Вкусный торт с кремом из манки без добавления яиц и молока
Если хочется в пост порадовать себя чем-нибудь сладким, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для торта замешивается без использования яиц и молока, а крем готовится на основе манки
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 8-9 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сода – 2 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Вода – 0,5-1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Для крема:
- Манка – 3 ст.л.
- Джем – 4-5 ст.л.
- Посыпка сахарная декоративная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте сахар и муку, перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло, соду, лимонную кислоту и влейте столько воды, сколько возьмет тесто. Оно должно получится немного гуще, чем тесто на оладьи.
- Тесто разделите на три части. Две белые части разлейте по формам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. В третью часть теста вмешайте какао, также выложите его в форму и отправьте в духовку.
- Для крема возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее немного воды, добавьте манную крупу и сварите жидкую кашу. Затем добавьте джем, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Сложите готовые коржи друг на друга, промажьте их кремом. Бока и верх торта также покройте манным кремом, украсьте торт сахарной посыпкой. Торт поместите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Простой торт без яиц — рецепт с фото
Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.
Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар
Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.
Для бисквита:
- 250 г кефира
- 250 г сухого молока
- 200 г крахмала
- 200 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г жидкого масла
- 2 самых спелых банана
- 1 ч.л. соды
- Ванилин или ванильный экстракт
Для крема:
- 500 г сметаны
- Стакан сахара
Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).
Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).
Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.
Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.
Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.
Торт без яиц
Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.
Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.
Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.
Вегетарианский «Наполеон»
Для крема:
- 1,2 литра молока
- 300-350 г масла
- 5 ст. л. муки
- 1,5 стакана сахара
- Ванилин
Вегетарианский «Наполеон» Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.
Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.
Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.
Вегетарианский наполеон
Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!
Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.
Шоколадный торт с авокадо
В состав теста входят:
- 3 стакана муки
- 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить глазурь, нужны:
- 2 средних авокадо
- 2 стакана сахарной пудры
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадный торт с авокадо Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).
Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.
Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.
Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.
Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.
В мультиварках
Если гости уже совсем скоро должны прийти, а дома нечем их угостить, то можно приготовить это вкусное изделие без яиц в мультиварке. Рецептов приготовления огромное количество.
Классика
Для тех, кто имеет в запасе минимальное количество времени, может попробовать данный рецепт создания изделия в мультиварке.
Компоненты, используемые для приготовления:
- Яблоки (небольшого размера) — 5 шт;
- Корица добавляется по вкусу;
- Мука — 1 стакан (если тесто слишком жидкое, то увеличиваем количество муки);
- Молоко (его жирность не имеет абсолютно никакого значения) — 0,5 стакана;
- Сахар — 200 гр (примерно 1 стакан);
- Масло (лучше всего взять сливочное) — 0,5 ч.л.
Рецепт создания пирога в мультиварке:
- Сначала необходимо подготовить главные составляющие пирога. Старайтесь выбирать одинаковые плоды, чтобы пирог был не только вкусным, но и очень красивым;
- Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона;
- Муку следует смешать с молоком. Мешать необходимо до тех пор, пока не появится однородная масса;
- Полученную массу следует вылить в мультиварку, добавить масло;
- Дальше выложить слой яблок. Сверху посыпать корицей;
- Выложить еще один слой теста, дальше выкладываются остатки яблок;
- Включить прибор. Как правило, выпекается шарлотка из яблок в течение 1 часа;
- После того, как шарлотка приготовится ни спешите открывать крышку, она должна немного настояться.
Шарлотка в мультиварке без добавления яиц готова. Теперь можно налить чай и отрезать кусочек пирога.
С овсянкой
Диета — это один из шагов к стройной фигуре. В этот период особенно остро ощущаешь недостаток в сладостях. Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, это отличный десерт, который не только очень вкусный, но и полезный.
Процесс выпекания в мультиварке:
- Смешать кефир, муку до получения однородной консистенции. Откладываем его в сторону;
- Смазать мультиварку маслом;
- Порезать небольшими дольками яблочки и выложить их в мультиварку;
- Берем основу и добавляем в нее сахар;
- Если дома есть кофемолка, то овсянку следует измельчить;
- Потихоньку вводим хлопья в массу;
- Полученное тесто выливаем в мультиварку. Выпекается пирог без яиц в мультиварке в течение 1 часа;
- После того как машина оповестит о готовности, не нужно бежать доставать его оттуда. Нужно оставить блюдо в мультиварке на 15 мин. для того, чтобы оно настоялось;
- Перед подачей шарлотку следует украсить пудрой (сахарной).
С хлебом
Этот рецепт приготовления пирога без яиц отличается тем, что в его состав входит хлеб и яблоки. Такое сочетание дает необычный, но очень приятный вкус.
Рецепт приготовления блюда в мультиварке основывается на таких компонентах, как:
- Хлеб (подсушенный) — 2 стакана;
- Яблоки (лучше всего брать плоды среднего размера) — 10 шт;
- Сметана (можно заменить на кефир) — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан.
Способ создания пирога:
- Хлеб следует натереть на терке или мелко нарезать. В итоге должны получиться крошки;
- Яблоки необходимо нарезать дольками;
- В мультиварку выложить слой хлеба. Далее следует слой яблок, которые засыпаются сахаром;
- Затем снова должен следовать слой хлеба, яблок и сахара;
- Полученную заготовку необходимо залить сметаной. Затем высыпать остатки хлебных крошек;
- Поставить мультиварку на 30-40 мин. Печь до тех пор, пока пирог полностью не зарумянится.
Рецепт 7. Торт «Муравейник» без яиц
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 1 банка вареного сгущенного молока.
По желанию:
- шоколад или мак для посыпки;
- дробленые орехи.
Как приготовить:
1. Всыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем.
2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Разотрите с мукой в крошку.
3. Добавьте сметану и замесите тесто.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
6. Можно приготовить муравейник несколькими способами:
- пропустить тесто через мясорубку, и нарезать полоски по 2-3 см;
- разделить тесто на 3-4 части и по очереди натереть их на терке;
- просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать небольшие шарики.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Полностью охладите.
8. Для крема взбейте масло комнатной температуры до пышности, затем добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте еще раз все вместе.
9. Перемешайте шарики теста с охлажденным кремом. По желанию можно добавить дробленых грецких орехов.
10. Выложите получившуюся массу на блюдо для торта горкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или маком.
11. Уберите торт в холодильник на несколько часов (минимум два).
Торт «Муравейник» без яиц готов. Приятного аппетита!
.
Рецепт «Желейный торт “Мозаика”»:
Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду
Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку. Если планируете десерт “употребить” быстро – можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желейный торт “Мозаика”
Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Желейный торт “Мозаика”»:
Как приготовить “Торт “Мозаика””
1. Для подготовительного этапа приготовим 4 разных вида желе. Отдельно также разведем желатин, как указано на упаковке.
2. Теперь выкладываем на дно формы основу. У меня это слой крекеров пополам с бананом, но это также могут быть любые твердые фрукты.
3. Сметану, йогурт и сахар хорошо смешаем, затем плавно вводим в эту смесь разведенный желатин. Перемешаем.
4. Выкладываем фрукты, крекеры и ягоды, а также уже готовое желе, нарезанное кубиками, поверх основы торта. Заливаем всё сметанной смесью.
5. Дальше пусть торт настаивается в холодильнике, пока полностью не застынет.
6. Вот и все! Вкусный и в меру сладкий торт получится. А уж какой он нарядный и яркий!..
Оценить рецепт Торт “Мозаика”:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Фотографии «Желейный торт “Мозаика”» от приготовивших (3)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото
Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
- 60 г сметаны
- 2,5-3 стакана муки
- 1,5 ч.л. гашеной соды
Состав крема тоже несложный:
- 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
- 0,5 стакана сахара
- Ванильный экстракт
- Сухофрукты — курага, чернослив (по желанию)
Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему мед, старательно перемешиваем. Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.
Медовик без яиц
Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.
Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку. Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.
Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет). Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).
Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом. Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.
На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше — зависит от вашей духовки). Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента — он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.
Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними — придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.
Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, сахар и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты — порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком чае). Перемазывать можно теплые или холодные коржи — как хотите. Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты. Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи — крем впитается и торт станет плотнее сам по себе. Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.
Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом. Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока. Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.
Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят для начинающих кулинаров — тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.
Как сделать «Муравейник»
Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.
Тесто:
- мука – 650 г;
- сахар-песок – 125 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 450 г.
Пошаговый рецепт:
- При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
- Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
- Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
- Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
- Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
- Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
- Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
- Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
- Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.
Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.
Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом 🍑
Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.
Шоколадный бисквит
- Яйца С1 — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 40 гр
- Мука рисовая — 40 гр
- Какао — 50 гр
- Разрыхлитель — пакетик
- Соль — щепотка
- Эритрит — 20 гр (по желанию)
- Сахарозаменитель — по вкусу
Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.
Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.
Джем
- Абрикосы — 300 гр
- Крахмал или пектин — 15 гр
- Сахзам — по вкусу
Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).
Заварная основа ганаш
- Молоко — 120 мл
- Какао-порошок — 45 гр
- Желток — 1 шт
- Ваниль
- Подсластитель
Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.
Шоколадный сметанный крем
- Холодный ганаш
- Сметана — 500 гр
- Рикотта — 300 гр
- Какао — 35 гр
- Сахзам
Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.
Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.
Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.
Сборка тортаДля ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.
Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.
Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.
Рецепт 9. Нежный торт-чизкейк без выпечки
Для основы:
- 120 грамм шоколадного печенья или шоколадного бисквита;
- 50 грамм сливочного масла.
Для тонкого шоколадного слоя:
- 20 грамм сливочного масла;
- 80 грамм тёмного шоколада.
Для сырного мусса:
- 250 грамм Маскарпоне;
- 50 мл сливок жирностью не менее 20%;
- 100 грамм белого шоколада;
- 15 грамм сахарной пудры.
Для украшения:
по желанию — растопленный шоколад (можно со сливками), шоколадная крошка, ягоды, крошки шоколадного печенья и т.д.
Приготовление:
1. Печенье (или бисквит) измельчите в крошку. Удобней всего это сделать при помощи блендера с s-образным винтом.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне.
3. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом, и выложите в форму. Разровняйте.
⇒ Для приготовления по возможности используйте разъемную форму или форму с вынимающимся дном, удобней будет вытаскивать, резать и подавать Ваш десерт.
4. Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом (не нужно доводить до очень горячей температуры, достаточно, чтобы масса стала однородной и можно снимать). Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на несколько минут.
5. Для сырного мусса доведите сливки почти до кипения, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится и смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры.
6. Теперь аккуратно, на небольшой скорости взбейте маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой до однородности.
7. Выложите получившуюся массу на шоколадную основу и уберите в морозилку на 1 час, либо в холодильник на 6-8 часов.
8. Украсьте по желанию — ягодами, шоколадной крошкой, крошкой печенья.
Приятного аппетита!
.
Вегетарианский шоколадный торт
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- банан – 1 шт;
- соль – щепотка;
- какао – 5 ст.л.;
- ванилин.
Для крема и пропитки:
- молоко сгущенное – 100 мл;
- масло сливочное 100 г;
- сахар – 3 ст.л.
Для глазури:
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 80 г.;
- какао – 4 ст.л.
Время приготовления – 1час 40 минут.
Калорийность на 100 г. продукта – 180 ккал.
Пошаговая схема приготовления шоколадного торта без яиц описана далее.
Бисквит:
Нарезать спелый банан кружками, в миске смешать со сметаной и сахаром и солью, пробить смесь блендером;
В глубокой миске смешать муку, соду, какао и ванилин;
Вылить сметано-банановую смесь в мучную, тщательно перемешать;
Разъемную форму тщательно смазать маслом, на дно выстелить пекарскую бумагу;
Тесто разлить равномерно по форме, разровнять мокрой ложкой верх;
В разогретую заблаговременно до 180-200 градусов духовку отправить форму на 45-50 минут;
По прошествии времени осторожно вынуть корж и проверить его готовность, проткнув зубочисткой: при готовности она должна остаться сухой;
Вынуть из формы и оставить остужать;
Статья в тему: Что такое лапша удон и как ее правильно приготовить
Глазурь:
- В сотейнике смешать сахар и какао;
- Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло и молоко, поставить на медленный огонь;
- Постоянно помешивая, довести до кипения глазурь, снять с огня и оставить остывать.
Крем:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
- Ввести сгущенное молоко, отставить в сторону.
Сборка:
- Готовый корж разделить ножом на две половины;
- При желании можно пропитать коржи сиропом, или оставить так и сразу приступить к смазыванию кремом;
- Смазав нижний корж кремом, накрыть верхним коржом, остатками крема затереть бока и верх торта;
- Готовый торт залить глазурью и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара
Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.
Песочное тесто
- Мука — 370 гр
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Арахис измельченный — 160 гр
- Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу
Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.
Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.
Карамельный соус веганский
- Кокосовое молоко — 530 мл
- Сироп агавы — 120 мл
- Соль — 1 гр
- Кокосовое масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 30 гр
Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.
Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.
Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.
Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.
Шоколадная глазурь
- Горький шоколад — 150 гр
- Кокосовое молоко — 130 мл
Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.
Диетический «Медовик»
«Медовик» – один из самых популярных домашних тортов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления.
Тесто:
- мука в/с – 0,45 кг;
- мед – 4 ст. л.;
- сметана 25% – 100 г;
- сода – 2 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г.
Крем:
- сметана 25% — 600 г;
- сахар – 250 г.
Способ приготовления:
- Для теста смешивается сметана, сахар, мед и масло.
- Туда же всыпается мука с содой и замешивается тесто, которое отправляется на 30 мин. в холодильник.
- Готовая масса делится на 9 частей, которые раскатываются в тонкие коржи.
- Духовка заранее прогревается до 180 С.
- Коржи выпекаются в течение 6-8 мин. и по готовности подгоняются под один диаметр.
- Готовится крем: сметана взбивается с сахаром.
- Каждый корж обильно промазывается полученной массой, в том числе и бока готового изделия.
Украсить торт можно с помощью измельченных обрезков коржей и ягод или фруктов. После чего его надо отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Даже приверженцы классической кухни согласятся с тем, что торты на основе теста без яиц ни в чем не уступают традиционным десертам. А главным их преимуществом является то, что они идеально подходят для людей, у которых присутствует индивидуальная непереносимость данного продукта.
Приятного аппетита!
Медовик
Медовик – это вариант очень вкусного торта, который готовится не очень сложно.
Подготовим необходимые для рецепта ингредиенты:
- по 2 ст. ложки меда и сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч. ложка соды, погашенная лимонным соком;
- 2,5 – 3 ст. муки;
- 450-500 грамм сметаны;
- щепотка соли;
- банка сгущенки вареной, которую можно приобрести в магазине или сварить самостоятельно.
Для этого рецепта медовика берем размягченное сливочное масло, которое растираем с сахаром. Масса при этом должна стать однородной, гладкой, приобрести белый цвет. После этого поочередно добавляем сметану, мед и соду. Взбиваем смесь после добавления нового ингредиента. После этого добавляем щепотку соли, а затем постепенно муку. Тесто для медовика должно получиться не очень крутым.
Готовую массу разделяем на пять приблизительно равных частей. Из каждого фрагмента скатываем шар, который оборачиваем в пищевую пленку или фольгу. В таком виде тесто для медовика отправляем в холодильник минимум на 15 минут. Крем для медовика готовится очень просто. Необходимо взбить сметану вместе с шоколадной сгущенкой до однородности.
Охлажденные заготовки коржей поочередно вынимаем из холодильника, раскатываем круглые тонкие коржи и выпекаем. Для того чтобы корж получился ровным можно использовать круглую форму. Данного количества ингредиента по этому рецепту хватит для приготовления пяти коржей диаметром 22 см. Для выпекания торта большего диаметра необходимо пропорционально увеличить количество компонентов.
Медовик выпекается при 160-180 0С около 5-10 минут. После охлаждения коржей каждый необходимо смазать кремом, сложить друг на друга. Верхний слой посыпается крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Вместо крошки можно использовать измельченные орехи.
Более оригинальный вкус медовика можно получить, заменив сметанный крем шоколадным. Его можно приготовить по описанному выше рецепту. Или использовать просто растопленный черный шоколад. Этот вариант медовика больше подойдет для любителей шоколадного торта. Какой бы вариант выпечки вы не выбрали, поверьте, вы не пожалеете. Ведь это очень вкусные торты.