Вегетарианский торт наполеон без яиц с грецкими орехами

Торт ПП Красный бархат 💟 с творожным кремом

Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.

ПП Бисквит Красный бархат

  • Мука ржаная, кукурузная, рисовая, пшеничная ц/з (по 50 гр каждой) — 200 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Стевия — 1 ч.л.
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевой краситель красный — 5 гр

Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.

Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.

Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода

Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара

Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.

Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.

Творожный крем без сахара

  • Рикотта / Творог 5% – 550 гр
  • Сметана – 30 гр
  • Мёд — 120 гр или Подсластитель — 1 ст.л
  • Ванилин — пакетик

Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.

Сборка торта

Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)

Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.

Вегетарианский торт «Наполеон»

Любимый многими торт «Наполеон»
при желании можно приготовить без использования продуктов животного происхождения.

В список необходимых
ингредиентов входят:

  • 360 граммов муки (для самих коржей, для крема еще 75 граммов);
  • 120 граммов растительного рафинированного масла;
  • охлажденная газированная вода 120 граммов;
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки;
  • немного соли;
  • 175 граммов сахарного песка;
  • 75 граммов кокосового масла;
  • 5 граммов ванили;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • 600 мл растительного молока.

В результате получится
небольшой торт на 6 порций.

Рецепт торта:

  1. Муку аккуратно смешивают с лимонной кислотой, подсаливают, добавляют
    газированную воду и растительное масло.
  2. Массу тщательно перемешивают. Полученное тесто однородной консистенции
    заворачивают в пищевую пленку и помещают на 30 минут в холодильник.
  3. Тесто делят на 10 или 12 частей, скатывают в шарики, затем из них
    раскатывают круглые коржи. Им придают идеальную форму, обрезая при помощи
    тарелки.
  4. Коржи помещают в предварительно прогретую до 200 градусов духовку, выпекают
    около 10 минут. Признаком готовности служит образование золотистой корочки.
  5. Затем необходимо приготовить крем. Для этого чуть поджаривают на горячей
    сковороде, а затем измельчают ядра грецкого ореха.
  6. Растительное молоко в количестве 100 граммов смешивают в небольшой тарелке
    с мукой и сахарным песком. Оставшиеся 0,5 литра молока смешивают с ванилью,
    доводят до кипения.
  7. Затем в емкость добавляют подготовленную массу из муки и песка. При
    постоянном помешивании варят на медленном огне до появления первых пузырей.
  8. Готовый коем немного охлаждают, смешивают с кокосовым маслом.
  9. Каждый корж промазывают и посыпают ореховой крошкой. Таким образом
    формируют торт. Сверху его тоже покрывают кремом и посыпают орешками.
  10. В качестве дополнения
    к орехам можно использовать крошку, оставшуюся при обрезании излишков теста при
    формировании коржей.

Диетический рецепт заварного фруктового крема

Если кто-то не любит смазывать коржи таким сытным кремом, предлагаю вариант пропитки без молока и яиц для сторонников диетических рецептов заварного крема.

Нам потребуется:

  • 200 мл любого фруктового сока. У меня есть свой, домашний, яблочный продукт, без мякоти;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. с горкой манной крупы.

Как приготовить:

  1. Размешиваем в сотейнике манку с жидкостью и сахаром, ставим на плиту.
  2. Нагревать содержимое кастрюльки следует до тех пор, пока крем не станет густеть. При этом обязательно придется помешивать пропитку венчиком, чтобы крупа не опустилась на дно и не пригорела.
  3. Охладите фруктовый крем для «Наполеона» при комнатной температуре и промазывайте им готовые коржи для торта.

Буду рада, если мои советы вам понравятся и пригодятся в повседневной жизни. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – у меня в запасе достаточно интересных тем и проверенных рецептов!

Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт

Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Масло подсолнечное ½ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Какао 3 ст.л.

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

1

В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.

2

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.

3

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

4

Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.

5

Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.

6

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление торта

Как приготовить:

  1. Просейте муку на плоскую твердую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.
  2. Натрите на крупной терке маргарин или масло из морозильной камеры прямо в горку с пшеничным продуктом и разотрите все вместе руками до получения масляной крошки.
  3. В ледяной воде растворите сахарный песок, поваренную соль, погашенную лимонной кислотой соду.
  4. В масляную крошку добавьте растворенные приправы и быстро замесите эластичное тесто. Если потребуется, можно подсыпать муку.
  5. Готовое тесто отправьте на расстойку в холодильник на 1-2 часа.
  6. По истечении указанного времени полуфабрикат нужно разделить на 6-8 частей и каждую раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте коржи выпекаться до румяного цвета.

Пока основа готовится, займемся кремом и орехами:

  1. Ядра следует обжарить на сухой разогретой сковороде буквально несколько минут.
  2. Как только орехи слегка остынут, порубите их ножом на маленькие кусочки.
  3. Масло из холодильника следует вынуть, порезать небольшими кусочками и выдержать несколько минут в микроволновке в режиме разморозки. Если таковой агрегат в вашей кухне отсутствует, просто выньте продукт из холодного места за несколько часов до работы с ним. Я достаю масло для крема из холодильника в самом начале замешивания теста.
  4. Слегка разомните продукт в глубокой миске обратной стороной большой ложки. Добавьте к нему ванильный сахар, лимонную цедру и сгущенное молоко.
  5. Взбивайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Крем готов, осталось только собрать готовый торт.

  1. Остывшие коржи положите друг на друга и аккуратно выровняйте края ножом. Полученную крошку следует отставить в сторону – она пойдет на посыпку готового «Наполеона».
  2. Промажьте каждый слой испеченного теста небольшим количеством крема и присыпьте поочередно все коржи рубленными орехами.
  3. Оставшимся кремом нужно обмазать торт по периметру и сверху.
  4. На последнем этапе измельчите обрезки ножом очень мелко и присыпьте ими десерт со всех сторон.

Я отправляю готовый «Наполеон» на несколько часов в холодильник. Лучше всего делать его вечером, чтобы он успел пропитаться – в моем семействе выдержать нужное время до полной готовности такой вкуснятины не может никто.

Вегетарианский Брауни без сахара и глютена

Приверженцам
исключительно правильного питания придется по вкусу рецепт Брауни без глютена, без
сахара и молока. При этом десерт получается сладкий за счет сухофруктов. Он
придется по душе всем сладкоежкам.

Приготовить данное
блюдо совсем несложно. Примечательно, что при дегустации невозможно определить,
что в составе тортика напрочь отсутствует сахар, глютен и даже цельное молоко.

На 8 небольших порций
понадобится:

  • 3 крупных банана;
  • 40 граммов какао;
  • 250 граммов арахисовой пасты.

Пошаговый процесс
приготовления:

  1. Нужно использовать достаточно глубокую посуду. В ней сперва потребуется
    размять до состояния однородного пюре очищенные бананы. К ним добавляют порошок
    какао и арахисовую пасту, тщательно перемешивают.
  2. Следует отметить, что данная рецептура допускает и наличие в массе кусочков
    банана и вкраплений порошка какао. Вкусовые свойства десерта от этого не
    изменятся.
  3. При отсутствии арахисовой пасты можно применить и любую другую пасту из
    семян либо орехов (миндаль, кокос и т.п.).
  4. Форму для выпечки следует немного смазать кокосовым маслом, застелить
    листом пергамента. Готовое тесто аккуратно перемещают в форму и разравнивают
    его поверхность.
  5. Среднее время приготовления десерта составляет около 30 минут. Убедиться в
    готовности можно при помощи ножа. Достаточно проткнуть выпечку в середине.
    Блюдо готово, если к лезвию ножа не прилипло тесто.
  6. Примечательно, что даже непропеченный Брауни вкусный. В нем нет яиц и даже
    муки. Просто в середине консистенция выходит немного более вязкой и, возможно,
    чуть хуже застынет.
  7. Выпечка немного остывает в форме. Затем ее вынимают и дают остыть
    полностью. После застывания десерт режут острым ножом на небольшие порции.

Вегетарианский «Наполеон»

В моей семье есть традиция — на Новый год печь торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить вегетарианский Наполеон. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой торт диаметром 18 см. Для крема выбирайте растительное молоко по вкусу, мне больше всего нравится миндальное. В крайнем случае можно приготовить крем на воде. Маргарин можно заменить кокосовым маслом или взбитыми растительными сливками. Грецкий орех добавляется по желанию, можно заменить на ягоды или не добавлять ничего. Коржи пекутся на газированной воде, а потом пропитываются заварным кремом. Торт получается очень сладким, нежным и вкусным!

Ингредиенты
Мука — 435 Грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
Масло растительное — 120 Грамм
Вода газированная — 120 Грамм (холодная)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Растительное молоко — 600 Миллилитров
Маргарин — 75 Грамм
Сахар — 175 Грамм
Ванильный сироп — 1-2 Капель
Количество порций: 6

Инструкция приготовления
Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты для коржей.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте соль и лимонную кислоту.

Шаг 3

Влейте растительное масло и газированную воду. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Затем разделите тесто на 10-12 частей.

Шаг 6

Раскатайте шарики до нужного диаметра. Обрежьте коржи с помощью тарелки или кольца для выпечки, наколите вилкой. Обрезки отложите в сторону. Выпекайте коржи и обрезки 7-10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7

Коржи должны приобрести золотистый цвет. При выпечке ориентируйтесь на него.

Шаг 8

Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 9

Теперь подготовьте все ингредиенты для крема и начинки.

Шаг 10

Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде и измельчите.

Шаг 11

Смешайте муку и сахар в миске. Добавьте 100 мл. растительного молока, размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 12

Остальные 500 мл. растительного молока смешайте с ванильным сиропом и доведите до кипения. Добавьте смесь из сахара и муки. Варите до первого пузыря, постоянно помешивая.

Шаг 13

Снимите крем с плиты, остудите до температуры чуть выше комнатной. Добавьте маргарин, размешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 14

Промажьте коржи кремом, посыпая каждый слой грецкими орешками.

Шаг 15

Сверху обсыпьте крошкой из обрезков. Оставьте торт пропитываться на ночь в холодильнике.

Шаг 16

Вегетарианский «Наполеон» готов, приятного вам аппетита!

Рекомендуемые товары

Морковный торт ПП 🥕 без сахара и яиц — рецепт с фото

Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.

Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.

Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34

Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53

Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.

Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)

  • Натертая морковь — 330 гр
  • Мука пшеничная ц/з — 230 гр
  • Грецкие орехи — 120 гр
  • Семена льна / чиа — 15 гр
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Растительное масло — 80 гр
  • Эритритол — 120 гр
  • Финики / изюм или курага — 80 гр
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Соль — 2 гр
  • Мускатный орех — 2 гр
  • Корица — 5 гр
  • Цедра апельсина

Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.

Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).

Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.

Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.

Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.

Творожный крем без сахара

  • Сливочно-творожный сыр — 450 гр
  • Творог 5% — 180 гр
  • Йогурт греческий — 160 мл
  • Эритритол или сахзам — 150 гр

Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.

Соберем торт

Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.

Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.

Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Для теста:

  1. Яйца куриные большого размера 3 штуки
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Для заварного крема:

  1. Молоко 500 миллилитров
  2. Сахар 200 грамм
  3. Желток яичный 4 штуки
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Мука пшеничная 50 грамм

Приготовление бисквитного торта с заварным кремом:

1 подготавливаем пшеничную муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над маленькой миской

Это позволит нам сделать нежное воздушное тесто, что очень важно для бисквита. К тому же, компонент избавится от лишних комков и станет однородным.

2 готовим яично-сахарную смесь для теста.

С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем компоненты на большой скорости до однородности. Затем высыпаем сюда сахар. Продолжаем взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится в размере и не станет по консистенции плотной и без крупинок. Все, яично-сахарная смесь готова, поэтому можно приступать к приготовлению теста для бисквита.

3 готовим тесто для бисквитного коржа.

В миску с яично-сахарной смесью начинаем небольшими порциями высыпать муку. При этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная густая масса без комков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана жирностью не менее 25%.

4 запекаем бисквитный корж.

Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Чтобы корж не подгорел, на всякий случай смазываем отрезок бумаги небольшим количеством растительного масла, при этом воспользовавшись кондитерской кистью. Далее выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой.Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и запекаем бисквит в течение 20–30 минут до появления на его поверхности золотистой корочки

Внимание: не спешим выключать духовой шкаф, а проверяем готовность коржа. Для этого воспользуемся зубочисткой

Достаем форму из духовки с помощью кухонных прихваток и протыкаем деревянной палочкой тесто где-нибудь посередине в нескольких местах. Если на зубочистке не останется сырых комочков, значит, бисквит хорошо пропекся и можно приступать к приготовлению крема. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 5–7 минут.В конце аккуратно перекладываем корж на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.

5 подготавливаем молоко для крема.

В маленькую кастрюлю выливаем молоко и ставим на средний огонь. Кипятим жидкость и после выключаем конфорку. Отставляем кастрюльку в сторону и сразу же переходим к следующему этапу приготовления крема.

6 готовим заварной крем.

В глубокую чашу выливаем яичные желтки и высыпаем ванильный и обычный сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.Затем добавляем сюда муку и продолжаем перетирать компоненты добела. У нас должна получиться густоватая смесь.Далее переливаем ее в среднюю миску и сразу же добавляем сюда горячее молоко

Важно: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем до однородности.Переливаем массу в ту же кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим крем до кипения, а также до тех пор, пока он не загустеет

Это произойдет очень быстро, поэтому внимательно следим за данным процессом. В конце выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону.

7 готовим бисквитный торт с заварным кремом.

Когда корж остынет, с помощью ножа разрезаем его вдоль пополам.Нижнюю часть бисквита выкладываем на плоское блюдо для подачи и сразу же обильно смазываем его поверхность заварным кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой.Накрываем нижний корж верхним и вновь наносим заварную смесь

Внимание: крема хватит столько, чтобы даже смазать бока торта. В конце ставим выпечку в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа

Конечно, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать кусочек, но поверьте, после пропитки коржи станут нежными и воздушными.

8 подаем бисквитный торт с заварным кремом.

Когда бисквитный торт настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваше усмотрение.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления заварного крема лучше использовать домашнее молоко, так как оно более жирное и насыщенное;

– противень можно также смазать сливочным маслом или маргарином;

– для приготовления бисквитного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола;

– чтобы готовый корж было легче доставать из емкости, используйте съемную форму для запекания.

Постный торт «Прага»

Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Семя льна – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Для глазури:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером.
  2. К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто.
  3. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа.
  4. Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером.
  5. Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга.
  6. Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте. Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический 🍮

Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.

Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.

Коржи

  • Мука рисовая — 180 гр
  • Мука из зеленой гречки — 140 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Сметана / кефир 1% — 250 гр
  • Масло сливочное / растительное — 150 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.

Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.

Заварной крем без сахара

  • Молоко коровье или кокосовое — 800 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Крахмал — 75 гр
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Подсластитель (сахзам / мед / стевия / сироп агавы, кленовый / финиковое пюре / эритрит)
  • Масло сливочное / мягкий творог — 100 гр (по желанию)
  • Сливки 33% — 100-200 мл (можно без)

Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения. Пять яиц с сахарозаменителем и ванильными семенами взбиваем венчиком. В миске разводим 75 гр крахмала 100 мл молока, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.

Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.

А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.

Собираем торт

На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.

Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.

Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: