Приготовление торт с бананами «Норка крота»
В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в отдельную емкость совместно с какао и разрыхлителем.
Отделяем белки от желтков. Последние объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет. После чего вливаем тёплое молоко, не прекращая процесс. Затем частями сыпем сюда смесь муки с какао.
Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой пышной пены. Отправляем готовую массу к предыдущей. Круговыми движениями следует аккуратно перемешать. В результате у нас станет жидкое и наполненное пузырьками воздуха тесто.
Берем разъемную форму и кладем на неё бумагу для выпечки. Стенки не стоит смазывать. После чего выливаем сюда тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. По истечению нужного нам времени достаём готовый бисквит и даем ему остыть в форме 1,5-2 часа.
Готовим начинку. Заливаем желатин водой и даем ему некоторое время для набухания. После чего нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится.
Творог, сахарный песок и один банан, предварительно порезанный на кусочки, отправляем в блендер или кухонный комбайн и делаем однородную массу.
Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник.
Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки.
Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Источник
Последовательность приготовления
ароматаппетитныеторт «Слеза слона» рецепт с фотоШоколадно-банановый тортБанановый торт рецепт с фотоЖду от вас отзывов об успешном приготовлении торта, а также советов по ингредиентам!
- Сахарный песок
- 200 г
- Яйца
- 2 шт.
- Мука
- 180 г
- Какао
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Кипяток
- 5 ст. л.
Время приготовления:
2 ч
-
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
-
В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
-
Кипяток остужаем до 70 градусов.
-
В отдельной миске отделяем желтки от белков. Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.
Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.
-
Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
-
На маленькой скорости взбиваем 2 минуты.
-
Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
-
Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.
-
Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
-
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.
-
Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.
-
Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
-
На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
-
Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.
-
Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут. Если вы решили сделать торт при помощи мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или маргарином, залейте тесто и оставьте выпекаться в программе «Выпечка» приблизительно 1 час. Старайтесь при этом не открывать крышку прибора без особой необходимости.
-
Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
-
Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
-
Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.
-
Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.
-
Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
-
Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
-
Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
-
Перемешивая, добавляем сахар и какао.
-
Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.
-
В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
-
Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
-
Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.
-
Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
-
Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.
-
Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
-
Банан трем на самой мелкой терке.
-
Добавляем банан в сливочную смесь.
-
Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
-
Очищенные бананы нарезаем на 3-4 части.
-
Бисквитную мякоть, оставшуюся после вырезания сердцевины коржа, мелко протираем.
-
Корж помещаем на широкое блюдо.
-
В нишу коржа, образовавшуюся после вырезания сердцевины, выкладываем нарезанные бананы.
-
Немного прижимаем, чтобы бананы плотно держались вместе.
-
Заливаем бананы кремом, стараясь распределить массу по всей поверхности торта и по бокам.
-
Обсыпаем весь торт протертой мякотью коржа.
-
Убираем блюдо с тортом в холодильник и выдерживаем его там от одного часа.
Торт «Норка крота» с маскарпоне — рецепт в домашних условиях
1. После остывания бисквита, вырезать в нем серединку. Основание и ширину краев оставить в 2 см толщиной. Вытаскивать лишнее при помощи ложки. При этом не торопиться и делать аккуратно, чтобы не продырявить основу.
2. То, что извлекли из серединки раскрошить руками в мелкую крошку. Тесто мягкое и податливое, поэтому крошится легко. Оставить крошку в миске.
3. Мед развести в двух ложках теплой воды и промазать полученной жидкостью основание и стенки. Если меда нет, то аналогичным образом разведите варенье и промажьте им основу. Жидкость пропитает суховатые корочки и торт получится однородным и сочным.
4. Займемся приготовлением крема. Как видно он состоит из трех компонентов. Первыми вливаем в миску сливки. Покупайте их жирностью не менее 33%. Желательно, чтобы на упаковке было написано, что они для взбивания. Продукт нужен охлажденный. Желательно также охладить венчики миксера и миску, в которой будете взбивать.
5. Взбить сливки до загустения. Обычно на это уходит от 4,5 до 6 минут. Начинайте сбивать на малой скорости и через секунд 30-40 выходите на максимальную. Ее и держите до конца.
6. Как только сливки загустели и на поверхности появились пики, выложить к ним сыр маскарпоне. Взбивать оба компонента в течение минуты. Пики слегка осядут, но крем будет густым.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать до однородности еще минуту. Крем готов.
7. Очистить бананы и разрезать их вдоль на две половинки. Сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.
Выложить их в вырезанную основу срезом вниз. Заполнить образовавшиеся полости кусочками тропического фрукта.
8. Заполнить свободное пространство кремом.
Затем промазать края и выложить остатки в середину. Получится вот такая покрытая кремом заготовка. Ничего страшного, если сверху образуется горочка.
9. Обильно обсыпать заготовку крошкой, покрывая ею не только верх, но и боковые стеночки. Крошки получилось много, поэтому хватит для полного покрытия.
10. Теперь торту нужно пропитаться. Для этого понадобится 5-6 часов и холодильник. Чтобы крошка в нем не подсохла, укрыть десерт крышкой. Для этого подходит крышка от микроволновки.
11. Готовый пропитанный торт достать из холодильника, украсить по своему усмотрению. У меня использованы готовые кондитерские цветочки и свежая мята. Правда красовались цветы сверху не долго. Как только начала резать бисквит, их уже не осталось. Дети оценили их красоту и растащили за секунду.
Режется бисквит хорошо и ровно. Крем не растекается и не плывет, правда слегка обсыпается крошка. Но это нисколько не мешает пробовать «Норку крота» и наслаждаться вкусом. А наслаждаться есть чем. Отправленный в рот кусочек тает там от надавливания языком. Можно даже не жевать. Основа коржа пропиталась медовой водицей и стала невесомой. Крем как воздушные нежные облака. Банан напитался кремом и приобрел новые оттенки вкуса. А крошка только добавляет десерту невесомости и пышности.
Такую красоту и вкусноту однозначно стоит готовить. От нее в восторге и взрослые, и дети. Торт съедается за 15-20 минут. И еще бы ели, если бы была добавка.
Рекомендую готовить, потому что описать словами вкус в полной мере не получится. Попробуйте, и вы это поймете сами. Скажу одно, гости даже не верят, что это домашних рук дело. Удивляются, когда узнают, что готовили его в домашних условиях. Я тоже в восторге от него.
Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото в мультиварке
Для крема понадобится:
- 270 грамм творожной массы;
- 1 стакан молока;
- 300 грамм сахара;
- желатин.
- 6 бананов.
На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта — 220 калорий.
Приготовление:
Шаг 1. В отдельную чашу насыпать муку, какао, так же добавить разрыхлитель. Все содержимое необходимо размешать.
Шаг 2. Желтки и белки, вместе, поместить в блендер и засыпать сахаром. Тщательно взбить до одной консистенции.
Шаг 3. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. В размешенные яйца добавить сухое содержимое и размешать.
Шаг 4. В мультиварку расстелить пекарскую бумагу. Залить жидкое тесто.
Шаг 5. Мультиварку поставить на режим «выпечка» и оставить выпекаться на 30 — 40 минут.
Шаг 6. Пока десерт готовится, можно приступать к приготовлению крема. Желатин поместить в воду, поставить на медленный огонь и держать некоторое время. Не доводить до кипения.
Шаг 7. Творог поместить в блендер. Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы. Добавить желатин и взбить повторно.
Шаг 8. Когда торт будет готов достать из мультиварки и аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставляя дно. На дно бисквита поместить заранее очищенные бананы и залить их приготовленным кремом из творога. Сверху на готовый торт выложить «крошку» — измельченные остатки бисквита (вырезанной сердцевины).
Банановый десерт поместить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 крупных яйца;
- 150 мл негустой сметаны 15%;
- 180 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- Щепотка соли.
Для начинки и крема:
- 150 г густой сметаны (не менее 25%);
- 150 г домашних густых сливок;
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 банана.
Как испечь:
Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао.
А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.
Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.
Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.
Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.
Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).
Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.
А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку
Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится
Покрошим его руками в пышную крошку.
Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.
В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.
И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.
А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.
Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.
А вот можно и попробовать торт!
Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)
Советы и рекомендации по приготовлению
Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.
Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.
Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.
Торт Царский. Торт «Царский»
/ 5
Вкусный красивый богатый прямо таки Царский торт весом в 3 килограмма. Отлично подходит на праздники. Безумно вкусный, крем из варёного сгущённого молока не оставит никого равнодушным к такой вкуснятине. Рецепт приготовления царского торта ниже. Благодаря своим составным ингредиентам торт действительно богатый и очень сытный, прямо-таки царский, королевский. Это старый семейный рецепт любимого торта. Ингредиенты на один корж: 2 яйца, 250 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная столовым уксусом (9%), 250 грамм муки, ванилин на кончике ножа.
Продукты для крема: 1 банка варёной сгущёнки (400 грамм), 400 грамм сливочного масла. 300-400 грамм сметаны по желанию.
Добавки в коржи: В первый (мможно даже в каждый) корж нужно добавить 1 стакан промытого изюма. Во второй корж нужно добавить 1 стакан сухого мака. В третий корж добавить нужно 1 стакан измельчённых (можно молотых даже) грецких орехов и 2 столовые ложки какао.
Пошаговый способ приготовления Царского торта:
Торт «Норка крота» со сгущёнкой
Ингредиенты:
• сметана, жирностью не ниже 20% – 250 гр.;
• сгущённое цельное молоко – половину стандартной банки;
• стакан сахару;
• пакетик рыхлителя теста;
• два яйца;
• порошковое какао – 125 гр.;
• полтора стакана хорошей муки.
В крем:
• полкило 35% сливок;
• вторая половина банки сгущёнки.
Для начинки:
• банка варёной качественной сгущёнки;
• пять крупных бананов.
Способ приготовления:
1. Пересыпьте просеянную дважды муку в сухую миску, добавьте к ней какао, рыхлитель теста и сахар, тщательно перемешайте рукой или ложкой.
2. В сухую смесь разбейте яйца, выложите сметану со сгущёнкой, хорошо вымесите. Выложите тесто, увлажнив постным маслом чашу мультиварки, и включите прибор в режиме «Выпечка» не менее чем на час.
3. Проверьте готовность, после чего аккуратно извлеките бисквит из чаши и оставьте остывать на перевёрнутом паровом контейнере или решётке.
4. На расстоянии полутора сантиметров от края, вдоль всей окружности остывшего коржа сделайте несквозной прорез и аккуратно выберите всю середину. Дно желательно оставить толщиной примерно в сантиметр.
5. Промажьте стенки и дно получившейся заготовки варёной сгущёнкой и уложите в неё очищенные бананы.
6. До густоты взбейте холодные сливки со сгущёнкой. Если даже при продолжительном взбивании крем не начнёт густеть, добавьте загуститель.
7. Воздушную густую массу из сливок выложите на бананы горкой, а сверху посыпьте измельчённым в крошку мякишем от бисквита.
Кондитерское дело тяжелый труд
На сегодняшний день торт Норка крота с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.
Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:
- бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
- чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
- бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
- если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
- очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
- пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
- углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
- оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
- для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
- чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
- яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
- без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
- для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов.
Рецепт 3: шоколадный торт Норка крота с какао
Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.
Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.
Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.
Для бисквита:
- Мука – 180 грамм.
- Сахар – 180 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Какао-порошок – 25 грамм.
- Вода – 70 миллилитров.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель – 5 грамм.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Жирные сливки – 500 грамм.
- Творог – 250 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Тертый шоколад – 100 грамм.
- Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
- Вода – 70 миллилитров.
- Бананы – 7 штук.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.
Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.
Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.
Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.
К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.
Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.
Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.
Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.
В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.
В бисквитную чашу кладем целые бананы.
В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.
Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.
Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.
Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.
Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.
Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!
Торт Норка крота с бананами рецепт. Торт «Крот». Он же «Норка Крота» или «бананы в снегу».
Таким образом, если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.
Почему этот торт крот или норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите?
Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:
Сахар песок — 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г), куриные яйца — 4 шт., 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), 4 столовые ложки кипятка, ванилин, 2 столовые ложки сухого какао (без верха).
Крем суфле для торта норка крота готовится из:
500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), 250 г протертого мягкого творога, 20 г сухого желатина, 150 г сахарного песка, большая плитка шоколада, 5 бананов.
Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта крот.
Этот рецепт торта я увидела у Елены функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.
1. разделяем белки и желтки, белки на некоторое время мы ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены.
Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1 г. желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.
2. на очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.
3. в большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!
4. отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.
5. теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером) перемешать все ингредиенты для основы торта крот.
6. духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто.
И ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.
7
когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1. 5 см.Мякиш в крошку измельчить
Пошаговое приготовление сливочно — творожного крема суфле для торта норка крота.
1. сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно.2. сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30%) взбить в пену.
3. один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
4. плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.5. когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.6. добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.
7. тонкой струйкой влить желатин в творожно — шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно — творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.
Сборка торта норка крота:
1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу — норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.2. бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку.3. присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.4. подождать, когда крем схватится, как у меня на фото.И выложить его Горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.6. поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков — получатся камушки.Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не норка крота, даже ходы его подземные видно!
Норка крота торт рецепт со сгущенкой. Тортик «Норка крота» — вариант первый со сгущенным молоком
Ингредиенты для бисквитного теста:
- цельное молоко с сахаром сгущенное — 0,5 банки;
- пекарский порошок — 1 пачка;
- какао в порошке — 135 грамм;
- сметана жирная от 25% — 265 мл;
- сахарный песок — 255 грамм;
- мука первого сорта — 1,5 стакана;
- куриные яйца свежие — 2 штуки.
Ингредиенты для крема:
- сливки жирные от 35% — 565 мл;
- сгущенное цельное молоко с сахаром — 0,5 банки.
Ингредиенты для начинки:
- качественная сгущенка вареная — 1 банка;
- бананы крупного размера — 5 штук.
Инструкция по приготовлению:
Начинаем приготовление торта под названием «Норка крота» по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях его готовить будет очень быстро и просто. Начать стоит с подготовки муки, этот продукт сначала просеивают через подготовленное сито.
Далее в миску к муке насыпают несколько ложек какао-порошка, всыпают пачку пекарского порошка и сахарного песка. Полученную массу хорошо перемешивают ложкой, и на время оставляют в стороне.
В отдельной емкости перемешивают обычную сгущенку, необходимое количество куриных яиц и жирную сметану. Данная масса также хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная консистенция. Только после этого можно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты.
Тесто должно получиться без комочков, поэтому замешивать его необходимо не менее пяти минут. Готовая масса переливается в форму или чашу мультиварки, выпекать такой корж необходимо около одного часа, иногда требуется больше времени.
Готовность коржа проверяют спичкой, и если бисквит готов, то его вынимают из духовки, а затем кладут на решетку для охлаждения. Как только основа остынет, можно с ней работать.
Сначала от края отступают около полутора сантиметров, а затем делают небольшой надрез, но он не должен быть сквозным. Дно стоит оставить толщиной около сантиметра, иначе тортик может развалиться.
Стенки десерта промазывают подготовленной вареной сгущенкой, затем на нее сверху укладывают очищенные бананы.
Теперь нам понадобятся сливки, их взбивают до получения пышной и густой массы, а затем постепенно вводят в них сгущенное молоко.
Крем снова взбивают до однородной структуры. Готовая кремовая масса выкладывается на торт «Норка крота», который готовится по рецепту с фото пошагово в мультиварке.
Готовую горку посыпают большим количеством крошки, которая осталась от бисквита. Оставляют такой десерт в холодильнике всего на час, а затем подают на стол.
Торт Холодное сердце. Фигурки персонажей
Ханс — принц, который хитростью влюбил в себя Анну;
Олаф — снеговик, мечтающий о лете;
Кристофф — непоседа, рвущийся в горы.
Для девочки подойдут торты с фигурками Анны и Эльзы, а мальчики больше обрадуются изображению снеговика или Кристоффа. Фигурку главной героини Эльзы готовят из мастики. Сделать это легко:
из светло-розовой мастики делают тело и голову Эльзы;
верх платья вырезают из синего материала, рукава — из голубого;
на голове принцессы лопаткой делают нос, выемки для глаз и рта;
из белой мастики делают глаза, на лице кистью рисуют губы, брови, зрачки и румянец на щеках;
к телу крепят круг, вырезанный из голубой мастики, — юбку платья;
из жёлтого материала для Эльзы изготавливают пряди волос и заплетают их в косу.