Рецепт торта вишневая горка с медом

Рецепт торта с вишней Горка

Быстрый домашний тортик из абсолютно незамысловатых ингредиентов получается поразительно красивым и восхитительно вкусным! Нежные кусочки так и тают во рту, а изюм и орешки добавляют десерту оригинальности.

Нашу Вишневую горку с таким же успехом можно было бы назвать и «Торт ореховая горка», и «Торт шоколадная горка», так как в готовом блюде присутствуют все эти составляющие. Варьируя их количество, Вы легко добьетесь желаемого вкуса.

Предлагаем Вам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной «Горки»!

Ингредиенты для торта «Вишневая горка»:

Для коржа: — 2 яйца; — 200 г сахара; — 150 г сметаны; — 1 ч.л. соды; — 2 стол.л. какао-порошка; — 1 стакан муки.

Для крема: — 1 стакан сметаны; — 50 г сахарной пудры; — ванильный сахар.

Для оформления: — горсть изюма; — горсть орехов; — полстакана – стакан консервированных вишен без косточек; — шоколадная глазурь.

Торт Вишневая горка рецепт:

Сметану взбиваем с сахаром и яйцами: можно миксером, а можно и просто ложкой перемешать. Во втором случае быстрее, но зато в первом – качественнее!

Добавляем в тесто соду, гасить ее уксусом в данном рецепте не нужно.

Всыпаем муку и какао, хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (сковороду). Важный нюанс: форма не должна быть слишком широкой, потому как в этом случае корж получится слишком плоский, и будет сложно разрезать его на три, как требуется по рецепту. Лучший диаметр формы – не больше 20 см. Если не нашлось небольшой формочки, можно выйти из положения, разрезав корж не на три, а на два, а для сооружения «горки» обрезать по кругу краешек пирога!

Выпекаем корж на небольшом огне примерно полчасика, проверяя на готовность деревянной палочкой. Тесто не остается на ней? Готово, пора доставать форму из духовки.

Ждем, пока корж немного остынет, чтобы не поломался, а затем при помощи лопатки аккуратно добываем его из формы и перекладываем на блюдо.

Готовим крем, взбивая миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить 50 г аэрозольных или обычных сливок – крем получится более пышным.

Делим корж на три. Нижний промазываем 1/3 частью крема. Можно добавить в крем немного вишен, будет вкуснее.

На нижний корж укладываем верхний.

А средний режем кубиками и смешиваем с вишнями и остальным кремом!

Вываливаем вкусное ассорти сверху на торт в виде горки.

«Горку» посыпаем изюмом и измельченным грецкими орехами.

Вдобавок, для еще большей вкусноты, поливаем «горку» растопленным шоколадом, особенно эффектно, если и черным, и белым. Или можно сварить домашнюю шоколадную глазурь из сахара, какао и воды – тоже отлично получится!

Дадим тортику минут 15 пропитаться… и пробуем! В разрезе «Вишневая горка» смотрится очень красиво! Не хуже какого-нибудь шикарного тирамису из магазина. А даже лучше, потому что вкусную красоту приготовили Вы сами!

Рецепт «Торт «Вишневая горка»»:

Тесто: яйца, сахар, мед, сода, гашенная уксусом, мука — все продукты хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 15-ть равных частей.

Каждую часть раскатать в лепешку, выложить вишни и скатать рулетиком. Края залепить.

Получается 15 таких трубочек.

Поставить в духовку и запекать при температуре 200*С около 30 минут.

Готовим крем: сметану, сахар и белок хорошо взбить миксером и поставить на водяную баню, все время помешивать, пока крем не увеличится в 1,5 раза. Снять с бани и остудить.

Теперь выкладываем 5-ть трубочек на блюдо и заливаем кремом, пересыпаем орехами. Затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, вверху одна трубочка, крем и посыпать все тертым шоколадом. Дать пропитаться и можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Горка»

Приготовление торта в виде горки – дело нехитрое и не требует особых навыков и умений. Простое исполнение рецептуры из минимального набора продуктов дают просто фантастический вкусовой результат.

Торт «Горка» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 480 г;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 380 г;
  • сметана – 2 кг;
  • разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • порошок какао – 120 г;
  • масло для смазки противня;
  • шоколадная стружка для декора.

Приготовление

  1. Первоначально для приготовления теста разбиваем в миску яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем компоненты до пышности.
  2. Добавляем в посудину два стакана сметаны и еще раз немного взбиваем.
  3. Всыпаем в яичную смесь со сметаной порошок какао, просеянную муку, немного ванилина и вводим разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
  4. Перемешиваем составляющие теста и выливаем на противень, предварительно промазав его маслом.
  5. Выпекаем корж в разогретой до 185 градусов духовке до готовности и даем полностью остыть.
  6. Тем временем взбиваем хорошо охлажденную оставшуюся сметану миксером до пышности, после чего всыпаем понемногу оставшийся сахар, щепотку ванилина и еще взбиваем некоторое время.
  7. Сметану для приготовления крема лучше брать жирностью более двадцати процентов, чтобы крем получился более густым и оставался на ломтиках бисквита, не стекая на блюдо.
  8. Теперь разрезаем корж на кубики примерно равного размера со стороной примерно полтора-два сантиметра, выкладываем их порциями в сметанный крем, обмакиваем со всех сторон и выкладываем горкой на блюдо.
  9. Остатки крема выливаем на торт сверху, посыпаем изделие шоколадной стружкой и даем несколько часов пропитаться в холодильнике.

Торт «Снежная горка» готовится тем же манером, только при декорировании вместо шоколадной стружки щедро посыпается кокосовой стружкой.

Не менее оригинальным и вкусным удается также и торт «Горка» с вишней и сметаной. В этом случае ломтики бисквита в сметане необходимо чередовать с ягодами вишни без косточек, а в сметанный крем добавить на полстакана сахара больше.

Торт «Горка» со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 510 г;
  • куриное отборное яйцо – 1 шт.;
  • песок сахарный – 160 г;
  • масло или маргарин – ½ стандартной пачки;
  • сметана – 95 г;
  • разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
  • молоко сгущенное вареное – 570 г;
  • изюм без косточек – 90 г;
  • орехи измельченные – горсть.

Приготовление

  1. Смешиваем в миске немного взбитые с сахаром яйца, растопленное масло или маргарин со сметаной и просеянной мукой, добавив также при этом разрыхлитель или погашенную соду.
  2. Получаем достаточно густое тесто, которые разделяем на небольшие шарики, выкладываем их на доску и помещаем в морозилку минут на сорок.
  3. По прошествии времени перетираем шарики теста через крупную терку и выкладываем стружку на противень.
  4. Подрумяниваем стружку в духовке, даем ей остыть и разламываем руками на кусочки.
  5. Смешиваем сгущенное молоко с полученной крошкой, распаренным предварительно изюмом и орехами и укладываем на блюдо горкой, придавая десерту нужную форму увлажненными руками.
Торт «Три молока» – удивительный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный молоком трех видов: сгущенным, топленым и сливками. Обязательно попробуйте испечь это лакомство однажды, и вы будете часто радовать родных этим чудным угощением. Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое – это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным.
Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение. Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу.

Работа с тестом

Когда тесто подойдет в холодильнике, его следует достать и разделить на одинаковые кусочки. В нашем случае «Вишневая горка», рецепт с фото которой мы предложили, будет состоять из пятнадцати частей. Из каждого куска теста катаем ровный круглый шарик.

Теперь вооружаемся скалкой. Будем катать из каждого шарика длинную полоску. Ширина такого прямоугольника должна быть около семи сантиметров, а длина – около двадцати сантиметров. Это оптимальный размер полоски, который позволяет правильно поместить начинку.

Самое интересное, но кропотливое занятие – раскладывание начинки — можно доверить деткам. Каждую вишню необходимо уложить в линию плотно друг к дружке. Защипываем края и получаем в итоге некую колбаску. «Вишневые горки» (фото смотрим ниже) и будут состоять из таких колбасок, сдобренных сметанным кремом.

Совет: старайтесь, чтобы колбаски были одинакового размера. В этом случае торт будет более симметричным, и работать с заготовками будет намного удобнее.

Готовим Торт из шариков и крема

100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

Противень смажем растительным маслом.

Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

Подготовим крем

На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри

Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие. Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.

Торт с вишней «Монастырская изба»

Данный десерт получается очень калорийным. Ведь делается он на основе песочного теста с применением сгущенного крема.

Итак, представленный рецепт торта с вишней требует использования таких продуктов:

  • маргарин качественный свежий – 250 г (для теста);
  • мука пшеничная – пара стаканов (для теста);
  • разрыхлитель – пара больших щепоток (для теста);
  • сметана нежирная – 200 мл (для теста)
  • вишня свежая или мороженная без косточек – около 700 г (для начинки);
  • сахар – применять по вкусу (для начинки);
  • вареное сгущенное молоко – 400 г (для крема);
  • масло сливочное свежее – 200 г (для крема);
  • грецкие орехи – по вкусу (для посыпки десерта);
  • тертый шоколад – по вкусу (для посыпки десерта);
  • кокосовая стружка – по вкусу (для посыпки десерта);

Пошаговый рецепт праздничного лакомства

Вначале будем делать тесто: из трех яиц и стакана сахара взбиваем густую пышную массу. Выкладываем мед с Затем просеиваем всю муку, это необходимо для получения воздушного и нежного теста. В итоге у вас должна получиться очень эластичная масса.

Делим ее на 15 одинаковых комочков. Каждый раскатываем в виде тонкой полоски шириной приблизительно 5-7 см. Поверх укладываем вишенки. Если вы используете свежие, то присыпьте сахаром либо полейте сиропом. Закручиваем трубочкой, хорошо защепляем концы. Все изделия перекладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем полчаса при 200 градусах.

Пока будущая «Вишневая горка» томится в духовом шкафу, у нас будет время на изготовление кремовой начинки. Отделяем белок (желток не нужен), смешиваем с сахаром и сметаной при помощи миксера. Когда масса станет однородной, ставим ее на водяную баню и нагреваем, не забывая перемешивать. Крем должен увеличиться в объеме в несколько раз.

Испеченные рулетики выкладываем в таком порядке: «фундамент» состоит из пяти трубочек, поверх укладывается еще четыре, затем три, два и один. Каждый слой обильно покрываем сметанным кремом. Торт «Вишневая горка», рецепт которого до неприличия прост, перед подачей должен настояться в холодильнике хотя бы пару часиков. Украсить его можно как душе угодно: тертым шоколадом, миндалем, рублеными орехами и т. д.

Для тех, кто следит за фигурой и ведет счет калориям, предлагаем легкий, свежий, изысканный десерт под аналогичным названием «Вишневая горка». Без сметаны, муки, яиц и прочих жирных компонентов.

“Вишневая горка” из медового теста

Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Полкило вишни.
  • 1 килограмм сметаны;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 яичный белок.

Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.

Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.

Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.

Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд – три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд – две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.

Вот и все – наш торт “Вишневая горка” готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.

https://youtube.com/watch?v=jMkpuQWkNHY

Приступаем к приготовлению торта

Сразу хотелось бы поделиться советом от опытных кулинаров. Если вы готовите торт «Вишневая горка» (фото которого видите в статье) в зимнее время и выбираете вишню в магазине, то лучше берите консервированную, а не замороженную. И в качестве продукта можно быть уверенным, и в процессе приготовления она вас тогда не подведет (не отойдет водой, портя крем).

Итак, самый начальный этап приготовления не тесто, а именно начинка. Вишню следует промыть. Освободить от косточек, если таковые имеются. Откинуть в дуршлаге. Затем пересыпать в большую емкость и засыпать сахаром. Теперь оставляем начинку пропитываться на один час. После этого опять дать соку стечь и только потом уже можно использовать начинку в торт.

Переходим к тесту. Как мы уже говорили, торт «Вишневая горка», рецепт которого мы предлагаем, в своей основе что для теста, что для крема имеет сметану. Брать лучше жирную сметану (более 20 % жирности). Ее помещаем в емкость, насыпаем туда разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде нам нужно будет взбить размягченный маргарин (или сливочное масло). Для лучшего взбивания добавьте в него немного соли. Как только масса станет более пышной, можно добавлять понемногу сахарный песок. Вот здесь-то и понадобятся помощники. Один взбивает, другой тоненькой струйкой сыплет в миску сахар. Очень удобно и быстро.

Теперь соединяем сметану и масло. Далее пойдет мука. Ее, как вы понимаете, перед добавлением в тесто рекомендуется просеять. Если вы не пропустите этот незначительный момент, то ваш торт «Вишневая горка» получится более пышным и воздушным.

Замешиваем тесто, скатываем шарик и обтягиваем его пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на час.

Вишневая горка (вариант)

Мой любимый летний тортик в сезон вишен:

Сметану смешайте с розтопленым и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.

Додайте соду, погашеную уксусом, ванильный сахар.

Тчательно перемешивая ввести муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 5 часов.

В то время с свежих вишен вынуть косточки и пересыпать в друшлаке сахаром, пусть пустят сок. (сок можна потом выпить)

Охлажденное тесто розделить на 15 частей, розкатать небольшие полоски шириной приблизительно 7-9 см.

Выложить на полоски готовую вишню и аккуратно свернуть в трубочки. Кончики трубочек застебните чтобы не вываливались вишенки.

Протвень смазать маргарином и посыпать мукой. Аккуратно выложить на него трубочки, у меня получилось на двох по 8 и 7 трубочкек.

Выпекать в предварительно розогретой духовке до 180°С около 10 минут. Когда трубочки подрумянятся аккуратно по возможности их перевернуть и попечь еще около 2-3 мин.

КРЕМ: если есть время сметану откинуть на несколько слоев марли и подвешать для стекания,а уж потом взбить с нее крем. Но мой муж мне этого времени не дал потому просто взяла сметанку и взбила с сахарной пудрой и додала пол пачки пищевого загустителя СМЕТА.

Складываем горку: охдажденные трубочки выкладываем на блюдо в таком порядке 5, 4, 3, 2, 1. перемазывая каждий слой кремом, если есть орехи то посыпать каждый слой орехами. Сверху замазать всю горку кремом и посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт поставить на пару часов на холод, а лутше на ночь, и вот Вишневая горка готова. У меня она постояла всего пару часов. Приятного Вам аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: