Творожный торт на сковороде со сгущенкой. Торт на сковороде со сгущёнкой – «Домашний» (на сметане)
Ингредиенты:
• сахарный свекольный – 200 гр.;
• 30 гр. загустевших, лучше всего домашних сливок;
• полкило пшеничной высокосортной муки;
• 200 гр. нежирной жидкой сметаны;
• немного неполная ложечка соды;
• столовый 9% уксус.
Крем:
• полбанки варёной сгущёнки;
• три ложки жирной сметаны;
• три ложки смородины, перетёртой с сахаром.
Способ приготовления:
1. Растопленное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар, взбейте.
2. В масляную смесь введите погашенную столовой ложкой уксуса соду, перемешайте.
3. Всыпьте муку и вымесите пластичное, некрутое тесто.
4. Раскатайте из него четыре круглых коржа и поочерёдно выпеките, выкладывая на горячую сухую сковороду.
5. Чтобы коржи хорошо пропеклись, нужно выдерживать с каждой стороны не менее пяти минут.
6. Сложите выпеченные заготовки стопкой и аккуратно подравняйте края. Обрезки соберите в тарелку и разомните в крошку.
7. Варёное сгущённое молоко смешайте со сметаной и взбиванием доведите крем до нужной консистенции. Можно добавить к нему немного мелкорубленых орешков.
8. Выложите на блюдо первый корж, смажьте сметанным кремом и накройте следующим листом. Его аккуратно смажьте вареньем. На оставшиеся коржи, боковые и верхнюю поверхность нанесите крем.
9. Украсьте десерт крошкой из обрезков.
Творожный торт на сковороде с творожным кремом. Творожный торт на сковороде с заварным кремом
Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия Реально крутой рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 280 г
творог жирностью 5-9% 250 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 120 г
разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Для крема:
молоко 500 мл
яйцо куриное 1 шт.
пшеничная мука 2 ст. л. с горкой
масло сливочное 200 г
сахарный песок 120 г
Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим заварной крем
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.
Шаг 2: Готовим тесто
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.
Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
Шаг 3: Жарим коржи
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
Шаг 4: Формируем творожный торт
Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.
Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Творожный торт на сковороде с заварным кремом.
Хочу поделиться с вами рецептом торта, он прост в приготовлении и не требует много времени!
Необходимые продукты для теста:
творог — 200 гр
яйца — 2 шт
сахар — 0,5 стакана
сода — 0.5 ч.л.
мука — 1-2 стакана, в зависимости от влажности творога
соль — 0,5 ч.л. (можно и без соли)
Для крема:
молоко — 700 мл. (вскипяченное и охлажденное)
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр
ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, протертый через сито, гашеную соду, муку и замесить не густое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать их в шарики.
Можно дать немного отдохнуть тесту, накрыв скатанные шарики полотенчиком, чтобы тесто не подсохло, а в это время сделать заварной крем. Есть много способов приготовления заварного крема, но тот, который предлагаю я, на мой взгляд, самый легкий.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, муку, немного молока и тщательно взбить, чтоб не было комочков, вливаем оставшееся молоко и снова взбиваем.
Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения постоянно помешивая (но не кипятить!). После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в него сливочное масло и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Возвращаемся к приготовлению коржей. Раскатываем тесто. И коржики старайтесь делать тоньше.
Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности.
Ставим на сухую раскалённую сковороду и жарим с двух сторон на медленном огне. Перед тем как перевернуть корж, проткните его еще раз вилкой, чтоб не пузырился.
У меня получилось 30 коржей, но я делала 3 тортика! А для одного тортика должно получится 7-10 коржей.
Смазать коржи заварным кремом и поставить тортик на холод, дать ему пропитаться. Он должен постоять хотя бы сутки.
P.S. Края коржей можно обрезать! Приятного аппетита!
hobby-mix.net
Рецепт «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:
Приготовим крем. В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку. Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
Приготовим тесто для коржей. Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
Добавляем частями муку и соду.
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить. Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
Собираем торт. На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
Посыпаем торт крошкой. Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа. Наш вкусный торт готов! Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
А вот разрезик торта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
5 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Lantera #
8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Лиса Петровна #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Лиса Петровна #
13 сентября 2020 года 3443060 #
22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года 3443060 #
9 июля 2020 года YuliyaDol #
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года YuliyaDol #
17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 месяцев назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Т-пушка #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Т-пушка #
19 января 2020 года акчуч #
20 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Maniga #
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Laza4ka #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Laza4ka #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Л-лька2805 #
26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Л-лька2805 #
26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года iulyashka3003 #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубрики
- Аксессуары
- Аллергия
- Базовые выкройки
- Безопасность детей
- Бельё
- Бизнес идеи для рукоделия
- Бисероплетение
- Блины
- Болезни детей
- Болезни щитовидной железы у женщин
- Болеро, накидки
- Брюки, шорты, юбки
- Вакцинация (прививки)
- Валяние
- Вареники, пельмени
- Внутренние болезни женщин
- Всё для компа
- Все для Пасхи
- Все записи
- Всякие полезности
- Вышивка лентами и пр.
- Вязание
- вязание детям
- Гинекологические заболевание женщин
- Головные уборы
- Грипп и простуда у женщин
- Декупаж
- Дермотология
- Десерты
- Детская косметика
- Детям
- Детям
- Диагностика заболеваний у женщин
- Диета
- Диета Дюкана
- Дизайн
- Дом
- Жакеты, кофточки
- Желе, крема
- Женская фармокология
- Женские анализы
- Женское здоровье
- журнал
- Журналы, книги
- Заболевание позвоночника у женщин
- Завтраки, быстрые горячие блюда
- Заготовки
- Закуски, соусы
- Здоровье детей
- Игрушки
- Игрушки своими руками
- Идеи
- Из грибов
- Из курицы
- Из мяса
- Из печени, субпродуктов
- Из разных источников
- Из рыбы и морепродуктов
- Из творога
- Из фарша
- Иммунитет женщины
- Иммунитет, витамины и микроэлементы
- Интересное со всего света
- Искусство
- Квиллинг
- Климакс
- Комбинезоны
- Косметика
- Косметика для волос
- Косметика для лица
- Костюмы
- Красота и здоровье
- Красота из листьев
- Кулинарная книга
- Купальники
- Лекарственные растения
- Лечение без таблеток
- Личная жизнь
- Лишний вес
- Макияж глаз
- Маммология
- Маски для лица
- Менстуация
- Меню для диеты
- Меню для похудения
- Меню на каждый день
- Мода и стиль
- Мои публикации искусства
- Мои публикации кройки и шитья
- Мои творческие работы!
- Мудрость
- Мужчинам
- Мужчинам шитьё
- Музыка
- Мыловарение, бомбочки для ванной
- На пикник
- Напитки, конфеты
- Народная медицина
- Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
- Натуральная косметика
- Несладкая выпечка, запеканка
- Новогодний стол
- Новый год
- Носочки, гетры
- Обучение ребенка
- Овощи, гарниры
- Одежда для дома
- Оригами и другие поделки из бумаги
- Отвары и настои
- Отзывы о диете
- Отзывы о похудении
- Пальто, куртки
- Паранормальное
- Переделки
- Перманентный макияж
- Печенье, пирожное
- Пиджаки, кардиганы
- Пироги
- Питание для похудения
- Платья
- Платья, туники
- Пледы
- Пляжные платья, купальники
- Поделки из овощей
- Поделки разные
- Постные блюда
- Похудение
- Похудение в домашних условиях
- Похудение для женщин
- Похудение живота
- Правильное питание
- Праздники и подарки
- Прерывание беременности
- Применение народной медицины
- Проблемы с кожей
- Программы для шитья
- Профессиональная косметика
- Психология
- Психология детей
- Психология женщин
- Психология мужчин
- Психология отношений
- Пуловеры, свитера
- Путешествия
- Развитие ребенка
- Рецепты для похудения
- Рецепты народной медицины
- Рукоделие разное
- Салаты
- Сборник рецептов
- Секреты макияжа
- Супы
- Таблетки для похудения
- Тесто
- Топы, блузки
- Торты
- Точно свяжу!»мамой килянусь!»
- Узоры, мотивы, цветы, полезности
- Украшаем дом
- Упражнения для похудения
- Уход за больным ребенком
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Физическое развитие
- Фэн-Шуй
- Хвастики
- хлебопечка
- Хочу приготовить
- Швейные советы
- Шитьё
- Эзотерика
- Этикет
- юбка
- Юбки
Торт мадонна.
Заварное медовое тесто и воздушный крем из вареной сгущенки… Название торта «Мадонна» оправдывает само себя. Поедать этот шедевр кулинарного искусства хочется без остановки!
Рецепт торта «Мадонна»
В большую миску разбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и соду. Все тщательно перемешать до однородности и поставить вариться на водяной бане в течение 45 минут. Постоянно помешивать. Через 45 минут снять миску и добавить туда просеянную муку (небольшими порциями). Замесить тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, а на него поставить специальное кольцо (форму) для приготовления тортов. Внутрь кольца положить 1/8 получившегося теста. Будущий корж должен быть очень тонким. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда противень на 5-7 минут.
Чем больше слоев будет в торте “Мадонна”, там лучше!
Уложить остальные коржи. Бока и верхушку торта смазать остатками крема и убрать в холодильник на сутки для полной пропитки. Готовый торт можно украсить орехами, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Подавать с чаем, молоком или горячим какао. Остается добавить лишь пару советов:
Как приготовить “Творожный торт” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В миске хорошо смешаем сахар и яйцо.
Шаг 4Ссылка
Смешаем до однородности.
Шаг 5Ссылка
Добавим муку и разрыхлитель.
Шаг 6Ссылка
Замесим мягкое тесто.
Шаг 7Ссылка
Скатаем колбаской.
Шаг 8Ссылка
Разрежем на 8 одинаковых кусков.
Шаг 9Ссылка
Каждый кусочек раскатаем.
Шаг 10Ссылка
Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11Ссылка
Края обрежем. Обрезки не выбрасываем!У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре.Откладываем коржи в сторону.
Шаг 12Ссылка
Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука.
Шаг 13Ссылка
В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо.
Шаг 14Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 15Ссылка
Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.
Шаг 16Ссылка
Вот так будет выглядеть крем.
Шаг 18Ссылка
Взобьем миксером минуты 3.
Шаг 19Ссылка
Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку.
Шаг 21Ссылка
Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается.Приятного аппетита!
Как обсыпать бока торта
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Творожный торт без выпечки самый простой способ. Творожный торт без выпечки
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.
Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!
Приготовление торта творожного на сковороде:
1 Готовим крем.
Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий. Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
2 Делаем коржи для торта.
Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.
3 Подготавливаем клубнику.
Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.
4 Собираем торт.
Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
5 Подаем торт творожный на сковороде.
Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.
Как приготовить заварной крем
Заварной крем готовится на плите, поэтому нужно приготовить кастрюлю, в которой мы его будем готовить.
Выложить в кастрюльку 1 стакан сахарного песку, 3 стол. ложки муки и два яйца.
Перемешать и добавить ванилин (немножко, не более, чем на кончике ложки).
Далее нужно влить половину литра молока любой жирности, перемешать и поставить кастрюлю с кремом на средний огонь. Нужно настроить конфорку так, чтобы крем не кипел, иначе могут быть комочки и вообще крем пристанет ко дну кастрюли.
Крем готовится при постоянном помешивании венчиком. Когда он загустеет, убрать его с огня и остудить до чуть теплого состояния.
Выложить в него 150 г масла, порезанного на кубики. И, помешивая, добиваемся однородности крема.
Все, заварной крем готов. Приступаем к изготовлению коржей.