Блинный торт с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 2 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
- Мука – 2,5 стакана.
- Масло растительное – 5 стол. ложек.
Начинка:
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Мясо курицы – 300 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Соль.
- Чеснок.
- Перец.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Яйца и курицу отварить, измельчить.
- Сыр натереть.
- Грибы и чеснок нашинковать.
- Смешать яйца с курицей и грибами, чесноком, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
- Блинное тесто приготовить из взбитых яиц, соли, муки, сахара, молока и масла, отставить на 20 минут.
- Испечь блины.
- Сформировать торт, переслаивая блинчики начинкой. Украсить грибами и зеленью. Убрать на холод на 2 часа.
Секреты приготовления
- Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
- Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
- Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
- Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.
Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!
Праздничный закусочный торт
Ингредиенты:
Для блинов из фарша:
- Куриный фарш – 300 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука.
- Масло растительное – 2 стол. ложки.
- Лук зелёный.
Для блинов из кабачков:
- Кабачки – 200 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 стол. ложки.
- Лук зелёный.
- Мука.
- Соль, перец.
Для начинки:
- Грибы свежие – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное.
- Майонез – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Соль.
Приготовление:
- Смешать продукты для блинов из фарша, испечь 3 блинчика.
- Смешать ингредиенты для кабачковых блинчиков, испечь 3 штуки.
- Грибы и лук нашинковать, обжарить, добавить соль, перец.
- Собрать торт, поочерёдно намазывая блины начинкой.
- Верхний слой торта – майонез и сыр.
- Готовый блинный торт запечь в духовке в течение 15 минут (t=200 °).
Как приготовить шоколадный блинный торт?
Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.
- Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
- Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
- Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
- В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
- Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
- Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
- Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
- Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.
При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.
Блинный торт с творожным кремом
Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.
- Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
- В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
- Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
- Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
- Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
- Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
- Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
- Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.
Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.