Как красиво оформить и подать торт
Собирать торт можно сразу на подносе или тарелке. На первый корж выкладываем крем. Размазывать его удобно лопаткой. И так проделываем с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Теперь приступаем к самой интересной части — украшению торта.
Здесь можно использовать безе, которое продается в кондитерских магазинах. Также его можно сделать и самому в духовке. Выкладывая половинки безе на торт, украшаем его глазурью.
Самый подходящий способ для этого следующий:
- помещаем глазурь в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет;
- делаем дырочку на кончике пакета;
- начинаем выдавливать глазурь, которая будет ложиться красивыми ровными линиями.
Рисунок выбираем сами. Сверху можно посыпать торт кусочками орехов или изюмом, подойдет и кокосовая стружка. Можно обойтись без безе и покрыть торт полностью более плотной глазурью, присыпать его шоколадной стружкой.
Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров
Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:
Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло
Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.
Ингредиенты и процесс:
На 1 корж диаметром 20 см! Таких коржей нам нужно 3. Каждый корж замешивается и выпекается отдельно.
- 2 яйца с1
- 60 г сахара
- 1/3 ч.л. ванильного экстракта
- 60 г муки
- 12 г кукурузного крахмала
- разрыхлитель 1/3 ч.ложки
- 15 г растительного масла
- 25 г молока
Шаг 1. Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы. Проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть.
Шаг 2. Аккуратно вмешать лопаткой сухие ингредиенты, которые вы отдельно соединили и венчиком перемешали.
Шаг 3. К молоку и маслу добавить немного теста, соединить, работая венчиком и влить к основному тесту. Работаем силиконовой лопаткой. Этот прием помогает избежать оседания масла в бисквите.
В конце ввести:1. 25 г мака2. 40 г изюма(замочить если надо, обсушить)3. 40 г измельченного обжаренного грецкого ореха.
Итак, вас ждет три замеса, каждый раз в конце вы вмешиваете или мак, или изюм, или орех.
Шаг 4. Выпекать при 180° до сухой шпажки. Визуально бисквит начинает съеживаться, сразу вынимаем.
- 270 г вареного сгущенного молока
- 130 г сливочного масла 82,5%
- 150 г сливочного сыра
- 100 г сливок 33%
Масло и молоко взбить, добавить сыр — перемешать. В конце ввести взбитые сливки.
Как украсить торт Генерал?
Хотите разнообразить рецепт и добавить ему свежих ноток, тогда используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно закарамелизовать. Для этого разогреваем 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет плавиться, добавляем клубнику и тщательно перемешиваем. Сахар должен обволакивать ягоды со всех сторон. После того, как ягоды остынут их можно использовать для украшения торта.
Самым простым украшением станут миндальные лепестки, которые нужно немного обжарить. Можно просто измельчить орехи и этой крошкой посыпать верх торта и бока.
Экспериментируя с кремом и составом коржей, вы сможете разработать свой собственный рецепт вкусного торта Генерал. Десерт подойдет как для романтического вечера, так и для любого семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому станет идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку!
Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов
Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.
Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.
Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт
Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.
В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
- на основе вареной сгущенки;
- из взбитых сливок;
- заварной;
- на сметане.
Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром.
- В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
- Добавляют кефир.
- После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
- Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.
Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Рецепт классического приготовления торта «Генерал»
Кухонное оборудование и утварь: чашки, миски, емкости различного размера; столовая и чайная ложки; мерный стакан; миксер или венчик; небольшой сотейник; ситечко; лопаточка; нож; разделочная доска; форма Ø22 см; бумажное полотенце; промасленная бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная, в/с | 2 стак. + 1 ст. л. |
Сахарный песок | 3 стак. |
Масло сливочное | 450 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сметана 25% жирности | 2 стак. по 400 г |
Молоко цельное | 1 стак. |
Изюм | ½-1 стак. |
Орехи колотые | ½-1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
- Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
- Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
- Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.
Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»
Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.
Подготовительный этап
- Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.
- Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.
Выпечка коржей
- Стакан или полстакана колотых орехов (это тоже зависит от вкуса) измельчить, можно просто острым ножом на разделочной доске.
- В миску с высокими бортами вбить 4 яйца и смешать миксером. В яичную смесь всыпать 2 стакана сахарного песка, и взбить миксером, пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
- В крепко взбитые яйца выложить 250 г размягченного сливочного масла, взбить.
- Не выключая миксера, добавить один четырехсотграммовый стакан сметаны и 1/5 часть (около половины чайной ложки) пакетика с ванильным сахаром и вновь перемешать миксером, взбивая смесь, около 5 сек.
- Два стакана муки смешать с одной без верха чайной ложкой соды, всыпать сразу всю муку в смесь для коржей, и все тщательно перемешать.
- Разделить получившееся тесто на три части, разлив его по разным мискам. В одну часть добавить рубленые орехи.
- В другую – изюм.
- В третью – распаренный мак с двумя столовыми ложками какао-порошка, просеянного через ситечко.
- Дно формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпечки, и выпекать каждый корж около 25 минут при температуре 180° C.
Знаете ли вы? После выпечки корж сразу не извлекается из формы. Ему нужно дать немного остыть, около 12-15 минут, до комнатной температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
Делаем сливочно-заварной крем
- В сотейник влить две третьих стакана молока, поставить на конфорку и довести до кипения.
- В отдельную миску всыпать стакан сахара, расколоть три яйца, взбить миксером до однородной массы и добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав миксером.
- В смесь вылить оставшуюся треть молока, вновь перемешать и влить закипевшее молоко при постоянном помешивании смеси венчиком.
- Перелить яичную смесь обратно в сотейник, поставить на конфорку и уварить до густоты 1-2 минуты поле закипания.
- Перенести заварную основу крема в глубокую чашку, и как только остынет, взбить с 200 граммами размягченного сливочного масла и оставшимся в пакетике ванильным сахаром до густоты крема.
Собираем торт
- Разделить получившийся крем на четыре равных части.
- На дно формы уложить первый корж, смазать его поверхность ¼ частью крема, и положить сверху следующий. Чередование коржей каждый выбирает самостоятельно.
После того как все коржи будут уложены и промазаны кремом, расстегнуть форму, извлечь почти готовый торт. Для полной готовности его следует на час поместить в холодильник, после чего оставшейся четвертью крема обмазать бока и украсить по своему усмотрению.
Предлагаю посмотреть подробный видеосюжет об изготовлении торта «Генерал», чтобы наглядно увидеть, насколько просто готовить этот вкусный десерт
Также обратите внимание на подробную демонстрацию изготовления сливочно-заварного крема от автора рецепта
Торт «Генерал» по традиционному рецепту
Продукты для приготовления бисквита:
- сода столовая — 1.5 чайные ложки;
- порошок какао — 35 грамм;
- сметана высокой жирности (не меньше 20%) — 220 грамм;
- орешки грецкие дробленые — 225 грамм;
- изюм мелкий сладкий — 215 грамм;
- сливочное масло качественное — 220 грамм;
- сахарный песок — 345 грамм;
- куриные яйца — 5 штук;
- мука первого сорта — 425 грамм.
Продукты для крема:
- сгущенное молоко качественное — 210 мл;
- масло сливочное (не спред) — 225 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному (фото), необходимо начать подготовку теста. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.
Приготовление теста:
Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости. Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.
Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта. Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.
Выпекание бисквита в духовке:
Можно поделить заготовку на три части, при этом для выпекания каждого из коржей необходимо взять отдельную форму. Масса разливается по трем емкостям, а затем к одной добавляют дробленые орешки, к другой какао в порошке, а к третьей около стакана изюма. В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.
Начинают выпекание коржей для торта «Генерал» по данному рецепту, самый вкусный (с фото) десерт получается только из нежных и правильно выпеченных бисквитов. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в ней пекутся бисквиты по отдельности. На каждую выпечку уходит около 20-25 минут.
Приготовление крема:
Можно приготовить крем для данного десерта, сделать это совсем не сложно, так как в нашем случае используется обычная масляная основа. Для приготовления масло взбивают до пышности, добавляют густое сгущенное молоко и все снова взбивают.
Сборка торта:
Теперь приступаем к сборке тортика, для этого каждый из коржей смазывают подготовленной кремовой массой, а затем украшают этим же кремом верх и бока десерта.
При желании лакомство сверху также поливают глазурью из растопленного шоколада. Не менее вкусно посыпать верх десерта дроблеными орешками. Для пропитки торту необходимо около трех часов, но если времени совсем нет, достаточно и одного часа.
Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Торт «Генеральский», рецепт которого вы сейчас увидите вместе с фото и сможете пошагово повторить, отличается простотой приготовления. Вам не нужно быть кондитером, чтобы справиться с приготовлением этого десерта. Итак, рассмотрим процесс приготовления поэтапно.
Самый большой торт испекли итальянцы в 2015 году. Он был выполнен в виде карты Италии, весил более 1000 кг, а его площадь составляла 244 квадратных метра.
Тесто:
- Вбиваем в крупную миску все 8 штук яиц целиком.
- Туда же высыпаем половину сахара (2 стакана).
- Теперь наша задача хорошо взбить смесь. Она должна стать белой и увеличиться в размере. Вы заметите легкую пышность этой массы. Оставляем ее на время.
- Переходим к маргарину. Он должен быть немного размягченным. Лучше достаньте его заранее из холодильника. Высыпаем его в отдельную мисочку и начинаем взбивать миксером. Потихоньку струей или порциями всыпаем оставшиеся два стакана сахара по очереди. Однородности у вас добиться не получится. Главное — хорошо вмешать сахар в масло.
- Добавляем по ложке смеси масла с сахаром в наши взбитые яйца. И продолжаем работать миксером после добавления каждой порции. Теперь добиваемся однородности.
- Когда весь маргарин ввели в яйца, добавляем туда сметану с 2 ч. л. соды. Доливаем прямо в смесь уксус и все взбиваем миксером.
- Теперь добавляем муку. Перед этим ее обязательно просеиваем через сито, чтобы крупинки пропитались кислородом, и тесто лучше подымалось. Смотрите по консистенции, она должна быть похожа на сметану. При необходимости можно всыпать и третий стакан муки, если смесь получилась слишком жидкой.
- Теперь разделяем всю смесь на три равные части. В результате у нас получится три коржа:
- шоколадный, с 3 ложками какао;
- два с добавлением орехов (по одному стакану в каждый). Орехи предварительно лучше немного измельчить руками или скалкой.
В третий корж можно добавить мак или любые сухофрукты, порезанные небольшими кусочками. Их необходимо хорошо промыть и предварительно обдать кипятком.
Помните: все, что вы кладете в торт, должно быть сухим. Любая свежая ягода при выпечке пустит сок, который испортит тесто и не даст ему подняться.
Форма для торта может быть абсолютно любой. На этот объем продуктов возьмите форму с большим диаметром. Также можете выстелить пергаментной бумагой противень и выпечь длинные, не очень высокие коржи.
Выпекать необходимо при температуре 180°. Проверять готовность нужно зубочисткой, прокалывая тесто сразу в нескольких местах. Сухая зубочистка говорит о том, что корж готов. Вместе с пергаментной бумагой перекладывайте его на стол, когда он остынет, бумагу можно будет легко снять.
Рецепт крема для торта «Генерал»
Торт «Генерал», рецепт коржей которого вы только что узнали, имеет самый вкусный крем. Как его сделать, рассказываю далее.
Доводим масло до комнатной температуры, затем начинаем взбивать миксером, превращая его в однородную смесь.
Масло нельзя вбивать дольше 12-15 минут. Если оно стало слишком теплым, поместите его в холодильник на несколько минут или поставьте на миску с холодной водой и льдом. Начинайте взбивать на маленькой скорости, когда масло соберётся в ком – увеличьте скорость.
Пришло время вареной сгущенки. Столовыми ложками потихоньку вводим молоко в масло, постоянно перемешивая. И в самом конце на кончике ножа добавляем ванилин.
Если на банке сгущенки обычной или вареной вы видите 8,5% жира и 26,5 влаги, то перед вами настоящий качественный продукт.
Рецепт глазури
Сахар, сметану и какао смешиваем в кастрюльке, удобнее это делать венчиком, и ставим на маленький огонь, продолжая мешать смесь. Это мы делаем для того, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало. Наша задача — растворить сахар, который и сделает глазурь вязкой и жидкой.
Не даем смеси кипеть. Первый пузырек, который выходит наружу — знак того, что глазурь готова.
Когда однородная консистенция будет достигнута, можно добавить сливочное масло, вмешивая его в смесь. На этом этапе глазурь снимаем с огня и немного остужаем.