Торт из зефира

Вариант 1. Торт из зефира рецепт классический

Торт из зефира – воздушный десерт, который просто тает во рту. Готовят его двумя способами: выпекая коржи или делая основу из печенья. Такие торты особенно понравятся любителям очень сладких десертов.

Ингредиенты

  • молоко – полтора стакана;
  • зефир – килограмм;
  • мука в/с – 5 г;
  • очищенные грецкие орехи – полкилограмма;
  • крахмал – 5 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • сливочн. масло – 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира

Шаг 1:

Молоко перелейте в кастрюлю. Поставьте ее на плиту и прогревайте до вскипания на умеренном нагреве. Соедините в кружке муку с крахмалом, вылейте половину стакана охлажденного молока. Размешайте.

Шаг 2:

Введите смесь тонкой струей в кипящее молоко. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Крем остудите. Разотрите масло миксером добела, небольшими порциями добавьте вареную сгущенку и охлажденный крем.

Шаг 3:

Разделите зефир на половинки и срежьте верхушки. Орехи выложите в пакет, и прокатайте скалкой, измельчая их не слишком мелко. Дно и бока формы выстелите пергаментом. Выложите слой плоских зефиренок, чтобы получился сплошной корж. Нанесите на всю поверхность часть крема и обильно посыпьте орехами. Еще раз выложите слой зефира. Так собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты. Обмажьте кремом со всех сторон и украсьте на ваш вкус.

С консервированной печенью трески

Печень трески – удачная начинка даже для вафельного торта.

Необходимые компоненты:

  • коржи – половина пачки;
  • печень трески – банка;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • майонез (желательно своего приготовления) – 200 г;
  • сыр (любой твердый сорт) – 250 г.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на терке мелкой фракции.
  2. Треску размять прямо с жидкостью, которая имеется в банке.
  3. Яйца измельчить на небольшие кубики.
  4. На первый лист выложить печень, укрыть вторым коржом.
  5. На него нанести слой майонеза и насыпать половину порезанных яиц.
  6. Третий лист смазать майонезом и присыпать сыром.
  7. Последний лист оставить сухим и убрать изделие на несколько часов в прохладное место.
  8. Нарезать торт и посыпать его смесью из зелени, сыра и оставшихся яиц.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Украшаем торт

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно. На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Красиво и ярко выглядит торт с зефирками, украшенный взбитыми сливками и мармеладками. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.


В детстве мне мама готовила очень вкусный Творожный торт без выпечки. До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту.

Домашний рецепт торта с зефиром

В этом рецепте готовить зефир вам придется самостоятельно. Зато вкус десерта будет просто волшебным.
Для зефира понадобится:

  • Сахар – 300г;
  • Лимонная кислота – чайная ложка;
  • Сода – чайная ложка;
  • Желатин – 25г;
  • Ванилин;

Приготовление зефира: В кастрюльку засыпьте желатин и залейте в неё пол-литра теплой воды, чтоб размяк желатин. Полстакана воды с сахаром проварите на медленном огне не менее 10 минут, а потом добавьте к нему желатин и аккуратно перемешайте. Сняв состав с плиты, взбейте его миксером, потом добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. Последним этапом добавьте соду, сахар к массе, положите в формочки и поставьте в холодильник на сутки.

Теперь переходим к готовке самого торта.

Ингредиенты:

  • Зефир –полкило;
  • Киви -4 шт;
  • Творог – 330г;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 55г;
  • Стружка кокоса;

Приготовление торта:

Очистите фрукты на кольца, зефир разделите напополам. Плотным слоем уложите киви и зефир в форму. На водяной бане растопите желатин, залитый водой. Все требуемые ингредиенты смешайте (за исключением стружки кокоса), потом добавьте желатин и всю смесь полейте на зефир. Теперь десерт отправляйте в холодильник на всю ночь. В качестве украшения используйте кокосовую стружку.

Рецепт приготовления торта с зефиром и печеньем

Вкусный тортик, легкого приготовления, который к тому же может хранить около недели.

Вам понадобятся:

  • Зефир – 1 кг;
  • Грецкие орешки – 500г;
  • Яйцо -1шт;
  • Сахар – 300г;
  • Масло – 200г;
  • Ванилин;
  • Печенье – 6 шт;
  • Молоко – 1стакан;

Приготовление:

Подробите орешки, избавьтесь от верхушек зефира.

Крем: смешайте сахар, яйцо и перебейте миксером, добавьте молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Доведите до густоты и остудите крем. Следующим этапом взбейте сливочное масло и смешайте с яичной смесью. Подготовьте формочку для выпекания , застелив её пленкой пищевой. Ингредиенты складывайте в такой очередности: зефир, крем, измельченные орехи, зефир, крем, орехи, снова крем, а в конце дробленное печенье.

Каждый слой придавливайте и весь торт укройте пленкой. Теперь изделие на несколько дней можете оставить в холодном месте.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта из зефира в шоколаде

Потратив всего полчаса вашего времени, вы сможете приготовить вкусный, воздушный торт из зефира. При этом не нужно быть профессиональным кондитером. Воздушный зефир, переслоенный масляным кремом с печеньем и орехами – идеальное сочетание для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты

  • молоко – 50 мл;
  • белый или розовый зефир – полкилограмма;
  • темный шоколад – 90 г;
  • масло сливочн. – 200 г;
  • очищенные орехи грецкие – два стакана;
  • молоко сгущенное – банка;
  • печенье «топленое молоко» — 400 г.

Как быстро приготовить торт из зефира в шоколаде

Шаг 1:

Поместите мягкое масло в миску, добавьте сгущенное молоко и взбивайте венчиками миксера до получения кремообразной гладкой массы.

Шаг 2:

Печенье поломайте небольшими кусочками и поместите в емкость блендера. Перебейте все до состояния мелкой кошки. Соедините крем с измельченным печением и перемешайте.

Шаг 3:

Ядра орехов очень мелко покрошите в блендере и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все вымесите. Отделите половинки зефира друг от друга. Выложите на плоское блюдо слой половинок. Покройте зефир кремом. Повторите слои.

Шаг 4:

Поломайте шоколад кусочками. Поместите в глубокую тарелку и влейте молоко. Отправьте на 90 секунд в микроволновку, чтобы шоколад растопился. Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте измельченными орехами.

Вариант 3. Торт из зефира с творогом

Торт из зефира – достаточно калорийное лакомство, но иногда можно побаловать себя таким десертом. Сливочно- творожное суфле прекрасно дополнить нежный зефир. Смородиновое желе сгладит приторную сладость торта.

Ингредиенты

  • 100 г красносмородинового желе;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г зефира сливочного;
  • 150 г сливок 33%.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливки перелейте в глубокую миску. Взбивайте венчиками миксера до получения воздушной массы. Постепенно всыпьте пудру. В сливочную массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито и сметану. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2:

Зефир разделите пополам. Выложите на дно разъемной формы половинки в один слой. Покройте половиной сливочно-творожной массы. Желе разведите согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество жидкости. Полейте двумя ложками желе из красной смородины.

Шаг 3:

Повторите слои в том же порядке. Украсьте половинками зефира и оставьте на два часа в холоде.

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

Составляющие:

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

Процесс:

  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Это очень простой во всех смыслах рецепт, который я открыла для себя давным-давно. В то время печь я совсем не умела и поэтому готовила исключительно такие торты. Это абсолютно беспроигрышный вариант, который не может не получиться!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сгущенное молоко — 380 Грамм (вареное)
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Зефир бело-розовый — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить

  1. Печенье измельчаем до состояния крошки. Одну-две печеньки оставляем и измельчаем отдельно. В этом нам поможет блендер или терка. Затем вмешиваем масло, вареную сгущенку и орехи.
  2. Зефир нарезаем на половинки. На дно тарелки сыпем немного крошки из печенья. Кладем зефиринки аккуратно и ровно.
  3. Обмазываем зефир массой из печенья и сгущенки. Поверх массы опять выкладываем наши зефиринки.
  4. Оставшуюся массу из печенья кладем поверх зефира. Украшаем торт сверху так, как вам нравится. Я посыпала крошкой из печенья и уложила зефир по бокам и в центре. Приятного аппетита!

Торт-суфле с киви и зефиром

Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе

Потребуются:
  • 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 800 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 400 гр. зефира
  • 1 пачка желе со вкусом киви
  • 3 киви

Желатин для набухания заливаем холодной водой

Печенье измельчаем пропустив через мясорубку

Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник

К сахару и ванильному сахару добавляем сметану

Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану

Взбиваем блендером до однородной массы

На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки

Зефир заливаем половиной взбитого крема

Выкладываем второй слой зефира

Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать

Желе готовим как указано на пачке

Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт

Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания

Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика

Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром

Ингредиенты:
  • 4 круглые вафли для торта диаметром 21,5 см
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 170 гр. сливочного масла
  • 180 гр. печенья
  • 1 стакан грецких орехов
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 300 гр. творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 80 гр. сахарной пудры
  • сок и цедра примерно 1/3 лимона
Приготовление:
  1. Печенье и орехи измельчить в блендере
  2. 110 гр. размягченного масла взбить со сгущенкой
  3. Добавить печенье, орехи, клюкву, тщательно перемешать
  4. Массу выкладываем на одну вафлю, сверху накрываем второй вафлей
  5. Сверху вафлю немного смачиваем фруктовым соком или сиропом
  6. Половинки зефира разрезать вдоль пополам
  7. Выложить на вафлю
  8. Взбить творог, 60 гр. размягченного масла, ванильный экстракт
  9. Добавить пудру, перемешать ложкой и взбить
  10. Добавить натертый на терке лимон, тщательно перемешать
  11. Смазать тонким слоем крема третью вафлю и смазанной стороной выложить на зефир
  12. Сверху выложить остальной крем и накрыть оставшейся вафлей
  13. Полить шоколадной глазурью
  14. Украсить миндальными хлопьями

Торт-суфле с киви и зефиром

Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе

Потребуются:
  • 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 800 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 400 гр. зефира
  • 1 пачка желе со вкусом киви
  • 3 киви

Желатин для набухания заливаем холодной водой

Печенье измельчаем пропустив через мясорубку

Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье

Тщательно перемешиваем

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник

К сахару и ванильному сахару добавляем сметану

Взбиваем блендером

Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану

Взбиваем блендером до однородной массы

На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки

Зефир заливаем половиной взбитого крема

Выкладываем второй слой зефира

Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать

Желе готовим как указано на пачке

Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт

Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания

Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика

Рецепт торта с зефиром и фруктами

Ингредиенты:

  • Зефир;
  • Грецкие орехи;
  • Бананы;
  • Киви;
  • Сливки (взбитые);
  • Апельсины;

Рецепт приготовления:

Очистите фрукты от грязи и кожуры, подробите орешки. Нарежьте зефир тонкими колечками, отложив в сторону верхушки, а фрукты порежьте маленькими кусочками. Теперь можно начинать собирать десерт. Дно блюда смажьте сливками, поверх которых положите слой зефира, орехов и опять сливок. Теперь очередь банана, смазанного сливками и киви, смазанного сливками. Финальным слоем укладывайте апельсины и орешки. Сверху обильно помажьте сливками. Декорировать можете по собственному вкусу и предпочтениям.

Выбираем ингредиенты

Какой состав зефира самый натуральный и правильный? Это яблочное пюре, сахар и взбитые белки. Этот рецепт используют до сих пор, с одним лишь нововведением. В него стали добавлять пектин. Наряду с яблочным пюре используют другие фрукты и ягоды, что тоже вполне допустимо. Если вы покупаете зефир белого цвета, то в нем не должно быть красителей. Искусственно окрашенный белым красителем зефир не может быть натуральным.


Хороший зефир сам по себе должен иметь белый цвет. Основное правило выбора зефира одно – чем меньше химии, тем лучше. Это касается и сгущенки, и сливочного масла. Если же вы хотите приготовить своими руками пошагово торт без выпечки из зефира и сделать крем со сметаной, то сметану нужно выбирать довольно густую. Если хотите другой крем — можно приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, а в прослойку добавить ломтики бананов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

Состав:

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс:

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки

Кухонная утварь: плоское блюдо, нож и разделочная доска.

  • Для этого торта лучше использовать свежие ягоды в сезон их роста. В зимнее время можно заменить их ягодами и фруктами актуальными в этот период.
  • Зефир есть разного качества. Возьмите тот, который для вас является самым лучшим. Можно взять белый и розовый, тогда блюдо станет еще интереснее.
  • Сливки возьмите любой жирности.
  • Именно этим рецептом торта из зефира поделилась Лайма Вайкуле несколько лет назад на кулинарной программе «Смак». Он многим зрителям пришелся по вкусу и остается популярным до сих пор.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить 500 г зефира на половинки и разрезать каждую на три кольца ножом, который каждый раз смачиваем в горячей воде.
  2. Измельчить блендером 100 г орехов.
  3. Сливки взбить в густую пену.
  4. В плоском блюде первым слоем выложить зефир. Второй слой – сливки. Посыпать измельченными орехами.
  5. Покрыть свежей черной смородиной, перетертой с сахаром. Снова слой зефира выложить и смазать сливками. Посыпать орехами.
  6. Клубнику разрезать пополам и выложить слоем.
  7. Снова слой зефира, который нужно покрыть сливками и посыпать орехами. Порезать мелко один апельсин и выложить из него слой.
  8. Теперь – последний слой зефира и полностью покрыть торт оставшимися сливками. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Отправить на всю ночь в холодильник.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания десерта. Вы увидите, как лучше перекладывать каждый слой, и каким угощение получится в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=s2fl4JP4O-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зефирный торт ”Лайма” (без выпечки за 30 минут) Невероятно вкусный / Пошаговый рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=s2fl4JP4O-E)

В нашей семье нет равнодушных к зефиру. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но согласно легендам происхождения этой сладости, еще в древности он придавал силы Аристотелю и Гиппократу.

Поэтому искренне надеюсь на его положительное влияние на состояние нашего организма. Сейчас известны рецепты, по которым такую сладость можно сделать дома. Но я ими еще ни разу ни воспользовалась, а вот торты из зефира делаю регулярно. Вернее, организовываю их создание, а формированием занимается восьмилетняя дочка. У нее это получается очень хорошо и вкусно. Делюсь с вами рецептом торта, с которым легко справится даже ребенок.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

Состав:

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.

Алгоритм действий:

  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

Рецепт без выпечки торта с зефиром

Особенно ценным такой торт кажется в летний период, ведь является очень освежающим.
Составляющие:

  • Зефир – 650г;
  • Печенье – 400г;
  • Сахар – 375г;
  • Желтки – 2шт;
  • Орехи – 150г;
  • Пшеничная мука – 125г;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Масло – 150г;
  • Порошок какао – 2 ст.л;
  • Ванилин;

Приготовление:

Для начала займитесь кремом. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки, муку и молоко. Размешайте, чтобы не было комочков и ставьте на медленный огонь до кипения и снимите с плиты. Взбитое масло всыпьте в емкость с кремом, добавьте ванилин, какао и снова смешайте.

Печенье и орехи подробите. Разделите зефир на дольки и срежьте пики. Подготовленную емкость застелите пленкой, чтоб концы были снаружи, а на дно поместите фольгу.

Зефир расположите на дне, а в места пробелов положите срезанные пики и смажьте всё кремом. Поверх разместите орехово-печенюшный слой и придавите. Повторяйте в том же духе, пока не заполните емкость. Заверните концы пищевой пленки и поставьте торт отстояться в холодном месте на сутки. Перед подачей торт переверните на плоскую тарелку и кушайте.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

Состав:

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс:

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

Состав:

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс:

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

Составляющие:

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).

Процесс:

  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике. Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Красивый бисквитный торт

Получается красивый торт, украшенный макаронами. Их приготовить очень легко, готовому блюду они придают оригинальность и величественность.

Ингредиенты для ванильного бисквита: 50 граммов мягкого масла сливочного, 160 граммов сахара, 180 граммов муки, 0,5 ложки чайной порошка пекарского, соль на кончике ножа, 0,5 стакана молока, 1 ложка ванильного сахара, 1 белок.

Ингредиенты для шоколадного бисквита: 30 граммов масла сливочного, 90 граммов муки, 4 ложки столовые какао, 0,5 ложки порошка пекарского, небольшая щепотка соды, щепотка соли, а также 130 граммов сахара, 1 яйцо, 60 граммов молока, 4 ложки кипятка.

Ингредиенты для крема-безе с клубникой: 5 белков, 200 граммов сахара, 300 граммов масла сливочного, а также 170 граммов клубничного пюре, краситель розового цвета.

Ингредиенты для макарон: 100 граммов муки миндальной, 200 граммов сахарной пудры, 4 яичных белка, а также 50 граммов сахара, краситель розового цвета.

Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

Фрукты:

  • клубника свежая
  • киви
  • бананы
  • консервированные персики
  • 500-600г зефира

сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики…)

Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

Фрукты моем, чистим , бреем киви.

Далее начинаем процесс художественной укладки.

1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Опять обильно смазываем сливками

И возвращаемся на шаг 1)

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Торт-суфле с киви и зефиром

Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе

Потребуются:
  • 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 800 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 400 гр. зефира
  • 1 пачка желе со вкусом киви
  • 3 киви

Желатин для набухания заливаем холодной водой

Печенье измельчаем пропустив через мясорубку

Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье

Тщательно перемешиваем

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник

К сахару и ванильному сахару добавляем сметану

Взбиваем блендером

Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану

Взбиваем блендером до однородной массы

На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки

Зефир заливаем половиной взбитого крема

Выкладываем второй слой зефира

Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать

Желе готовим как указано на пачке

Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт

Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания

Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика

Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт

Главное для торта потребуется времени примерно 30 минут и такой десерт, что пальчики оближешь готов.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья Будет мое любимое: вк.

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию .

Салатные шарики «а-ля Мимоза» Салатные шарики «а-ля Мимоза» .

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли.

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы Это блюдо в свое время «собрала» в тор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: