Торт из рыбок со сгущенкой

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.
  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

«Изумрудная черепаха» с киви

Торт «Изумрудная черепаха» считается самым удачным вариантом данного десерта.

Для теста нужно закупить следующие компоненты:

  • 500 г качественной муки;
  • 3 яйца сорта С0 или 4 первого сорта;
  • банка сгущенки (густой);
  • стакан сахара обычного и пакетик ванильного;
  • пачка коровьего масла;
  • сода (на кончике ложки);
  • ½ л. молока для крема.
  1. Молоко залить в кастрюлю.
  2. Насыпать 250 г сахара, ввести 2 яйца, всыпать ваниль и муку в количестве 2 ст. л.
  3. Варить до загустения.
  4. Ввести сливочное масло и дать крему постоять при комнатной температуре.
  1. Яйцо и сгущенку смешать.
  2. Всыпать муку и соду.
  3. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Раскатать коржи, диаметром под свою форму.
  5. Выпечь при температуре 180 градусов.
  6. Обрезать бисквит по круглой форме.

На блюдо выкладывать по одному коржу, обильно смазывая горячим кремом. Украсить кружками киви.

Приготовление коржей

Возьмите глубокую миску, в ней тщательно взбейте яйца с сахаром.
Предварительно оставьте на некоторый промежуток времени маргарин при комнатной температуре, порезанный небольшими кусочками. Его следует размягчить, а не растопить в микроволновой печи

Это важно, поскольку консистенция теста меняется, поэтому не жалейте времени.
Добавьте размягченный маргарин и перемешайте.
Далее следует старательно натереть на терке цедру апельсина и лимона и добавить их в однородную массу вместе с выделившимся соком.
Положите ванилин по вкусу и перемешайте.
Кропотливо просейте муку через сито: это нужно для того, чтобы не оставалось комочков, а мука насытилась кислородом. Смешайте ее с разрыхлителем и примешайте к готовой консистенции.
Выложите в круглую форму для выпечки и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вам понадобится 2 таких коржа.

Именно апельсиновые коржи отлично сочетаются с кремом, поэтому использовать в рецепте лучше именно их. Можно, конечно, не добавлять апельсин, но тогда корж будет вовсе безвкусный. Также можно использовать наиболее известный рецепт шоколадного коржа или другие, они не сильно друг от друга отличаются, так что тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Примечание:

При неуверенности в том, что корж полностью готов, возьмите и проткните его. Если на вилке остались какие-либо следы теста — корж не готов, если нет — можете доставать его из духовой печи.

Вкусный и красивый 3Д торт своими руками — мамонтенок: рецепт, фото, мастер-класс


Мамонтенок 3д из крема Песенка Мамонтенка из мультфильма трогает за душу каждую маму. Уже несколько десятков лет звучит эта песня во время поздравлений от большинства детей и взрослых. Но можно не только подарить маме аудиозапись, но и испечь 3Д торт с мамонтенком. Получится очень трогательно, и любой маме будет приятно получить такой сюрприз. Этот десерт можно сделать и для малыша, естественно, без надписи, а просто соорудить из коржей и крема милого животного на льдинке. Вот рецепт:

Что понадобится:

  • Коржи бисквитные — 2 больших для льдинки и мамонтенка и 2 маленьких
  • Крем Шарлотт — 2 порции — белый и шоколадный
  • Красители пищевые — желтый, синий, черный, немного красного и зеленого
  • Подложка для торта

Готовьте торт так:


Соберите туловище мамонтенка 3д из бисквитных коржей

  1. Сначала сделайте бисквитные коржи и крем. Рецепты приготовления есть в ссылках, которые опубликованы выше по тексту. Ниже по тексту есть видео по приготовлению этого крема. Крем Шарлотт хорош тем, что он получается густым. Он отлично ложится, и из него легко сделать любую фактуру.
  2. Из одного большого коржа вырежьте льдинку, на которой будет лежать мамонтенок. Можно разрезать этот корж на 2 пласта и промазать кремом. Уложите этот корж сразу на подложку.
  3. Второй большой корж также разрежьте на 2 пласта и промажьте кремом. Вырежьте из него туловище, как показано на картинке выше. Можно заранее сделать шаблон на бумаге и вырезать по нему, а можно просто обрезать, проявляя фантазию. Положите этот корж на «льдинку» и продолжайте формировать мамонтенка.
  4. Сверху из маленького коржа сделайте головку и до конца сформируйте туловище.
  5. Из второго маленького коржа сделайте крошку и перемешайте ее с кремом. Из этой массы сделайте хобот, хвостик и ушки. Стоит отметить, что ушки можно не лепить из кремовой массы, а вырезать из коржей и потом установить на головке.

Когда сборка торта готова, начинайте украшать, начиная с туловища мамотенка:

  1. Отложите немного белого крема, чтобы потом добавить красители, и украсить торт.
  2. Теперь разделите крем на 3 части и в одну добавьте немного какао (1 столовую ложку). Перемешайте и при помощи кондитерского шприца распределите крем по головке, хоботу и лапам.
  3. Затем добавьте во вторую часть крема 2 столовые ложки какао, и при помощи специальной насадки на шприце, сделайте шерстку на туловище и немного на головке.
  4. В 1 столовой ложке белого крема растворите черный краситель и хорошо размешайте. Положите массу в кондитерский мешок или шприц с тонкой трубочкой и нарисуйте контур глаз, складок на хоботе и на лапках.
  5. Теперь добавьте снова в белый крем — синий и желтый краситель. Нарисуйте глазки, и выделите желтым кремом уши, лапы. Шоколадным кремом нарисуйте веки.
  6. В третью часть крема положите немного синего красителя, чтобы получился нежно-голубой цвет. Нанесите крем на нижний корж, который будет льдинкой под мамонтенком. Делайте это аккуратно, чтобы не испачкать голубым кремом самого мамонтенка.
  7. Нарисуйте снежок взбитыми сливками или белым кремом, и сделайте цветок в конце хобота мамонтенка.

3Д торт готов. Теперь его можно поставить в холодильник для охлаждения и потом подавать к столу.

Торт Собака на Новый год 2020 рецепт с фото

  1. Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
  2. Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
  3. Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
  4. Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).
  5. Распечатываем шаблон в форме лежачей собаки (туловище и 4 лапы). Скачать шаблон можно здесь (документ pdf).
  6. Прикладываем бумажный шаблон к остывшему коржу и аккуратно вырезаем силуэт собаки. Обрезки бисквита сохраняем.
  7. Полученную заготовку переносим на поднос. Основательно поливаем пропиткой (растворяем в горячей воде сахар, остужаем).
  8. Готовим простой крем. Сметану размешиваем ложкой со сгущенным молоком (взбивать не нужно).
  9. Наносим слой крема на основу торта. Сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  10. Обрезки, оставшиеся от коржа, а также весь второй бисквит нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
  11. Поочередно обмакиваем кубики в крем и выкладываем на основу торта сначала одним ровным слоем. Снова обильно присыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая окунать бисквитные кубики в смесь сметаны и сгущенного молока, выкладываем горкой фигурку собаки. Места для «головы» и «хвостика» делаем чуть выше основного «туловища». Не забываем присыпать слои орехами.
  13. Когда все бисквитные кусочки будут собраны, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, мягкое масло и просеянный какао-порошок. Прогреваем на небольшом огне при непрерывном перемешивании до получения однородной гладкой текстуры.
  14. Остудив, постепенно поливаем глазурью торт, размазывая ее по всей фигурке собаки. Добиваться получения идеально ровного шоколадного слоя без просветов нет нужды. Наша задача — замаскировать острые углы и сделать поверхность десерта более гладкой для дальнейшего оформления. Ставим торт в холодильник минут на 40-60, чтобы глазурь успела застыть. Можно в таком виде оставить десерт на ночь, а с утра приступить к украшению.
  15. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на поверхность десерта для имитации собачьей шерсти. Места, предназначенные для «хвостика» и «ушей» оставляем. В качестве «глаз» прикрепляем две круглые конфеты, а для «носика» берем овальную.
  16. В остатки крема добавляем просеянный какао-порошок, взбиваем до равномерного окрашивая в шоколадный цвет. Заполняем места, оставленные для «хвоста» и «ушек». Можно обойтись без кондитерского мешка — нанести слой крема и зубцами вилки прорисовать частые волны. Если крема для оформления не хватит, замешиваем дополнительную порцию — «собака» обязательно должна быть покрыта «шерсткой» полностью.
  17. Позволяем десерту настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт «Собака» на Новый 2020 год готов!

Приятного чаепития!

  • Пирог с вишней
  • Кабачковая икра
  • Лимонный торт
  • Пирог с малиной

Торт “Черепаха ”

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц

Тесто:

• Мука высший сорт 600 гр
• Масло сливочное 100 гр
• Молоко 180 мл
• Мед  150 гр
• Сахар 200 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)

• Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл
• Сахарная пудра 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

Шаг 1 Приготовление жидкости для теста

В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.

Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов

ВАЖНО!!! Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц

Приготовление жидкости для теста
Приготовление жидкости для теста

Шаг 2 Приготовление теста для медовика

В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.

Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.

Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.

Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут

Шаг 3 Подготовка коржей для торта

Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.

Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.

Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.

Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.

Шаг 4 Выпекание коржей

Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.

Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.

Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.

Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.

Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.

Шаг 5 Приготовление крема

Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.

Шаг 6 Сборка торта медовика

На тарелку или на доску выложите один корж.

Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.

Повторяйте пока все коржи не закончатся.

Распределите крем по поверхности и по бокам

Шаг 7 Украшение торта медовика

Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.

Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.

Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.

ВНИМАНИЕ!!! Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче. Украшение торта медовика

Украшение торта медовика

Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печать

Рецепт 2, пошаговый: бисквитный торт с кремом из сгущенки

Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок

А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе

  • Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Молоко сгущенное (для крема, хорошего качества) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для крема, хорошего качества) — 1 пач.
  • Чернослив (для украшения, по вкусу)

Продукты, которые нам понадобятся. Ванилин на кончике ножа перед началом работы положим прямо в сахар.

Возьмем немаленькую миску, НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ!!! Тщательно отделим белки, следим, чтобы ни одна капелька желтка не попала. Положим соль на кончике ножа, хотя, это по вкусу, но белки с солью лучше взбиваются.

Взобьем белки в пышную пену. Теперь, продолжая взбивать, в 3-4 приема добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем после того, как предыдущая полностью «разошлась».

Теперь можно присоединить желтки и продолжая взбивать, хорошо их вмешать в тесто.

Так же как и сахар, в 3-4 приема, добавляем муку, просеивая ее через сито. Взбивание теперь не такое интенсивное, чтобы мука не разлеталась, но скорее перемешивание веничком.

Наше тесто готово! Выливаем его в выложенное пекарской бумагой ЧУДО (у меня закончилась, поэтому выстлала простой и промазала маслом). Ставим на маленький огонь минут на 30. Проверим бабушкиным способом готовность теста (спичкой проколем тесто, дожна остаться сухая), если готово, открываем «окошки» и держим на огне еще минут 5-7, чтобы пропекся и зарумянился верх.

Готовое тесто выкладываем на ДЕРЕВЯННУЮ доску, покрытую легкой гигроскопичной салфеткой и обязательно накрываем такой же салфеткой (пользуюсь чистым посудным полотенцем). Ставим в теплое место, чтобы остывал медленно.

Здесь уже остывший бисквит готовый к намазыванию кремом.

Пока наш бисквит печется, готовим крем (а можно приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда получится еще быстрее). Размягченное (но не топленое!!) масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем круговыми движениями до состояния взбитого сливочного масла. Не останавливайтесь, когда у вас сгущенка просто перемешается с маслом, это еще не крем!

Аккуратно разрезаем наш хорошо остывший бисквит на два коржа и щедро промазываем кремом. Сверху я положила нарезанный соломкой чернослив и посыпала орешками.

То же самое проделываем со вторым коржом. Торт готов! Приятного чаепития и вкусного праздника!

Украшения торта может быть тысяча и один вариант, это ваша фантазия и предпочтения. Можно прослоить и украсить сверху безешками, фруктами, мармеладом, шоколадом, простор для творчества необъятный! Пробуйте и наслаждайтесь!

Вкусный и красивый 3Д торт своими руками — львенок: фото


Львенок 3д торт Торт 3Д Львенок выполняется также, как и остальные торты, рецепты которых описаны выше.

  1. Сначала сделайте коржи, и вырежьте туловище.
  2. Затем из крошки и крема сделайте массу, которая поможет правильно и красиво сформировать торт.
  3. Торт получится красивым, если вы правильно сделаете крем Шарлотт. Готовить его легко.
  4. Затем останется добавить красители и распределить каждый цвет крема так, чтобы получился львенок, как на картинке.
  5. Глазки и носик можно сделать из крема или мастики. Мастика продается в любом кондитерском магазине.

Посмотрите ниже видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить вкусный и густой крем Шарлотт.

Десерт с вареной сгущенкой

Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

банка сгущенки (не вареной) ;
мука – полкило;
яйцо;
разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Крем готовят из:

упаковки сливочного масла;
банки вареной сгущенки.

Кулинарный процесс:

  1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов. В итоге должен получиться плотный комок.
  2. С этим тестом поступить так же, как и в предыдущих случаях: разрезать на 8 кусков, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Обжарить лепешку на сковороде без масла с каждой стороны.
  3. Сливочное масло взбить с помощью миксера, пока оно не станет пышным. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, пока крем не станет густым и тягучим.
  4. Обмазать готовым кремом каждый корж, накладывая один на другой.

Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

Технология приготовления:

  1. Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

Для блинов понадобится:

молоко – 0,5 л;
яйцо;
масло растительное – 30 мл;
мука пшеничная – 600 грамм;
сахар – 3 ст. л.;
щепотка соли.

Для крема нужно:

банка вареной сгущенки;
песочное печенье – 100 грамм;
грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

Приготовление состоит в следующем:

Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
Далее добавить соли, масла и муки

Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
Песочное печенье раскрошить.
Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья

Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу
  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  • Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  • В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  • Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

Классический бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

Технология приготовления:

  1. Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  2. Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
  5. Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: