итоге получится оригинальный не приторный вкус. Пирог придется по вкусу всем любителям шоколада, его можно дополнительно полить глазурью или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Крупные яйца — 5 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Черный шоколад — 10 г;
  • Яблочки — 400 г;
  • Корица, разрыхлитель, ваниль — по 5 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Большой лимон;
  • Какао в порошке — 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую миску разбейте яйца, туда же добавьте сахар. Взбивайте миксером не менее семи минут до получения густой пенки.

Шаг 2:

В ту же емкость, где находятся яйца, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Продолжайте мешать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поместите туда металлическую форму для выпекания, чтобы она также стала горячей.

Шаг 4:

Подготовьте фрукты. Яблоки и лимоны нужно ополоснуть под проточной водой, удалить отходы и нарезать слайсами. С цитрусов снимите цедру, смешайте с яблочками, добавьте молотую корицу.

Шаг 5:

Смажьте сковородку маслом либо маргарином, выложите пергамент. На него нужно положить фрукты, равномерно распределить их по форму. Затем налейте тесто.

Шаг 6:

Натрите шоколад, посыпьте им пирог. Можно не тереть его, а просто поломать на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Выпекайте шарлотку 30 минут. Затем вытащите форму из духовки и накройте бумажными полотенцами, пусть остывает.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4,5 шт.

Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.

  • Нарезаем яблочки на кусочки и смешиваем с тестом
  • Выкладываем в форму и выпекаем 45-55 минут при температуре 180С.

Шарлотка с лимоном и яблоками: рецепт приготовления в духовке

Что потребуется:

  • яйца крупные куриные — 5 шт.;
  • тростниковый сахар — 0,2 кг;
  • мука просеянная — 0,25 кг;
  • яблоки средней величины сладкие — 3 шт.;
  • лимон среднего размера — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 0,005 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,005 кг.

Что делать:

  1. Взять лимон. Цедру снять имеет смысл сразу, посредством мелкой терки. Снять в отдельную емкость, убрать в сторону.
  2. Очищенный от цедры лимон пробить через миксер или блендер — необходим сок этого самого лимона. При наличие соковыжималки проблем не возникнет вообще. Отцедить полученный лимонный фреш посредством марли или очень мелкого сита — шенуа (конусообразного сита для процеживания соусов или других жидких продуктов).
  3. С лимоном разобрались. Главное, чтобы во фреш не попали косточки и кожица с перегородками из лимона.
  4. Далее разбить яйца (сепарировать желток от белка не следует), взять миксер и начать процесс взбивания. Параллельно взбиванию яиц, в эту же миску добавлять постепенно лимонный фреш. Затем, не переставая взбивать, всыпать цедру и тростниковый сахар. В идеале процесс должен занимать семь-восемь минут. Меньше — плохо, больше — уже не имеет смысла.
  5. Как результат мы имеем густую, однообразную пену. Именно достигнув такого состояния, она станет залогом того, что шарлотка будет воздушной и пышной. В случае плохой взбиваемости пены нужно добавить пакетик разрыхлителя. С его помощью тесто в итоге поднимется. Но чаще всего семи минут достаточно для хорошего результата.
  6. В полученную яичную массу добавить ванильный сахар. Размешать. Тонкой струйкой всыпать немного просеянной муки. Взять силиконовую лопаточку и медленно, аккуратно замешивать в тесто муку. Когда вся мука будет засыпана в емкость с тестом, необходимо помешать еще пару минут, чтобы уже наверняка не было комков. Этот процесс можно упростить, если взять миксер или блендер, а если есть тестомес или хлебопечка, то можно воспользоваться ими. Сторонники ручного замеса теста справедливо полагают, что пирог становится более нежным, вкусным и красивым. Но иногда элементарно не хватает времени. Вот тут на помощь и приходит кухонное оборудование.
  7. Тесто должно получиться негустым. В идеале — масса, консистенцией схожая с нежирной сметаной. Это позволяет тесту равномерно пройти через яблоки, соединяя их.
  8. С яблоками все проще простого — тщательно промыть, зачистить от ненужных деталей, как то: кожура, сердцевина и косточки. Нарезать яблоки можно как душе угодно. Можно и узор какой-то выложить, если готовите к празднику.
  9. Взять форму для выпекания. Если форма металлическая — промазать маргарином или любым спрэдом. Не лишним будет простелить форму пергаментом — меньше мыть придется. Если форма силиконовая — ничего не требуется. Главное, чтобы форма была пошире.
  10. В форму переложить нарезанные яблоки, вылить сверху тесто.
  11. Разогнать духовку до 190°С, поставить форму для выпекания на решетку. Выпекать полчаса минимум. Необходимо следить, чтобы пирог не подгорел. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
  12. Остудить шарлотку и достать из формы.
  13. Порционировать теплую.

Пышная шарлотка с яблоками и апельсинами, приготовленная в мультиварке

Ну и конечно, в вопросах выпечки, можно задействовать нашу верную помощницу — мультиварку. Как правило, шарлотка в ней получается супер пышная и воздушная внутри. Но самое главное это то, что не приходится следить за шарлоткой, мультя все сделает сама.

Наш рецепт подойдет для техники абсолютно любой фирмы и модели, просто настройте режим в соответствии с возможностями своей мультиварки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар-песок  — 200 гр

Начинаем замешивать тесто — разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем их вилкой или миксером. Добавляем сахар, снова взбиваем, пока песок не растворится. Теперь по немного всыпаем муку. Вливаем в чашу мультиварки треть готового теста.

Моем апельсин и чистим его. Нарезаем фрукт на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу. Закрываем апельсин еще одной частью теста.

Яблоки тщательно моем под проточной водой, режем на мелкие кусочки. У наших яблок шкурка тонкая, поэтому мы не стали ее счищать. Выливаем все оставшееся тесто. Выставляем необходимый режим, нажимаем Старт.

После того как программа закончилась, открываем крышку, проверяем пирог на готовность (с помощью зубочистки). Подождите пока шарлотка немного остынет и извлеките ее из чаши. Вот и все, она готова быть поданной к Вашему столу, можете украсить ее на свой вкус или оставить в «первоначальном» виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: