С яблоками и какао
Шарлотка с яблоками и малиной с добавлением какао порадует своим простым приготовлением. Осуществляется процесс в мультиварке. 5 яиц взбиваются со стаканом сахара
Обратите внимание: в белки вводится чайная ложка лимонного сока. Далее они смешиваются со взбитыми желтками
В яичную массу постепенно всыпается один стакан предварительно просеянной муки с добавлением одной столовой ложки порошка какао. Далее в смесь необходимо всыпать разрыхлитель. На данное количество яиц достаточно одной чайной ложки. В массу также следует добавить немного корицы и ванильного сахара в равной пропорции. Когда тесто готово, нужно подготовить ягоды и яблоки.
Малину следует присыпать крахмалом. Яблоки нарезать дольками, замочить в лимонном соке и засыпать корицей. После того как тесто окажется в емкости мультиварки, сверху можно укладывать ягоды и фрукты. Далее на панели необходимо задать программу выпекания на час. После приготовления пирог следует остудить и разрезать на кусочки. Внутри он получится темным, а сверху будет выглядеть красочно благодаря яркой малине и светлым долькам яблока. Кстати, можно не добавлять ягоды перед выпеканием, а выложить их на уже готовый пирог. Тогда их вкус будет более свежим, а лакомство получится очень сочным.
Вариант 1: Шарлотка с малиной — классический рецепт
В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- два стакана малины;
- 1,5 стакана муки;
- 4 куриных яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 щепотка соли;
- 20 гр слив масла;
- 20 гр ванильного сахара;
- 10 гр разрыхлителя.
Пошаговый рецепт шарлотки с малиной
Шаг 1:
Если у вас свежие ягоды прямо с огорода или покупные, тщательно переберите малину. Она должна быть целой, не примятой, без червоточин и не слишком маленькой.
Замороженные ягоды заранее оставьте при комнатной температуре. Можно сразу высыпать заморозку в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы лишняя жидкость и растаявший лед сразу стекали.
В любом случае ягодки нужно промыть и просушить.
Шаг 2:
Чтобы сделать тесто для шарлотки пышным, мы приготовим тесто правильно. Сначала разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Шаг 3:
Берем миску, выливаем в нее желтки, подсыпаем половину подготовленного сахара и перетираем до тех пор, пока масса на станет густой и почти белого цвета.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и медленно подсыпайте в яичную массу, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Теперь подсолите белки, взбейте венчиком до пышной пенки. Можно подсыпать вторую часть сахара и снова поработать венчиком.
Шаг 6:
Полученную пышную пенку вводим в миску с мучной массой, помешивая в одном направлении. Можно перестать мешать, когда у вас получится однородная масса.
Шаг 7:
Сейчас нам понадобится форма для запекания. Ее смазываем сливочным маслом, включая бортики.
Шаг 8:
Выливаем половину теста в форму, разравняем лопаткой. Аккуратно разложите малину, немного погружая ее в тесто. Присыпем ванильным сахаром.
Шаг 9:
Заливаем малину второй частью теста.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 180 С и пеките малиновую шарлотку полчаса.
Через указанное время пора оценить готовность с помощью зубочистки. Если к ней не пристает тесто, значит все готово.
Готовые порции украсьте ягодами малины.
Секреты оригинальной подачи
- Посыпать сахаром. Каждый кусочек в отдельности либо всю шарлотку на блюде.
- Промазать сверху кремом. Потом украсить ягодами и фруктами. Подойдет белковый крем или сметанный.
- С чаем или молоком. Особенно хорошо подать травяной, а молоко может быть теплое или холодное. Кофе и какао не стоит подавать к этому пирогу. Они испортят тонкий запах ягоды.
- Украсить мятой. Ее аромат хорошо сочетается с запахом малины.
- Оригинальный вкус. Очень интересно будет, если пирог подать с малиновым киселем и шариком мороженого.
- Белый шоколад. Можно растопить и полить шарлотку.
- Малиновый соус. Нужно взбить в блендере ягоды, сок лимона и сахар. Процедить жидкость от косточек, и соус готов.
Рецепт шарлотки с малиной можно изменять, добавляя разные ингредиенты в тесто и в начинку. Тогда привычный пирог станет изысканным десертом. Шарлотка является одним из вариантов домашних пирогов, приготовление которых не доставляет особых затрат и хлопот. Именно поэтому она столь популярна во многих странах мира. Этот домашний пирог любят практически все. Он хорошо подходит для домашнего чаепития или приема нежданных гостей. В классической версии рецепта в качестве начинки используют яблоки, потому как они вполне доступны в любое время года. Однако это далеко не единственный вариант, вместо них можно использовать и другие фрукты или ягоды, ведь неплохо сочетается практическими со всеми продуктами.
Причем можно делать пирог не только сладким. Его также хорошо готовить с курицей, шпинатом, яйцом и зеленым луком, рыбой и многими другими ингредиентами. В этом деле фантазии нет предела. Какие вкусовые предпочтения существуют, столько и вариантов данного пирога можно приготовить.
Творожный пирог в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.
Ингредиенты:
- Творог — 360 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 4 ст.л
- Масло растительное — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.
2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.
3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.
5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.
6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.
7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.
8. А сверху поливаем сметанной заливкой.
9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Дамские пальчики. Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите — это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой протвень. Я выпекала два варианта — как требуется по рецепту — слегка соединячла пальчики при выкладывани теста, получилась практически сплошная пышка. Лучше выкладывать с интервало в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.
Присыпать сах. пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т.е. до золотистого цвета. Выпеченные пальчики сразу же, еще на бумаге, поставить в круглую форму, иначе после остывания вы не сможете их закруглить. У меня они все равно разделились на секции по 3-4 палочки.
Если есть возможность, можно просто купить готовые пальчики, но выкладывать в форму очень плотно.
Бисквит По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8″ (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс Сварить заварной крем: Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка. Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом «дамские пальчики» и выложить их кругу формы. С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа. Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам — по 500 г.
Желе Малину (в моем случае персики) для желе так же растереть в пюре и соединить с вином. Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снаять кольцо, если использовали пленку — снять пленку и. Приятного аппетита!
Шарлотка с малиной рецепт с фото: с замороженной малиной и яблоками, с вареньем, видео
- Март 27, 2018
- Прочее
- 0 Комментариев
- Дмитрий Бабаевский
- Шарлотка готовится как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктамиВремя готовки: 40-50 минут;
- Порции: 4;
- Ккал: 233 ккал;
- Белки / жиры / углеводы: 11 г / 5 г / 84 г.
Шарлотка с замороженной малиной или свежей: как приготовить
Малина дает сочность, нежность, особый вкус простому бисквитному пирогу. Готовится такая шарлотка так же как и обычная яблочная. Есть несколько вариантов приготовления, отличаются они обычно составом продуктов, которые применяются. Кто-то добавляет в пирог только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Невероятно красивый пирог получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на любой случай.
Взбитая с сахаром сметана придаст мягкости пирогу, а также сделает ярче и насыщеннее его вкус
Делают шарлотку и с малиновым вареньем. Конечно, вкус будет не таким, как у пирога со свежими ягодами, но, тем не менее, аромат у пирога с малиной сохранится тот, что и должен быть.
Ингредиенты
- Яйцо – 3-5 шт.;
- Мука – 1-1,3 ст.;
- Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
- Свежая или замороженная ягода – 1-1,3 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Разрыхлитель – десертная ложечка.
Шарлотка с малиной: рецепт
Если вы готовите пирог со свежей малиной, хорошенько выберите ягоды. Желательно, чтобы малинка была целой, непримятой, достаточно крупной
Если готовите для себя, это не так важно, но если ждете гостей, можно и постараться
Малинку промойте под проточной водой и затем обсушите.
Далее пирог готовится так:
- Разделите куриные яйца на желтки и белки. Можно этого не делать, если времени нет, но так больше шансов, что шарлотка получится пышной.
- При разделении составляющих яйца, будьте внимательны. Если желток хоть немного попадет в белок, белки попросту не взобьются.
- Куриные желтки нужно растереть с половиной сахара, пока масса не посветлеет и не загустеет.
- Уже во взбитые желтки добавляется мука, которая до того была перемешана с разрыхлителем для теста;
- Ингредиенты перемешиваются до однородной массы;
- Белки же нужно взбить со щепоточкой соли до формирования пышной пены, а уже потом к яичным белкам всыпается оставшийся сахар, все взбивается до гладкости;
- Далее в тесто с желтками добавляются взбитые белки, все перемешивается в одном направлении, пока не станут белки и желтки одной массой;
- Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом со всех сторон, но можно обойтись без масла, если застелить форму пекарской бумагой;
- Половину теста вылейте в форму и разравняйте, сверху этого слоя выкладывайте малину, по всей ягодной поверхность посыпьте ванильного сахара;
- Накройте этот слой оставшимся тестом, разровняйте;
- Осталось только форму поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и подождать минут 30.
После этого стоит поглядывать на пирог, как только он зарумянился, проверьте его готовность зубочисткой.
Сладкая шарлотка с яблоками и малиной
Можно сделать и такой вариант шарлотки, часто малина используется как украшение, чтобы готовый пирог был не только вкусным, но и радовал глаз. В мультиварке такая шарлотка будет готова в течение часа. Кстати, во многих книгах рецептов для мультиварок написано, что ягоды в шарлотку можно класть не размороженные.
Шарлотка с малиной в мультиварке получается более пышная за счет технологии приготовления
Шарлотка из мультиварки бывает бледной, потому подобный крем спасет ситуацию. Более того, сверху пирог можно посыпать молочным тертым шоколадом и украсить теми же малинками.
Малиновая шарлотка – очень вкусный десерт, который летом придется как нельзя кстати к обедам на свежем воздухе, а зимой напомнит о лете. Подавать шарлотку можно с ароматным ягодным чаем или свежесваренным компотом.
Красивой и вкусной выпечки!
Шарлотка с малиной: рецепт пошагово с фото
Взбиваем яйца с сахаром до белой густой массы
Добавляем просеянную муку с ванилином и продолжаем взбивать до однородности
Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Сверху высыпаем малину
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Шарлотка с малиной готова
Рецепт шарлотки с вареньем на молоке
Традиционно шарлотку готовят на сметане, однако на просторах Интернета вы найдете множество интересных альтернативных рецептов, в том числе и рецепт этого любимого многими пирога на молоке.
Ингредиенты
- Батон (или пшенной белый хлеб) – 200 г.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пудра сахарная – 3 ст.л.;
- Варенье (фруктовое или ягодное) – 1 стк.;
- Масло сливочное.
Молочная шарлотка с вареньем
Способ приготовления
Предварительная подготовка
- Яйца нам нужны охлажденные, поэтому если вы только приобрели этот продукт на шарлотку, не забудьте поместить его в холодильную камеру хотя бы на час.
- Если хлеб не порезанный, разделите 200-граммовый кусочек на небольшие ломтики, каждый ломтик должен быть примерно 5 миллиметров толщиной.
- Достанем охлажденные яйца, разобьем их и отделим желтки от белков.
- Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом, не забывая о бортиках, к которым пирог может прилипнуть.
Хлеб желательно использовать вчерашний, не слишком мягкий. Идеальный вариант – круглый нарезной белый батон или же хлеб для сэндвичей, который еще называют американским.
Выбирать хлеб желательно, исходя из того, какая у вас форма для выпечки (кругла или квадратная).
Приготовление шарлотки
В смазанную маслом форму для выпечки одним слоем выкладываем хлебные ломтики.
В отдельной миске взбиваем желтки венчиком.
Добавим к взбитым желткам молоко, все тщательно перемешаем.
Поверх слоя хлебных ломтиков распространяем слой варенья. Чтобы этот слой получился равномерным, пользуемся тыльной стороной ложкой, размазывая ингредиент по основе пирога.
Поверх варенья выкладываем еще один слой хлебных ломтиков.
Заливаем нашу шарлотку молочко-желтковой смесью. Оставим пирог, чтобы он как следует пропитался этим миксом.
Займемся белками, которые нужно взбить до образования пышной пены
Если яичный белок будет теплым, пена может и не образоваться, вот почету так важно этот ингредиент предварительно охлаждать.
К белкам добавим сахарную пудру, все снова перемешаем.
Заливаем готовой смесью пропитанный пирог с вареньем.
Завершение приготовления
- Разогреваем духовку до 180°С.
- Ставим форму с шарлоткой в духовку. Выпекать это аппетитное кушанье будем примерно полчаса. Время готовки можно откорректировать, учитывая особенности духовки.
- Готовое блюдо перекладывать на тарелку можно лишь спустя 15-20 минут после того, как мы достанем форму с пирогом их духовки.
Делаем шарлотку с вареньем
Подавать это блюдо можно небольшими порциями, посыпанными грецкими орехами (предварительно измельчить), ягодами или же небольшим количеством сахарной пудры.
Шарлотка с малиной: популярные рецепты
Для вас и вашей семьи малиновая выпечка – наивкуснейшая шарлотка с малиной. В летний сезон обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте себя и ваших близких. А, если заготовить малину на зиму без варки, то можно печь такую малиновую шарлотку хоть круглый год. Малиновый пирог можно испечь в духовке или использовать для приготовления мультиварку.
Предлагаем вам классический вариант как из свежих, так и из замороженных ягод. А также шарлотку на твороге и сметане. В рецептах возможно сочетание малины с другими ягодами, очень вкусное сочетание получается с добавлением яблок, вишни, клубники или черники. Малиновая шарлотка — нежная и ароматная выпечка для домашнего чаепития!
Шарлотка в микроволновке
Малиновую шарлотку можно испечь даже в микроволновой печке. За основу можно взять любой рецепт из описанных выше, или испечь шарлотку на кефире. Для этого понадобится:
- мука — 200 граммов (чуть больше стакана);
- кефир или натуральный питьевой йогурт без добавок — 150 мл;
- малина — 1 стакан;
- сахарный песок — 100 граммов (1/2 стакана);
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель — 5 граммов (или чайная ложка соды).
Приготовление теста на кефире:
- Взбить яйца с сахаром до плотной пены.
- Влить кефир в яичный состав, всыпать муку, разрыхлитель, все хорошенько перемешать.
Как выпекать шарлотку в микроволновке:
На дно формы выложить ягоды ровным слоем, залить их тестом, приготовленным по любому из рецептов, приведенных выше.
Поставить форму в печку.
Включить максимальную мощность.
Время выпекания зависит от многих факторов, но в первую очередь от мощности вашей печки и от толщины слоя теста. Поэтому надо время от времени проверять готовность. Обычно для приготовления бывает достаточно 10-15 минут
Важно: в микроволновке без гриля у шарлотки не будет румяной корочки. Поэтому нельзя ориентироваться на цвет выпечки, надо проверять готовность зубочисткой.
Если у вас микроволновка с грилем, то стоит воспользоваться возможностями, которые он дает:
- Форму надо поставить на подставку, чтобы она была поближе к грилю.
- Включить комбинированный режим (гриль + микроволны) на полную мощность.
- Оптимальное время приготовления тоже надо будет определять экспериментальным путем, обычно это 7-10 минут.
Готовую шарлотку при любом способе, с грилем или без, после окончания приготовления надо оставить в печке минут на 5 при закрытой дверке, чтобы она «дошла».
Вкуснейшая шарлотка с малиной – рецепт с фото
-
- Шарлотка с замороженной малиной или свежей: как приготовить
- Ингредиенты
- Шарлотка с малиной: рецепт
- Сладкая шарлотка с яблоками и малиной
- Шарлотка с малиной: рецепт пошагово с фото
- Шарлотка с малиной (видео)
Шарлотка с замороженной малиной или свежей: как приготовить
Малина дает сочность, нежность, особый вкус простому бисквитному пирогу. Готовится такая шарлотка так же как и обычная яблочная. Есть несколько вариантов приготовления, отличаются они обычно составом продуктов, которые применяются. Кто-то добавляет в пирог только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Невероятно красивый пирог получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на любой случай.
Делают шарлотку и с малиновым вареньем. Конечно, вкус будет не таким, как у пирога со свежими ягодами, но, тем не менее, аромат у пирога с малиной сохранится тот, что и должен быть.
- Яйцо – 3-5 шт.;
- Мука – 1-1,3 ст.;
- Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
- Свежая или замороженная ягода – 1-1,3 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Разрыхлитель – десертная ложечка.
Шарлотка с малиной: рецепт
Если вы готовите пирог со свежей малиной, хорошенько выберите ягоды. Желательно, чтобы малинка была целой, непримятой, достаточно крупной
Если готовите для себя, это не так важно, но если ждете гостей, можно и постараться
Малинку промойте под проточной водой и затем обсушите.
Далее пирог готовится так:
- Разделите куриные яйца на желтки и белки. Можно этого не делать, если времени нет, но так больше шансов, что шарлотка получится пышной.
- При разделении составляющих яйца, будьте внимательны. Если желток хоть немного попадет в белок, белки попросту не взобьются.
- Куриные желтки нужно растереть с половиной сахара, пока масса не посветлеет и не загустеет.
- Уже во взбитые желтки добавляется мука, которая до того была перемешана с разрыхлителем для теста;
- Ингредиенты перемешиваются до однородной массы;
- Белки же нужно взбить со щепоточкой соли до формирования пышной пены, а уже потом к яичным белкам всыпается оставшийся сахар, все взбивается до гладкости;
- Далее в тесто с желтками добавляются взбитые белки, все перемешивается в одном направлении, пока не станут белки и желтки одной массой;
- Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом со всех сторон, но можно обойтись без масла, если застелить форму пекарской бумагой;
- Половину теста вылейте в форму и разравняйте, сверху этого слоя выкладывайте малину, по всей ягодной поверхность посыпьте ванильного сахара;
- Накройте этот слой оставшимся тестом, разровняйте;
- Осталось только форму поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и подождать минут 30.
После этого стоит поглядывать на пирог, как только он зарумянился, проверьте его готовность зубочисткой.
Сладкая шарлотка с яблоками и малиной
Можно сделать и такой вариант шарлотки, часто малина используется как украшение, чтобы готовый пирог был не только вкусным, но и радовал глаз. В мультиварке такая шарлотка будет готова в течение часа. Кстати, во многих книгах рецептов для мультиварок написано, что ягоды в шарлотку можно класть не размороженные.
Очень часто такой пирог украшают сметанной помадкой. Сделать ее проще простого – нужно взбить сметанку с сахарной пудрой или обычным сахаром, этим кремом покройте пирог.
Шарлотка из мультиварки бывает бледной, потому подобный крем спасет ситуацию. Более того, сверху пирог можно посыпать молочным тертым шоколадом и украсить теми же малинками.
Малиновая шарлотка – очень вкусный десерт, который летом придется как нельзя кстати к обедам на свежем воздухе, а зимой напомнит о лете. Подавать шарлотку можно с ароматным ягодным чаем или свежесваренным компотом.
Красивой и вкусной выпечки!
Шарлотка с малиной: рецепт пошагово с фото
Шарлотка с малиной (видео)
Рецепты шарлотки с малиной в духовке
Несмотря на то, что малина — сладкая ягода, малиновая шарлотка получается с легкой кислинкой. Готовить пирог можно и со свежей ягодой, и с замороженной. Ее не нужно очищать, удалять косточки или резать. Достаточно только помыть, и она готова к использованию. Это значительно облегчает процесс готовки.
Традиционный рецепт
Шарлотка с малиной, приготовленная в духовке, подходит и для дружеского чаепития, и для приема нежданных гостей. Ведь готовится она очень быстро.
Приготовление
- Охлажденные яйца взбейте с сахаром.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
- Муку просейте, чтобы пирог был более пышным. Всыпьте ее в массу.
- В смазанную форму вылейте тесто.
- Ягоду промойте. Выложите ее сверху на тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и запекайте 30 минут.
- Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
С яблоками
Шарлотка с малиной и яблоками порадует прекрасным ароматом и летним вкусом.
Вам понадобятся:
- Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар. Можно добавить щепотку соли.
- Добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
- На дно смазанной формы выложите ягоды и фрукты, вылейте тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Когда пирог будет готов, переверните форму и выложите на блюдо — красивая часть с малиной и яблоками окажется сверху.
В дуете с клубникой
Вдвойне ароматный пирог получится, если к малине добавить клубнику.
Вам понадобятся:
- Сахар взбейте с яйцами до пышной пены.
- Смешайте муку с ванилью и добавьте к яичной массе. Все хорошо вымесите.
- Клубнику промойте и разрежьте крупные ягоды пополам.
- Противень или форму смажьте маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху высыпьте ягоды, чередуя малину и клубнику.
- Готовьте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпьте пудрой, можно добавить кокосовую стружку или какао.
Рецепт на сметанном тесте
Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:
- стакан муки;
- три яйца;
- половина стакана сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- три ложки с горкой сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм маргарина;
- 200 грамм вишни;
- немного корицы.
Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:
- Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.
- Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
- Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.
Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.
Источник
Сладкая шарлотка с яблоками и малиной
Можно сделать и такой вариант шарлотки, часто малина используется как украшение, чтобы готовый пирог был не только вкусным, но и радовал глаз. В мультиварке такая шарлотка будет готова в течение часа. Кстати, во многих книгах рецептов для мультиварок написано, что ягоды в шарлотку можно класть не размороженные.
Шарлотка с малиной в мультиварке получается более пышная за счет технологии приготовления
Шарлотка из мультиварки бывает бледной, потому подобный крем спасет ситуацию. Более того, сверху пирог можно посыпать молочным тертым шоколадом и украсить теми же малинками.
Малиновая шарлотка – очень вкусный десерт, который летом придется как нельзя кстати к обедам на свежем воздухе, а зимой напомнит о лете. Подавать шарлотку можно с ароматным ягодным чаем или свежесваренным компотом.
Красивой и вкусной выпечки!
Шарлотка с малиной рецепты с фото
Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.
Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:
На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка солиформа для пирога диаметром 18 см
Как приготовить шарлотку с малиной по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:
- Яйца и сахар взбиваем миксером до образования пышной пены.
- Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем, затем аккуратно с помощью лопатки смешиваем с яичной смесью. Тесто для малиновой шарлотки получается воздушное и очень нежное.
- Форму выкладываем бумагой для выпечки, промазываем сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством муки.
- Далее можно поступить двумя способами.Высыпать малину в тесто, аккуратно перемешать и вылить тесто с малиной в форму.2/3 теста вылить в форму, сверху теста выложить ягоды малины, поверх малины вылить оставшееся тесто и равномерно распределить на поверхности.
- Выпекать шарлотку с малиной в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 3035 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)
Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.
Нам потребуется на: 150 – 200 гр. малины ( по личному вкусу), 2 яблока, 125 гр. сахара, 60 мл растительного масла, по ½ ч.л. соды и соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. лимонного сока, 125 мл воды, ванилин по вкусу , 225 гр. пшеничной муки.
Как испечь:
- Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в воде, добавить растительное масло, перемешать.
- Соду соединить с мукой, просеять в смесь воды с маслом, добавить ванилин, перемешать.
- Дно формы заселить бумагой для выпечки, промазать растительным маслом, вылить половину теста.
- Сверху теста разместить порезанные кусочками яблоки и ягоды малины, залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
- Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой ( по желанию).
С малиной и вишней на сметане
Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.
На 2 крупных яйца или 3 средних , 1стакан сахара, 500 гр. ягод ( малина и вишня) 1стакан сметаны, ½ стакана растительного масла , 2стакана просеянной пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя, соли 1гр. , 1 ст.л. крахмала для ягод.
Как приготовить:
- К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем миксером.
- Затем добавляем сметану, растительное масло, просеянную муку с рвзрыхлителем, перемешиваем.
- Ягоды смешиваем с крахмалом. Крахмал используем для сочных ягод или замороженных, чтобы предотвратить сильное вытекание сока.
- Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем пергамент и борта растительным маслом.
- Часть теста выливаем в форму, на поверхности формы распределяем ягоды малины , затем выливаем оставшуюся часть теста на поверхности распределяем ягодывишни, вдавливая их в тесто.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, время запекания 35-50 минут.Сверху готовую ягодную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Малиновая шарлотка с творогом
Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.
Для рецепта нам понадобится:
На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.Форма для выпечки 20 смВыпекаем 50 минут при 180 *
Приготовление:
- Миксером или венчиком взбиваем яйца. Добавляем сахар, ваниль, соль опять взбиваем.
- Добавляем творог, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко комнатной температуры.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
- Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бока смазываете растительным маслом.
- Половину теста выливаем в форму, на поверхности теста распределяем часть ягод малины.
- Сверху ягод выливаем оставшееся тесто. По верху теста также распределяем оставшуюся часть малиновых ягод.
- Выпекаем малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Шарлотка с малиной и творогом готова.