Торт за 30 минут

Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Чтобы порадовать близких пышным и очень вкусным десертом, необязательно пользоваться духовкой. Предлагаем попробовать рецепт нежной выпечки на сковороде. Такой торт обязательно получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 300 мл сливок;
  • 60 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 45 г шоколада для посыпки.

Приготовление:

  1. В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком и ванилином, взбиваем до светлой пышной массы.
  2. В яичную массу вливаем масло, перемешиваем.
  3. Теперь муку смешиваем с какао и разрыхлителем, все просеиваем в тесто, немного размешиваем.
  4. В несколько приемов подливаем молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Порциями, примерно, по два небольших половника, выливаем тесто на сковороду, распределяем и выпекаем на слабом огне под крышкой.
  7. Как только корж хорошо схватится, и на его поверхности появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем под крышкой не более 10 секунд.
  8. Любые удобным способом у коржей подравниваем края.
  9. Для крема в сметану всыпаем сахарную пудру, размешиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем их в сметану.
  11. Для пропитки растворяем кофе в горячей воде и остужаем.
  12. Собираем торт с помощью формы или кольца. Каждый корж пропитываем кофейным напитком и равномерно смазываем кремом.
  13. Последний корж также пропитываем, смазываем кремом и отправляем на 20-30 минут в прохладное место, чтобы крем немного застыл.
  14. После аккуратно убираем форму, бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Совет! Если сливок нет, то можно заменить их творогом, получится очень вкусный творожный крем.

Классический рецепт бисквита для торта

Каждая опытная хозяйка знает, как испечь высокий и пышный бисквит. А вот начинающим стоит узнать все секреты замешивания бисквитного теста. Предлагаем классический рецепт бисквита для торта.

Ингредиенты:

  • на 1 яйцо (1 кат.);
  • 30 г сахара;
  • 26 г муки;
  • 6 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В чашу отправляем яйца любой температуры, добавляем соль и сразу весь сахар. Если у миксера слабая мощность, то отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сахар тоже делим пополам.
  2. Взбиваем до пышной белой массы, которая должна оставлять след, не растекаться.
  3. Муку и крахмал соединяем вместе и порционно просеиваем к взбитым яйцам, каждый раз аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой. Вымешивать бисквитное тесто долго нельзя, иначе он потеряет свою воздушность.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, а вот боковые стенки ничем не смазываем, ведь бисквит должен за них зацепиться и держаться.
  5. Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С, первые 20 минут дверцу духового шкафа не открываем.
  6. Готовому бисквиту даем немного времени остыть в форме, а затем достаем и полностью остужаем на решетке.
  7. Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, бисквит лучше раскроет свой вкус, и при разрезании он не будет ломаться и крошиться.

Совет! Самое главное в рецепте – это хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому на стационарном миксере взбиваем 8 минут, на обычном – 15 минут.

Несмотря на все страхи, в приготовлении бисквитного теста ничего сложно нет, если следовать всем рекомендациям. Главное, чтобы торт всегда получался нужно запомнить, что в большей мере вкус бисквита зависит от яиц, они должны быть качественными и свежими.

Приготовление:

Растопим в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло (можно использовать микроволновку или водяную баню, как больше нравится).

Перельем масло в большую миску.

К маслу выложите сгущенное молоко, перемешайте все венчиком до однородной консистенции.

В миску к сгущенке с маслом добавьте яйца и еще раз все энергично перемешайте.

Просейте муку и введите ее к остальным ингредиентам, помешивая венчиком.

В отдельной тарелочке погасите соду (если нет лимонного сока, я использую столовый уксус с водой). Добавьте ее в тесто и снова перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась. Все, тесто готово!

Противень застелите пергаментной бумагой. Кстати, когда пергаментной бумаги у меня не оказывалось дома, тогда я выпекала прямо на сухом лист, и ничего не прилипало, и не подгорало. Вылейте 2/3 части теста на лист и разровняйте по поверхности. Оставьте 1/3 противня пустой.

В оставшееся тесто добавьте 2 ч.л. какао и перемешайте. Ароматы на кухне стоят восхитительные.

Вылейте оставшуюся часть теста на противень и еще раз разровняйте.

Далее ставим лист в нагретую до 180 духовку на 10-15 минут.

Снимаем с коржа пергаментную бумагу, разрезаем на 3 части: 2 белого и 1 шоколадного цвета.

В отдельной миске смешиваем сметану любой жирности и сахар. Взбивать не нужно.

Смазываем каждый корж с обеих сторон сметанным кремом и укладываем друг на друга.

Из оставшихся обрезков бисквита делаем мелкую крошку

Обсыпаем ей торт со всех сторон, уделяя внимание бокам

Торт готов!

Он уже сейчас нежный, пропитанный, объедение! Но если торт постоит в холодильнике, то это только улучшит его вкус.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Торт, который всегда получается: рецепт со сгущенкой

Торт со сгущенкой – это самый быстрый рецепт приготовления вкусной выпечки. Он готовится из самых простых ингредиентов и такой вариант десерта идеально подходит для начинающих хозяек.

Ингредиенты для бисквита:

  • 380 мл сгущенного молока;
  • 140 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее достанем из холодильника, муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и бисквит получился пышным.
  2. В миску вбиваем яйца, сразу вливаем сгущенное молоко и подсыпаем ванильный сахар, размешиваем все до однородности, можно обычным венчиком.
  3. В получившуюся смесь добавляем муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  5. В отдельную миску переливаем третью часть теста, всыпаем какао и размешиваем до однородности.
  6. Противень застилаем пергаментом, выливаем светлое тесто, оставшееся пространство заполняем шоколадным тестом. Ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.
  7. Готовый бисквит достаем и даем ему время остыть. В это время сделаем крем, здесь просто смешиваем сметану с сахаром и также оставляем, чтобы сахарный песок растворился.
  8. Остывший бисквит делим на три равные части.
  9. Первый корж – светлый, хорошо смазываем его кремом.
  10. Сверху кладем темный бисквит и также промазываем сметанным кремом.
  11. И последний слой – светлый корж плюс крем.
  12. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто посыпать тертым шоколадом или стружкой кокоса.

Совет! Для крема, как и для теста, используем мелкокристаллический сахар, чтобы кристаллики смогли полностью раствориться. Если есть возможность, то крем можно сделать из сметаны и сахарной пудры.

Ингредиенты

  • тесто
  • яйца – 1 ст.
  • сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мука – 3 ст.
  • растительное масло – 1/2 ст.
  • разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
  • ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.
  • крем
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Приготовление:

Растопим в кастрюльке на маленьком огне сливочное масло (можно использовать микроволновку или водяную баню, как больше нравится).

Перельем масло в большую миску.

К маслу выложите сгущенное молоко, перемешайте все венчиком до однородной консистенции.

В миску к сгущенке с маслом добавьте яйца и еще раз все энергично перемешайте.

Просейте муку и введите ее к остальным ингредиентам, помешивая венчиком.

В отдельной тарелочке погасите соду (если нет лимонного сока, я использую столовый уксус с водой). Добавьте ее в тесто и снова перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась. Все, тесто готово!

Противень застелите пергаментной бумагой. Кстати, когда пергаментной бумаги у меня не оказывалось дома, тогда я выпекала прямо на сухом лист, и ничего не прилипало, и не подгорало. Вылейте 2/3 части теста на лист и разровняйте по поверхности. Оставьте 1/3 противня пустой.

В оставшееся тесто добавьте 2 ч.л. какао и перемешайте. Ароматы на кухне стоят восхитительные.

Вылейте оставшуюся часть теста на противень и еще раз разровняйте.

Далее ставим лист в нагретую до 180 духовку на 10-15 минут.

Снимаем с коржа пергаментную бумагу, разрезаем на 3 части: 2 белого и 1 шоколадного цвета.

В отдельной миске смешиваем сметану любой жирности и сахар. Взбивать не нужно.

Смазываем каждый корж с обеих сторон сметанным кремом и укладываем друг на друга.

Из оставшихся обрезков бисквита делаем мелкую крошку

Обсыпаем ей торт со всех сторон, уделяя внимание бокам

Торт готов!

Он уже сейчас нежный, пропитанный, объедение! Но если торт постоит в холодильнике, то это только улучшит его вкус.

Бюджетный торт легко!Без сливок, сгущёнки исливочного масла!

Бюджетный торт легко!Без сливок, сгущёнки исливочного масла!

Этот тот получается очень вкусным:сочный шоколадный корж

Этот тот получается очень вкусным:сочный шоколадный корж

Ингредиенты: Слоеное бездрожжевоетесто⠀ Масло сливочное 80гр⠀Сгущённое молоко 1 банка⠀

Ингредиенты: Слоеное бездрожжевоетесто⠀ Масло сливочное 80гр⠀Сгущённое молоко 1 банка⠀

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Торт на сковородеза 40 минут…

Торт на сковородеза 40 минут…

Здравствуй уважаемый читатель.Сегодня расскажу вам рецептвкусного и нежного торта. Я его пеку

Здравствуй уважаемый читатель.Сегодня расскажу вам рецептвкусного и нежного торта. Я его пеку

Торт со сгущенкой за 30 минут: без миксера и специальных приспособлений (и пропитывать не обязательно)

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить торт. Предлагаем рецепт очень нежной выпечки с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.

Ингредиенты для теста:

  • 30 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 60 г какао;
  • 1 стакан молока;
  • 270 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 стакана муки.

Для глазури:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • маршмеллоу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть просеиваем муку вместе с какао, добавляем два вида сахара, соль и соду.
  2. В отдельной емкости обычным венчиком взбиваем яйца вместе с молоком.
  3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и оливковым. Смесь масел выливаем в яично-молочную массу, перемешиваем.
  4. Теперь порционно подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, как на оладьи. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» – 50 минут.
  6. С помощью корзины для паровых блюд извлекаем бисквит из чаши и остужаем на решетке.
  7. Для глазури в сотейник вливаем молоко, масло, кладем кусочки шоколада, высыпаем сахар и какао. На малом огне доводим смесь до кипения. После остужаем и глазурью поливаем бисквит.
  8. Готовый торт посыпаем стружкой кокоса и украшаем маршмеллоу.

На заметку! Для теста можно использовать одно только растительное масло, но оно должно быть без запаха. Для глазури лучше всего подойдет алкализованный какао-порошок, у которого вкус и аромат более мягкий и насыщенный.

Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт

Рецепт шоколадной выпечки – самый простой торт, который получается всегда. Готовится торт быстро и не нуждается в пропитки. Обязательно попробуйте такой десерт, вам и вашей семье он обязательно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • ванилин по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 230 мл сгущенного молока.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50 мл сливок.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку вместе с какао, добавляем ваниль, разрыхлитель, сахар и немного соли, перемешиваем.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца, вливаем масло вместе с молоком, все размешиваем венчиком или миксером.
  3. Теперь вливаем кипяток, размешиваем и постепенно подсыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
  4. В конце добавляем соду и яблочный уксус, который можно заменить соком лимона, перемешиваем.
  5. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
  6. Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на две части и обрезаем края. Обрезки не выкидываем, а перемалываем в крошку.
  7. Для крема берем масло и сгущенку одной температуры, то есть комнатной. Первым делом до пышности взбиваем сливочный продукт, а затем тонкой струйкой постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем 2-3 минуты
  8. Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху кладем второй корж, кремом смазываем боковые стороны и посыпаем крошкой.
  9. Для глазури растапливаем шоколад вместе со сливками или молоком.
  10. Получившейся глазурью поливаем торт и готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Совет! Для пропитки такого торта подойдет любой крем, можно сметанный, сливочный или шоколадный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: