Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Как испечь пирог шарлотку с яблоками в духовке быстро и вкусно: простой рецепт для начинающих

Предлагаю еще один классический рецепт. Пожалуй, это самый простой рецепт буквально из 5 ингредиентов. Сюда не добавляются сода и разрыхлитель, ведь эти ингредиенты особо не влияют на пышность шарлотки, она получается пышной и без них за счет взбитых яиц.

Продукты:

  • яблоки — 2 крупных,
  • мука- 1 ст.,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 3 шт. (можно 4)
  1. Взбейте яйца с 1 ст. сахара.

2. Добавьте 1 стакан муки с ванилином и аккуратно ложкой перемешайте. Духовку можно уже включить нагреваться на 180 градусов.

3. Яблоки почистите и порежьте на тонкие ломтики. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Половину яблок выложите на дно.

4. Вылейте тесто и выложите оставшиеся яблоки.

5. Поставьте выпекаться на 30-40 минут.

6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Самая полезная выпечка

Овсяный пирог не только вкусный, но и полезный. Он будет полезен даже тем, кто боится поправиться.

Советы по приготовлению геркулесового десерта:

  • Основа делается из овсяной муки. Хлопья можно перемолоть бледером до появления муки.
  • Если будут использованы хлопья, то их сначала надо залить водой, молоком или соком.
  • Если готовится яблочный крамбл с овсяными хлопьями, то хлопья не надо размягчать, а тесто растереть так, чтобы получилась мелкая крошка.
  • Для густоты теста можно немного добавить муки.
  • В диетический пирог из геркулеса вместо яиц можно добавить фрукты, сухофрукты, орехи, измельчённые с помощью блендера.

Необыкновенный овсяный пирог с бананами и яблоками

Для заливки:

  • 180 мл йогурта;
  • 3 ст.л. муки цельнозерновой;
  • 200 г банана;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы.

Для теста:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 6 ст. л. молока;
  • 70 г измельченных орехов;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г яблок;
  • 2 ст.л. сока лимона.
  1. Геркулес перемолоть блендером, соединить с орехами, мукой, содой, молоком, замесить тесто. Переложить в форму, разровнять.
  2. Фрукты нарезать дольками, полить соком, распределить по тесту.
  3. Банан, йогурт и яйцо взбить блендером. Всыпать муку, корицу, ванилин. Всю массу вылить в форму.
  4. Готовить 30 минут в духовке при 180°С. Когда пирог остынет, убрать на 40 минут в прохладное место.

Пышная шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Если прошлый рецепт был с добавлением сметаны, то в этом тесто для шарлотки делается на сметане. При этом добавляется меньшее количество яиц. Получается очень нежная выпечка.

Продукты:

  • яблоки — 3 крупных,
  • яйца — 1 шт.,
  • сметана — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 2 ст.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (либо 1 ч.л. соды).
  1. Яйцо взбейте с сахаром.

2. Добавьте 1 стакан смеаны, 1 стакан муки, чайную ложку разрыхлителя. Взбейте тесто.

3. Форму смажьте маслом. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Выложите половину на дно формы.

4. Вылейте все тесто.

5. Сверху выложите оставшиеся яблоки.

6. Отправьте а разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Классический рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Предлагаю классический рецепт шарлотки, он очень простой. Пирог получится красивее, если выложить яблочные дольки, как в этом рецепте.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — сто шестьдесят г,
  • мука — сто шестьдесят г,
  • яблоки (кислый сорт) — полкило или чуть больше,
  • 1 ст.л. сметаны или растопленного сливочного масла (не обязательно)
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы они посветлели и масса увеличилась в размере.

2. Яблоки нарежьте дольками или кубиками. Чтобы сделать красивый дизайн, можно разрезать яблоко напополам, вырезать серединку, а затем нарезать тонкими ломтиками.

3. Просейте муку в тесто поэтапно, каждый раз перемешивая.

4. Дно формы смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста.

5. Выкладывайте вертикально по кругу пластики яблок. Пусть они займут всю форму.

6. Вылейте оставшееся тесто.

7. И снова выложить яблоки вертикально по кругу.

8. Поставьте духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 80 мл;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Ветчина – 80 г;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.
Перчим по вкусу

Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз

Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с творогом и яблоками в духовке

В этой шарлотке удачно сочетаются творог и яблоки. Вкус получается очень нежный.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • творог — 200 г,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яблоки — 2-3 шт.,
  • мука — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • соль,
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. Разбейте 4 яйца, взбейте миксером, пока не посветлеют. Это займет 2-3 минуты.

2. Творог взбейте со сметаной. Буквально минуту миксером.

3. Добавьте творожную массу в яйца и перемешайте.

4. Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз взбивайте. Поучится тесто, как густая сметана.

5. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

6. Яблоки помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выложите в тесто ломтики яблок поочередно: красное, зеленое и др.

8. Сверху можно поспать корицей через ситечко.

9. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Изучаем новое и что полезно

Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.

Техники

Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.

Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:

  • тушение;
  • приготовление на пару, например, овощей;
  • запекание в духовке или аэрогрилле.

Ингредиенты

Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками в духовке

В этой шарлотке удачно сочетаются творог и яблоки. Вкус получается очень нежный.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • творог — 200 г,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яблоки — 2-3 шт.,
  • мука — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • соль,
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. Разбейте 4 яйца, взбейте миксером, пока не посветлеют. Это займет 2-3 минуты.

2. Творог взбейте со сметаной. Буквально минуту миксером.

3. Добавьте творожную массу в яйца и перемешайте.

4. Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз взбивайте. Поучится тесто, как густая сметана.

5. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

6. Яблоки помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выложите в тесто ломтики яблок поочередно: красное, зеленое и др.

8. Сверху можно поспать корицей через ситечко.

9. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Постная шарлотка с яблоками в духовке без яиц

Как сделать шарлотку с яблоками в духовке без яиц? Казалось бы, основа шарлотки — яйца. Но этот ингредиент вполне можно заменить, получится вкусно, хотя и в пост можно приготовить. Также этот рецепт выручит вас, если в доме нет яиц, а вам не хочется идти в магазин.

Продукты:

  • яблоки — 7 средних,
  • мука — 400 г,
  • сахар — 200 г,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • апельсиновый сок — 180 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • растительное масло — 80 мл,
  • сода — 1 ч.л. (растворить в 2 ст.л. воды).
  1. Яблоки порезать на ломтики.

2. Форму смажьте растительным маслом, положите на дно бумагу для выпечки. Выложите яблоки.

3. Смешайте сахар, соль, апельсиновый и лимонный соки, растительное масло.

5. Добавьте муку. Когда перемешаете все, то добавьте 0,5 ч.л. соды, растворенной в 2 ст.л. воды. И перемешайте.

6. Тесто выложите на яблоки.

7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. После того, как приготовится, не вынимайте сразу из формы, а дайте постоять 1 час.

8. Переверните пирог на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или сахаром и корицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: