Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Полезные советы

Идеи оформления и подачи таких десертов можно подсмотреть на фото кулинарных журналов: даже из простых продуктов можно составить великолепную кондитерскую композицию. Там же можно найти несколько ценных рекомендаций от профессионалов:

  • Для приготовления конфет с любыми сухофруктами какао-масло, выступающее основой глазури, можно заменить кокосовым: свойства застывания у них одинаковые, пропорции не меняются.
  • Подсушивать орешки можно в микроволновой печи, только каждые 10-15 сек. их следует переворачивать.
  • Нет блендера, а нужны дробленые орешки? Высыпьте в пакет, выпустите оттуда воздух, завяжите. Накройте сверху полотенцем и покатайте скалкой по нему.

Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!

Торт вкусный

Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.

Тесто

Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • столовую ложку сметаны;
  • гранёный стакан сахара;
  • 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • столовую ложку какао-порошка;
  • половину чайной ложки соды.

Крем

Для крема понадобится:

  • банка сметаны 500 г;
  • 300 г сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 500 г чернослива;
  • стакан очищенных грецких орехов.

Технология приготовления теста

  1. Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
  2. Добавляем муки и замешиваем тесто;
  3. Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
  4. Выпекаем три коржа.

Приготовление крема

  1. Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Орехи разминаем в ступке.
  3. Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
  4. Соединяем все ингредиенты.

Торт

  1. Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
  2. Складываем друг на друга.
  3. Украшаем орехом и черносливом.
  4. Торт готов к употреблению.

Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке

Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.

Пропитка

  1. Половина стакана воды.
  2. Две столовые ложки сахарного песка.
  3. 20 мл коньяка.

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Готовим тесто

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
  5. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
  6. Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.

Приготовление крема

Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.

Сборка торта

  1. Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
  2. Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
  3. На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
  4. На второй — орехи.
  5. На третий — чернослив.
  6. Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
  7. Убираем готовый торт в холодильник на три часа.

Торт без выпечки

Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой торт, потребуется:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Печенье пропитываем молоком.
  3. Чернослив моем, сушим и режем ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке.
  5. В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
  6. Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
  7. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
  8. Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Торт с черносливом и сметанным кремом рецепт с фото пошагово:

Ну что, дорогие читатели, вооружимся терпением и начнём! Вперёд и с песней! ;) Кстати, у меня и правда почти всегда получается с песнями — под готовку слушаю музыку со смартфона…)

Приготовление коржей:

В чаше соединила сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Взбила.

К масляной смеси разбила яйца и выложила сметану.

Снова взбила до равномерного распределения ингредиентов.

В отдельную чашу просеяла муку (3 стакана — 375 граммов), всыпала какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешала ложкой.

Просеяла эту смесь к яично-масляной. Получается, что шоколадный торт с черносливом приготовлен из дважды просеянной муки. Это хорошо с точки зрения насыщения её кислородом.

Я рекомендую начать с трёх стаканов, чтобы потом в процессе замеса ориентироваться, ведь клейковина у пшеницы различается. Но забивать тесто мукой ни в коем случае не нужно! Иначе будет не так вкусно. Пусть тесто на выходе немного прилипает к рукам. Вымешивать его до гладкости и эластичности тоже не требуется. Я остановилась примерно на 440 граммах муки (3,5 стаканах), а дальше пустила ложку рафинированного подсолнечного масла, чтобы сделать массу более цельной и менее прилипающей к рукам.

Так как я задумала сделать торт с черносливом и грецкими орехами из шести коржей, то и разделила всё полученное тесто на 6 равных частей примерно по 150 граммов.

Для выпечки я использовала тефлоновую форму диаметром d=26 см. Вы можете взять сковороду или противень — как вам удобнее. Тесто не раскатывала, а разминала руками прямо в смазанной растительным маслом форме! Затем наколола по всей поверхности вилкой.

Выпекала коржи на шоколадный торт с черносливом при 180-200 градусах в течение 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время может варьироваться от 7 до 10 минут. Первый корж, пока духовка ещё не прогрелась как следует, может печься чуть дольше. Извлекла корж из формы (если она была хорошо смазана маслом, то с этим проблем не возникнет). Сразу же (!), пока он не остыл и не стал ломким, обрезала его ножом, приложив тарелку диаметром d=24 см.

Так перепекла все 6 коржей, а обрезки сложила в чоппер (блендер) и перемолола в крошку.

Приготовление крема:

Вы помните, уважаемые читатели, что это не только шоколадный, но и сметанный торт с черносливом? Вот и давайте займёмся его чудесным кремом!

В одной чаше я соединила мягкое сливочное масло с половиной (65 г) сахарной пудрой и взбила электровенчиком.

В другой чаше взбила оставшуюся сахарную пудру со сметаной. Долго не нужно — только до расхождения в массе пудры.

К сметанной массе выложила масляную, влила коньяк. При желании можно обойтись без последнего ингредиента. Но я обожаю добавлять его в различные десерты, и торт Чернослив в шоколаде не стал исключением!

Взбила электровенчиком до однородности.

Чернослив тщательно промыла и порезала произвольно. Отправила в кухонный чоппер (блендер), измельчила до состояния густого пюре. Грецкие орехи порубила ножом и измельчила с помощью того же помощника в крошку. Выложила подготовленные компоненты к крему.

В последний раз взбила. Вуаля! ;)

Сборка шоколадного торта с черносливом:

В центр подставки для торта выложила ложку крема. На неё «усадила» первый корж, чтобы он не ездил по поверхности. Нанесла на него довольно щедрым слоем крем. Накрыла вторым, снова покрыла кремом.

Так чередовала коржи, прослаивая кремом. Затем покрыла им верх и бока торта.

Крошкой, полученной из перемолотых коржей, покрыла бока — сделала своеобразную окантовку.

Ну, а верх украсила разными вкусняшками, которые у меня были в наличии… всем самым любимым ;) — конфетами «Марципан в горьком шоколаде» и «Мишка косолапый», шоколадом «Кофе с молоком» и «Дуэт в молочном», оставшимися орешками.

Оставила торт с черносливом и грецкими орехами на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Затем уже порезала на порционные кусочки!

За несколько часов коржи пропитываются кремом и получается чудесный насыщенный вкус… лично мне напоминающий конфеты «Чернослив в шоколаде», только ещё вкуснее ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену в соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Мне нравится 158

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
  2. Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
  4. Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
  5. Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
  6. Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
  7. Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
  8. Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
  9. Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.

Приготовление

Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:

  1. Для безе лучше используйте сахар, а не сахарную пудру, так как с ней меренги могут получиться плавленые в середине и будут липнуть к зубам, и на десерте это отразится не в лучшую сторону.
  2. Не допускайте попадания в белки даже капельки желтка, отделяйте их аккуратно друг от друга, иначе процесс взбивания будет очень проблематичным.
  3. Посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой, собственно, как и руки. Попадание жира в белки тоже может привести к непредсказуемому результату при взбивании.
  4. Белки обязательно должны быть хорошо охлажденными.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.

Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально

Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться

Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.

Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.

Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.

Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.

Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.

Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.

Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· мука — 255 г;

· яйца — 2 шт.;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· сахар — 545 г;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Как приготовить «Песочный пирог с черносливом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

В высокой миске соедините мягкое масло и сахар. Все взбейте до пышной массы.

Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.

Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.

Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.

Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.

Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива.

Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Как приготовить

Вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:

  • Выбирайте черносливины среднего или большого размера, если планируете их фаршировать. Для остальных десертов подойдут и мелкие.
  • Перед началом работы любые сухофрукты требуется обработать кипятком, чтобы получить нежную мякоть и избавиться от химических веществ, содержащихся на поверхности.
  • Обязательно помойте и ореховые ядра (если куплены цельные орехи, их можно просто расколоть и использовать по назначению), а после подсушите на сковородке без добавления жира.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: