Кейк попсы на хэллоуин

Призрачные капкейки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.
  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 6

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

Описание рецепта — Торт на Хэллоуин «Кровавый Ричард»:

Готовим оригинальный торт на Хэллоуин “Кровавый Ричард” в хоррор-стиле для тематической вечеринки! Влажный бисквит по мотивам торта Красный бархат, незамысловатый сливочный крем, брызги красного варенья, имитирующие кровавые подтёки — так в двух словах можно описать креативный торт, рецепт приготовления которого я хочу вам сегодня предложить. Сам торт получился очень вкусным и, хотя он и выглядит несколько устрашающе, не стоит ограничивать полёт своей фантазии — это же Хэллоуин, блюда должны соответствовать заданной тематике и поддерживать атмосферу самого страшного праздника в году. Чтобы сделать торт на Хэллоуин более нарядным, его поверхность можно дополнительно украсить различными кондитерскими топперами с уместной символикой или воткнуть в центр торта нож — в любом случае будет смотреться эффектно!

Торт на Хэллоуин «Кровавый Ричард»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,32 г

Жиры 23,64 г

Углеводы 37,38 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

373
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления ужасно вкусного и шуточно устрашающего торта на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, кефир, какао-порошок, пищевая сода, разрыхлитель, красный гелевый краситель, соль.

Шаг 2:

Также нам понадобится сахарная пудра, варенье из красных ягод, сливки жирностью 33%.

Шаг 3:

Мука пшеничная
230 г

Сначала приготовим красный бисквит, один из вариантов бисквита Красный бархат. Для этого пшеничную муку отмеряем и пересыпаем в большую миску.

Шаг 4:

Сахар-песок
200 г

В муку всыпаем сахар.

Шаг 5:

Соль
0,3 ч. л.

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 6:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Далее в смесь муки, сахара и соли всыпаем пищевую соду и разрыхлитель.

Шаг 7:

Какао
2 ст. л.

И ещё всыпаем какао-порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов ложкой.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.

В получившуюся смесь разбиваем куриные яйца.

Шаг 9:

Кефир
180 г

Вливаем жирный кефир комнатной температуры или пахту.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
200 г

Также в миску с соединёнными ингредиентами теста вливаем подсоленное рафинированное масло, которое можно заменить растопленным и полностью остывшим сливочным маслом. Миксером смешиваем ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 11:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Теперь в тесто добавляем красный пищевой краситель. Я использовала гелевый краситель, понадобилось 4 больших капли, можно было бы взять и больше.

Шаг 12:

Снова взбиваем тесто до его равномерного окрашивания.

Шаг 13:

Разъёмную форму для выпечки диаметром 18-20 см выстилаем пергаментом и переливаем в подготовленную форму тесто.

Шаг 14:

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой.

Шаг 15:

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на три коржа.

Шаг 16:

Сливки 30-33%
200 мл

Для прослойки коржей торта жирные сливки взбиваем в течении трёх минут, пока они не станут густеть.

Шаг 17:

Сахарная пудра
2 ст. л.

Всыпаем в сливки сахарную пудру и ещё немного взбиваем до получения крема нужной консистенции.

Шаг 18:

Прослаиваем коржи сливочным кремом, верх и бока также покрываем взбитыми сливками.

Шаг 19:

Варенье из клюквы
3 ст. л.

Для придания торту устрашающего эффекта поверхность торта украшаем брызгами красного варенья, получится отличная имитация кровавых подтёков. Я использовала варенье из кизила, отлично подойдёт варенье из клубники, клюквы, вишни.

Шаг 20:

Даём торту отдохнуть в течении часа в холодильнике.

Шаг 21:

Оригинальный и очень вкусный торт на Хэллоуин можно подавать к столу!

Шаг 22:

Надеюсь, рецепт вам понравится и такой шуточный кровавый тортик украсит ваш стол на Хэллоуин, а также порадует всех своим превосходным вкусом.
Приятного аппетита!

Оригинальное украшение десертов

Кексы «Паучки»

  • готовая смесь для шоколадного бисквита – 500 г;
  • конфеты (лакричные) – 400 г;
  • шоколадный крем – 2 ст.;
  • цветные конфеты-драже.

Готовят так:

  1. Пекут капкейки. Дают им остыть. Нарезают конфетки на фрагменты по 7 см. Кексики покрывают кремовой массой.
  2. С каждой стороны десерта вставляют по три конфетных «ножки». Из круглых леденцов разных размеров делают глазки, зубки. Посыпают разноцветным кондитерским конфетти.

Фруктовые вазочки «Страх»

  1. У крупных апельсинов отрезают верхушки. Вычищают всю мякоть. Прорезают глаза, нос, рот.
  2. Режут любые фрукты на кусочки или берут ягоды. Ими наполняют апельсинчики.

Шоколадное лакомство «Ведьмины шляпы»

  • небольшие вафельные конусы – 10 шт.;
  • круглые печеньки – 10 шт.;
  • молочный шоколад – 500 г;
  • M & M′S – упаковка.

Готовят так:

  1. Растапливают шоколад. Быстро обмакивают в нём печенье, выкладывают на пергаментную бумагу.
  2. Затем окунают рожки. Их ставят на печенюшки. Декорируют разноцветными конфетами.

Меренги-«приведения»

Заготовки можно приобрести в магазине или испечь собственноручно.

Список продуктов:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 225 г;
  • шоколад – 20 г.

Готовят так:

  1. Взбивают в миксере белки с сахаром в крепкую пену. Выкладывают ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде пирамид.
  2. Пекут при t 110 °С в течение часа. Растопленным шоколадом делают глазки.

Яблоки в алой карамели

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 600 г;
  • небольшие яблочки – килограмм;
  • пищевой краситель красного оттенка;
  • сироп кукурузный (можно использовать крахмал, разведённый водой) – ¾ ст.

Рецепт:

  1. Необходимо приготовить толстые палочки. На них насадить вымытые и обсушенные фрукты. Сложить все компоненты в кастрюльку.
  2. Варить, пока кристаллы сахара не растают, а карамельная смесь начнёт сильно кипеть.
  3. Ёмкость нужно снять с огня. Яблоки необходимо поочерёдно опускать в карамель, а затем выкладывать на блюдо. Лакомству необходимо остыть.

Приготовьте страшно вкусные десерты на Хэллоуин для своих гостей. Ведь это совсем не сложно.

Десерт «Мозг» для вечеринки

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 780 г;
  • кефир – 300 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный гелевый краситель – 3 ч. л.

…крем:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г.

…декор:

  • мастика – 400 г;
  • джем клубничный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивают яйца с сахаром. В смесь вливают растопленное масло, нехолодный кефир, добавляют какао, соль, муку малыми порциями, разрыхлитель. Все сыпучие ингредиенты просеивают через сито, кладут краску. Массу тщательно перемешивают.
  2. Выливают тесто в форму-полусферу. Её предварительно смазывают, выстилают бумагой. Выпекают корж при t 180 °С 1,5 часа. Готовность проверяют длинной шпажкой. Она должна выйти сухой из теста.
  3. Бисквиту необходимо остыть в течение нескольких часов. Далее используя нож, придают ему контуры черепной коробки. Обрезают по бокам. Двумя полосками делят корж на правое и левое полушарие, вырезая центральную борозду.
  4. Для правдоподобности намечают латеральную борозду, чтобы отделить височную область от остальных. Скругляют основание бисквита. Снимают лишний объём над лобной долей.
  5. Мозг необходимо чем-то наполнить. Делают крем. Сыр с маслом прорабатывают миксером.

6. Не останавливая процесс, вводят сахарную пудру ложкой. Продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, гладкой.

7. Бисквит разрезают на две половины. Нижнюю часть промазывают кремовой основой, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». На них укладывают второй фрагмент.

8. Обрезанные кусочки бисквита измельчают. Взбивают мягкое масло с пудрой (1:1). В масляный крем кладут бисквитную крошку, перемешивают.

9. Полученным составом затирают пробелы от крема, а также всю поверхность торта. После того как лакомство остынет в холодильнике, ещё раз разглаживают неровности горячим шпателем.

10. Окрашивают мастику в телесный оттенок. Из фонданта делают извилины. Их выкладывают по всей заготовке произвольными узорами.

11. В остаток бежевого мастичного теста добавляют небольшое количество чёрной краски. Из него лепят мозжечок. Переносят все части мозга на подложку.

12. Зубочисткой делают небольшие заломы на извилинах. Так будет смотреться более реалистично. Щедро обмазывают клубничным джемом торт в стиле Хэллоуин.

Процесс приготовления

Хэллоуин — один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще будет. Я же хочу предложить простой в приготовлении, очень вкусный и невероятно шоколадный торт на Хэллоуин, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, заглянувшего к вам в гости.

Первым делом нужно приготовить меренги-привидения, они готовятся дольше всего. По опыту знаю, что не имеет значения, какой температуры яйца, — если они свежие, то хорошо взбиваются как холодные, так и комнатной температуры.

В сухую глубокую посуду положите яичные белки: важно, чтобы ни единой капли желтка не попало, иначе взбить белки в пену будет практически невозможно

Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся, а масса не станет густой и тягучей. Не забудьте капнуть немного лимонного сока.

Выстелите противень пищевой бумагой для выпечки, отсадите меренгу с помощью кондитерского мешка. Сразу же поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Безешки должны не печься, а сушиться. Оставьте на час-полтора. Если они начнут менять цвет на желтый или коричневый, снизьте сразу температуру до 70 и продолжайте сушить до полной готовности.

Сухие безешки остудите, нанесите глазки с помощью растопленного в микроволновке шоколада, который позже будете добавлять в крем.

Пока займитесь шоколадным кремом для торта. Сметана должна быть густой, без сыворотки, тогда крем хорошо взобьется. Шоколад лучше брать хорошего качества, с высоким содержанием какао.

Поломайте плитки шоколада на куски, поставьте в микроволновку минуты на 1,5-2. Как только он полностью растворится, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности, слегка остудите.

Сметану взбейте с сахаром, не кладите сахара сразу больше чем 5 столовых ложек, не забудьте, что шоколад тоже очень сладкий.

Теперь добавляйте понемногу(!) шоколад, поскольку он теплый.

Крем должен получиться однородным, достаточно густым, в меру сладким и очень вкусным. Можно пока на время поставить его в прохладное место, накрыв пищевой пленкой.

Пока крем застывает, займитесь коржами для торта. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

В глубокую емкость отмерьте муку и какао, добавьте соль, сахар и соду. То есть все сухие ингредиенты.

Смешайте их венчиком.

Вбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное и оливковое масло. Также добавьте ванильную эссенцию или экстракт, если есть.

Смешайте массу до однородного состояния без комочков и в самую последнюю очередь добавьте уксус. Еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Форму смажьте сливочным маслом, на дно постелите пекарскую бумагу. Выливайте тесто до половины, поскольку во время выпечки оно поднимется вдвое. Из этого количества теста у меня получилось три толстых коржа диаметром 18 сантиметров, но я хотела именно высокие коржи, при желании каждый можно разрезать еще пополам. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут, до сухой лучины.

Готовый корж остудите на решетке. Как я уже писала выше, его можно разрезать на два круга одинаковой толщины. Округлившуюся верхушку тоже срежьте и смело отдайте домашним к чашке молока)))

Смажьте коржи кремом, оставьте на время пропитаться. Торт и крем получаются невероятно вкусными, но коржи я бы все-таки чем-нибудь пропитала, мне кажется, что с пропиткой должно быть вообще бомба.

Украшать верх торта безешками следует только перед самой подачей, иначе они размокнут на креме. Глаза я как-то сделала из обычного айсинга с черным красителем. К этому торту они подошли идеально.

Вкусный, очень шоколадный и невероятно смешной торт на Хэллоуин готов. Ваши гости будут в диком восторге!

Описание рецепта — Торт на Хэллоуин:

.

Торт на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г

Жиры 17,43 г

Углеводы 51,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

370
килокалорий

Шаг 1:

Крахмал кукурузный
7 ст. л.
Пищевой краситель красный
1 ст. л.
Яичный белок
6 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Молоко коровье
1,2 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
460 г
Сахарная пудра
4 ст.
Шоколад белый
200 г
Соль
1 ч. л.
Малиновый джем
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст.

1. Первое, что нам нужно сделать — разогреть духовку до 180 градусов и выбрать три одинаковые формы диаметром 23 сантиметра. Смажьте их сливочным маслом и припылите мукой. Можно печь и в одной формочке, но в таком случае это займет у Вас в три раза больше времени, закончите как раз к Хэллоуину..)) Масло, молоко и яичные белки нужно приготовить заранее и достать из холодильника, чтобы они успели достичь комнатной температуры.2. Возьмите 230 грамм масла и взбейте его с двумя стаканами сахара до легкой кремообразной консистенции. Теперь займемся мукой. Для этого рецепта нам нужно подготовить из обычной муки три с половиной стакана специальной муки для тортов. Для этого насыпаем в стакан 2 столовые ложки кукурузного крахмала и досыпаем его до верха мукой. Повторяем так еще два с половиной раза. Хорошенько все это перемешиваем и просеиваем вместе несколько раз. Добавляем разрыхлитель, соду, соль, а затем снова взбиваем.3. Вмешайте в масляную смесь яичные белки, по одному за раз. Затем добавьте ванильный экстракт. Мучную смесь разделите на три части, молоко на две. Добавляйте их в тесто по очереди, начиная с муки и тщательно вымешивая после каждой партии. Разделите тесто на три части и выпекайте до готовности, в течение 20-25 минут. Если хотите приготовить все три сразу — не забудьте поменять местами верхний и нижний уровень где-то в середине. Позвольте коржам полностью остыть, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на два, а лучше на ночь.4. Теперь нам нужно намешать страшный ганаш, который будет изображать на торте кровь. Хэллоуин все-таки, куда ж без декораций..) В небольшой кастрюльке доведите 3/4 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Добавьте к ним разломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Можно слегка упростить процесс. Для этого вылейте сливки в чашу для микроволновки, добавьте в них шоколад и нагревайте с интервалами в 20 секунд, пробуя размешать на каждом этапе. Как только шоколад растает — ганаш готов. Добавьте в него красный пищевой краситель, перемешайте до однородности и охладите до комнатной температуры. Лучше сделать это своими руками и ложечкой, а не миксером, иначе покраснеете не только Вы, но и кухня вокруг.5. Теперь приготовим базовый белый крем. Для этого оставшееся масло взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, по стакану за раз, хорошенько перемешивая после каждого. Влейте 3 столовые ложки сливок и взбейте на медленной скорости миксера в течение 3 минут. Крем должен получиться гладким и блестящим, без каких-либо комочков в составе. Густоту можно регулировать добавляя больше сливок или пудры. От пудры он становится гуще, а от сливок — наоборот.6. Вот и все, теперь нас ждет самый простой процесс — давайте соберем наш стильный торт. Наполните кондитерский мешок масляным кремом. Возьмите первый корж и выдавите слой крема вдоль его внешнего края. Центр заполните малиновым джемом. Накройте его следующим коржом и повторите процедуру. Накройте последним коржом и равномерно украсьте весь торт кремом. Сверху вылейте красный шоколадный ганаш для украшения. Для поддержания темы в центр можно вставить маленкий шприц, наполненный ганашем. Торт готов! Надеюсь, что свой Хэллоуин Вы отпразднуете на славу

Рецепт 3 -Торт тыква на Хэллоуин с котенком (с мастикой)

Нам понадобятся:
Два коржа, испеченных по рецепту 1 или 2;
Швейцарский меренговый крем;
Фондант трех видов – желтый, оранжевый, черный;
Нож для мастики;
Круглая форма для фиксации торта.

Приготовление:

Кстати, если вам не все известно о фонданте, не спешите отказываться от этого рецепта.  Ведь фондант – это не что иное, как мастика, для приготовления которой понадобятся:

Состав для мастики:
20 г качественного желатина;
60 мл воды – кипяченой и холодной;
170 г сиропа кукурузного;
1 стол.ложки глицерина (обязательно пищевого!);
700-800 г очень мелкой сахарной пудры;
любая пищевая эссенция.

Как приготовить фондант (мастику)

Сначала нужно смешать желатин с водой и оставить до набухания. А после – растопить на водяной бане.

Затем желатиновая масса снимается с огня и смешивается с кукурузным сиропом и глицерином.

По желанию, на этом этапе добавляется краситель и эссенция.

Далее эту смесь нужно вливать в сахарную пудру, предварительно насыпанную горкой. Масса должна попадать в углубление посредине.

Таким образом, фондант, постепенно, вымешивается до получения пластичной массы.

Готовый фондант не должен прилипать к рукам.

Раскатывается такая мастика на чистой поверхности, посыпанной сахарной пудрой, с помощью скалки.

После того, как нужные подготовительные работы сделаны, можно приступать к украшению торта. Эта работа выполняется в несколько шагов.

Шаг 1

Раскатываем желтую мастику тонким слоем и создаем круг, равный диаметру подготовленной круглой формы. Покрываем основу желтым пластом и обрезаем лишние куски фонданта.


Шаг 2

Дальше формируем фигурку кошки. Для этого берем черный фондант (70 г) и формируем овал. С одной стороны овала, по краям, слегка придавливаем мастику, формируя ушки.

Затем нужно сделать глазки. Для этого вырезаются круги из мастики трех цветов, которые накладываются один на другой.

Для носика используем оранжевую мастику, из которой вырезаем треугольник.

Глазки и носик крепятся на голову с помощью небольшого количества воды.

После этого нужно скатать хвостик и лапки котенку. При необходимости, смачиваем мастику водой. Чтобы эти детали легче было вставить в торт, их можно насадить на тонкую проволоку для тортов.

Шаг 3

Дальше нужно сделать три тонкие «колбаски» из мастики разных цветов, смочить их водой по всей длине и соединить друг с другом. В таком положении  фондант должен постоять, чтобы полоски схватились между собой.

После этого, по этим цветным роллам нужно пройтись скалкой, и нарезать получившийся пласт треугольниками.

Шаг 4

Дальше можно приступать к самой декорации. Для этого с коржей срезаем верхушки, перемазываем их и формируем своеобразный шар, поверхность которого тоже покрываем кремом.

При помощи кондитерского шприца (мешка) и насадки-трубочки, делаем вертикальные полосы на торте и помещаем заготовку в холодильник на 20 минут.

После этого нужно сгладить некоторые линии на торте пальцами, придавая ему форму тыквы.

Затем, используя кондитерскую лопаточку, создаем на торте глаза, рот и нос.

И покрываем торт тонко раскатанным пластом оранжевого фонданта.

Дрезденской палочкой, создаем очертания торта-тыквы.

Ну, а потом, желтой мастикой формируем глаза, уши, нос и верхушку тыквы.

После ставим сверху котенка (для склеивания используем воду) и оригинальный торт-тыква на Хэллоуин готов.

Кстати, освоив технику украшения торта мастикой, вы можете создать своими руками и другой вид торта на Хэллоуин.

К примеру, сделать классический круглый торт и покрыть его маленькими тыковками из мастики.

 

Или же покрыть его белым фондантом и украсить паутиной и пауком из фонданта черного.

А можете просто полить испеченный десерт растопленным шоколадом, карамелью и украсить яблоками с веточками.

Или покрыть торт кремом и посыпать черной присыпкой для тортов, формируя змею.

И паука.

Можно, также, сделать летучих мышей с помощью мастики.

А можно щедро украсить торт для праздника Хэллоуин различным шоколадом и драже.

Вариантов украшения тортов много, главное – подключить фантазию и подкрепить ее рецептом подходящего торта на Хэллоуин, а также умением украшать торт мастикой. И если вам хочется, по-настоящему удивить своих близких, то почему бы не сделать оригинальный торт своими руками? Ведь это, действительно, не так сложно, как кажется многим с самого начала.

Как сделать трёхъярусный торт в стиле Хэллоуин

Состав продуктов для коржей:

  • мука – 175 г;
  • сахарный песок – 185 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, кофе (холодный), подсолнечное масло – по 110 мл;
  • цедра – с 1 апельсина;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

…для крема:

  • белок – 1 шт. (50 г);
  • апельсиновый курд – 70 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 5 г;
  • оранжевый краситель.

…для сиропа:

  • вода, сок (апельсиновый) – по 30 мл;
  • сахар – 60 г.

…для покрытия:

шоколад чёрный – 60 г;

…для маленьких тыкв:

  • белый шоколад – 70 г;
  • пищевой масляный краситель (оранжевый);
  • конфета Jelly Belly Bean – 1 шт.

…для курда:

  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 110 мл;
  • цедра – ½ лимона, 1 апельсина;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное (холодное, порезанное на кусочки) – 60 г.

Рецепт курда:

  1. Кроме масла, все необходимые ингредиенты сложить в миску. Их нужно перемешать венчиком. Непрерывно помешивая лопаткой, варить смесь на водяной бане пока она не загустеет.

2. Чтобы проверить готовность, необходимо провести пальцем по ложке − должна остаться чёткая линия.

3. Снять крем с плиты, вводить частями охлаждённое сливочное масло, перемешивать, пока оно не растворится.

4. Курд перетирают через сито, чтобы не было комков. Складывают в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранят в холодильнике.

Приготовление десерта:

  1. Для этих коржей нужны формы диаметром 12 сантиметров. Их смазать маслом, дно застелить пергаментом.
  2. В молоко влить лимонный сок, размешать. В большую посудину насыпать сухие ингредиенты, положить апельсиновую цедру. Всё смешать венчиком.
  3. В другую миску разбить яйца, налить кофе, подсолнечное масло, молочно-лимонную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Соединить вместе сыпучие и влажные компоненты. Используя венчик взбить массу, чтобы не было комочков.
  4. Тесто разделить на 3 равные части. Вылить в подготовленные формы. Выпекать в духовом шкафу 25 – 30 минут при t – 165 °С или когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет сухой
  5. Готовить сироп. В маленькую кастрюльку или турку насыпать сахар, налить воду, апельсиновый сок. Варить на среднем огне до момента кипения. Убрать с плиты − смесь должна полностью остыть.
  6. Теперь нужно приступить к изготовлению крема. В жаропрочную чашу положить белок, ванильный сахар, пудру. Массу поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, варить 10 минут.
  7. Затем кремовую основу взбить миксером на высокой скорости, чтобы она остыла полностью. Для быстрого охлаждения её необходимо переложить в другую чашку. Теперь по маленькому кусочку вводить масло, каждый раз прорабатывая миксером до однородного состояния. В готовый крем добавить курд, краску, всё хорошо перемешать.
  8. Верхушки коржей срезать, чтобы они были ровные. Бисквиты пропитать сиропом. Все три яруса уложить друг на друга, каждый промазывая кремовой массой. Поверхность всего тортика обмазать тонким слоем крема. Поставить десерт в холод на 60 минут.
  9. Затем покрыть ещё раз кремом. После этого торт должен постоять в холодильнике полчаса. Растопленный чёрный шоколад вылить на торт, разровнять, дать ему слегка стечь. Отправить обратно в холодное место на час.
  10. Оставшиеся верхушки измельчить в крошку, добавить немного крема. Сформировать небольшие мячики-тыквочки. Выложить их на тарелку. В центры вставить зубочистки. Поместить в морозилку на 20 минут.
  11. Растопить белую плитку шоколада, в неё добавить краску. Бисквитные шарики обмакивать в шоколадную массу. Ей необходимо стечь и застыть. Вытащить зубочистки. На их места вставить четвертинки конфеты. Тыквам нарисовать мордочки, украсить ими лакомство. Вот так просто приготовить трёхъярусный торт Хэллоуин.

Для глазури:

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

450 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Добавить еще группу   Удалить все группы1Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури3Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури7КофеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури8Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури10ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури11СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури12Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазури13ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля глазуриК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 383 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 43 гр

Б/Ж/У:

10 /
29 /
61
Н5 /
С0 /
В95

Время приготовления: 5 ч

PT5H

Опубликовано: Ава Ри Я

Просмотров: 4 311Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
50

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: