Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
- 500 г жирного творога (не меньше 9%)
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манки
- 1 щепотка ванилина
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, в него добавьте сахар, сметану, манку, все смешайте до однородной консистенции и оставьте на минут 15, чтобы манка набухла.
- Затем добавьте в смесь яйца, перемешайте. Добавьте творог и ванилин. Взбейте все в блендере до гладкости. Причем этот шаг обязательный: масса должна стать совсем однородной, как крем. Затем можно еще взбит миксером минут 10.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте творожную смесь и поставьте в духовку выпекаться на 60-80 минут при температуре 160 °C. Чтобы запеканка пропеклась везде одинаково, контролируйте степень готовности зубочисткой или деревянной палочкой для канапе. Если блюдо готово — палочка должна быть сухой.
10 ВЕСЕЛЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАВАТЬ⇒
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”
Как приготовить вареную аджику на зиму
Здесь ответ будет один: все зависит от того, какую аджику хочется видеть на своем столе. В качестве добавок к классическим ингредиентам региональные кухни Кавказа включают в рецептуру томаты, баклажаны, морковку, кабачки, яблоки, грецкий орех. Попадается рецептура, в которой можно найти тыкву, свеклу, грибы, алычу, крыжовник и даже черноплодную рябину. У каждой хозяйки — своя аджика. Что неизменно в аджике — острота, потрясающий вкус и аромат. Готовя аджику, стоит помнить, что используется она не только как соус. Это и гарнир, в первую очередь, к мясу, затем уже к рыбе и овощным блюдам. На зиму аджику заготавливать не сильно проблематично, но очень практично. Хранится она долго, если при приготовлении были соблюдена в точности вся технология. Вареная аджика получается интересней. Она и хранится дольше и имеет более яркий вкус и аромат. Зная основы того, как приготовить аджику на зиму, идите дальше: пробуйте, экспериментируйте, и можно с твердой уверенностью сказать, что в результате проб и ошибок родится новый рецепт аджики — свой, персональный, ни с чем несравнимый.
Похожие рецепты
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Читать полностью
Постная галета с ягодами
Ингредиенты:
- 2 стакана муки с горкой
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана кипятка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г ягод (свежих или замороженных)
- щепотка соли
- немного сахара для присыпки
Приготовление:
- Растительное масло соедините с очень горячей водой. Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Аккуратно замешивайте тесто, пока жидкость не возьмет в себя всю муку, дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Не переживайте, если тесто получилось очень тугое. После того, как вы его раскатаете, оно станет эластичным и будет хорошо держать форму, не пропуская ягодный сок. Если же в тесто муки дать меньше, оно будет нежнее, но не такое прочное.
- Раскатайте из теста большой круг, его серединку (там будет начинка) оставьте чуть плотнее, а края раскатайте потоньше. Так будет легче снимать галету с противня и не переживать, что тесто порвется разломается.
- Ягоды смешайте с небольшим количеством сахара и выложите в серединку на тесто. Если вы используете замороженные, можно их протомить в сотейнике вместе с крахмалом, получится более вязкая масса для начинки.
- Свободные края теста заверните внутрь, формируя складки. Не делайте бортики слишком узкими, так как во время пропекания начинка может дать сок и вылезать из теста.Оставляйте открытым только центр вашего будущего пирога.
- Ботики сбрызнете водой и посыпьте остатками сахара. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C.
Домашняя острая аджика с горьким перцем и чесноком
Домашняя острая аджика с горьким перцем и чесноком Домашнюю острую аджику с горьким перцем и чесноком можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год в условиях прохладного места в закатанных баночках.
Ингредиенты:
- перец горький — 500 г;
- чеснок — 300 г;
- томаты — 900 г;
- перец болгарский — 900 г;
- зелень (укроп) — 1 пучок;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 3-4 ст. ложек;
- уксус столовый 9%-ный — 2-3 ст. ложки;
- специи по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели).
Способ приготовления
Для консервации отберите здоровые плоды, вымойте и почистите. У перца отрежьте только хвостики. Семена придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере. Хорошо перемешайте и поставьте варится на 40 минут, поддерживая медленное кипение. Обязательно накройте крышкой и периодически помешивайте ложкой.
В конце варки добавьте соль и остальные специи. При желании положите свежую зелень. Перемешайте и варите массу еще 10 минут. Аджика готова, можно есть или законсервировать. Заранее подготовьте банки, крышки, простерилизуйте их. Разлейте готовую вареную аджику по баночкам и закатайте.
Несколько важных замечаний
Прежде чем приступать к заготовке аджики, соберите необходимые инструменты. Вам потребуется:
- вместительная эмалированная кастрюля (9 л),
- острый нож,
- мясорубка,
- стеклянная тара,
- крышки,
- кухонные салфетки,
- теплый плед или одеяло для пастеризации.
Я себе завела отдельную мясорубку для овощных и фруктовых заготовок. Ее не приходится каждый раз тщательно отмывать от мясного жира. Агрегат лежит отдельно и ждет своего часа. С его помощью я измельчаю клюкву, смородину, фейхоа (вот-вот поспеет), другие ягоды.
Еще советы:
- Цвет аджики зависит от окраски овощей. Если вы хотите заготовить на зиму что-то позитивное, используйте самые яркие экземпляры.
- Соль берите обычную, каменную, крупного помола. Йодированная не подходит, а при использовании мелкой гранулированной легко ошибиться с количеством.
- Не старайтесь полностью избавиться от семян жгучего и болгарского перца. От их присутствия консервы не пострадают (как и от семян томатов). Они придают особый привкус.
- Помидоры для аджики берите грунтовые, с поля. Тепличные не дадут насыщенного вкуса. В конце лета они водянистые и быстро портятся.
- Все ингредиенты должны быть тщательно вымыты в холодной проточной воде, очищены. Недопустимы остатки почвы, мусор. Не используйте подпорченные овощи.
- Посуду используйте эмалированную, достаточного объема. Следите, чтобы не было сколов эмали на внутренней стороне.
- Работая с острым перцем, защитите руки перчатками, а глаза очками. Отходы заверните в полиэтиленовый кулек и сразу унесите за пределы помещения, в котором находитесь.
- Чтобы обезопасить дыхательные пути, воспользуйтесь тканевой маской или откройте настежь окна (устройте сквозняк).
- Не дотрагивайтесь до глаз, лица, слизистых оболочек носа. Делать это не безопасно.
Перец содержит капсаицин, который может спровоцировать химический ожог. Он раздражает глаза, кожу и верхние дыхательные пути. Чувство жжения и покраснение может длиться долго после контакта с мякотью, так что будьте осторожны.
Вареная аджика из помидор на зиму
Что будет нужно:
- томаты — 3 кг;
- перец сладкий — 1,5 кг;
- сахарный песок — 275 г;
- чеснок — 45 г;
- соль — 155 г;
- уксус столовый — 155 мл;
- перец жгучий стручковый — ½ стручка.
Технология:
- Хорошенько вымыть все подготовленные овощи.
- С томатов удалить кожу, погрузив их предварительно в кипящую воду на 15 секунд. Потом пробить их в блендере или провернуть при помощи мясорубки. Переложить полученное томатное пюре в большую кастрюлю и поместить на умеренный огонь.
- Болгарский и жгучий перец обработать. Вырезать плодоножки, удалить внутренние перегородки и семена. Так же пюрировать с помощью блендера или мясорубки.
- Чеснок избавить от шелухи. Измельчить ножом или прессом. Добавить к перцу.
- Когда из томатного пюре выпарится часть сока, положить в кастрюлю пюрированный перец с чесноком. Периодически перемешивая готовить массу дальше.
- По прошествии 20 минут прибавить соль, сахар и уксус. Сварить аджику до готовности. Это займет еще пару минут.
- Когда приготовление аджики на зиму в домашних условиях завершено, убрать емкость с плиты. Разлить полученный продукт по предварительно стерилизованным емкостям, Укупорить. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью остудить. Убрать в холодильник.
Аппетитная закуска
Домашняя аджика из томатов на зиму готова.
МЕТКИ НАШЕГО СООБЩЕСТВА.
1.ЗАКУСКИ
закуски из яицзакуски сырныезакуски овощныезакуски мясныезакуски рыбныезакуски из морепродуктов
закуски грибныезакуски к пивузакуски из субпродуктовтарталетки и волованырулеты закусочныеторты закусочные
бутербродысуши и роллыпаштеты намазкихолодец и заливноебуженина колбаса сало
2.САЛАТЫ
салаты из грибовсалаты из овощейсалаты из мясасалаты из субпродуктов
салаты из курицысалаты из рыбысалаты из морепродуктовсалаты из крабовых палочек
салаты из сырасалаты из фруктовсоусы майонезыукрашение блюд
3.СУПЫ,МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
супы горячиесупы холодные и окрошкасупы сладкие
сырблюда из творогамолочные продукты домашние
спагетти паста макароны
4.ВТОРЫЕ БЛЮДА
блюда из яицблюда из лавашаблюда из крупблюда из бобовыхблюда из тыквыблюда из овощейблюда из картофеляблюда из грибовблюда из баранины
блюда из телятиныблюда из говядиныблюда из свининыблюда из фаршаблюда из субпродуктовблюда из курицыблюда из индейкиблюда из уткиблюда из гуся
блюда из дичиблюда из кроликаблюда из рыбыблюда из морепродуктовпельмени и вареникиманты и хинкалиголубцы и долмаплов и ризоттошашлык и шаурма
5.БЛЮДА ДЛЯ:
блюда для детейблюда для завтракаблюда для фуршета
блюда в аэрогрилеблюда в мультиваркеблюда в микроволновке
блюда на парублюда в духовкеблюда для пикника
6.МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА
пирожки сладкиепирожки жареныепирожки не сладкиесамса и хачапури
блины и оладьитворожники и шаньгибеляши ватрушки чебурекибулочки сладкие плюшки пончики
маффиныслойки и сочнирогалики и круассаныбублики и баранки
7.ПИРОГИ И ХЛЕБ, КРУПНАЯ ВЫПЕЧКА
пироги сладкиепицца и питтапироги не сладкие
запеканкипасха и куличиманник и сметанник
хлебопечкахлеб и фокаччашарлотка и штрудель
8.ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ, ПИРОЖНОЕ,ТЕСТО
рулеты сладкиепряники и хворостпеченье и пирожноепрофитроли и эклеры
кексытортытирамисуукрашение тортовкремы помадки пропитки
тесто слоеноетесто дрожжевоетесто быстроетесто бездрожжевое
9.ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ,ЯГОДЫ И ЗАГОТОВКИ,ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ,НАПИТКИ
десерты и мороженоеконфеты и сладостисладости без выпечкисухофрукты и цукатыорехи семечки кунжут
заготовкиприправы и специимаринады и копчениеваренье повидло джем
фрукты и ягодычай кофе какаонапитки домашниенапитки алкогольные
10.РЕЦЕПТЫ РАЗНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
пост и вегетарианстводля похудения и диетыдля здоровья и красотыблюда народов мира
экономновидео рецептыпраздничный столновогодние рецептыищу рецепт
ТВ поварамастер-классполезные советы-кулинарныеполезные советы-домашниекухонная техника и посуда
16.ИНФОРМАТИВНОЕ
обьявлениеблагодарностьправила сообщества
поздравленияотдохнем от кухнитемы для обсуждений
наше творчествокомпьютерная помощь
Рецепт «Торт “Пальчики оближешь!”»:
Яйца взбить отдельно минут 5. Потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут. Добавить муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавить кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут. В форме 24 получится высокий бисквит. Бисквит достаем из духовки и даем остыть. Обе сгущенки смешиваем в отдельной миске. Разрезаем бисквит на коржи. Промазываем корж сгущенкой, выкладываем бананы. Сверху еще раз мажем немного сгущенки. Т. к. у меня большая форма, вышло всего два коржа, у меня всего 1 банановый слой. Накрываем все вторым коржом и обмазываем все оставшейся сгущенкой.Выкладываем бананы и посыпаем все дроблеными грецкими орехами!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Пальчики оближешь!”
Очень вкусный торт на все случаи!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Пальчики оближешь!”»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Альтернатива
А что если вам захотелось несладкий пирог? Тогда у меня есть не менее замечательное и простое блюдо, что вам пригодится, простой и быстрый пирог с капустой.
- Сначала вы нарезаете и обжариваете на масле вилок капусты. Опционально можно добавить немного натёртой моркови.
- Берём около стакана кефира, добавляем в него чуть-чуть соли и около стакана муки. Всё смешиваем так, чтобы тесто было одновременно мягким и густым. Если оно таким не выходит, можно добавить дополнительно ещё муки.
- Вылейте половину теста на предварительно разогретый противень, дайте немного постоять, потом выньте его и аккуратно выложите на него начинку из капусты. После этого залейте её оставшимся тестом, а по краям прищипните, чтобы начинка не вытекала.
- Теперь верните всё в духовку и выпекайте около получаса при температуре в районе 200 градусов. Дайте тесту немного подрумяниться, плюс будет достаточно специфичный приятный запах, по которому вы узнаете о готовности.
Вот вам ещё один прекрасный рецепт, который вы научитесь готовить, если посмотрите это видео:
Рецепт
Вот какой порядок приготовления.
- Почистите и нарежьте яблоки. В зависимости от того, как крупно вы их нарежете, может варьироваться вкус готового блюда, потому поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше всего понравится.
- Выложите яблоки на противень, который предварительно был разогрет и смазан маслом.
- Сверху заливаете тесто, которое готовится из всех оставшихся ингредиентов. То есть сначала смешиваются яйца и сахар, пока не получится однородная масса, после чего во всё это вводится мука, всё перемешивается так, чтобы не было никаких комков.
- Можно опционально добавить или соду, гашеную в уксусе, или разрыхлитель теста, но это опционально, пирог получается достаточно рыхлым и без этого, в этом одно из важных его преимуществ.
- После этого выпекать пирог надо четверть часа при температуре около 200 градусов. Вы увидите, когда он будет готов, плюс почувствуете приятный аромат.