Торт «осень золотая»

Торт «Киевский»

Современные «Киевские торты», продающиеся в магазинах, не имеют ничего общего с настоящим десертом советских времен. До 70-х годов такой торт в СССР готовили исключительно с орехами кешью, а белки перед взбиванием особым образом «заквашивали».

Тебе понадобится:Для коржей: 200 г яичных белков, 45 г просеянной муки, 240 г сахара, 1 г ванилина, 150 г жареных орехов кешью.Крем Шарлотт: 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 150 мл свежего молока, 150 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 10 г какао, 1 г ванилина.Для украшения: фигурки из мармелада, красный и зеленый гелевые пищевые красители.

Приготовление:1. Яичные белки перелей в чистую банку, накрой крышкой и оставь на кухонном столе примерно на сутки. Затем взбей, постепенно увеличивая обороты и добавляя сахар с ванилью, в крутую пену. В три приема всыпь в меренгу ореховую крошку, смешанную с 1 ст. л. муки и 40 г сахара. Вылей тесто в две одинаковые по диаметру формы и выпекай в духовке одновременно 2-3 часа при 110 градусах. Затем выключи духовку и оставь на ночь, дверцу при этом открывать нельзя.2. Для крема провари минут 5 на слабом огне смесь из молока, сахара, ванили и яйца. Взбей сливочное масло, введя в него тонкой струйкой остывший яично-молочный сироп и коньяк. Отдели немного крема для украшения, оставшийся смешай с какао, перемажь коржи, верх и бока торта.3. Для украшения небольшие порции крема Шарлотт покрась в розовый и зеленый цвет, при помощи шприца отсади цветущую каштановую ветвь с листиками. Декорируй мармеладными фигурками. Бока торта посыпь ореховой крошкой.

Готовим шикарный торт «Дары осени»

Ингредиенты для теста:

  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль морская – щепотка
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана или чуть больше

Для начинок:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яблоки – 5-6 шт. (желательно сладких сортов)
  • Сливы зрелые – 12-13 шт.
  • Сахар тростниковый – 5 -6 ч.л.

Примечание: если вы любите всё более сладкое, то отвыкайте добавьте больше сахара

Для крема:

  • Сметана густая – 0,5 — ,6 кг
  • Сахар тростниковый, мёд или пекмез (сироп) без сахара – по желанию
  • Ванилин – 1 г

Для оформления:

  • Миндаль или орехи
  • Фрукты
  • Кэроб или шоколад, либо другие, желаемые вами, ингредиенты

Выход готового торта: 2200 г

Уровень сложности рецепта: не из простых (но не для всех!)

Мой способ приготовления:

1. Сахар с яйцами взбиваем венчиком

2. Добавляем соль, сметану и снова взбиваем до полного растворения сахара

3. Добавляем одну часть просеянной муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем

4. Просеиваем вторую часть муки в смесь

5. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа

6. В это время готовим сметанный крем, перемешав обычным венчиком сметану с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, после чего убираем в холодильник

7. Готовим начинки:

Разминаем бананы вилкой

Сливы без косточек измельчаем в блендере

Яблоки без сердцевины, также, измельчаем в блендере, но чуть позже, перед непосредственным использованием этой начинки, иначе она потемнеет

8. Тесто делим на 6 частей

9. Раскатываем из каждого шарика тонкие продолговатые пласты

10. На два пласта укладываем равномерно сливовую начинку, посыпая 2 ч.л. сахара

11. На следующие два пласта укладываем банановую начинку без сахара

12. На двух последних пластах распределяем яблочную начинку, посыпав её 2-3 ч.л. сахара

13. Скатываем рулетики из каждого пласта, которых получается 6 шт., и укладываем их на противень, застеленный пергаментом

14. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке до золотистого цвета 20 – 30 минут

15. Остужаем до комнатной температуры и режем рулеты на невысокие цилиндры

16. Распределяем внутри формы для торта пищевую плёнку

17. Укладываем на дно слой сметанного крема

18. Затем распределяем нарезанные рулетики так, чтобы один их слой включал в себя все начинки

19. Далее – сметана и снова повторяем слои

20. Сверху обильно промазываем кремом и отправляем для пропитки в холодильник на целую ночь

21. Утром достаём торт из формы, уложив его на блюдо для торта или просто плоскую тарелку

22. Оформляем по собственному желанию, как душа пожелает

Торт «Дары осени» готов к приятному поглощению! И тут мы его делим на кусочки!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Автор блога Вера

Осеннее украшение торта

Осеннее украшение торта: торт-пенек

Проявите фантазию, дав название собственному варианту декора. В домашних условиях можно легко украсить торт элементами золотой поры года. Из масляного крема создают украшения в виде букетов цветов, пейзажей; мастикой из маршмеллоу можно задекорировать изделия на детский праздник; из сахарной мастики легко получится вылепить пеньки, листопад, цветы или элементы осеннего леса.

Морковный сок — самый популярный натуральный краситель для коржей и кремов. Красиво выглядит чередование коржей светлого оттенка с оранжевыми морковными коржами или кремовыми прослойками.

Как украшают самые популярные тематические торты:

  • «Осенний блюз» — украшение листиками из шоколада;
  • «Осенний мотив» — украшение листиками из шоколада и свежими лесными ягодами;
  • «Осенний вальс» — декорирование свежей облепихой;
  • «Осенний каприз» — украшается листиком из сахарной пудры через трафарет.

Осеннее оформление тортов

Детали оформления зависят от того, на какое мероприятие вы готовите кондитерское изделие.

Свадебное торжество

Осеннее оформление тортов: свадебное торжество

Осенний свадебный торт можно оформить по-разному:

  • классика — сдержанный дизайн. Это торт со стандартными ярусами в форме квадрата или круга. Декорируйте его вылепленными из мастики яркими листьями в красно-желтой палитре или букетами цветов. Соблюдайте минималистический стиль: не перегружайте десерт деталями;
  • необычные формы отличаются своей экстравагантностью: это могут быть поделки в виде деревьев, овощей или фруктов, разложенных по всему лакомству. Например, тыквы или пеньки, засыпанные листьями или ягодами;
  • сложные формы — это декор вычурных форматов и размеров. Кремовые драпировки в красочных тонах или украшения шоколадными узорами сделают угощение изюминкой вашего праздника. На ярусах такого формата часто изображают пейзажи или свадебные рисунки. Такие сложные изделия можно использовать для представления на кондитерских конкурсах.

День рождения

Рецепт с фото — торт «осень»

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

шоколад молочный

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Отделяем желтки от белков. Взбиваем 100 граммов масла и 150 граммов сахара, добавляем цедру лимона и яичные желтки. Взбиваем белки с 50 граммами сахара и смешиваем с масляной смесью. Затем добавляем просеянную муку и какао-порошок. Выпекаем корж до готовности.

  • 2.

    Разводим крахмал половиной порции молока. Вторую часть доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара и вливаем крахмал. Смесь прогреваем, затем охлаждаем. Взбиваем 125 граммов масла, постепенно вводим молочную смесь и добавляем кофе.

  • 3.

    Разрезаем корж вдоль на 3 части, каждую часть смазываем кремом и выкладываем одну на другую.

  • 4.

    Ставим десерт в холодильник на несколько часов, оформляем орехами и шоколадом. Торт «Осень» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/https://www.tveda.ru/recepty/tort-osen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

кокосовая стружка —

10 г

молоко сгущенное вареное —

380 г

масло растительное —

60 мл

шоколад —

100 г

украшения кондитерские

сахарная пудра —

35 г

печенье шоколадное —

125 г

шоколад белый —

60 г

шоколад темный —

60 г

шоколад молочный —

60 г

сливки —

240 мл

сливки взбитые —

200 мл

желатин —

15 г

сахарная пудра —

60 г

Вкусные рецепты осенних тортов

Основная характеристика любого сладкого лакомства — его вкус. При покрытии десерта мастикой для основы лучше всего использовать бисквитные коржи. При покрытии кремами, шоколадом или желе можно использовать как бисквитные, так и песочные или творожные коржи.

Можно сделать торт без мастики, оформив кремовый десерт с помощью кондитерского шприца. Покройте угощение шоколадной глазурью и украсьте фруктами или фруктовым желе из любого вида сока.

Вкусные рецепты осенних тортов: украшение кремом

Но перейдем от слов к делу. Пополните свою коллекцию рецептами вкусных тортиков!

Муссовый торт с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 250 г;
  • сливки 30% — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молочный и черный шоколад — по 100 г;
  • желатин — 15 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • сок — 120 г.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в тонкую структуру, добавив туда растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  2. На дно посуды выложите массу из печенья, поставьте в холодильник.
  3. Взбейте сливки, добавьте в них растопленный охлажденный шоколад с сахаром.
  4. Соедините подготовленный мусс с предварительно замоченным в соке желатином и выложите на слой из печенья.
  5. Всю массу снова отправьте в холодильник на несколько часов.
  6. Бока можно украсить гофрой трубочек, создав невысокий бортик, а внутри декорировать мусс инжиром, клюквой или рябиной.

Муссовый торт с печеньем без выпечки: идеи для украшения

Торт из лепешек

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана — 2 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

  1. Сделайте бисквитное тесто. Выпекайте из него небольшие лепешки.
  2. Из сметаны, масла и сахара сделайте крем, взбив миксером
  3. Обмакните готовые охлажденные лепешки в крем и выкладывайте их на блюдо горкой, слой за слоем;
  4. Верхний слой кремом не покрывайте, а украсьте его растопленным или тертым шоколадом и осенним декором.

Торт «Наполеон»

В далекие советские времена слоеное тесто для этого торта готовили так, что в нем оказывалось 256 слоев! Потрудиться, конечно же, придется, но оно того стоит. И еще: используй только качественное сливочное масло, потому что маргарин все испортит.

Тебе понадобится: 415 г свежего и жирного сливочного масла, 445 г просеянной муки, 170 мл воды, 1 яйцо, 95 г сахара, 2 щепотки соли, 1 г лимонной кислоты, 1 желток, 65 мл молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:1. В 400 г муки вбей яйцо, влей воду с растворенными лимонной кислотой и солью, замеси тесто, поставь в холодильник на 35 минут.2. Размягченное сливочное масло (315 г) смешай с 20 г муки, взбей до пышности. Переложи на пленку, сформируй квадратный пласт, поставь в холодильник на 30-40 минут.3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто, в центр положи пласт масла, сложи конвертом, раскатай в прямоугольник толщиной не более сантиметра. Заверни края к середине и сложи пополам, получится 4 слоя масла, убери в холодильник. Снова раскатай в тонкий прямоугольник, сложи к центру и пополам, поставь в холодильник. Продолжай манипуляции с тестом еще 6-10 раз.4. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежь на два прямоугольника 22*22 см, испеки в духовке, разложив рядом обрезки.5. Молоко взбей с желтком, добавь сахар и ваниль, вари три минуты после закипания. Оставшееся размягченное масло взбей в пышную массу, тонкой струйкой вливая полностью остывшую молочную смесь, добавь коньяк.6. Слоеный корж покрой половиной крема, положи второй корж, намажь оставшимся кремом. Обильно обсыпь торт со всех сторон измельченными в крошку обрезками теста и сахарной пудрой.

Торт «Осенний» — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

Приготовление по шагам

  1. Ингредиенты.
  2. Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.
  3. Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.
  4. Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
  5. По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.
  6. Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.
  7. Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.
  8. Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.
  9. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.
  10. Грецкие орехи очищаем и измельчаем.
  11. Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
  12. Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.
  13. В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.
  14. Отдельно взбиваем миксером густые сливки.
  15. Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,
  16. затем вмешиваем сливки. Крем готов.
  17. Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.
  18. Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.
  19. В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем — суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.
  20. В крем — суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.
  21. Выкладываем крем — суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем — суфле схватился (или на ночь).
  22. Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.
  23. Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.
  24. Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.
  25. Сметану 6 стол. л. взбиваем с сахаром 1 стол. л.
  26. Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
  27. Растопленным шоколадом рисуем ветку.
  28. С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.
  29. Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.
  30. Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!
  31. Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки.
  32. — Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы.
  33. — Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  34. — Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
  35. — Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: